ID работы: 4825329

Одинокая среди звезд

Гет
R
В процессе
33
Evellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Случайно запертые вместе

Настройки текста
       Капитан встал с кресла. Он подошел к Сулу. — Приготовь обходной путь, — сказал Кирк. — А я, пока, разбужу МакКоя.       Кирк достал коммуникатор. — Боунс, подъем,— сказал Тиберий, подозревая, что доктор не будет рад такому повороту событий.       Тем временем СМО вскочил с кровати и быстро пошел к Эмме. Она спокойно спала. Когда Маккой забарабанил в дверь, Джейн упала с кровати, но когда поняла что к чему, быстренько подбежала к двери. — Что?— резко открыв дверь, сонно спросила Стоун.       Увидев Боунса, Эмма хотела закрыть дверь, но МакКой подставил ногу. — Джейн, — начал мужчина.— Ты должна пойти со мной. — Зачем? Или ты еще не все про меня капитану рассказал?— грозно смотря на друга, спросила Эмма. — Подожди. С кораблем что-то случилось. Ты - единственный врач из блока, которому я точно доверяю. Если что, то ты встанешь на мое место,— сказал Леонард. Девушка понимала, в каком случае ей придется перенять обязанности СМО. Его слова тронули ее, но такого поворота событий она хотела бы избежать. — Хорошо,— Стоун на несколько секунд замерла.— Я только возьму кое-что.       Джейн быстро прошла в комнату, взяла таблетки и выбежала из комнаты. Вместе с МакКоем она пошла на капитанский мостик. По пути они встретили Спока. — Почему так долго?— спросил Кирк. — Мы пришли, как только смогли,— ответил Боунс.        Эмма не стала подниматься на мостик, а стояла у входа. Через некоторое время пришел Скотти. — Привет,— сказал мужчина.— Что ты здесь делаешь? — Меня за…То есть, Леонард позвал. Сказал, что срочно,– ответила Стоун шепотом.       Когда Эмма сказала «За» Боунс немного повернулся и посмотрел на нее. Скотт подошел к капитану. — Вызывали,— сказал Монтгомери. — Да,— сказал Джим.— Я вас собрал для того, чтобы вы были наготове. Мы попали в пояс астероидов. Может произойти все, что угодно.        На этих словах в корабль врезался астероид. Весь корабль пошатнулся. Эмма чуть не упала. — Капитан,— начал Хикару. – У нас вырубило двигатели. — Перезагрузите программу, мистер Сулу,— сказал Спок, оставаясь таким же холодным, как и всегда.       Сулу нажал на несколько кнопок, но ничего не сработало. — Капитан,— робко сказал Скотт.— Программа сбилась. — Что?— переспросил Кирк.— И почему я узнаю об этом только сейчас? — Капитан,— сказал Павел.— Программу можно перезапустить вручную. — Точно,— вдруг осенило Джеймса, но через секунду он изменился в лице.— Но есть одна проблема. У нас нет ни одного, не спящего человека, с тонкими руками. — Вообще-то, есть,— сказал Боунс.       Все сразу посмотрели на Эмму. Она, тем временем, рассматривала ногти на руках. Когда она уловила их взгляд, то сразу выпрямилась. Тиберий подошел к ней и посмотрел на руки. — Подойдет,— сказал Кирк. — Что подойдет? К чему подойдет?— начала расспрашивать Джейн. — Скотти, ты идешь с нами,— сказал Джим.       Скотт и Тиберий уже ушли с капитанского мостика, а Эмма так и стояла на месте. — Спок, ты главный. А ты,— сказал Джеймс, обращаясь к Джейн.– Так и будешь стоять на месте?       Джим взял ее за руку и повел за собой. — Зато, ты пригодилась,— крикнул ей вслед Леонард.       Стоун, Кирк и Монтгомери шли по коридору. Из кают выползали сонные люди, не понимавшие, что происходит. Эмма на ходу выдавила таблетку и быстро ее проглотила. Джеймс косо на нее посмотрел. Джейн это заметила. — Что?— спросила Стоун. — Ничего,— улыбнувшись, сказал Тиберий,— Просто не могу представить Боунса подростком. — Поверьте,— усмехнулась Эмма.— Это надо было видеть.

