ID работы: 4824144

Blood, sweat and tears

Слэш
NC-17
Завершён
21094
автор
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21094 Нравится 961 Отзывы 7428 В сборник Скачать

Intro

Настройки текста
Ким Тэхен — везунчик по жизни. У него замечательная любящая семья, верные друзья, он недурен собой и не обделен талантом, а еще — и это поразительная удача — он встретил своего истинного уже в девять лет. Его истинный младше на целых два года, но Тэхена это совсем не пугает. Альфа кажется ему очень милым и красивым, даже несмотря на мрачный взгляд исподлобья и явное нежелание знакомиться и дружить. Тэхен не отступает. Воспитанный истинной парой он считает, что Чонгук — так зовут его альфу — рано или поздно примет его, и они заживут счастливо, прямо, как отец и папочка. По-другому и быть не может. Сперва им движут родительские наставления и заповеди: альфа — это хорошо, это замечательно, это лучшее, что могло с тобой случиться, будь благодарен, Тэхен-а. Но постепенно он все больше узнает этого мальчика с мрачным взглядом: его вкусы, привычки, все больше погружается в него и еще сильнее старается подружиться. Однажды Чонгук все-таки говорит ему «Привет». В мире Тэхена в тот миг взрываются фейерверки, и герой любимого мультфильма поет поздравительную песенку, в реальности же он растягивает губы в фирменной улыбке и протягивает для пожатия руку. На следующий день Чонгук здоровается с ним снова. И через день тоже. Через месяц они всю перемену болтают ни о чем, а к концу года — друзья не разлей вода. Тэхен влюблен всем своим детским сердечком, Чонгук улыбается ему искренне и светло, как не улыбается никому.

***

Тэхену шестнадцать, у него первая течка. Когда Чонгук как обычно заглядывает в гости, он краснеет и смущается, как девица на выданье, не в силах выпроводить того вон. Внизу живота скапливается непреодолимый жар, обоняние усиливается в разы, запах Чонгука бьет точно в сердце. Тэхен закусывает губу, глядит из-под полуопущенных ресниц, неосознанно разводит в стороны колени. Чонгук тянется мимо него к геймпаду: «Ты чего такой красный, хен, заболел?» Тэхен растерянно моргает: он знает, что в эти дни аромат омеги становится безумно привлекательным для альфы, но Чонгук реагирует на него чуть меньше, чем никак. Может быть, ему… не нравится? — Гуки, а… — Тэхен запинается, не зная, как правильно спросить. «Ты случайно не хочешь наброситься на меня в порыве страсти?» «Приставка или секс?» «Я тебя совсем не волную?» — Да, Тэ? — Мой запах, он… тебе… нравится? Чонгук будто каменеет на пару мгновений, словно раздумывает, что сказать. — Кхм, да, он… Довольно приятный, — он бросает на Тэхена настороженный взгляд. — Почему ты спрашиваешь? «Потому что я теку прямо перед тобой, а тебе наплевать?» Тэхен делает глубокий вдох. В конце концов, Чонгуку всего четырнадцать, он пока ничего не понимает в этих делах. У него на уме одни игры и как бы выпросить денег на крутые «найки» и коллекционный том «One piece». Это нормально, что партия в «Mortal combat» волнует его больше, чем текущий под боком истинный. — Просто так. Интересно стало, — Тэхен неловко улыбается и плетется в ванную освежить лицо. Разочарование шевелится внутри, но Тэхен его душит. Ничего страшного не произошло. Тэхен терпеливый, он подождет.

***

Тэхену семнадцать. Вокруг Чонгука начинают скапливаться омеги, тот становится все популярнее. Он по-прежнему большую часть времени проводит с Тэхеном и называет его лучшим другом. — Ты же омега, хен, — говорит он однажды, глядя в глаза преданным щенком. — Да, Гуки, — отвечает Тэхен, чувствуя, как замедляется сердечный ритм. — Тогда можешь дать совет, как к вам правильно подкатывать? Я к Сокджэ и так, и сяк, а он ни в какую… Тэхен улыбается. Тэхен закидывает руку на плечо младшего и начинает вещание про розы-кино-конфеты. Надежда в нем впервые дает трещину.

***

— Хен, — Чонгук очень смущен. Краснеет, бледнеет, отводит взгляд, — я должен тебе кое в чем признаться. Они сидят поздно ночью в комнате Тэхена. На экране монитора проигрывается сериал («да, я готовлюсь к выпускным экзаменам, папа»), голубоватый свет падает на лицо Чонгука, резкие тени делают его старше, мужественнее. Еще идеальнее. — В чем, Гуки? — Тэхен облизывает пересохшие враз губы. Его альфе уже шестнадцать, и тот изводил его нечитаемыми взглядами всю последнюю неделю. Неужели, наконец, решил признать в Тэхене своего истинного? Ведь если подумать, в последнее время Чонгук не обращал внимания на других омег, а тех, что подходили с признаниями, отшивал. Да еще этот задумчиво-мечтательный взгляд, которым он окидывал Тэхена, когда тот заходил к ним в класс на перемене… — Хен, я, кажется, влюбился, — на щеках обоих, кажется, можно спокойно жарить яичницу. — Только кажется? — Нет, я уверен, — Чонгук отрывает взгляд от собственных коленей и смотрит прямо в тэхеново лицо. — Хен, что мне делать? Он совсем не обращает на меня внимания! — Ты уверен? Может, стоит приглядеться получше? — тот понижает голос, наклоняясь ближе. — Да не к чему тут приглядываться, он со мной и здоровается через раз, — Тэхен недоуменно моргает: когда это он не здоровался с Чонгуком? — Хен, помоги мне, пожалуйста. — Как, например? — Не знаю, это же твой друг! Поговори с ним, намекни как-нибудь… он меня и близко не подпускает! — Чонгук в отчаянии, он закрывает лицо руками, прячась в острых коленках, и Тэхен в отчаянии тоже. — К-кто? Чонгук послушно называет имя его лучшего друга и соседа по парте — лучше бы слух его подвел! — и все так же не поднимает взгляд. Это хорошо, что не поднимает, это очень хорошо. Потому что глаза у Тэхена сейчас наверняка очень страшные. — Вот как, — выдыхает он после пяти минут тяжелого молчания, вместе с воздухом выдыхая, кажется, остатки подростковой влюбленной души. — Знаешь, Гуки, — слова оседают пылью на покрывале, полу, на нем самом. — Что, хен? — они, наконец, встречаются взглядами. — Я больше не буду тебе помогать, — говорит он и уходит в ванную. Хватит. Хватит притворяться, Тэхен, — шепчет он своему отражению в зеркале, — что он повзрослеет и полюбит тебя. Ты не Золушка, а Чонгук — не принц, да и коня у него нет. Обычный мальчишка. И физическое предназначение абсолютно ничего не значит. В конце концов, ему, Тэхену, и так повезло в этой жизни. У него замечательная любящая семья, верные друзья, он недурен собой и не обделен талантом, а еще он встретил своего истинного всего в девять лет — тоже поразительная удача. Теперь он точно знает, что на взаимность с ним надеяться не приходится, и может смело идти вперед. Кто сказал, что без истинной пары нельзя быть счастливым? Из ванной он выходит с мокрым от воды лицом, покрасневшими глазами и улыбкой на губах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.