Глава 4.
3 ноября 2016 г., 16:43
Эмили.
Ужин проходил в тишине. Мама все о чем- то думала, поэтому часто застывала с открытым ртом и вилкой с едой около него. А я просто не хотела ей мешать. У меня самой сейчас голова была забита. Как могут два взрослых человека так ненавидеть друг друга. Ладно папа, у него как и у Джареда кажется еще детство в одном приличном месте, поэтому и дуется на всех. Но мама, уж явно взрослее чем он, могла бы простить его ради меня. Неужели я так много прошу?
Мама заметила, что я слишком долго на нее смотрю и убрав вилку в сторону, взяла меня за руку.
-Милая, я знаю, как для тебя важны наши с отцом отношения. Но ты пойми, мне страшно, что в любой день он возьмет и заберет тебя, он же совсем глупый…
-Мам!
-Ладно прости,- она поцеловала мою ладонь,- Ему может прийти это в голову, а ведь у него связи и просто много знакомых.
-Но я не уйду от тебя мам! Не говори глупостей!
Я кинулась к ней и крепко обняла, присев на колени. Она как и раньше обняла меня за талию и провела рукой по всей спине, успокаивая. Хотя сейчас, думаю, это ей надо успокоиться.
-Знаешь на что я согласилась ради тебя?- она усмехнулась.
-На что?
-Завтра я иду с твоим отцом в кафе, обсуждать как мы будем себя вести на день благодарения.
-Да ладно!
Я вскочила с ее колен, встала напротив и не могла поверить в это. А потом я резко засмеялась, от чего мама нахмурила брови и косо на меня посмотрела.
-Милая, что- то не так?
-Нет мам, все отлично. Просто жалко мне то кафе куда вы пойдете, и тех ребят которые будут обслуживать ваш столик.
Я снова засмеялась, а мама переварив эту мысль, заметно улыбнулась и прикрыв рот легко посмеялась. Я поцеловала ее в щеку и ушла в спальню.
Может с этого дня все наладиться? Родители хоть чуть-чуть найдут общий язык, и не станут так орать друг на друга, когда встречаются. Я уже слишком привыкла к отцу, чтобы отпускать его, а в моем возрасте, если он снова уйдет это стресс.
Черт!
Я же совсем забыла сказать им, что их в школу вызывают. Отличный шанс сходить туда вместе, почему бы нет. Да Эмили, ты своей смерти хочешь. Хотя может проблемы их непутевой дочери смогут как -то их сблизить. Думаю, папа не так сильно будет орать на меня, если я ему скажу об этом. Ведь когда то он и сам школу бросил. Я достала телефон и набрала номер папы. Он ответил сразу же.
-Эмили, прости меня за мое поведение.
Ох папочка, это мне надо извиняться.
-Пап, это ты меня прости.
-За что?
-Тебя ждут завтра в школе.
Сказала, сильно зажмурившись, будто он рядом. А он молчал, правда не долго, но мне показалось, что целую вечность.
-Эмили Беатрис Лето,- о нет,- Это уже не первый раз за месяц. Ты там учишься или что? – я прямо таки вижу его злое лицо, а если была бы рядом, он бы еще и руками размахивал, говоря о том, каких трудов ему стоило устроить меня в эту школу,- Ты понимаешь, как трудно было тебя туда запихнуть?- ну вот, что я говорила.
-Прости пап. Это все мистер Брук.
-Снова учитель истории? – я молчала,- Мама знает?
-Нет.
-Ну конечно, папочка же не так ругает как мама, да?- он засмеялся, а мне было не до смеха. Если мама ругает то это пиздец, домашний арест, я под наблюдением всю неделю, в школу привозит, оттуда забирает, расспрашивает у учителей как я вела себя на уроке, к отцу не отпускает, потому что тот разрешает все. И конечно огромная лекция о том, что это все «вина твоего придурка отца, который не умеет воспитывать детей и избаловал тебя»,- Ты еще тут? – снова усмешка.
-Не смешно! Ты не знаешь, как она страшна в гневе.
-О, поверь малышка, я ее и не такой видел. Ладно, завтра я приеду и как раз заберу тебя к себе, чтобы уберечь тебя от ее злющих лап.
-Пап!
-Все прекратил. До завтра.
Спокойно выдохнув, я собралась с мыслями и пошла к маме. Нужно и ей рассказать. Мозг уже посылал сигналы s.o.s всему телу, а потом и вовсе послал меня подальше, не желая функционировать. Но может, все это к лучшему. Ведь я ради них стараюсь.