***

      Через пятнадцать минут они были на месте. В этой части корабля Джейн еще не была. Компания стояла перед огромной дверью. У Скотти сработал коммуникатор. Были какие-то повреждения в техническом отделе. Он оставил Джейн и Кирка наедине. — Ты знаешь куда идти?— спросил Тиберий. — Нет, капитан,— ответила девушка. — Так,— прервав ее, сказал Джеймс.— Давай на «ты». — Хорошо, но наш корабль так долго не протянет,— заметила Стоун. — Да, точно. Вперед,— сказал Кирк, пропуская девушку вперед.        Эмма прошла в комнату. Загорелся свет. Здесь было пыльно. Она повернула направо и увидела огромную панель. Кирк осмотрелся по сторонам и тоже зашел в комнату. — Коммуникатор,— твердо сказала Джейн и капитан дал ей свой.       Эмма быстро открыла его. — Скотти, мы внутри. Что нам делать?— рассматривая панель, спросила Стоун. — Скотти?— шепотом переспросил капитан.        Эмма посмотрела на Кирка и пихнула его в плечо. — Там должен быть рычаг,— говорил голос из коммуникатора.— Нажми на него.       Стоун быстро нажала на рычаг. — Готово,— сказала девушка. — Теперь нажми на вторую кнопку третьего ряда слева,— сказал Монтгомери.       Эмма нажала на нее. — Позади вас должна быть еще одна панель. Пусть капитан пока сделает все, тоже самое, на ней.       Кирк хотел пойти туда, но корабль опять дернулся, и Джейн чуть не упала. Джеймс успел ее поймать. Дверь захлопнулась. — Не ушиблась?— спросил Тиберий. — Нет, все в норме, но дверь закрылась,– заметила Стоун. — Это потом решим,— сказал Кирк, помогая девушке встать. — Сейчас, главное - перезапустить программу.       Капитан пошел ко второй панели. Он сделал все, то же самое. Перед носом Эммы открылась маленькая дверца. — Что теперь?— спросила Стоун у Скотти. — Там должна была открыться дверца. Вытащи из нее провод и подключи его к панели. Сделай так же на второй. Потом выходите оттуда,— пояснил Монтгомери. — У нас есть одна проблемка,— подключая провод, сказала Джейн. — И, какая? — спросил Скотт. — Дверь закрылась,— сказал Джим. — Никуда не ухо… то есть, я кого-нибудь пришлю,— сказал Скотти и выключил коммуникатор. — Я все сделала,— отряхивая руки, сказала Стоун. — Сулу, переходи варп и валим отсюда,— крикнул Кирк. — Слушаюсь,— сказал Хикару.       Эмма и Джим почувствовали, как корабль двинулся. Джейн подошла к стене и села на пол. Джеймс сел рядом. Стоун немного улыбнулась. — Что смешного?— спросил Тиберий. — Просто, у вас не очень хорошая репутация, а мы застряли в этой комнате вдвоем,— сказала девушка. — Во-первых, мы договорились на «ты», а во-вторых, и какая же у меня репутация?— спросил капитан, повернувшись к девушке. — То, что вы бабник,— смущенно, сказала девушка. — И ты в это веришь?— спросил Джим. — Если честно, не особо,— ответила Эмма и улыбнулась.       Открылась дверь. Чехов прибежал на подмогу. Джейн и Кирк быстро встали, отряхнулись и вышли из этой комнаты. — Капитан, вы в порядке?— спросил парень. — Чехов, скажу честно, я рад тебя видеть,— ответил Джим.        Капитан лишь улыбнулся, взял Джейн за руку и повел за собой. Эмма была удивленна, что Кирк повел ее за собой. — Я попала,— думала девушка.        Джим тем временем открыл коммуникатор. — Боунс, живо в медблок,— сказал Тиберий. — Что-то случилось? Что с Эммой? Сердце? Я бегу,— расспрашивал Леонард. — Нет, с нами все хорошо,— ответил Джеймс.— Ты просто мне нужен. — Хорошо, сейчас буду, — уже спокойнее ответил Боунс.        Через пять минут они были около медотсека. — Что нам нужно в медблоке в такое позднее время,— спросила Джейн. — Сейчас все объясню и покажу,— сказал капитан, прикладывая пропуск к датчику.       Дверь открылась. Они подождали две минуты, и пришел Маккой. — Джим, ты только объясни,— начал Леонард. — Я уже спрашивала,— сказала Стоун. — Так, Эмма сходи за стаканами,— сказал Кирк, и Джейн быстро вышла из комнаты.

***

— Это уже не смешно,— сказал Боунс, смотря, как Джим выпивает третий стакан. — Это очень даже смешно,— сказала пьяная Стоун. — А от тебя я, вообще, в шоке,— воскликнул Маккой. — Да я сам от нее в шоке,— усмехался Кирк.— Вроде выпила всего стакан. — Марсианского вина,— уточнил Леонард, выделив каждое слово отдельно. — И что?— спросил Тиберий. — А то, что она ни разу не пила, плюс у нее еще проблемы с сердцем,— поднимая подругу, сказал Боунс. — Вообще, никогда. Она мне обещала, когда я ее видел в последний раз, что не будет пить до следующего раза,— ответил Маккой.       Вдруг у Леонарда сработал коммуникатор. — Боунс, тащи свой зад сюда,— кричал в трубку Скотти.— У меня здесь кадета током ударило. — Сейчас, иду,— ответил Маккой, отключил коммуникатор и положил Эмма на койку.— Джим, отнеси ее, пожалуйста, в каюту и убери выпивку со стаканами, а то Спок будет придираться. Нам же будет хуже.        Боунс договорил и быстро пошел в инженерный отдел. Кирк протер глаза, убрал выпивку, подошел к Джейн и взял ее на руки. Она не очнулась. Тиберий отнес ее в каюту, нечаянно ударил головой об угол и положил на кровать. Он накрыл ее одеялом и пошел к себе. Кирк тихо закрыл дверь. — Что-то в ней есть,— подумал по пути к себе в каюту капитан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.