сон шестьдесят шестой
1 января 2018 г. в 20:22
Примечания:
нервы - суицид моей веры
я танцую в дурацком танце. это моя панацея. если я не знаю тебя досконально, можешь сжечь меня заживо на кресте, отведя в свою старую церковь. ты не веруешь в бога, но точно имеешь связь с этой границей, ты доверяешь, и улыбка появляется на твоих губах, как только я смотрю на тебя, и ты видишь ангельский блеск в этих глазах. как итог: дорогой мой Ноябрь, там черти подносят мне лучшие вина, я для них и жестокий дьявол и милосердный бог. и даже когда я винам предпочитаю дешёвое пиво, сидя на подоконнике, смотря в окно, ты всегда где-то поблизости, чтобы в ближайшем случае предаться войне. если я не знаю тебя досконально, можешь прибить меня к полусгнившему кресту и утопить в святой воде. ты не веруешь в бога по многим причинам, но на твоём лице улыбка, Декабрь, когда ты видишь в моих глазах проблески чертовщины. если ты выбрал эту из всех дорог, таков итог: передо мной ангелы раздеваются догола, я для них и жестокий дьявол, и милосердный бог. я одною рукой своей меняю месяцы, словно секунды, не от того ли я для людей, то козёл, то паскуда? не от того ли я сука, коверкающая судьбы случайных людей? за свой немаленький срок я и предводитель пьющих, и королева блядей, и втыкаю нож в спины друзей, и местами разлучница…
когда уже эти люди
за собою следить научатся?