ID работы: 4824580

Шаг за грань

Гет
R
Завершён
44
Mr. Solus бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спешл 1. Изначальные условия близости, как приговор обоим, достигнуть родства душ

Настройки текста

«Набираем официантов!

      Интересных, открытых, молодых людей, желающих работать и развиваться.       Гарантируем хорошие условия труда, стильную форму, питание, гибки график, подработку и своевременную выплату заработной платы.

€ 190 + % от собственных продаж + чаевые.

Заинтересовались?

      Тогда звоните по телефону: +33 ХХХХХХХХХ или обращайтесь по адресу: Париж, Шато дʼО и Северный вокзал. Мы вас ждем!       P.S. Если вы хотите подзаработать немного денег под Рождество, то это отличный шанс для этого!»       Маринетт уже в тысячный раз глянула на вырезку из газеты. Она была в смятении: вроде как хотелось подзаработать, чтобы накопить на подарок Адриану (да, они начали встречаться), но времени было колоссально мало! Во-первых, надо было готовиться к экзаменам (она, как ни как, выпускница!), во-вторых, надо помогать родителям с кафе, в-третьих, нельзя забывать и о её супергеройских обязанностях! Нет, Кот, конечно, мог её подменить и тому подобное, но черт, этот любопытный кошак начнет выспрашивать, почему Его Леди потребовался небольшой отпуск! И не отступит пока не узнает, об этом Маринетт хорошо знала, сказалось почти двухлетнее знакомство с этим пронырой! Вариант рассказать всё как есть был отметён сразу — Адриан просто бы не понял её, да и раскрывать свой секрет не очень-то хотелось.       Поэтому девушка нерешительно посматривала на клочок бумаги, нервно грызя ногти на руке. Тикки, которая всё это время сидела на подушке, на кровати, внимательно следила за терзаниями Дюпен-Чен. Под конец, не выдержав давящей тишины (и пожалев бедные ногти Маринетт), она подлетела к самой девушке.       — Маринетт, раз ты так хочешь подзаработать, почему бы тебе не устроиться на эту работу? С учебой у тебя (пока) всё в порядке, Бражник решил сделать себе небольшой перерыв, да и с родителями можно договориться! Знаю, из моих уст это звучит немного странно, ведь я постоянно говорила тебе обращать больше внимания на учебу и на твои обязанности, как супергероини, но даже я не могу вынести сейчас твоих мучений. Я вижу, что ты хочешь сделать сюрприз Адриану, так почему бы не попробовать?       Маринетт, как громом пораженная, ошарашено уставилась на квами. Она не ожидала подобного от Тикки, не в её характере было это говорить. Ещё не до конца веря в услышанное, она тихо произнесла:       — То есть, ты разрешаешь мне устроиться на работу?       — Да!

***

      — Мам, пап, мне надо с вами серьезно поговорить! — взволнованная девушка решительно зашла на кухню, где сейчас находились её родители, Том и Сабина Дюпен-Чен. Её отец, облаченный в большой белый фартук и милый поварской колпак, доставал из духовки только выпеченные круассаны, а её мама держала подставку для противня. После слов дочери, отец и мать переглянулись, и, поставив горячую посуду на подставку, Том снял с головы шапку и внимательно посмотрел на Маринетт.       — Что-то случилось, доченька? — его глаза излучали волнение.       — Понимаете, скоро наступит Рождество, а на Рождество дарят подарки, — Маринетт начала издалека, — так вот! Мам, пап, вы же знаете, что я встречаюсь с Адрианом? Конечно знаете, глупый вопрос. Так вот, я присмотрела ему подарок, вооот, но на него у меня немного не хватает… Точнее вообще не хватает. И в связи с этим, я хотела бы немного подзаработать, работая официанткой в кафе ХХХ. Можно? — девушка до того распереживалась, что последнюю часть своего монолога протараторила на одном дыхании и зажмурилась, в ожидании ответа. После её пламенной речи наступила тишина, и девушка боялась раскрыть глаза. Но через несколько минут к ней подошел отец и положил свою ладонь ей на плечо.       — Ну что за вопросы, Маринетт, конечно… можно! Только если это будет не в ущерб учебе и, важнее, здоровью! Конечно, будет немного тяжело от того, что ты не сможешь помочь с выпечкой, но я понимаю твои благие намерения, сам таким был! Сабина, ты же не против? — женщина лишь покачала головой с улыбкой на лице. — Вот и отлично! Так что наш ответ — да!       Маринетт сразу воспряла духом и заулыбалась.       — Спасибо вам, вы у меня самые-самые лучшие! Я люблю вас! — девушка радостно обняла сразу и отца и мать, а затем вприпрыжку ускакала к себе на верх.       — Эх, выросла наша девочка, слишком быстро выросла… — Сабина легонько прислонилась к плечу мужа и приобняла его за руку.       — И не говори! — Том дотронулся до головы жены и поцеловал в макушку.

