ID работы: 4825092

Часодеи. Часовой Замок

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перед экзаменом

Настройки текста
Примечания:
      Начинается новый день. Часы показывают полшестого утра, а Василиса уже на ногах. Как всегда она летает недалеко от своей Южной башни, прогоняя бессонницу.       - Огнева!!! - раздался чей-то очень знакомый крик.       Она решила проигнорировать нашего вечно-недовольного-Фэша, за что получила по голове еловой шишкой со спины.       - Ты что, с ума сошел, Драгоций? Чего тебе надо? - чуть ли не взвывая от ярости произнесла Василиса Фэшу, который держался на пике одной из башен.       - Это я с ума сошел? Ты видела который час? Нормальные люди в это время спят, а не маячат перед глазами у всех!       - И чем это я помешала Вам в этот ранний час, Ваше Величество? - с издевкой спросила она.       - А тем что.. Летать надо тише! Свистишь тут своими крыльями, аж в Северной башне слышно.       - Да неужели? А мне кажется, что ты раньше всех тут проснулся. Одетый, умытый, даже перекусить успел?       Наступило неловкое молчание. Ага, попался значит! А он и правда выглядел опрятно и выспавшимся, только вечно кудрявые волосы как всегда были взъерошены. И вдруг лицо Короля резко изменилось с угрюмого и недовольного на веселое и хитрое. А ямочки на лице выступили как-то по-особенному при свете утренней зари. Ох уж эта его ухмылка.       - Признаю поражение, - и в знак примирения Фэш поднял руки вверх, взмывая в воздух.       - То-то же, - просияла довольная собой Василиса.       - Но насчет шума это правда. Надо научить тебя летать тише.       - Я сама знаю, как мне летать.       - Правда? Предлагаю наперегонки!       Но не успела Василиса ответить на предложение, его след простыл. Пришлось лететь за ним на всей скорости. Но на повороте за Западной башней она его потеряла. Хмм...       - Цесонеемз... - произнесла Василиса в надежде, что он появится перед ней полностью разоблаченный.       - Да как так? Не думал, что ты додумаешься, - удивился появившийся в воздухе Фэш, - Хах, быстро учишься, - и он вновь ухмыльнулся.       - Ты вечно меня недооцениваешь, - сказала она, будто вспомнила что-то веселое.       - Это моя самая большая ошибка, - признался тот.       - Нееет, ты говоришь совсем как мой отец, - усмехнулась Василиса       - Потому что это правда. Ты спасла нас всех: Диану, своего отца, меня... Ты дала нам всем вторую жизнь, в прямом смысле, Василиса! Я... То есть мы у тебя в вечном долгу, - немного смущенно, но быстро взяв в себя в руки и теперь уже со смешинками в глазах сказал он, - Но не смей этим пользоваться в качестве шантажа!       Признаться, она уже давно не видела своего отца. Взрослые говорят, что он сможет появится только под Новый Год, который ждать ну очень долго. Василисе было жутко интересно как он поживает в новой параллели, ведь в письмах, которые он передает через Черную Королеву, он ничего про это не говорит. Как там Николь? Ей было даже любопытно какие в ней Норт и Дейла.       - Это не только моя заслуга, - вспомнив прадеда, ей стало смешно, хотя она чувствовала неловкость после слов друга,м хоть он и пытался смягчить ситуацию.       Да и не только она чувствовала эту неловкость. Фэш парил в воздухе, по обыкновению засунув руки в карманах, и молчал, о чем-то думая, и долго, не отводя свой взгляд от нее. Так обычно смотрят на людей, которым хотят сказать что-то очень сокровенное и важное, но не могут по тем или иным причинам. Да, это был именно этот взгляд, от которого нельзя было устоять, но и хотелось бежать как можно дальше.       - Мы так и не доиграли, - чтобы развеять неловкую паузу вспомнила она и полетела на всей скорости к Центральной башне.       И, разумеется, прилетев проигравшим, Фэш вспылил:       - Так не честно!       - И кто мне говорит о честности? - лукаво подметила Василиса.       Они были так увлечены спором, что не заметили, как у двери кто-то стоит.       - Доброе утро! Уже проснулись? - встретил их Миракл с добродушной улыбкой у входа в башню, - Да, а я думал, что молодежь только и мечтает о глубоком сне.       - Поверьте, при первой возможности, мы придаемся самым глубоким снам какие у нас только есть, - ответила Василиса, получив угрюмый взгляд Его Величества. Он недолюбливал Миракла по неясным ей причинам.       - Это хорошо, ведь сегодня у вас ответственный день, не забыли?       Оба переглянулись с отчаянными лицами. Как такое можно забыть? Экзамен, которого они так ждали с самого пребывания в Расколотом Замке. По их резко ставшему тревожным взгляду был ясен ответ.       - Что ж, раз все в сборе, пойдемте завтракать.

***

      За столом в Янтарной зале их уже поджидала Черная Королева и ее подарочки - пара клокеров. Людей в качестве слуги держать здесь было небезопасно, так как они могут затеряться во времени в какой-нибудь из комнат Замка.       У Фэша не было личного преподавателя, но он часто ходил на дополнительные занятия к Радиону Хардиусу, а у Василисы по-прежнему преподавал Миракл. Черная Королева вела у обоих искусство крылатого боя и углубленную Историю Часодейства, а Радион Хардиус в основном Хронологию, хотя бывали уроки и другой тематики.       - Опаздываете, - не поднимая взгляда на прибывших, сказала повелительница лютов, просматривая свой часолист.       - И Вам доброе утро, Ваше Величество! - весело ответил зодчий.       - Надеюсь вы не забыли, что сегодня за день? - проигнорировала она Миракла, обращаясь к детям.       - Такое забудешь... - буркнул Фэш.       Немного помолчав, изучающе осматривая своего ученика, будто хочет сделать колкое замечание по поводу дерзости ученика, она ответила воздержавшись:       - Да, ты прав, и я надеюсь, что вы готовились к этому дню и справитесь с вашим заданием.       - Ваше Величество, - осмелилась спросить Василиса, - Экзамен сегодня ведь не только у нас.       Она посмотрела на Василису, ожидая продолжения, и после утвердительного кивка Королевы, Василиса продолжила:       - Сможем ли мы увидиться с нашими друзьями после него? Вы ведь обещали принять их в Зодчий Круг, после сдачи экзамена.       - После успешной сдачи экзамена, - поправила Черная Королева, акцентировав внимание на слове "успешной", - Кстати, Господин Зодчий, Родион Хардиус просил передать, что не сможет присутствовать из-за встречи с какой-то важной личностью, но желает удачи своим ученикам.       - Очень жаль, очень жаль, - задумчиво ответил он, после чего он обратился к детям, - Не волнуйтесь, все для вашего экзамена заранее подготовлено. Быстро завтракайте и готовьтесь. У вас осталось менее часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.