ID работы: 4825329

Одинокая среди звезд

Гет
R
В процессе
33
Evellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Потерянное детство

Настройки текста
      Эмма проснулась у себя в каюте. Джейн выключила будильник, привела себя в порядок и пошла в столовую. По дороге она все думала о произошедшем, она ощущала внутреннюю пустоту. Ей казалось, что еще один шаг, и она вот-вот упадет. Эмма не заметила, как по щеке потекла слеза. Быть столь беспомощной перед самой собой – не самое приятное ощущение. — Это мой последний шанс, вновь работать на звездном флоте и я умудрилась его упустить,— думала девушка, разрывая этими мыслями себе душу и горько на это усмехалась       Джейн перевела дыхание и нажала на кнопку вызова лифта. Когда он пришел, Эмма не смотря, кто, там стоит, зашла в него. — Как вчера все закончилось?— спросил Кирк, который стоял позади девушки. — Что?— переспросила Стоун с таким чувством, как, будто ее оскорбили.       Только потом она повернулась. Кирк посмотрел на нее с удивлением. — Извините,— быстро ответила Стоун. — Вот я налажала,— подумала девушка.       Двери лифта открылись. Эмма выскочила из него. — Глупая, глупая, глупая маленькая девочка,— думала про себя Джейн.

***

       Джеймс взял свою порцию и сел вместе с Боунсом. Кирк ничего не ел и просто смотрел на своего друга. Леонард не сразу обратил на это внимание, а когда заметил, чуть не поперхнулся. — Джим, ты так и будешь на меня смотреть?— спустя пять минут, спросил Боунс с набитым ртом. — Да, пока ты не расскажешь мне всё,— ответил Тиберий. — Давай, я сейчас доем и все тебе расскажу,— сказал Леонард. Но капитан продолжал также смотреть на доктора. — Ладно, идем,— сдался Маккой, беря яблоко. — Вот, это уже другое дело,— покидывая яблоко, сказал Кирк.       Боунс и Джим вышли из столовой и завернули за угол. — Короче, — начал Леонард,— та девушка, которую ты вчера сюда привел, это моя давняя подруга. — А что с ней было?— спросил Кирк.

***

       Когда Эмме было семь лет она познакомилась с Боунсом. Они жили в одном городе, на одной улице. Эмма сидела около дома под деревом. Леонард прогуливался вместе с друзьями. Джейн громко плакала. — Ее кто-нибудь заткнет?— сказал один из друзей.       Леонарду не понравилось его высказывание. Он хотел ему врезать, но МакКой никогда не искал проблем. Боунс отошел от друзей и подошел к маленькой девочке. — Ну, и дружи с малявками,— сказал второй друг.       Они развернулись и ушли. Больше МакКой их не видел. Никогда. Хотя, был случай, ему пришлось осматривать труп. Но сейчас не об этом. — Почему ты плачешь? — спросил Боунс. Когда он ее коснулся, Эмма одернулась от него и убрала руки от лица. Он поднял брови. — Мама и папа опять сорятся,— вновь начиная плакать, сказала Джейн. Боунс ее обнял. Девочка, почувствовав спокойствие рядом с ним, прижалась к Леонарду.        Так началась их дружба. Они гуляли каждый день на протяжении пяти лет. Когда кто-то из них болел: Боунс передавал ей через окно лекарство и вкусности, а Эмма оставляла на пороге самодельное печенье, звонила в дверь и убегала за дерево. Проверяла, услышали ли. Все было замечательно, пока…       Раздался звонок. Эмма подошла к телефону. — Да, это кто?— спросила Стоун. — Привет, это я, Леонард. Зайди ко мне, пожалуйста,— говорил Боунс как-то странно. Слишком серьезно. — Хорошо, сейчас буду,- ответила Джейн, положила трубку, натянула одежду и побежала к другу.       Он жил не далеко от нее, поэтому она прибежала очень быстро. Эмма позвонила в дверь. Она хотела убежать по привычке, но не сделала этого. Джейн сильно переживала за друга. Дверь открылась. Ее открыл сам Леонард. — Проходи,— сказал Боунс. Эмма прошла в комнату. Там сидела его мама. — Здравствуйте,— поздоровалась Джейн и села в кресло.

***

— Так, то, что вы дружили, это я понял. А что с ней было вчера?— спросил Кирк. — Слушай дальше,— сказал Маккой.

***

— Зачем ты меня позвал?— спросила Стоун. В ее голосе слышалось беспокойство. — Эмма,— начал Боунс,— я завтра уезжаю, на учебу.        Джейн не понимала, что здесь происходит. Внутри все задрожало. Сердце бешено застучало. У нее было слишком много вопросов, но сказала только одно: — Как?— и громко заплакала. Мама Боунса хотела ее обнять, но Эмма развела руками. Стоун встала и побежала к двери. Леонард пошел за ней. Джейн успела открыть дверь, как упала в обморок.        Проснулась Эмма уже больнице. Рядом сидела мама. Девочка пыталась встать, но мать сказала ей лежать. У нее оказался врожденный порок сердца.

***

      Джим стоял с широко раскрытыми глазами. Он просто не мог в это поверить. — Джим, ты в норме?— спросил Маккой. — Да, — отходя от шока, сказал Кирк,— то есть это ты виноват? — В какой-то степени да, но это у нее с рождения. Родители не обращали на нее внимания, — ответил Боунс.        У Кирка сработал коммуникатор. Он не сразу на него среагировал. — Капитан,— говорил Хикару Сулу,— вас ждут на мостике. — Хорошо, сейчас иду,— сказал Джим и закрыл рацию.— Боунс, я тогда пойду.       Леонард пошел в медблок. Эмма была на рабочем месте. Она о чем-то говорила с другой медсестрой. Боунс улыбнулся, смотря на нее.

***

      После рабочего дня, все пошли по каютам, кроме Боунса и Эммы. — Ты что-то забыла?— спросил Леонард, подходя к двери. — Да,— Джейн быстро подошла к мужчине и придавила его к панели. — Что-то ты делаешь?— пытаясь, освободится, спросил Маккой. — Это ты что делаешь!— с нажимом сказала девушка,— Зачем ты все рассказал капитану? — Что? Во-первых, отпусти меня,— Эмма выпустила его из хватки,— Во-вторых, он тоже мой друг и он попросил, в-третьих, откуда ты узнала. — Я проходила мимо и видела, как ты ему все рассказал,- кричала девушка. — Откуда ты знаешь, что я говорил про тебя?— спросил Боунс. — Ты мне сейчас сам сказал,— глотая слезы, сказала Джейн.       Стоун выбежала из медблока. Она побежала к себе в каюту. По пути Эмма врезалась в Спока. Джейн не стала извиняться, и пошла дальше. День выдался не из лучших. Ей казалось, что ее предали.

***

      Капитан сидел в своем кресле и все думал, как с ней могло такое произойти. Но голос Сулу его отвлек. — Капитан, впереди пояс астероидов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.