ID работы: 4825092

Часодеи. Часовой Замок

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Захарра

Настройки текста
      Захарра всю ночь не могла заснуть, ведь сегодня ей сдавать экзамен по Хронологии, а принимать его будет сама Мендейра! От одной мысли об этом девочку бросало в дрожь.       Остальные ребята, кроме Данилы и Ника, которые учатся в Черноводе - не так давно ставшей школой для будущих часовых мастеров под руководством Константина Лазарева, уже сдали свои экзамены. Даже Маар и Гроза, хотя учатся вместе с ней. Римма и Цзия, с которыми Захарра успела познакомиться за время пребывания в Чернолюте, тоже сдают экзамены, но только в школе Светлочасов. Диане чуть ли не поставили все автоматом, но она настояла на том, что сдаст все честно, как и другие. И разумеется, по всем предметам у нее стоит отметка отлично.       Захарра никак не могла связаться с Фэшем и Василисой. Она знает только, что сегодня в качестве экзамена они отправятся на тысячу лет в будущее, и что Зодчий Круг догадался о том, что Орден Дружбы поддерживает связь за счет летунов, которые сделал ее братец. Да, он любит делать такие штучки. Даже не смотря на его сложный характер, она очень скучала по брату, поэтому она была настроена сдать экзамены на отлично, чтобы поскорее их всех увидеть.       - Привет! - заметил ее Маар в коридоре, - Черной Королевы сегодня не будет, она уехала куда-то по делам... Эй, что с тобой? Ты что, всю ночь не спала? - заметил он.       На самом деле догадаться было не сложно - красные глаза, отстраненный вид, мешки под глазами и растрепанные хвостики выдавали ее с головой.       - Ну... дааа... То есть нет! Я просто не выспалась, - и как назло именно в этот момент ее поглотила зевота, но она сдержалась.       - Хэй, голубки! - к ним подошла Гроза, - О чем болтаете?       - Да ни о чем, - почти одновременно сказали они.       - Да ладно, - не поверила она, - Выкладывайте.       - Правда ни о чем, - уверял Маар, - Просто я заметил что кто-то очень волнуется перед экзаменом и всю ночь не спал.       - И что с того? Да, у меня сегодня экзамен по Хронологии, и да, я всю ночь сидела и учила, потому что принимать его будет Мендейра, и Маар ко мне пристал с расспросами, и из-за этого у меня все вылетает из головы, а еще ты к нему присоединилась, а я и так волнуюсь, и вообще, почему я должна вам что-то объяснять?       - Воу-воу, полегче, притормози, - попыталась ее успокоить Гроза после такой мощной трапезы, - Не стоит так волноваться из-за одного экзамена, Мендейра хоть и строгая, но я уверена, что ты сдашь, тем более, что остальные экзамены ты сдала на отлично, разве нет?       - Да, но... - хотела возразить Захарра.       - Вот и отлично! Так что хватит тут сопли распускать и иди, мне кажется, тебя давно ждут.       - Да кто тут сопли пускает? - разозлилась она.       Но Гроза ей не ответила и ушла, будто ничего не слышала.       - Не воспринимай ее слова всерьез, - улыбнулся ей Маар, когда та скрылась, - Я уверен у тебя все получится.       - Тебе-то легко говорить, ты ведь уже сдал. Мог бы и помочь кстати, - немного обижено, но с иронией сказала она.       - Чем же? - улыбнулся он, - Каждому ученику дают разные задания, не забыла?       - Но они же должны быть чем-то похожи, - не угомонилась Захарра.       Но тот лишь ухмыльнулся, и после небольшой паузы уверенно ступил к ней и поцеловал в щеку,приобняв за талию. Сонливость Захарры как рукой сняло. Все чувства в голове перемешались словно в мясорубке: и гнев, и радость, и усталость, и готовность, но главным среди всех была неожиданность. Не ожидая такого поступка, она вся покраснела и засмущалась, что ей не свойственно, но быстро взяла себя в руки.       - Что ты делаешь? - пыталась она спросить строго, но получилось скорее удивленно и радостно.       Но тот лишь вновь улыбнулся ей и напоследок сказал.       - Удачи!       Оставшись наедине с собой она долго размышляла о том, что произошло, и в этот раз точно проклинала этого кучерявого! У нее в голову ведь больше ничего кроме этого поцелуя не приходит! Ну вот, она точно провалит экзамен...       - Захарра Драгоций, - голос Мендейры для нее был словно гром средь бела дня, - войди в экзаменационную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.