ID работы: 4825329

Одинокая среди звезд

Гет
R
В процессе
33
Evellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

USS Enterprise ?

Настройки текста
      Эмма вбежала на капитанский мостик, когда уже весь экипаж давно катапультировался. Девушка нашла на мостике только капитана. Он быстро взял ее за руку и повел к капсуле. Кирк был как никогда серьёзен. Мужчина быстро закрыл капсулу и отошел. Эмма приложила руку к стеклу. Джеймс посмотрел ей в глаза. Миг и вокруг темнота. Ещё секунда и ослепительный взрыв корабля. В голове Эммы крутилась только одна мысль: «Только не это»

Три года назад

      Эмма сидела на скамейке, её каштановые волосы то и дело спадали ей на лицо, смотрела в одну точку и поправляла непослушные пряди. Она прокручивала слова у себя в голове.«Завтра ты отправляешься в Звёздный флот, у них не хватка врачей.» Почему я? Почему не мои подруги?       Вдруг к Эмме подошла какая-то девушка и дотронулась до её плеча. Девушка встала, собралась с мыслями и пошла на распределительный пункт. Там было много людей. Они все голосили, и Эмма хотела найти тихий уголок. Её сердце бешено застучало. Джейн открыла свою сумку, достала пластину и выдавила таблетку себе на ладонь. Кто-то опять пихнул ее плечом. Таблетка выпала из рук. Эмма окинула злобным взглядом своего обидчика и начала искать таблетку. Она улетела на два метра. Джейн оставила свои вещи и подошла к таблетке. Пока она наклонялась, ее успели: пнуть, ущипнуть, полапать и наступить на руку. Эмма прокляла всех и вся, как вдруг она услышала свою фамилию. — Стоун, — сказал распределяющий. Эмма проглотила таблетку и быстро подняла руку. Девушка схватила свои вещи и подбежала к распределяющей. — Да, это я, — сказала Эмма. И тут она услышала слова, которые хотела услышать всю свою жизнь. — «USS ENTERPRISE», — она закрыла папку и ушла. В голове Эммы начался салют.       Она быстро взяла свои вещи побежала к табличке с надписью «ENTERPRISE». По пути она врезалась в мужчину, выронив при этом все свои вещи. Он что-то пробурчал, на что, Джейн не обратила внимания. Она собрала свои вещи и подняла голову. — Можно поаккуратней, или не бегать? — спросил мужчина, поворачиваясь к Джейн. — Извините, я просто спешу. Вы не подскажите, где здесь шаттлы до «ENTERPRISE»? — быстро ответила Эмма. — Вот, — он указал рукой. — А вам туда зачем? — Меня туда зачислили, в медблок, — ответила Стоун. — Пошли со мной, — он взял ее чемодан и протянул руку. — Я Монтгомери Скотт. Для друзей просто Скотти.       Эмма пожала ему руку в ответ и пошла за ним. Ее сердце переполняли эмоции. Джейн становилась на шаг ближе к мечте. Когда они подошли к шаттлу, Скотт отошел, сказав, что где-то потерял своего друга. Эмма тем временем пошла внутрь. Там уже сидели несколько людей. Когда Стоун зашла на нее посмотрели двое мужчин, сидевших впереди. Она отвернулась от них и пошла вглубь корабля. Эмма села около парней в конце шаттла. Они над чем-то бурно смеялись. Джейн убрала свои вещи и села на место. Один из парней что-то шепнул другому. Они опять засмеялись. Эмме стало не по себе. — Извините, ребят, но вы можете потише, — повернувшись к ним, сказала Стоун. — А то что, мамочка, — сказал один из них саркатистическим тоном.       Эмма глубоко вдохнула и сжала руку в кулак. Она уже хотела встать, но кто-то тронул ее за плечо, сняв напряжение. Это был Скотти и его друг. — Курсанты, встать, — сказал Скотт командным тоном. — А ты еще кто? — сказал другой.       Скотт схватил его за куртку и поднял. — Я - лейтенант-коммандер Монтгомери Скотт, главный инженер. А кто ты, сынок?       Курсант ничего не мог сказать. Скотти отпустил его. Курсант сел на место и заткнулся. До конца поездки он ничего не говорил. К нам подошел какой-то мужчина, который сидел в начале шаттла. Эмма его сразу узнала. Это был капитан корабля Джеймс Тиберий Кирк. Курсанты быстро подскочили и отдали приветствие. Но Джейн по какой-то причине не встала поприветствовать капитана. — Скотти, у вас здесь все в порядке? — спросил капитан. — Да, — ответил Скотт, — все абсолютно нормально, — Эмма немного улыбнулась и издала смешок.        Капитан пошел в начало шаттла. Транспортер начал взлетать. Эмма сидела одна, пока… — Извини, можно я здесь сяду? — спросил молодой кучерявый парень. — Да, — не сразу среагировав, сказала Джейн.       Между ними повисла неловкая пауза. Парень заговорил первым. — Меня зовут Павел Чехов, я пилот-навигатор. А ты? — спросил он, поворачиваясь к Эмме. — Я Эмма Джейн Стоун, буду работать в медблоке, — ответила девушка. — А ты со скольки лет в звездном флоте? Я с семнадцати. — сказал парень. — Слушай, Павел, я не хочу сейчас говорить об этом. Мне хотелось доехать в тишине и спокойствии. Ты не против? — сказала Эмма немного возмущенно. — Да, конечно, — сказал Чехов.       Эмма отвернулась к окну и видела самое красивое явление по ее мнению. Открытый космос. Девушка прислонился к иллюминатору. Она не могла оторвать глаз. Что-то ударило ей в голову и потекло из носа. Эмма аккуратно тронула рукой. Ее пальцы были в крови. Она запрокинула голову и, нащупав в сумке ватку, воткнула себе в нос. Павел хотел позвать их главного доктора, но Эмма сказала, что не надо. Они уже подлетали к космической базе. Транспортер резко дернулся. Где-то упала сумка. Джейн забрала свои вещи и двинулась вместе с толпой к выходу. Кто-то ударил ее по спине.       Когда все вышли, капитан отдал приказ, чтобы все шли на корабль и подготовили его к взлёту. Эмма решила сначала зайти в свою каюту. Она находилась около медблока. Джейн переоделась в медицинский костюм и быстро пошла на работу. Там уже было несколько ребят. Эмма прошла в первый ряд и увидела знакомое лицо. Это был ее друг детства Леонард. — Привет, — с ноткой удивления сказала Эмма. — Извините? — поворачиваясь, сказал Маккой. — Зануда, — сказала Джейн. — Эмма? — с удивлением спросил Боунс. Стоун его обняла и сразу отпрянула. — Ты здесь откуда? — спросил Маккой. — Меня перевели на звездный флот. Опять, — ответила Стоун. — И тебя допустили? — спросил Леонард. — Да, — ответила Эмма, с грустью в голосе. Боунс тронул ее за плечо, приободрив девушку. — Пора начинать инструктаж, — сказал Леонард.       Маккой начал свой монолог. Эмма его не слушала, тем более она и так все знала. Она вспоминала детские годы, проведенные с ним. Когда Боунс закончил инструктаж, Эмма вышла в коридор, достала из кармана таблетку и хотела уже принять, как. — Что вы делаете? — спросил коммандер Спок. Джейн быстро повернулась. — Ничего, — сжав таблетку в руке за спиной. — Тогда, что у вас в руке? — спросил коммандер. Эмма разжала руку и показала ее Споку. Тут вышел Боунс. — Спок, мы еще не успели улететь с орбитальной станции, так ты уже пристаешь к моим подчиненным, — сказал Леонард, закрывая Стоун собой. — Кстати, я по поводу этого. Капитан ждет вас на мостике, — Эмма тем временем, повернулась и начала искать свою таблетку. Один неловкий шаг и таблетка превратилась порошок. Джейн закрыла лицо рукой. — Эмма, иди пока в медблок, — поворачиваясь, сказал Маккой. Эмма быстро встала на место. Она кивнула и, опустив голову, пошла в медблок. Боунс и Спок пошли на капитанский мостик.

