ID работы: 4825329

Одинокая среди звезд

Гет
R
В процессе
33
Evellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бессонные ночи.

Настройки текста
      Эмма сидела в медблоке. Ее глаза уже были красными от недосыпа и пролитых слез. Она всю ночь провела около Боунса. Джейн жутко хотела спать, но не могла себе позволить. Две минуты борьбы и Стоун уснула, прямо в кресле.       Ее разбудили тонкие шоколадные нотки в воздухе. Это был капитан. Он принес ей кружку горячего шоколада. Эмма выпрямилась, потянулась и посмотрела на Джеймса сонными глазами. — Отдохнула?— спросил мужчина. — Сколько я спала?— шепотом спросила Эмма, принимая от капитана напиток. — Часа два примерно,— ответил Кирк.       Эмма выпила шоколад и отдала кружку Джиму. Она встала с кресла и подошла к Боунсу. Он все еще был без сознания. Джейн хотелось дотронуться до него, но она боялась сделать ему хуже. — Выйдите, пожалуйста,— сказала Стоун капитану.— Надо его подготовить к транспортировке.

***

      Когда корабль прибыл на станцию, Эмма помогла переместить Боунса для его же блага и поехала с врачами в больницу. Больше Кирк не видел ее в этот день. Он сказал Споку подготовить отчет, а сам поехал к матери. Подъезжая к дому, Джим все думал о друге. Когда он подъехал к нужному адресу, Тиберий расплатился с шофером взял свои вещи и вышел из машины. — Дом, милый дом,— подумал капитан.       Он подошел к двери и позвонил в звонок. Никто не отвечал. Кирк поставил сумку и пошел на задний двор. Все вокруг было усажено цветами. Капитан вдыхал этот аромат. Такой насыщенный и живой. Около очередной клумбы сидела женщина. Она сжала новый цветок. Ее движения были четкими. Она прервалась, услышав шаги. Женщина развернулась и подняла голову. Ее соломенная шляпа загораживала обзор. Она поставила лопатку и встала. — Привет, мам,— сказал Кирк, раздвинув руки, чтобы обнять ее. — Джимми, приехал, наконец,— сказала женщина, подходя к сыну и крепко обнимая его. — Я тоже рад тебя видеть,— сказал капитан. — Но ты, же должен быть на миссии?— спросила Вайнона. — Вернулись по непредвиденным обстоятельствам,— ответил Тиберий. — И по каким?— спросила Кирк.

***

      Вайнона помыла кружку и села за стол. — И надолго это?— спросила женщина. — Не знаю. Пока Боунс не придет в норму,— ответил Джим.— Мам, я чувствую себя виновным во всем этом. — Сынок,— сказала Вайнона, подходя к сыну и обнимая его за шею.— Ты ни в чем не виновен. Быть капитаном это большая ответственность. Я уверенна, что ты справишься, а сейчас иди к себе и Ложись отдохни, — женщина похлопала его по плечу и провела по волосам.       Джим встал со стула пошел к себе в комнату. Лестница скрипела под ним. Он вспоминал, как бегал по ней маленький. Когда Тиберий зашел в комнату воздух был пыльный. На стене висели старые фотографии. Он подошел к одной и начал ее рассматривать. На ней был он и Боунс. — Я здесь ничего не трогала,— сказала Вайнона, встав в проходе.

***

      Эмма стояла около Боунса и водила ему лекарство внутривенно. Леонард зажмурился и открыл глаза. — Как спалось?— спросила Эмма, садясь в кресло. — Как никогда,— сказал Боунс. — Где я? — На Земле,— сказала Джейн, закрывая глаза. — Что произошло? Я только помню яркий свет, а потом темнота,— сказал Леонард, держась за голову рукой. — Этот корабль был ловушкой. Был взрыв. Ты чуть не умер, но долгое время был без сознания. Я, как очнулась, сразу привела тебя в стабильное состояние,— говорила девушка. — Подожди. Ты тоже пострадала?— спросил Боунс, чуть привстав. — Нет, только царапина на руке и голова болит. Так я в норме, — ответила Эмма, подошла к МакКою и положила его обратно на кровать. Он взял ее за подбородок и посмотрел ей в глаза. — Ты хоть спала, милая?— спросил Боунс с серьезностью в голосе. — Ну,— начала Джейн. — Так, я в норме. Идти сними номер в гостинице и отдохни,— говорил Леонард с легкостью. — Хорошо. Только, и тебе тоже нужен покой,— поправляя одеяло, говорила Стоун. — Договорились,— сказал МакКой и улыбнулся.       Эмма ответила ему улыбкой и вышла из палаты. Ее шатало из стороны в сторону. Вдруг ее подхватила какая-то девушка. Ухура. Она посадила Джейн на стул и ударила ее по щекам. — Эмма, очнись,— сказала Нийота.— Что с тобой? — Я просто сегодня не спала. Сейчас приду в гостиницу и посплю пару часов,— говорила Джейн, переведя взгляд на Ухуру. Та увидела ее красные глаза. — Нет уж. Не пару часиков, а нормально. Я думаю, вряд ли Боунс обрадуется, если ты упадешь на рабочем месте, — сказала Нийота и взяла ее за плечо.— Хотя, знаешь, мы сейчас со Споком навестим Леонарда и пойдем гулять по городу. Соскучились по Земле. Можешь поспать в нашем номере. — Хорошо, спасибо,— сказала Эмма, вставая со стула.       Спок просто смотрел на них. Ухура посмотрела на него и подняла брови. Он встрепенулся и достал из кармана карточку. Спок протянул ее Джейн. Девушка приняла ее и медленным шагом пошла в гостиницу. Придя, она легла на кровать и уснула сном младенца.

