ID работы: 4824851

Аргонианин. Сын Хиста нашего мира или обойти весь Нирн

Гет
NC-17
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение

Настройки текста

Свершивший, да несет последствия дел своих. Эсхил

Темнота. Легкая вибрация на границе сознания. Тепло. Толчок. Что за черт? Кто пихается?! Ещё толчок, и ещё. Хм, это уже начинает раздражать, знаешь ли. А ну, кому там зубы жмут? Поворачиваю голову в бок и... -Абббрааббррррррруррр- попытка закричать обернулась ещё большим потрясением. Мало того, что рядом со мной плавает ДИНОЗАВР, так и я дышу явно не легкими, вся жидкость, что попала в рот была просто и незатейливо проглочена, минуя трахею, если только она у меня есть. Спасибо вам, рефлексы, было бы очень глупо умереть снова, только родившись... Фраза обожгла ещё сонное сознание. Умер. Просто блеск. И кстати, кто такие динозавры? Мысли скакали в голове, заставляя погрузиться в себя. Я настолько ушел в себя, что совершенно забыл про окружение. И сразу получил напоминание в виде когтистый лапы, заехавшей в ребро. Выпучив глаза, мой сосед.. Или соседка? Почему-то кажется второе. Так вот, она яростно крутилась вокруг, запутываясь в волокнистых канатах и не имея сил прорвать пленку, что окружала нас. Вновь впавший в полудрему разум вдруг резко очнулся. Что-то всколыхнула во мне картина отчаянной борьбы за жизнь, похоже, уже видел нечто подобное. Какого черта я рассуждаю?! Она умирает! Резкий рывок, и пальцы наталкиваются на прозрачную преграду, накатывают волны беспокойства, что тут же смывает злость: "Ну нет, больше я не опоздаю, никогда!". Ноги касаются поверхности, полусажусь и выстреливаю всем телом вперед, с силой вонзая когти (? Оо) в пленку. Краем сознания отмечаю, что несмотря на густоту жидкости, двигаюсь в ней лишь чуточку медленнее, чем на поверхности, контраст же с прошлым вообще разительный. Прошлое, хорошо бы вспомнить о нем нечто большее, чем непонятные термины и обрывки знаний. Добравшись до ящерки, обхватываю её руки своей рукой, а талию хвостом. Да-да, даже моих осколков памяти хватило, чтобы понять, что мы одного вида, и, судя по всему, в неком подобие яйца. Её хвост молотит по сторонам (преимущественно по моим бокам, уууу, засранка), но он уже не так мешает. Свободной рукой, приноровившись к когтям, перерезаю канаты и волокна, что оплетают нас. Оборвав самые толстые в районе живота, чувствую слабую боль, и приходит понимание, что именно это было. Ну, будем надеяться, нам уже пора наружу, иначе будет очень, очень грустно. Прихватив ошалевшую рептилию с собой, подплываю к стенке. Размах и удар. И ещё удар, и ещё. Проклятье, что за день. Сил не хватает. Бессилее. Отчаяние в её глазах. Голова раскалывается от потока образов, заставив натурально взвыть, хотя и не уверен, что хоть один звук пробился через сжатые челюсти. Гнев плещется внутри, набатом стучит кровь в ушах, красный туман застилает глаза. Пока ещё себя контролирую, надо ударить. Потеряю его- мы оба трупы, нет возможности ждать, пока ярость отпустит. Собираю мысли в кучку и полностью концентрируюсь на стенке перед собой и свободной руке. Дождавшись нужного состояния, когда уже мышцы произвольно сокращаются, распираемые мощью гнева, выбрасываю руку "копьем". Пальцы пробивают кожистую стенку. Да!!! Слава коготкам! Уже притихшую девочку поудобнее обвиваю хвостом, освободив вторую руку, и, просунув ладони в разрыв стенки яйца, разрываю её на половину размаха рук, и мы выпадаем наружу с потоками мутной жижи. Угадайте, кто оказался подушкой между бессознательной тушкой и землей? Ага, правильно, я. Кажется, долг незнакомки растет не по дням, а по часам, хех. Огдядываюсь и вижу занятный пейзаж - укромная полянка, окруженная сплошным переплетением веток и корней скрывает кладку от мира. А сами ветви... Прохожусь по ним взглядом и судорожно клацаю челюстями. Мдааа. По сути, вся полянка только одним деревом и образована, но каким! Знаменитым каштанам, баобабам и прочим известным мне "гигантам" явно не докладывали "Растишки". Всем. Столетиями. А все накопившееся впихнули в данную мечту чокнутого флориста. Вершина теряется в ветвях, но вряд ли выше метров 30-40. Но не в этом его особенность. Нееет. Огоромный ствол, даже боюсь представить насколько, потому что на видимом мне участке он встает сплошной стеной, арки корней спокойно пропустят под собой хоть "Хаммер", хоть "Мародера" или всадника на коне, ориентируясь на теперешние реалии, хе-хе. Удивительная листва. Сверху зеленая, снизу бардовая, вытянутая как иголки сантиметров десяти и выше, но мягкие и сегментированные, как у хвощей. Не такие уж и скромные познания биологии буксуют при виде эдакого чуда. Ветви расходятся во все стороны, создавая многоуровневый лес, как в джунглях, только вот силами одного дерева. С чего я взял, что и дальше это все то же дерево? Просто. Я его чувствую. Но задуматься над этим не вышло - внезапно я понял, что теплое маленькое тельце на мне не дышит. Нет! Дьявол! Вскакиваю и начинаю тормошить невезучую..хмм.. сестру? Не важно. Так, успокойся, вдох- выдох, и ещё раз, повторить. Так, что я помню про рождение? Ящериц - ничего точного. А людей? М-ма. Вспышка озарения. Точно! Когда выпал из яйца, ударился спиной о корни, впуская воздух в легкие. Переворачиваю тельце (в воде ты была легче, сестренка) и устраивая животом на колени, начинаю стучать ладонью по спине, постепенно повышая силу ударов. Давай, давай, живи, не глупи, ты ещё не видела этого мира, может, он тебе даже понравится. ДА ВСТАВАЙ ЖЕ! Внезапно девушка заходится кашлем. Аккуратно придерживаю её, пока выплевывает остатки жидкости. Отдышавшись, малышка поднимает мордочку и умильно смотрит в глаза. Не замечал за собой раньше большой любви к рептилиям, да и младших родственников не было в той жизни, но сейчас... Пасть растянулась в счастливой, и, подозреваю, придурковатой, улыбке. И сестренка робко улыбается в ответ. Может, это что-то вроде импритинга при рождении, но не все ли равно, если чувства искренние? Провожу подушечками пальцев по заушным гребням и обнимаю доверчиво раскрывшую объятия малютку. В этот раз получилось. Сестру я в обиду не дам. И по крайней мере в этом мире я не один. Больше нет. Тепло разливается в груди, отвоевывая себе закуток у льда. Так и стоим, вслушиваясь в звуки леса, наслаждаясь редкими здесь солнечными лучами и присутствием родного ящера рядом. Но вруг по спине пробежался табун мурашек, а поляну огласил громкий, протяжный хруст...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.