Boy meets evil

R
Завершён
298
1
автор
Фэндом:
Размер:
25 страниц, 9 590 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
298 Нравится 44 Отзывы 107 В сборник

Awake

Настройки
Примечания:
В жизни наступила розовая пора. Хосок всё чаще оставался у Юнги. Привык просыпаться от того, что старший поправляет на нём одеяло, собираясь на учёбу, привык к огромному панорамному окну в спальне, отсутствию человеческой еды в холодильнике… Чон проснулся рано. Лучи мягко падали на лицо, согревая, несмотря на то, что уже середина ноября. Как хорошо, что сегодня выходной. Наверное, это первый раз за всё время, проведённое вместе, когда он просыпается раньше. Юнги спит очень тревожно и каждый раз, когда Хосок видит, что Мин хмурится во сне, обнимает его крепче. В туалете на полочке он заметил баночку с таблетками. Это было снотворное. Раньше он его не видел. Скорее всего, Мин просто забыл спрятать. Юнги до сих пор ничего не рассказывал о своём прошлом. Но Хосок и не настаивал, понимал, толковал как мог, и мирился с тем, что пока не время. Постепенно Хосок перетаскивал свои вещи в квартиру Юнги, а Мин всё ворчал, что тот захламляет его личное пространство. По выходным они вместе ходили в супермаркет и делали уборку, выбирались куда-то погулять. Часто гуляли по ночному городу, в поисках приключений. Хосок взялся за учёбу. Смотря на то, как усердно работал раздолбай Юнги, становилось немного стыдно за себя. В будние дни они вместе занимались по вечерам, и это оказалось намного интереснее, чем Чон мог себе представить. В перерывах смотрели мультики, или болтали ни о чём на балконе. Время от времени Юнги зажимал его где-то на кухне, или в коридоре. Хосоку это очень нравилось и заводило дико, хотя он очень пытался это скрыть. В начале зимних каникул Чон потащил Юнги за елкой, елочными игрушками и украшениями для дома. Они напевали рождественские песенки, украшая дом и проникались домашней атмосферой уюта. Когда Хосок уходил куда-то, Юнги заматывал его в шарф и застёгивал куртку, хотя Чону это безумно не нравилось. Рыжий ворчал и причитал, но Мин придумывал хороший способ его заткнуть. На Рождество Хосок пригласил к ним в гости Намджуна и СоРин. Это, наверное, первая девушка, с которой он так долго. Намджун с ней казался действительно счастливым. Они пекли имбирное печенье, смотрели рождественские фильмы, жгли бенгальские огни, обменивались подарками. Хосок был рад, что у Юнги и Джуна оказалось много общего. Разговоры, песни и смех создавали домашний уют и тепло, что согревали, несмотря на метель за окном.

***

Зима — славное время. Холод, что она несёт, сближает, заставляя сбиваться в кучу и греться. Если человек одинок, он осознаёт это зимой, оставаясь наедине со своими проблемами, и замерзает насмерть. Но очень счастлив тот человек, которому повезло иметь хотя бы кого-то одного, кто будет гореть, согревая своим теплом в холодные вечера. Это очень ценное ощущение. Юнги долгое время замерзал в темноте. Хосок замерзал среди множества фонарей. Они нужны были друг другу, как воздух, подпитывали пламя друг друга и начинали гореть ярче, освещая свой путь. Юность же, в свою очередь, очень трудное время. Время взлётов и падений, время возможностей, экспериментов, время потерь и разочарований, время первой трепетной любви, страстной влюблённости, время ошибок, время работы над собой, время страданий и время стараний. Юность — удивительное время. Упуская его, человек обрекает себя на вечные сожаления и несчастное будущее. Люди не ценят время. А зря. Мгновение настоящего счастья может залечить любые душевные раны. Мгновение горечи — сжечь всё дотла, оставляя в душе пустоту. Юность — золотое время. Самое тяжёлое, потому что золотое. То время, которое мы вспоминаем, согревая душу. Чудное время. А сон — злое время. Коварное время обмана и заблуждений. Сладкое забвение, искушение в жестоком реальном мире. Иногда может показаться, что можно спастись во сне. Смешно. Не зная радости, не ощущаешь грусти, но так жить скучно. А человечество скучать не любит.

***

POV Юнги

Просыпаюсь от яростного стука в дверь. Опять. Варианта два: либо пьяный батя, либо его кредиторы. Ни то, ни другое не радует. Еле как поднимаюсь, путаясь в ногах, плетусь к двери — всё же похмелье никто не отменял — и сразу же больно падаю, ударяясь о пол копчиком, от удара по челюсти. — Чего так долго, сопляк?! Я тебя зачем растил вообще?! Где твоё уважение?! Где благодарность?! — Там же, где и твоя трезвость, — я хватаю куртку, телефон, ключи и валю. Ни секунды вместе с этим человеком проводить в одном помещении не хочу. Действительно заебался. Каждый день одно и то же. Я как в каком-то замкнутом кругу. Холодно. На улице ранняя весна. Плетусь по ещё пустым улицам, и что-то тревожит меня. Я не могу понять, что именно. Не могу вспомнить, что было вчера, или позавчера. Даже не помню, какое сегодня число. Наверное, всё-таки не стоит мешать снотворное с алкоголем. У меня резко начинает болеть голова, даже хочется раздолбать её о ближайший столб, и перед глазами мелькает куча картинок. В голове крутится одно имя — Чон Хосок. Кто это? Нет. Я помню, кто это. По телу пробегают мурашки. Меня кто-то тормошит и спрашивает, в порядке ли я. Знакомый запах. Знакомый голос. Знакомая улыбка. Неужели?.. — Чон… Хосок? — Вы знаете, как меня зовут? Мы знакомы? — он искренне удивился, посмотрев на меня, изучая взглядом. Скорее всего, пытается вспомнить, где мы могли встретиться. Я смотрю на него, и меня передёргивает. Его волосы… Они чёрные? Что? Как так вышло? Внутри всё обрывается. Нет, я не обознался. Я его помню. А он меня — нет. Да и не вспомнил бы, даже если очень сильно захотел бы. Я не понимаю, как такое возможно, но сомнений у меня нет. Становится паршиво. И очень смешно. Я промямлил что-то невнятное. Он улыбнулся, извинился и сказал, что ему пора. А я стоял. Хотелось побить его, обнять, прижать к себе, хотя бы за руку схватить… Но я стоял, а он уходил. А ещё хотелось сдохнуть. Прыгнуть с моста, наглотаться таблеток, броситься под машину, порезать вены… Сделать хоть что-нибудь, чтобы уснуть, и больше никогда не просыпаться. Хоть что-нибудь, чтобы не было так больно.

***

Если любовь — это счастье, почему мне настолько больно? Реальное ли вообще это чувство — любовь? Бабочки в животе? Говорят, душа находится где-то под легкими. Возможно ли, что душа — это кокон, и когда выпархивают бабочки, она рвётся в клочья, на тысячи и тысячи кусочков, а эти самые бабочки разрушают тебя до конца, пожирая, уничтожая изнутри… Видимо, любовь придумал мазохист, или же кто-то совсем безумный, для кого полное счастье заключается в бесконечных страданиях. Или же любовь — это что-то выдуманное? Иллюзия, ограждающая человека от внешнего мира, миражём оставляя хорошие воспоминания в уголках души…

***

Неужели, это был всего лишь сон?

298 Нравится 44 Отзывы 107 В сборник
Отзывы (25)