***

      После рабочего дня, Эмма решила пойти к Скотти. Мужчина был занят работой. Эмма постучала по панели. — Извини, я не помешала, — спросила Джейн. — Нет, конечно, заходи, — сказал Скотт. — Как прошел первый день? — Смешанное чувство, — ответила Джейн. — А ты как? — Да, весь день перенастраивал программу, — вставая из-за компьютера, сказал Скотти. — А что случилось? — спросила Стоун. — Кто-то умный, — он посмотрел на своего друга, — взял и сбил всю программу. Сейчас очень сильно хочу спать. — Тогда, может, пойдем по каютам? — предложила Эмма. — Да, я как раз закончил, — Скотти подошел к Джейн.        Они поднялись на этаж с медблоком. Эмма поблагодарила техника за то, что заступился за нее в шаттле. Он сказал: «Без проблем», нажал на кнопку и двери лифта закрылись. Джейн пошла к себе в каюту. Она уже практически дошла, как у нее заболело сердце. Она оперлась на стенку, но продолжала идти. Сделав два шага, Эмма села на пол и начала рыться в кармане. Таблеток нет. — Я пропала, — подумала она.        Вдруг двери медблока открылись и оттуда вышел капитан. На его лице сияла улыбка. Он сделал два шага прежде, чем заметил Эмму. Кирк помог ей встать и затащил ее в медблок. Боунс был удивлен состоянием подруги, но был решителен. — Ты принимала таблетки? — спросил Леонард. — Да, — еле-еле ответила Джейн. — Какие таблетки? — спросил Кирк. — Давай, я тебе всё завтра расскажу? — сказал Боунс, ища таблетки, — Иди.       Кирк вышел из медблока, а Эмма тем временем лежала на койке и плакала, от сложившейся ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.