***

Джим же не мог уснуть в ту ночь. Он проснулся в час ночи, спустился на первый этаж и пошел на задний двор. Кирк ходил из стороны в сторону и размышлял. Вдруг вышла Вайнона. — Джим, дорогой, что-то случилось?— спросила женщина. Тиберий встрепенулся. — Нет, мам, все хорошо, — сказал Джеймс и улыбнулся. — Если бы с моим сыном все было хорошо, он бы не вставал в час ночи и не ходил по саду, — ответила Вайнона. Женщина подошла к сыну. — Скажи, что тебе беспокоит,— сказала Кирк. Они подошли к лестнице и сели на ступеньки. — То, что у меня нет человека, который бы всегда был рядом,— ответил Джим, смотря вглубь сада. — У тебя есть Боунс,— начала женщина. — Нет, мам, ты не поняла,— сказал Тиберий.— Мне нужен не друг, а человек, которого я смогу искренне полюбить. — Джимми, у тебя есть я,— вновь начала Вайнона. — Ты это совсем другое, — сказал Джим.— Ты – мама, а мне нужна девушка. — Сын, давай, ты поедешь к Леонарду и спросишь у него совета. Он в этом лучше разбирается,— сказала женщина, поцеловала сына в щеку и пошла в дом. Джим остался сидеть в раздумьях. Через два часа Джеймс стоял на пороге и обнимал мать. — Только возвращайся по-скорей, — сказала Вайнона. — Как смогу, так обязательно приеду,— сказал мужчина, отпустил мать и сел в такси.

***

      Эмма проснулась у себя в номере. Ночью она в него переползла. Джейн посмотрела на время и пошла в больницу. По пути она купила вкусности. Она прошла к Боунсу как посетитель. Эмма надела халат и пошла в палату. Там был капитан. — Я вам не помешала?— спросила Стоун, закрывая дверь. — Нет,— ответил Боунс и сел поудобней. — Ты как?— спросила Эмма. — Приходил врач, сказал, что можно выписывать завтра,— ответил Боунс. — Еще день?— возмущенно переспросил Джим. — Слушай, здоровье это серьезно. Погуляй по городу, покажешь Эмме местные бары, — усмехнулся Леонард. — Очень смешно,— сказала Джейн и положила сумку на стол. Когда Стоун отвернулась, МакКой подмигнул Кирку. — Что?— шепотом спросил капитан.— Нет. — Эмма, выйди, пожалуйста,— сказал Боунс.       Девушка спокойно вышла из палаты. — Ты с ума сошел, — сказал Тиберий.— Ты же сам знаешь, что у нее проблемы с сердцем и она младше меня. — Вот именно поэтому я тебе и предлагаю с ней погулять. У нее тоже кроме меня и сестры родных нет,— сказал Леонард. Эмма вернулась. — Джим, пора идти,— сказала девушка. — Почему?— спросил Кирк. — Время приема закончилось. Если мы здесь задержится хоть на минуту, то нас выгонят отсюда,— ответила Джейн. — Ладно, идите, завтра еще увидимся,— сказал Боунс и пожал другу руку.       Эмма помахала рукой. ***       Когда Джейн и Тиберий вышли из больницы, Кирк остановил девушку за плечо. — Куда пойдем?— спросил мужчина. — А какие хорошие места ты знаешь?– спросила Эмма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.