ID работы: 4825131

3 000 секунд

Смешанная
G
Заморожен
33
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18. Поиск самого важного - часть 2: 3 000 секунд.

Настройки текста
Девушка обхватила руками Кукловода за шею, шагнув чуть ближе, когда его руки оказались на её талии. Первый раз за долгое время Эва не чувствовала отсчет каждой секунды - она напрочь забыла о времени. Когда ребята смогли оторваться друг от друга, глаза Эвы стали наполовину светло серые, наполовину практически чёрные. - Пойдём. - Сказала она. - Ты знаешь, куда нам идти? Эва ухмыльнулась, и направилась во тьму улиц. Парень поспешил за ней. Они долго бродили по мрачным переулкам, натыкаясь на тупики. Эву это не останавливало, ведь никакой усталости она не чувствовала, в отличие от Еноха. - Это бесполезно. Тут словно лабиринт какой-то. - Это и есть лабиринт. Эва внимательно осмотрела стену, и, фыркнув, развернулась. - Ты чего там стал? Пошли дальше. - А твоя интуиция не может подсказать сразу верный путь? - Это не интуиция. Это ощущение, что артефакт здесь. Только дорогу к нему найти сложновато. - Это ещё мягко сказано. Эва подошла ближе. Взгляд скользнул по глазам парня, его губам... Енох наклонился и поцеловал её. Девушка ответила, но потом отстранилась. - Почему мне кажется, что ты что-то скрываешь? Не всё мне рассказываешь? - С ухмылкой спросил Кукловод. - Потому что так и есть. Енох схватил Эву за руку на следующем повороте, угрюмо посмотрев на неё. Эва дернулась; её взгляд метался по стенам и улицам. - Вот, нам туда, точно! - Сказала она и выдернула руку, быстро зашагав в темную подворотню. Кукловод пошёл за ней. - Не угадала, тут тоже тупик. Эва начала злиться, раздраженно рассматривая стену. Взглянув наверх, оценила высоту стены. - Ой, да ладно. Хватит метаться уже, просто залезу на стену и буду идти по ней. - Плохая идея, если ты грохнешься, я тебя не смогу достать. - Я не грохнусь. Подсади-ка. Спустя пять минут девушка уже сумела вскарабкаться на стену, не смотря на угрюмые отговоры Еноха. Прошло уже минут десять, как парень перестал бродить по улицам вслед за её голосом. Стоя у подозрительной двери и размышляя обо всем произошедшем, Енох пытался найти ответы на множество возникших в голове вопросов. Дверь скрипнула. Парень толкнул её плечом и шагнул в темноту.

***

Эва стояла посреди коридора, вглядываясь в темноту. В руке пылал огонь, освещающий дорогу парню. Их взгляды на миг встретились, и пара направилась вперед. - Спрашивай уже. - После недолгого молчания тихо сказала Эва. - Что? - У тебя на лице написано, что тебя что-то беспокоит. Немые вопросы, о которых я, конечно же, догадываюсь. Но хочу услышать от тебя. - Раздраженно добавила девушка. - В Академии Кайл что-то упоминал о "легендах о бессердечной Эве". Ты разбила ему сердце? Девушка расхохоталась, остановившись перед двумя отвлетвлениями пути. Свернув направо, она снова стала серьезной. - Нет, неправильно. - Тогда что? Эва, расскажи мне о себе. - Ну, странная девушка, живу в Академии, у меня несколько братьев и сестер... - Как ты попала в Академию? - Меня нашел Крис. - Он говорил, что вы получили способности в определенный момент жизни? - Некоторые - да. - А ты? - Моя способность всегда была при мне. Благодаря ей и живу... Когда я представилась тебе, сказала, что Мирева - довольно древнее имя. Имя, обозначающее мой дух... - Девушка тяжело вздохнула, свернув в очередной поворот. - Дух Миревы жил всегда, и я тоже, когда-то давно, уже жила... Потом меня убили, и дух, то есть я, возродился спустя много лет. Когда мне исполнилось четырнадцать, я вспомнила всё... Кто я, кем была раньше, какова моя сила и так далее. Это произошло при не совсем приятных обстоятельствах... И я нашла Макса, и Розу, и Фила, и потом всех остальных... Наша семья два года жила среди людей, и всё было прекрасно, пока не появились люди, которые пожелали нашей смерти. Из-за событий, произошедших тогда, мои способности усилились и стали приносить вред... И мне, и окружающим. Я была не в себе, слишком зла на всех и совершенно не управляема... - Что произошло? - Шестнадцать лет, первая любовь... Его убили у меня на глазах. Дом родителей горел у меня на глазах. И моя нервная система полетела к чертям. После тех смертей, которые я видела... Ох, Енох, я не знаю, как это правильно объяснить. Я не знаю, что и как тогда произошло, но после тех случаев время для меня иногда замедляется... В важные моменты, когда задерживаешь дыхание, когда ты можешь ощущать каждую секунду... Это они со мной тогда сделали, я уверена. Те "люди", если их можно так назвать, хотели, чтобы я сошла с ума. Те смерти на моих глазах... Каждую долю секунды, каждый взгляд, каждую каплю крови, каждый предсмертный вздох и крик - чувствовала, мой мозг считал секунды, а я медленно сходила с ума. - Каждую секунду... Это, наверное... - Очень долго. Целая вечность. Вечность боли, породившей в сердце тьму... Секунды адских мучений. Три тысячи секунд. Каждый раз. И мы пришли. Мрачная комната, странный зал, схожий с библиотекой в Академии. В конце зала стояло что-то вроде постамента, на котором стояла старая шкатулка. Эва прошептала что-то на французском, и комната загудела. Задрожали шкафы, загорелись по бокам стен факелы. По полу поползли трещины, и дверь позади захлопнулась. - Войти и выйти сможет только владелец "артефакта". Но ведь это я, а ты со мной, так что всё окей. - Напряженно усмехнулась Эва Еноху. - Ну и что же ты тогда стоишь? Иди и забери его. Эй, с тобой всё в порядке? Ноги дрожат, руки трясутся, голова словно налита чугуном... Мне бы сознание не потерять, не то что подойти к нему... - Эва? - Енох взял девушку за руку и повернул к себе. - Что с тобой? Пошли. Парень медленно, но уверенно тянул девушку за собой. Оставалось пару метров до постамента, когда Эва схватила его за руку и замерла. - Енох, я... Не совсем все тебе рассказала. Помнишь, я говорила... Что мне нужна будет твоя помощь? Если ты испугаешься, или... Ну, в общем... Я не какая-то зомби, слышишь? Ты же видишь, я настоящая, и не какая-то тварь, или пустота... - Эва, я верю тебе. - Ответил парень серьёзно. Затем отпустил её руку и подошёл к шкатулке. Рядом лежал нож, с красивой, но непонятной гравировкой. Девушка, которой становилось всё хуже и хуже, дрожащими руками взяла нож и встала слева от Кукловода, чуть сзади. Бледное лицо с опустевшим взглядом не выражало никаких эмоций. Енох шагнул ближе и открыл шкатулку, после чего его взгляд удивленно и немного испуганно метнулся к Эве. - Вернёшь его мне? - Прошептала она. - Только ты в силах это сделать. - После этих слов она провела ножом по своей футболке, оставив глубокую рану посреди груди. Взглянув в темно-серые глаза девушки, Енох заметил сильную боль, скрывающуюся внутри. Повернувшись обратно к шкатулке, он протянул руку и достал "артефакт". Через несколько мгновений в руках Еноха забилось сердце Эвы, и парень вернул его девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.