ID работы: 4825092

Часодеи. Часовой Замок

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Орден Дружбы

Настройки текста
      Ник и Данила уже сдали свой последний экзамен - черчение. Они с этим занятием справились лучше и быстрее всех, так как все детство они только и делали, что копались в чертежах.       - Блин, как думаешь, как остальные ребята? - спросил Ник, - Справились ли они с экзаменами?       - За Диану можно не беспокоиться, так что не переживай, - подколол его Данила, но Ник уже к этому привык, - Остальные сдали экзамены хорошо, ты же знаешь. Только Захарра осталась. Ну и Василиса с Фэшем, - и после небольшой, но значительной паузы с серьезным лицом он решил спросить, - Интересно, что там будет через тысячу лет?       - Не думаю, что они расскажут нам, так ведь нельзя, - решил тот, - Но поскорей бы ребят увидеть.       - Да, это точно. Четыре месяца ведь прошло. Столько всего рассказать, показать накопилось.       И тут на браслет Ника пришло уведомление.       - О, сообщение! - и Ник спешно открыл свой часолист, - От Захарры.       Как некстати он вспомнил новогодний инцидент, который произошел с ними в Змиулане. А ведь это все видела Диана. Хорошо, что она не припоминает об этом.       - Ну читай же, не томи! - отвлек его от мыслей друг.       - "Встречаемся возле Жемчужного озера в 16:00. Можете прилететь на своем обновленном часолете, который так хвалили. Захарра."       - Сейчас только двенадцать. Эх, ждать еще. Ладно давай попросим разрешения у твоего отца, и полетим сразу после обеда.       - Не думаю, что ему это понравится, - задумался Ник, - Слушай! Ему ведь сегодня надо было лететь к феям! Я хотел попросить его взять с собой, но забыл...       - Отлично! Тогда пойдем прямо сейчас и спросим, - перебил его друг.       - О чем спросим? - и из неоткуда к ним подошел Константин Лазарев.       - О, отец! Ты тут? Привет! - замешкался Ник, - Э, тут такое дело, понимаешь...       - Мы хотим поехать с вами, - уверенно перебил его Данила, обращаясь к старшему Лазареву.       - Куда это? - но он удивленно, вопросительно и немного с укором посмотрел на сына.       - Ну как куда? - продолжил Данила, - К Жемчужному озеру. Вы ведь к феям собирались?       - А почему я должен вас брать с собой? - обратил он свой взор теперь на Данилу.       - Ну мы все сдали экзамен и можем делать что захотим.       - Разве? Что ж, друг мой, я так не думаю.       И тут Ник не выдержал.       - Ну отец, пожалуйста! Мы хотим встретиться с нашими друзьями. Мы их не видели очень давно, а сегодня у всех последний экзамен! Все уже договорились встретиться там, возьми нас с собой, мы не будем мешать, честное слово! - и он перекрестил сердце.       Старший Лазарев долго осматривал приятелей самым подозрительным из своих взглядов. Данила выглядел безмятежным и даже скучающим, а вот Ник очень переживал. Было видно, что ему стыдно за то, что он проговорился другу.       - Да, мы все знаем, как давно вы не общались со своими друзьями. Кажется, неделю? Две? - было ясно, что он намекает на летуны от Фэша, - Но что ж, ладно, - неожиданно изменившись в лице сказал он, - Я как раз хотел попросить ваш часолет, - и он улыбнулся ребятам, - Идите обедать и соберите вещи, в час вылетаем.

