ID работы: 4824580

Шаг за грань

Гет
R
Завершён
44
Mr. Solus бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спешл 2. Это конец.

Настройки текста
Примечания:
      Мирное шуршание страниц книги успокаивало расшатанные нервы, а легкая и ненавязчивая мелодия сонаты Ля мажор Моцарта обволакивала и утешала. Девушка, сидящая в мягком кресле, дрожащими руками держала книгу и кусала свою бедную губу, на которой уже проявились бисеринки крови. Так неоднозначно она не чувствовала себя уже давно. Взгляд то и дело отрывался от книги и цеплялся за тестер, лежащий на тумбочке, рядом.       Маринетт Дюпен-Чен, хотя не так, теперь (уже почти три года как!) Маринетт Агрест в данный момент находилась в своём новом доме, подаренном Габриэлем Агрестом на свадьбу. Около четырех лет назад, прямо во время выпускного, Адриан сделал девушке предложение руки и сердца, на которое счастливая Маринетт ответила сразу же и, не раздумывая, согласием. Через год прошла свадьба. Были приглашены лишь близкие родственники и друзья, молодожены не хотели большой шумихи вокруг этого радостного события, поэтому отметили тихо и со вкусом.       Парочку просто оторвать друг от друга нельзя было! Но всё же были моменты, когда им приходилось надолго расставаться: Агрест решил пойти по стопам отца и пойти в дизайнеры, а Маринетт, долго не могла определиться с выбором и, наконец, решила стать кондитером. Высшее заведение, в котором учился парень, находилось чуть ли не на другом конце Парижа, в то время как, Маринетт требовалось всего лишь минут 10 для того, чтобы дойти до своего.       Сначала жутко не хватало близости любимого, но вскоре, смирившись, Маринетт принялась упорно познавать выбранную профессию. Было сложно, но очень интересно! Поэтому, когда девушка усталая, но счастливая возвращалась домой, она ни капельки не жалела о своём выборе. День проходил примерно так: подъём, завтрак, универ, дом, кровать. Периодически в этот график вклинивались прогулки с Адрианом, посиделки с Алей, походы к родителям и многое другое. Лишь в выходные парочка была предоставлена друг другу и, поверьте, они далеко не скучали!       По такому графику прошло три года совместной жизни. И шло бы дальше, если бы не…

***

      Маринетт откидывает книжку далеко в угол(обещая потом дать себе по рукам за такое обращение с книгами), подлетает к тумбочке(на которой лежит тестер, а рядом телефон), хватает средство связи и быстро набирает пальцами заученный телефон, нажимает трубку, пара гудков и через динамики слышен весёлый голос подруги:       - Ало, дорогая! Как дела? Как ты? Просто позвонила или соскучилась по мне?       Как обычно Аля просто забрасывает вопросами подругу. Если в обычной ситуации Маринетт бы просто улыбнулась и слегка рассмеялась, то сейчас она немного нервозно и тихо начала разговор.        - Привет Аля, ты можешь сейчас приехать ко мне? – Девушка провела язычком по пересохшим от волнения губам и вперилась рассеянным взглядом в окно, находящееся за креслом, прямо перед взором брюнетки.       - Маринетт? Что-то случилось? – Аля сразу же посерьезнела и взволнованным голосом поинтересовалась состоянием бывшей Дюпен-Чен.       - … - что-то неразборчиво пробормотала девушка в ответ, чем ещё больше напугала Сезер.        - Уже еду.

