ID работы: 4824580

Шаг за грань

Гет
R
Завершён
44
Mr. Solus бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Fear

Настройки текста
      - Маринетт? Ты… Маринетт Дюпен-Чен? — Синеволосая широко раскрыла от ужаса свои глаза, и со страхом уставилась на стоящего перед ней парня… — Не может быть! Это шутка такая?       Всё тело юной девушки было пропитано страхом. Как? Как так случилось? Почему превращение произошло так быстро? Это странно, ведь она не использовала Талисман Удачи, да и времени не прошло так уж и много… Просто Тикки взяла и вылетела из её серёжек. Но почему?       Маринетт словно зависла, не обращая внимания на Кота, который с большим удивлением рассматривал перевоплотившеюся прямо перед ним девушку. Сам Адриан находился в не меньшем шоке, чем Маринетт. Осталось понять, приятном ли шоке или... Нет, лучше об этом не думать.       Чтобы убедиться, что он не спит, Нуар стал подходить к Маринетт ближе, медленно протягивая к ней руку. Дюпен-Чен, до этого изображавшая истукана, очнулась от наваждения и попятилась прочь от Адриана. Всё происходило достаточно медленно, герои всея Парижа ещё не до конца пришли в себя, их действия были слегка заторможенными, а шаги напоминали моменты замедленной съемки.       К несчастью Маринетт, крыша отеля (На которой происходило очередное изгнание акумы и таинственное превращение супергероини ЛедиБаг в простую, на вид, Маринетт Дюпен-Чен) не вечна. Хоть она спиной и уперлась в металлическое ограждение, но пыталась хоть как-то отгородится от изучающего взгляда Кота. Ей было стыдно, неловко, обидно и… страшно? Но почему ей страшно? Её напарник не раз говорил, что примет её такой, какая она есть, так почему же сейчас у неё ощущение того, что должно произойти что-то страшное?       - К-кот?       Напряжение повисло в воздухе, Маринетт уже не смотрела в глаза Нуару, а старалась их отводить. Сам же Адриан всё так же изучал фигуру девушки, продолжая выкладывать все те пазлы, которые не получалось сложить ранее. Он не понимал, как… как его тихая и стеснительная одноклассница, Принцесса, оказась Его Леди. Он только сейчас начал находил общие черты этих, как оказалось, не двух девушек: такие же глубокие небесного цвета глаза*, такие же милые хвостики, такая же завораживающая улыбка, такая же идеальная атлетическая фигура. Как он только раньше не заметил? Адриан искал по всему коллежу**, Кот Нуар по своим «кошачьим» связям. Он искал далеко, а она оказалась так близко! Буквально за соседней партой сидит. Кот внутри парня чувствовал неудовлетворение, разочарование (в самом себе) и… любопытство? Да! Ему, черт возьми, до жуть стала любопытна эта Маринетт Дюпен-Чен. Ведь девушке потребовались огромные усилия для сокрытия своей тайной жизни (собственно, как и ему), поэтому ему было очень интересно узнать всё.       - Маринетт. - Кот тоже справился с навалившимся на него шоком и уже более уверенно наступал. Он ухватил своей когтистой рукой подбородок девушки, заставляя её смотреть ему прямо в глаза и отменил своё превращение. Ярко - зеленая вспышка ослепила Маринетт. Она прикрыла глаза рукой, а когда свечение утихло, она широко распахнула их.       - А-адриан?       Этот день приносит всё больше и больше неожиданностей. Любовь всей жизни оказался тем, кому она на протяжении года бессменно отказывала... Адриан оказался Котом Нуаром! Это что же получается, Маринетт была настолько слепа, раз не заметила этого?! Уму не постижимо!       Адриан широко улыбнулся Своей Леди, в то время как, девушка стояла с слегка приоткрытым ртом и расширенными глазами.       - Как интересно оказалось, не правда ли? - Он тихо хихикнул.       - Ты.. Но.. Как.. Я... Мне... Уйти... - Девушка и двух слов связать не могла, но точно знала, что если она сейчас не уйдет, то расплачется прямо там, на крыше. Она легонько оттолкнула шокированного парня и стремительно побежала к лестнице. Удивленный Адриан ничего не успел сделать, девушка скрылась, громко захлопнув за собой дверь. Он не ожидал от неё такой реакции.       - Плагг, почему она ушла? - Он беспомощно продолжал смотреть на закрывшуюся дверь. - Я сделал что-то не так?       - Кто поймет этих женщин!       Где-то снизу раздался писклявый голосочек, незамеченного ранее, существа:       - Дай ей время. Маринетт сейчас удивлена не меньше, чем ты и может напридумывать всё что угодно. - Адриан перевел взгляд на брошенную ЛедиБаг сумочку, в которой находилась красная квами, жующая печенье. - Я Тикки, приятно познакомиться, Адриан.       - И мне..       - Тикки! - маленький черный вихрь пронесся мимо носа Адриана и влетел в дамскую сумочку. - Как же давно мы не виделись! Я скучааааааал!       - Плагг, - губы квами растянулись в улыбке, - я тоже рада тебя видеть. Но сейчас не до обнимашек. Адриан, можешь отнести меня к Маринетт? Я волнуюсь за неё! - Маленькое личико стало очень серьезным.       - Ты знаешь куда она убежала?       - Есть одно место.       Отвлечемся на время от квами и парня и перенесёмся к Маринетт. Девушка, захлёбываясь слезами, бежала, не зная куда. Слезы плотно застилали глаза, но это её не особо волновало. Ей было страшно... Кот это Адриан, а Адриан это Кот... И он знает кто такая ЛедиБаг... Ужасно!       Но это ещё полбеды. У девушки из головы не выходил тот разочарованный взгляд. Он ледяными копьями пронзил её сердце и, вспоминая его, ей становилось только хуже.       Не разбирая дороги, девушка добежала до парка. Там она врезалась в какого-то человека и пришла в себя. Оглянулась и, всхлипывая, присела на скамейку. В парке практически не было людей, стояла тишина. Идеальная атмосфера для размышлений.       Маринетт откинула на спинку скамейки голову и устремила взор в безоблачное небо. Легкий, приятный ветерок охлаждал разгоряченные щеки и глаза. Было настолько хорошо, что девушка немного отвлеклась от грустных мыслей. Сейчас перед ней лишь необъятное небо, ласковый ветерок и успокаивающая тишина.       Прошло какое-то время, девушка полностью успокоилась. Не отрывая взгляда от небес, она погрузилась в пучину размышлений. Ей надо принять верное решение, сказать после правильные слова и не делать более необдуманных поступков, как этот побег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.