***

      Летели они мучительно долго, время будто растянулось, и им казалось, что оно вовсе остановилось, ну или им так просто казалось. Возникли какие-то проблемы на границе, отчего ребята потеряли много времени. Пришлось еще регистрироваться где-то, но к счастью Старший Лазарев оставил эту задачу на себя, и ребята сразу же побежали к берегу озера, где их уже ждали Захарра, Маар и Гроза.       - А кто тут у нас опаздывает? - сказала Захарра.       - Мы торопились как могли, - буркнул Ник, не отошедший от отдышки, и плюхнулся на песок, усеянный жемчужинами, - Ну что, как сдали?       - Да это было легче простого, - ответила Захарра, нежась в лучах солнца.       - Ну да, конечно, - упрекнул ее Маар с иронией в голосе, - "Йа всю ноч ни спяла, гатовилась, и ви оба миня с Грозёй дастаали"       Все прыснули от смеха, кроме Захарры, которая сделала вид, что ничего не услышала, продолжая наслаждаться теплым и солнечным днем.       - А где Диана? - спросил Ник, - Я думал, она тоже придет.       - Я тут! - крикнул издали знакомый голос.       Ник просиял и резко встал, но заметив взгляды друзей сразу сел, отчего друзья хором захохотали. Диана тоже это заметила и даже улыбнулась своим мыслям, но решила перевести тему.       - Ну ладно, что у вас нового? Выкладывайте все! - сказала Диана, как только подошла к ребятам.       - Да в последнее время ничего нового из-за дурацких экзаменов, к которым надо было усердно готовиться. Все время на них тратили, Ник, докажи! - начал жаловаться Данила.       - Да, это точно. Особенно сложным была История Часодейства, еле как зачет поставили!       - А сегодня у меня экзамен принимала сама Мендейра! Я-то думала, что Черная Королева будет принимать, но нет! Она опять уехала по делам, - начала жаловаться Захарра.       - Вы так переживаете из-за экзаменов, - заметила Диана.       - Ну тебе-то легко говорить, о госпожа придворная фрейлина, - съехидничала Захарра.       - Ну вообще-то я сдавала экзамены так же как и вы.       - Ага, половина автоматом, - подловил Маар.       - Ой все, - сдалась Диана, - Кстати, ребята, скоро чарования, помните? Жемчужная Королева попросила всем разослать приглашения, особенно нашим дорогим, теперь уже повелителям Времени, - сказала она с притворным восхищением в голосе.       - Ты думаешь, что они смогут выйти на свет? Вот так просто? - удивленно спросил Маар.       - Конечно нет. Скорее всего они перевоплотятся в затерянных, или вселятся в кого-нибудь... С разрешения разумеется, - поправилась она, увидев лица ребят, вспомнивших о Великом Духе Осталы. Или о уже-не-Великом Духе?       - А разве так можно? - невозмутимым остался только Данила.       - Ну, нет ничего невозможного, - ответила фея.       - Ну вы даете блин! Это же ужасно! Именно поэтому я не люблю часодейство.       - Разве ты не хочешь с ними увидеться? - удивилась Гроза.       - Хочу конечно! Но..       - Вот и не возникай, - перебила его Гроза., и все разом засмеялись.       - Как ты собираешься им отправить приглашения? - спросил Ник.       После некоторой паузы с хитрой улыбкой Диана сказала:       - Это уже сделала Черная Королева. И кстати, она нас всех зовет на ужин в Расколотый Замок.       - Что-о? Когда? - выпучив глаза и обернувшись на Диану, разом спросили все.       - Ага, я сама была в шоке, когда узнала, - она была явно довольна реакцией друзей, - Сегодня в шесть. Портал уже настроен, он находится в Белом Замке в главной зале.       - А взрослые знают? - спросила Захарра.       - Да, они давно осведомлены.       - Так вот почему отец нас так легко отпустил! - догадался Ник.       - Я так и знал! - подхватил Данила.       - А-ха-ха, ладно, идемте в замок, нас всех давно там ждут. Кстати, до вечера вам предоставили домики, в которых лежат ваши вечерние наряды, - подмигнула она всем.       - Фу, - Гроза ненавидела платья, из-за чего все вновь засмеялись, но видимо для нее это было действительно адовым испытанием.

***

      Их домики находились недалеко друг от друга, у девочек на третьем, а у мальчиков на четвертом уровне одного дерева, а Диана, разумеется, жила отдельно, при дворе.       Они решили посидеть в одной из беседок и попить чаю со сладостями, пока не начался торжественный ужин. Ответственность за чай взяла на себя Гроза, а за сладости Диана и Захарра, и, удобно расположившись в беседке, они весело болтали обо всем, что накопилось у них на эти месяцы.       - Я, если честно, немного волнуюсь, - признался Ник.       - Почему? - удивился Данила, - Ты наоборот радоваться должен, что скоро увидишься с друзьями.       - Не знаю. У меня не хорошее предчувствие. Что-то тут не так.       - А по-моему все складывается, - начала Захарра, - Мы все сдали свои экзамены, и нас, как и обещали, зовут на ужин, чтобы посвятить в Зодчий Круг.       - Слишком просто... - продолжал сомневаться Ник.       - Мне тоже кажется, что тут что-то не чисто, - поддержала его Диана.       - Да ладно, вы просто себя накручиваете, - махнул Данила на них рукой и продолжил есть стрелки-хрустелки, которые наэфирила Захарра, Ну вот ты, Маар, ты чувствуешь подвох в происходящем?       - На самом деле нет, потому что слишком мало сведений. Вот ты, Ник, думаешь, что все слишком просто, а окажется, что нам придется выполнять что-то невообразимое, и мы не сможем пройти посвящение, не дай Великое Время!       - Да, мне тоже так кажется, - поддержала друга Гроза.       - А мне кажется, что за этим стоит нечто большее, чем просто посвящение, - подумала вслух Диана.       -Что ты имеешь ввиду? - не поняла Захарра.       Но Диана не успела ответить, ей пришло оповещение о том, что пора собираться на торжественный ужин, который начнется через полчаса.       - Я вам потом расскажу, - пообещала фея, после чего все разошлись по домикам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.