***

      - Ты хочешь сказать, что ты беременна? – шокированный и громкий голос подруги Маринетт можно было услышать даже на улице! Аля была жутко удивлена столь неожиданной новостью. Ведь, буквально пару дней назад, был разговор о деторождении, и о том, что Маринетт боялась забеременеть. А тут на тебе - все вытекающие последствия бурной ночи с Агрестом младшим. – И каков же срок?       - Две недельки, - девушка любовно поглаживала живот, словно это не она говорила о том, что боится нового этапа в отношениях. – Знаешь, я долго размышляла после того, как узнала о беременности. Сейчас все те мои слова, которые я сказала тебе, кажутся мне сущим бредом! После того как я осознала то, что сейчас во мне находится жизнь моего малыша, во мне разлилось приятное тепло. Оно, словно согревая изнутри, заставило меня радикально изменить своё мнение. Но я не знаю как рассказать это Адриану. Я немного боюсь его реакции…       - Маринетт, что за глупости ты говоришь! Конечно же он обрадуется! Адриан очень любит детей, и кто как не ты об этом знаешь! – Аля тонко намекнула на те моменты, когда Дюпен-Чен-Агрест просили присмотреть за несносным ребёнком – Манон. Если раньше, до того момента, когда Маринетт и Адриан начали встречаться, девушка еле как справлялась сама, то после ей начал помогать Адриан. Он легко нашёл общий язык с Манон и частенько, когда девчушка не слушала Маринетт, просто спасал обессиленную от вечных капризов ребенка Маринетт.        - Ну… Я не уверена.       - Маринетт, всё будет отлично! Адриан будет очень-очень рад! Знаешь, мне в голову пришла просто замечательнейшая идея! На следующей неделе как раз будет День Святого Валентина! Вот и подари своейвалентинке такой замечательный подарок! – Девушка просто светилась от счастья! А ещё от гордости за свою подругу. У самой Сезер было всё облачно на личном фронте. Аля даже завидовала белой завистью Маринетт, - ведь у неё такой смелый парень! Не то, что Нино!       - Ну не знаю…       - Маринетт, хватит нюни разводить! Или ты до самых родов не собиралась никому ничего говорить?! – Русоволосая с сарказмом приподняла бровь.       - Нет, конечно, но!..       - Никаких но, Маринетт! Либо всё рассказываешь ты, либо я! Выбирай.       - Ох… Уговорила… Но может всё – таки не на следующей недельке, а через две-три? Мне это, подготовиться, морально, надо.       - Ага, через две-три недельки… Что потом скажешь? Через месяц-два? Нет уж! Ты расскажешь именно в следующий вторник, то есть, в День Святого Валентина! И я прослежу за этим!

***

      - Алечка, может всё же не надо? – Бледная брюнетка нервно сжимала краешек белоснежной скатерти, накрытой на стол в гостиной дома Маринетт, и неотрывно следила за копошащейся с приборами подругой. Сезер мимолетно остановилась и недовольно скосила глаза на Дюпен-Чен, но промолчала, ибо устала отвечать на, повторивший уже несколько сотен раз, вопрос. Успешно проигнорировав его, Аля придирчивым взглядом осмотрела стол: бутылка вина для Агреста и сок для Маринетт, шоколадные маффины, приготовленные Маринетт, несколько легких салатиков и ароматические свечи. Идеально!       Удостоверившись качеством своей работы, Аля бросила взгляд на часы. Как раз вовремя! Через пару минут должен вернуться новоявленный папаша. За выходные она на пару со своим парнем успела подготовить блондина к приятному сюрпризу. Теперь дело оставалось за Маринетт.       - Значит так, повтори составленный нами план! – Кареглазаяоблокотилась на стол и пристально посмотрела на нервничающую девушку. Дюпен-Чен немного помялась и неуверенно выдала:       - Сначала я приглашаю его на ужин, поздравляю с праздником, а потом, после поздравления, объявляю о беременности, т-так?       - Да. Теперь ты готова! Всё пройдет хорошо!

