ID работы: 4825131

3 000 секунд

Смешанная
G
Заморожен
33
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Внезапный гость.

Настройки текста
После того, как ребята смогли спасти имбрин, всё наконец наладилось. Новая петля, новый дом, опасность миновала. Надолго ли? Этот вопрос волновал мисс Сапсан, но озвучивать его она не собиралась. Сейчас всё хорошо, и это главное. После произошедшего, мисс Сапсан с Эммой, Джейком, Енохом и Горацием посетила несколько петель, прежде чем создала свою. Навестив старых друзей и найдя новых, они наконец окончили своё "путешествие", во время которого ребята стали немного старше. Новая петля потрясающая. Они обживали её, делая похожей на прежний дом - огромный сад, посреди которого красовался четырёхэтажный особняк, большой двор, река неподалёку, впадающая в озеро, и лес вокруг. В нескольких километрах виднелся посёлок. Всё практически так же, как тогда, дома. Вот только время немного другое, и всё вокруг гораздо новее. Поначалу Джейку было довольно сложно привыкнуть к новой жизни. Нужно было много объяснять о появившихся вещах, технике, и прочем. Для ребят практически всё было вновинку, даже новая одежда, но они быстро свыкались со всем. С Эммой всё было прекрасно, но вот отношения с Енохом были также напряжены. Особенно после того, как тот прекратил отношения с Оливией. У них ничего не получилось, но они старались оставаться друзьями. - Что ж, лишь время им поможет... - Говорила мисс Сапсан. В один из обычных дней в петлю пожаловал гость. Дети в это время ужинали. - Мисс Сапсан, к вам какой-то мужчина! - Крикнула Бронвин. - Он сейчас в саду! Дети тут же подбежали к окнам, чтобы разглядеть незнакомца. Кто он? Как проник в петлю? - Оставайтесь здесь. Джейкоб, ты за старшего. - Сказала мисс С. - Ну да. - Насмешливо произнес Енох. Эмма толкнула его локтём в бок, и кивнула мисс Сапсан. Птица вышла в сад, настороженно вглядываясь в фигуру около дерева. - Алма! Я решил не заходить в дом, ты же знаешь, не люблю много внимания. - Крис? Как ты тут оказался? - Она удивлённо обняла молодого мужчину, который оказался её старым другом. - Долгая история... Мне нужна твоя помощь. - Конечно, ты всегда можешь на меня рассчитывать. Что случилось? Давай всё таки пройдём в дом. Как только мисс Сапсан открыла дверь, дети разбежались по углам, делая вид, что заняты своими делами. - Дети! Это Крис Грендж, мой старый друг. Он наш гость! - Директриса провела его к лестнице и шепнула Эмме. - Будьте добры, юная леди, не подслушивать. Эмма покраснела и кивнула. Закрыв за собой дверь, женщина кивнула на диван и приготовилась слушать. - Ты знаешь, Алма, что я не поклонник петель. Мои воспитанники вольны жить в настоящем времени, но под моим строгим присмотром. И ты помнишь, что несколько лет назад мой брат, Карл, начал бунт и сбежал. - Да, я слышала об этом. - Мы никогда не боялись ни тварей, ни пустот, ведь они не могли найти нас, да и мы в состоянии защищать себя. Мы воспитывали своих "странных" в наших академиях, скажем так. Учили их овладевать силами, не бояться их. Объясняли, что нельзя использовать силы на людях. Но мой брат... Он пожелал использовать свои силы так, как сам пожелает, несмотря на все наши законы и правила. Собрав небольшую группу, он смог повлиять на них, внушить им то, что они здесь - рабы. Это всё очень сложно... - Крис вздохнул и потёр виски. - Проблема в том, что сейчас он снова объявился. И теперь хочет найти одну вещь, благодаря которой его сила умножится. С её помощью он сможет контролировать всех нас, и даже сможет влиять на людей! Это магия, странная способность, скажем так. Внушение, которое... Грохот за дверью прервал Криса. Мисс Сапсан встала и резко распахнула дверь, за которой оказались сконфуженные ребята, уронившие столик с вазой. - Мисс Сапсан... Эмм.. Простите, мы... Мы просто... - Мы готовы помочь! - Твёрдо сказала Эмма. Крис наклонил голову, с любопытством рассматривая ребят. - Ни в коем случае, вы не должны лезть в это дело! Это опасно! И что я говорила насчет подслушивания? - Директриса серьезно взглянула на Эмму. - Она не при чём. - Заступился Джейк. - Мы правда готовы помочь. - Парень обратился к гостю. - Алма, твоим детям настолько тут скучно, что они ввязываются в любую смертельную вылазку? - Насмешливо спросил Крис, встав с дивана. Мисс Сапсан устало выдохнула. - Может, чаю? И ты расскажешь всё, со всеми подробностями. - Да! - Голос сбоку заставил всех вздрогнуть. - Миллард, немедленно оденься! - Лаааднооо. Когда все собрались в гостиной у камина, Крис начал свой рассказ. Некоторые его воспитанники - тоже, в каком-то смысле, странные дети. Лишь некоторые из них могут жить своей жизнью. Остальные же, странные дети, не задерживаются у него надолго. Крис и его помощники находят их и оберегают, прячут от врагов и передают имбринам. Но есть и среди всех особые воспитанники. Те, которые получали способности в определенный момент своей жизни. Магия? Возможно. У каждого из этих людей своя история - печальная история, после которой жизнь можно разделить на До и После. Люди, душа которых затерялась в эмоциях, утонула в боли, и породила в сердце тьму, некое безумство. Но даже их Крису удалось спасти. Много веков он имел дело с такими подростками, и в конце концов смог обуздать их характер и навек убедить в том, что зло в душе можно победить. - Они - семья. Помогают друг другу, могут читать мысли друг друга. Чувствуют друг друга - хотя ранее все считали, что они не могут этого. Крис взмахнул рукой, и рядом появилось облако тумана, внутри которого были видны лица его воспитанников. - Я научился этому у них. 7 человек, которые в корне изменили мою жизнь... 3 сестры и 4 брата. Они родственны по духу, и сами считают себя семьёй. И никто не смеет перечить... Старшая сестра замужем, и живёт на другом конце света - она на всю оставшуюся жизнь отрезана от магии. Это был её выбор. Самый младший сын - в новой семье, так же без магии. Это тоже его выбор. У остальных не было выбора... И как говорила легенда: "они навек обречены одиночеством" - ибо семью никто завести не сможет, так как ни один человек не примет в свою жизнь столь безумного... И столь странного. - Что-нибудь известно о местонахождении Карла? - Спросила Алма, краем глаза наблюдая за своими воспитанниками, которые замерли от услышанного. - Немного... Последний раз его видели слишком далеко отсюда. Но, судя по рассказам он движется к вам. А нам остается лишь ждать, и подготавливать наших новичков к бою... И так как многие мои помощники сейчас выслеживают моего брата, то самому мне очень трудно справляться с детьми. - Что ж... - Мисс Сапсан окинула взглядом всех сидящих рядом с ней. Я нужна своему другу, а оставить вас здесь крайне скверное решение, поэтому... - Мы отправляемся в новое путешествие! - Воскликнула Бронвин. - Скорее, в гости. - Ухмыльнулся Крис. - Пакуйте вещи, на рассвете мы покинем петлю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.