ID работы: 4825131

3 000 секунд

Смешанная
G
Заморожен
33
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18. Поиск самого важного - часть 1: Енох, что ты чувствуешь?

Настройки текста
Мда, в таком виде ходить по улицам... Никто не захочет мне доверить свою машину. Скорее подумают, что я зомби и убегут куда глаза глядят. Эва стояла недалеко от дороги, прячась за ветвями дерева. Оборванная одежда в крови, босые ноги, растрепанные волосы и куча ран мешали ей выйти в люди и найти себе машину. Нужно принять душ и найти нормальную одежду. Через дорогу виднелась пятиэтажка. Девушке осталось добраться туда, не привлекая внимания. Собрав последние силы, она с молниеносной скоростью побежала к дому. Удача улыбнулась ей, и людей вокруг не оказалось, ещё и дверь в подъезд открыта. Силы покидали тело, и девушка медленно поплелась по лестнице на 4й этаж, надеясь никого не встретить. Позвонила в первую попавшуюся дверь. - Да, кто там? Через пару секунд дверь открыл парень лет 23, сонный и вполне симпатичный. - Эмм,здрасьте. Это всего лишь сон, явсего лишь тебе снюсь. Парень удивлённо наклонил голову, окинув взглядом девушку. Хоть и выглядела она странно, но была симпатичной, так что такой сон его устраивал. -Мм, и чем мы займемся в моем сне? - Ухмыльнулся он. - Я пойду приму душ, затем ты дашь мне одежду. С бабой живёшь, или сам? - Сказала Эва и зашла в квартиру. - Где ванная? -Прямо и направо...Ну, сестра была недавно, есть её вещи. Может, лучше ты будешь без одежды, малышка? "Ага, щас" - пробурчала Эва и направилась в душ. После водных процедур девушка "одолжила" у сестры незнакомца лосины,а у него красную рубашку в клетку, которая была ей как туника. Выйдя на балкон, осмотрелась. - Ну так чтоо... - Промурчал парень, снимая с себя футболку. Эва резко обернулась и, схватив какую-то книгу со стола, приложилась ею об его голову. Парень отключился, упав на диван. - Простии...- Прошептала Эва и уложили его поудобнее,накрыв одеялом. Найдя бинт, перекись и пластыри, оказала себе медицинскую помощь. Затем девушка увидела ключи от машины на журнальным столике; схватив их и написав записку, прикрепила её на холодильник; затем убежала, захлопнув дверь.

***

Енох пробирался к дороге, сомневаясь в каждом своём шаге. Слова Кайла не выходили из его головы. Что я за идиот? Зачем вообще иду? Она сама меня отшила. Поцеловала тогда, а затем сказала, что это было ошибкой! При встрече с Карлом убежала, но написала сообщение, что вернётся за мной, а затем не сказала ни слова! Ведет себя постоянно странно - внезапно замирает, затем убегает, то смотрит на меня, словно хочет что-то сказать, то я замечаю стеклянный взгляд, смотрящий вникуда... Парень понимал, что не обязан с ней ехать, но подсознательно боялся, что с девушкой может что-то случиться, если он оставит её одну. Выйдя к дороге, заметил тёмную машину, а затем рядом стоящую Эву. - Откуда машина? - Не важно. Садись. - Девушка села в машину, и открыла изнутри ему дверь. Пол часа они ехали в напряженном молчании. Эва нервно постукивала ногтями по рулю, избегая взгляда Еноха. - Куда мы едем? - Я не знаю точное расположение артефакта, но знаю примерную область, где он может быть. Так что мы едем туда. - Мы отвезём его в Академию? - Если найдёт, то да. - И что там с ним сделают? Уничтожат? - Эмм, кхм... Они не смогут. - Почему? - Потому. - Нервно ответила Эва и нажала на педаль газа. - Как думаешь, как скоро Карл доберется до Академии? - Не знаю. Лишь надеюсь, что до этого времени мы вернемся, вместе с... Артефактом. - Почему ты взяла с собой меня? Этот вопрос загнал девушку в тупик. Находясь за рулем, она не могла нормально ответить, так как её эмоции мешали управлению, и могли навлечь беду в виде аварии. - Потому что ты мне нужен. - Наконец выдавила из себя девушка. - Хочешь меня использовать? Для чего? - Хмуро спросил Енох. - Не использовать. Я... Прошу у тебя помощи, Енох. Без тебя мне не справиться. - С чем? - Без тебя я не смогу найти артефакт. И не смогу... Вернуть его себе. - Зачем он тебе? Эва повернулась к Еноху, внимательно смотря ему в глаза. По телу побежали мурашки, а в горле застрял ком. Я не могу это сказать, не могу, не могу... - Мелькало в голове у девушки. Эва вздохнула, и продолжила следить за дорогой. Остаток пути они молчали; лишь изредка Енох ворчал насчет современной музыки, которая играла по радио. - Мы приехали. Кукловод вышел из машины и осмотрелся. Его напрягало состояние незнания, но Эва определённо ничего говорить не хотела. Парень обернулся и увидел хмурый взгляд девушки. - Что делаем дальше? - Спросил он. Сердце Эвы бешено колотилось. Оно где-то рядом, совсем рядом - но где? На тщательный осмотр всех укромных местечек в этом районе уйдут дни, а времени у нас совсем нет... Мне нужно снова испытать какие-либо эмоции... Это поможет в поисках... - Енох. - Эва повернулась к парню и медленно подошла ближе. - Что ты чувствуешь? Кукловод на миг замер, удивленно встретив её взгляд, а затем понял, о чём она. - Мне важно... Узнать. Узнать твои эмоции, чувства... То, что я не могу сейчас испытать - ну так расскажи мне? Мыслей в голове парня было слишком много, но он не мог подобрать слов. Отбросив все страхи, Енох подумал "сейчас или никогда! И поцеловал её. Эва была настолько ошарашена, что её силы очистили весь разум, заполнив тело девушки до краёв. Тепло от сладких губ Еноха расплылось по всему телу, и все страхи и сомнения ушли, оставив лишь одну эмоцию. Счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.