Часть 1
10 октября 2016 г. в 18:23
Лондон.
— Тейлор! Сколько можно торчать в ванной? Моё время и вода в этом доме не бесконечны!
Тридцать минут, повторяется одно и тоже. Не знаю, привычно ли это всем подросткам, но иногда родители так надоедают, что хочется взять и уехать куда подальше, не важно куда, не важно с кем, просто уехать. Отношения в нашей семье были до беспредела сложные, да и в принципе сложно было назвать это отношениями. Скорее бесконечные скандалы, ссоры, недопонимания, неприязнь друг к другу. Морально я просто устала.
С тех пор как мы переехали в Лондон, после того, как отец бросил нас, все стало куда ужаснее. Потерялась та ниточка, которая связывала крепкие узлы нашей семьи. Оборвалась окончательно…
— Неужели нельзя элементарно подождать пару минут? — изо всех сил, что есть в горловых связках выкрикнула я, показывая дикую раздражённость.
— Тебе не кажется что столько врать уже даже не прилично? Который раз я слышу эти слова за утро? — довольно резким голосом сказала мама.
Собравшись с мыслями, подготовив себя морально и физически, я открыла дверь и вышла из ванной.
— Тебе не кажется, что столько претензий уже через чур?
— Поговори мне ещё!
— Запретишь?
— Если потребуется, да.
— Мам! Серьезно! Неужели тебе так нравится придираться ко мне, по поводу и без? Это же элементарные утренние процедуры. Или ты хочешь, чтобы я ходила грязной целый день?
— Слишком много слов, не кажется?
Рефлекторно закатив глаза, я подобралась к столу, и хотела взять яблоко…
— На место положи! — крикнула мама.
— Мне нельзя съесть яблоко? — спросила я.
— А тебе разрешали?
— А я и не спрашивала! — развернулась я, швырнув яблоко об стеклянный стол.
— Истеричка! — сказала мама.
Не в первой слышать. Типичный пример начала нашего утра.
Я зашла в комнату, и с огромной ненавистью хлопнула дверь, почувствовав как шолохнулся пол, и предметы на полках шкафов.
Одна характерная ообенность нашей семьи — мы умеем доводить до конвульсий и стресса.
Немного растрепав, а затем и высушав свою голову, я услышала телефонный звонок.
***
— Привет, Тей! Скоро придёшь?
Услышать голос Фрэнка, моего лучшего друга, было как глотком свежей воды.
— Прости, пришлось задержатся, мама свихнулась кажется. — ответила я
— Какой по счету раз за день?
— День только начинается. Ладно, 15 минут, я буду.
— Быстрее, прошу.
Наконец я доехала до университета, и сразу же встретилась с Франком и Сарой, двумя моими лучшими друзьями. Правда…не совсем лучшеми, но более менее близкими из всего своего круга общения.
— Слушай, ты вообще смотришь на часы? — возмущённо спросила Сара
— Сара, ты что её плохо знаешь?
— Фрэнк! Плохая привычка вмешиваться в разговор — перебила его Сара
— Наверное у меня был не плохой препод. — глянул на неё Фрэнк
— Заткнись! — в шутку сказала Сара, и бросила что-то вроде карандаша в него.
— На самом деле, ребят, у меня дома — полная хрень творится. Мама успела с утра испортить настроения, ещё и этот переезд, отец.
— Он звонил?
— Если бы. Третью неделю от него ничего не слышно, я не знаю где он, что с ним, как у него дела, жив ли он или нет. Он не звонит, не пишет…
— Может быть у него нет твоих контактов, а мама обрезает все связи с ним?
— Почему она такая больная на голову? — я ударила рукой по столу.
— Тейлор! Не надо! — начал исправлять меня Фрэнк
— Нет, Франэк, без демагогии пожалуйста. Она видет себя как психопатка! Неуравновешенная психопатка. С ней невозможно разговаривать, находиться в одной комнате.
— Попробуй выстроить с ней контакт! — предложила Сара
— А то я не пыталась!
— Значит плохо пыталась!
— Как могла!
— Стоп! — остановил нас Фрэнк. — перерыв ребят. Смотрите лучше на телевизор!
В общем холле включили экстренные новости, и показали убийство 17-летней ученицы нашего университета Джеи Скот. По видимому, напал маньяк, так как на теле были следы борьбы и все признаки полового контакта.
— Джея! — с горечью и сожалением проговорила я.
— Кто мог такое совершить? — спросила Сара
— Не ясно что ли? Маньяк, серийный убийца. — ответил Фрэнк
— Я хочу узнать кто это сделал — настойчиво продолжала Сара.
— Хочешь преподать урок маньяку?
— Это наша подруга! Если вам все равно, то пожалуйста! Но я в ваш дрим-тим пофигистов не записываюсь. Может быть оттого идут все проблемы. — вопросительно посмотрела на меня, Сара закончила и ушла.
— О нет! Сара! Сара! — попыталась я её остановить.
— Отлично. Супер. Что делать?
— А я знаю. Надо остановить её.
Предложила я, и мы сразу же, собрав свои вещи выскочили и побежали за ней.
Пока мы пытались её догнать, неожиданно, на повороте, на меня наткнулся один парень, и снёс напрочь все вещи.
Парень был невероятно привлекательным, высокий, подтянутый шатен, с невероятными карими глазами, в дорогой одежде, с умопомрачительным шлейфом французских духов…
Быстро подняв книги, я взглянула на него, а он мимолетно оглядел меня
— Извини, не хотел… — и ещё с божественным голосом, осевшим, но чертовски сексуальным
— Все в порядке. — легонько улыбнулась я, а в ответ получила взаимное раскрытие милых ямочек.
Сразу же развернувшись, мы оба ушли по разным направлениям…
— Интересно, кто этот человек? — спросила я.
— А я откуда знаю? Идём быстрее!
Было бы неплохо узнать. — подумала я