***

      Прошло около двух недель, до Рождества осталась неделя. Маринетт приняли на подработку, хозяином оказался милый и добродушный старичок, который выслушав рассказ Маринетт, пообещал выплатить ей зарплату на неделю раньше, если она будет стараться. Девушка как могла выполняла свою работу, конечно, что-то у неё не получалось, но в целом она была хорошим работником (сказался опыт в семейной лавке)! Бражник, как и говорила Тикки, видимо действительно решил себе устроить перерывчик. На учебу работа не сильно повлияла, да и с булочной было всё отлично, но была одна проблема и имя ей Адриан.       Младшему Агресту было мало внимания со стороны его возлюбленной, ведь девушка практически сразу после коллежа бежала на работу, говоря друзьями и парню, что много дел в пекарне. Адриан даже начал что-то подозревать, но помогли родители девушки, да и (неожиданно) Габриэль Агрест, решивший загрузить своего сыночка по полной работой. Бедный подросток был вынужден каждый день представлять фирменную одежду своего отца на показах, дополнительно сниматься для журнала, посещать фехтовальную секцию и, по настоянию отца, секцию иностранных языков. Адриан, с детства любивший языки и к нынешнему возрасту хорошо владевший английским, немецким и итальянским, был крайне удивлен.       Но в перерывах между съемками, показами и секциями, он старался как можно больше переписываться и созваниваться с Маринетт, но увы, девушка не могла ответить тем же. Её смена начиналась в три и заканчивалась в восемь. За это время девушка зверски уставала, но всё же упорно старалась. Да и осталось всего ничего! Ух, главное доработать!

***

      Наступило долгожданное Рождество (точнее день перед рождеством)! Маринетт, как и Адриану, дали в этот день выходной, праздник как ни как! Получив таки деньги и купив подарок, девушка нетерпеливо ждала новостей от парня. Они договорились, что он напишет ей, когда, где и во сколько они встретятся. В планах был прогулка по парку, поход в кинотеатр и поход к Рождественской Ёлке, которая находилась возле здания мэрии. Дюпен-Чен заранее подготовила одежду, распустила и завила волосы, нанесла легкий макияж, красиво упаковала подарок. Она была уже одета и собрана. Но вот, звонкое пиликание телефона и девушка летит вниз по лестнице, не забывая поцеловать маму на прощание и одеть шапку. Тикки же осталась дома, она не захотела мешаться двум влюбленным, которые наконец-то могут провести время наедине. Поэтому, запасшись печеньками и, приготовленным Маринетт, горячим шоколадом, она ожидала прибытие Плагга, который тоже решил не мешать парочке.        Маринетт выбежала из пекарни и, не заметив под ногами льда, полетела рыбкой в снег, но… Но её успел поймать Адриан, ждавший брюнетку около её дома.       — Какая же ты неосторожная, Моя Леди! — вкрадчивый, горячий шепот обжег ушко девушки. Покраснев то ли от мороза, то ли от близости с парнем, то ли от шепота, Маринетт быстро сориентировавшись, прижалась к Агресту младшему, спрятав лицо в его куртке. Она что-то бурчала про то, что «какая есть», а Адриан наслаждался близостью со своей девушкой. Да, он скучал. Сильно скучал. Даже те мгновения в коллеже не могли утолить его потребность в Маринетт.       — Ну что, пойдем?       Маринетт кивнула, и они, взявшись за руки, медленно побрели в сторону парка. Был полдень, на улице пробегали прохожие, в спешке готовились к бурной ночке: закупались продуктами, подарками и прочим. Но парочку не волновали другие, для них был только мир, в котором есть лишь он и она. За разговором, походом в кино на какую-то комедию (ни Маринетт, ни Адриан даже названия не запомнили, они занимались кое-чем другим {автор тонко подмигивает в стороночке}) и прогулкой по парку прошло время. Наступило волшебное время, ночь полная чудес и волшебства, Рождественская ночь!       Парень и девушка стояли около ёлки, когда до следующего дня оставались считанные минуты. Отсчет вели все, кто в это время решил полюбоваться на красавицу ёлку. 5 минут, 4 минуты, 3, 2, 1! Счастливого Рождества! Ровно в ту минуту, когда наступило Рождество, Адриан нежно поцеловал Маринетт. Их поцелуй утонул в пучине радостных криков и поздравлений.       — С Рождеством, Маринетт!       — С Рождеством, Адриан!

***

       Когда наступил момент обмена подарков, первой свой сверток достала девушка.       — Знаешь, я даже не знала, что тебе подарить, но когда я проходила мимо магазина, мои глаза невольно остановились на нем. С Рождеством! — девушка вручила парню подарок и поцеловала его в щечку.       — Ты не поверишь, но со мной было точно также! Я тоже шел, думал что же подарить и неожиданно увидел его! Тебя тоже с Рождеством!       В конечном итоге, когда и Маринетт и Адриан распаковали свои подарки, у них оказались абсолютно одинаковые наборы (вот неожиданность, правда: D). Первым не выдержал Адриан, он рассмеялся от всей души, а следом за ним и Маринетт.       — Изначальные условия близости, как приговор обоим… — отсмеявшись, произнес парень.       - Достигнуть родства душ! — завершила Маринетт. (автор цитаты — Delfik)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.