***

      Звук открывающейся ключом двери раздался по всей квартире. Маринетт, успевшая за короткое время ожидания немного успокоиться, высоко подпрыгнула на месте, где стояла, и очень медленно, будто на эшафот, побрела в коридор. Блондин снимал обувь в тот момент, когда в проёме показалась синеватая макушка его жены.       - Привет милая, как ты? Всё нормально? Хорошо себя чувствуешь? – Стоит сказать, что Маринетт не пошла сегодня в университет, утро началось неприятным токсикозом, который она списала на небольшое отравление, чтобы не рассказывать мужу о ребёнке заранее.       - Да, я теперь в порядке, полном! – Бледная девушка измученно улыбнулась. Этот день был одним из самых тяжелых в её жизни. Главное не струсить! – А ты как? Как день прошёл?       Адриан подошел к девушке, обнял её за талию, невесомо поцеловал в губы и игривым шепотом ответил:       - Всё замечательно и, надеюсь, этот вечер станет ещё замечательней!       В ответ на эту фразу Маринетт неразборчиво пробурчала «Ты даже не представляешь, насколько замечательней!». Адриан удивленно заглянул в глаза девушке, но последняя решила не обобщать тайный смысл своих слов и пригласила на ужин. Пока Агрест ходил в свою комнату переодеться, Маринетт, словно мантру, повторяла последние слова Сезер.       - Всё будет хорошо… всё будет хорошо… всё будет хорошо… всё будет хорошо…       - Что будет хорошо? –переодевшийся парень вошел в гостиную.       - Да так… Просто всё будет хорошо!       - Хм.. ну-ну.       Пара присела за стол, Маринетт поздравила свою половинку с праздником, вручив небольшой презентик и подарив почелуйчик в щечку (чем Агрест был явно не доволен, он надеялся на что-то посерьёзней, нежели щека), и в неловком молчании девушка и парень принялись за ужин. Маринетт боялась проронить хоть слово и заметно нервничала перед будущим разговором, а Адриан был в недоумении от столь странного поведения своей жены. Хотя, если вспомнить последние несколько дней, то Маринетт вела себя довольно странно уже неделю.       - Мари, у тебя что-то случилось? – взгляд взволнованных изумрудных глаз затерялся в небесной синеве глаз девушки. Продолжая нервничать, Маринетт всё же решила больше не затягивать прелюдию и сказать уже наконец заветные три слова.       - Котик, мне надо с тобой серьёзно поговорить! Скажи, как ты относишься к детям? – она решила зайти издалека, немного оттягивая судьбоносный момент.       - Как отношусь? Хм.. Наверно, я люблю их. А что не так? – Агрест припоминал, что недавно с Нино у него был похожий разговор.       - Я…Знаешь, мне тоже очень нравятся дети и я хотела бы себе девочку или мальчика. В последнее время я часто задумывалась о беременности, она перестала казаться мне чем-то сверхъестественным. И знаешь.. я….       - Что прости, я не расслышал твои последние слова, можешь повторить?       - Ябеременна! – очень быстро и тихо пролепетала девушка.       - Я опять не понял…       Разозлившись, Маринетт немного привстала и прокричала:       - Да беременная я!       На минуту в гостиной повисла тишина. У Маринетт от резкого рывка закружилась голова и она рефлекторно присела обратно и рвано задышала. Потом, осознав то что она сделала, она круглыми глазами посмотрела на Адриана. В ответ ей точно такой же взгляд ошарашенных глаз. В молчаливые гляделки пара проиграла минут пять, и Адриан немного хриплым голосом, всё также смотря в глаза Маринетт, прошептал:       - Маринетт, это правда? Ты… беременна?       Обреченно выдохнув, девушка отвела глаза и едва слышно прошелестела:       - Да…       В ту же секунду Агрест резко сорвался с места, подбежал к своей жене и, схватив её за талию, стал радостно кружить по комнате, при этом заливисто смеясь. Обескураженная Маринетт сначала не могла понять реакции своего мужа, а после нескольких таких кругов её начало мутить. Она испуганно попросила опустить её, на что счастливый парень отреагировал сразу же, при это извинившись за свою несдержанность. ____________________________________ ____________________________________       На этом моменте праздничный ужин был закончен. Маринетт подарила Адриану воистину прекрасный подарок – ребёнка. Семейная жизнь – это тот лучик надежды, который согревает теплом даже в самые суровые холодные дни. Семейные узы надо ценить и оберегать. А так же надо беречь и охранять своих детей. Неизвестно что в будущем ждет как Маринетт с Адрианом, так и их ребенка. Это уже совсем другая история.       Ну а моя подошла к концу. Я снимаю перед вами шляпу и исчезаю в ночном сумраке.       До новых приятных встреч!       ФВ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.