ID работы: 4825329

Одинокая среди звезд

Гет
R
В процессе
33
Evellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Инцидент

Настройки текста
      Джейн и Тиберий решили для начала погулять по городу, скоротав время до самого позднего вечера. — Слушай, у меня в горле пересохло,— сказала Эмма. — Пошли, я знаю здесь одно местечко,— предложил капитан.        Эмма и Джим зашли в бар, в котором капитан любил проводить свободное время. Там было много людей. Джейн и Тиберий сели за столик. Они выбрали выпивку, и Стоун пошла за напитками. Она подошла к барной стойке и сделала заказ. Подождав две минуты, Эмма поблагодарила бармена и пошла к столику. По пути она врезалась в мужчину. Содержимое стаканов вылилось на него. Мужчина повернулся к Джейн. — Извините,— пролепетала девушка и поставила стаканы на столик. — Можно аккуратней? У тебя глаза вроде есть. Ты не видишь куда прёшь?— начал давить на Стоун мужчина.        Кирк осмотрелся по сторонам и, заметив стычку, подошел к Эмме. — Что случилось?— спросил Джим. — Иди отсюда, малец, не мешай,– посоветовал мужчина и оттолкнул его за плечо.       Эмма достала таблетки, выдавила одну и хотела ее проглотить, но мужчина ударил ее по руке. Джейн немного вскрикнула. Джим, увидев это, он взял мужчину за футболку и подтянул к себе. — Извинись,— твердо сказал Тиберий. — Она меня облила. Пусть она и извиняется,— сказал мужчина.       Эмма, заметив напряжение, отодвинула их друг от друга. Мужчина толкнул ее, и Джейн ударилась об барную стойку. Джим не выдержал, ударил его кулаком и толкнул ногой. Стол под весом мужчины сломался. Еще один мужик ударил Кирка по губе.

***

       Ухура и Спок прогуливались неподалеку. Услышав шум в баре, они решили в него зайти. Спок быстро подбежал к капитану и вырвал его из драки. Мужик уже хотел ударить вулканца, но тот коснулся лба и отключил его. Ухура помогла встать Джейн. Они вышли из бара. — Капитан, в какую проблему вы опять ввязались?— спросил Спок. — Мне тоже интересно знать,— сказала Нийота, прикладывая лед к голове капитана. — Ему слишком мало места,— усмехнувшись, ответила Эмма. — А, вы, как там оказались вместе с капитаном?— спросил Спок, но получил локтем от Ухуры.       Она отдала лед Джейн. — Ладно, мы пойдем, не будем вам мешать,— сказала Нийота и увела коммандера.       Когда они ушли Эмма, прикладывая лед к фингалу капитана, сказала: — Зачем вы за меня заступились? — Но он мог тебе врезать, что ты бы лежала в больнице вместо Боунса,– сказал Кирк. — Я привыкла, что меня бьют, но не привыкла, что меня защищают,— ответила Стоун.        Джим взял ее за руку, в которой был лед. — В смысле?— спросил Тиберий. — Я не очень люблю о себе рассказывать,— ответила Джейн.        Кирк крепче взял ее за руку и посадил рядом с собой. Стоун немного улыбнулась. — Когда Боунс уехал, я связалась с не очень хорошей компанией и сильно об этом пожалела,— сказала Эмма. — Но я думаю, что флот корабля гораздо лучше, чем те люди,— сказал Джим. — Гораздо,— ответила Джейн.        Стоун встала и потянула капитана за собой — Пошли в отель, а то мы вызываем много подозрений,— сказала Эмма.       Он поддался и пошел за ней. Они поймали такси.

***

      Эмма стояла перед зеркалом и расчесывала волосы. В дверь постучались. — Ты скоро?— спросил Кирк. — Да, сейчас,— ответила девушка и быстро собрала волосы в хвост.       Стоун вышла из ванны и легла на кровать. В ванной комнате зашумела вода. Эмма посмотрела на потолок и перевела взгляд на окно. Она встала и подошла к нему. Джейн не помнила, сколько она стояла перед окном. Джим вышел из ванны и подошел к девушке. Он легонько дотронулся до ее плеча. — С тобой все в порядке? — спросил Тиберий.— Ты как-то переменился, после того, как я тебе напомнил про тех людей. — Я просто вспомнила мою с ними последнюю встречу, и она была не из лучших,— ответила девушка. — Расскажи, станет легче,— сказал Кирк. — Джим, ты уже знаешь обо мне больше, чем моя мама и Боунс. Будет время – расскажу. А сейчас,— девушка зевнула.— Пора ложиться спать.       Эмма похлопала капитана по плечу и легла на кровать. Она сразу вырубилась. Кирк спал на полу и долго не мог заснуть.

***

      Эмма проснулась от того, что ей стало жарко. Ну, конечно, когда просыпаешься под двумя одеялами, станет жарко. Джейн встала с кровати и подошла к окну. В городе уже бурлила жизнь. Рядом с кроватью, на тумбочке лежал коммуникатор. Стоун его заметила, когда он зазвонил. Девушка быстро подошла к аппарату и приняла вызов. — Ты где ходишь? — спросил Кирк.       Эмма посмотрела на время. Без минуты как надо забирать Боунса. Джейн быстро оделась, собрала вещи и расчесала волосы. По пути она отдала сумку Ухуре и побежала к транспортеру. Миг и она уже около больницы. Кирк и МакКой ждали ее на посту регистратуры. — И где ты ходишь?— спросил МакКой. — А что?— спросила Эмма. — Если ты забыла, то без росписи лечащего врача выпускать из больницы нельзя,— напомнил ей Леонард.       Джейн подняла брови и отвела взгляд в сторону, но потом быстро сообразила, что и так уже долго тянет время. Она пододвинула к себе падд, и расписалась в нем. Браслет, который был на руке Боунса, слетел. — Так, а сейчас на корабль,— сказал Джим и направился к выходу.        Через десять минут она были на борту «Энтерпрайз». Эмма пошла к себе в каюту. Здесь все было также, как и пару дней назад. Джейн быстро сделала хвост и выбежала из каюты.

***

      Эмма убирала шприцы в ящик. Она сегодня была на дежурстве. Боунс хотел отдежурить сам, но она отправила его спать. Эмма взяла свой коммуникатор и пошла на мостик. Сегодня на дежурстве был Кирк. Когда Джейн зашла, капитан повернул голову и посмотрел на нее. — Капитан, прошу вас пройти в медблок,— улыбнувшись, сказала Эмма.       Кирк встал и пошел за ней. Придя в медблок, Джейн посадила его койку. Она достала крем и намазала ему около глаза. Прошло две минуты, и синяк исчез. — Вот, так лучше,— сказала Стоун и убрала крем. — Спасибо,— сказал капитан и взял ее за руку.       В медблоке никого не было. Напряжение между людьми росло. Сердце Эммы быстро застучало. Джим сделал один шаг и поцеловал девушку. Она закрыла глаза. Раздался шум коммуникатора. — Капитан, прошу вас подойти на мостик,— сказал Сулу. — Сейчас, иду,— ответил Кирк, отпустив девушку.       Эмма пребывала в шоке. — Пока, — крикнула она, когда капитан вышел из медблока.       Джейн прикоснулась к губам, на которых остался след нежного поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.