ID работы: 4825329

Одинокая среди звезд

Гет
R
В процессе
33
Evellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Космический сюрприз.

Настройки текста

Судьба любит преподносить сюрпризы. Особенно неожиданные

      Эмма проснулась от шума на корабле. Она натянула на себя платье и вышла коридор. Никого не было. Джейн зашла в мед блок, но там тоже не было ни души. — Наверное, мне показалось,— подумала девушка и пошла к себе.       Но, подойдя к своей двери, она вновь услышала шум на верхней палубе. Эмма проверила карманы и пошла к лифту. Раз нажала, два. Лифта все нет. Джейн достала коммуникатор. — Боунс, что происходит?— спросила девушка шепотом, словно боялась кого-то разбудить. — Ничего,— шепотом ответил Леонард.— Только, пожалуйста, не ходи на верхнюю палубу. — То есть «ничего», но «только не ходи на верхнюю палубу»,— Эмма уперлась одной рукой в бок.— МакКой, если ты мне сейчас не скажешь, что происходит я не стану ждать и поднимусь к вам. — Хорошо,— сказал Леонард, поняв, что девушка настроена серьезно.— На корабле неизвестные. Они отрубили лифт. Скотти пытается его починить. Прошу, не натвори ничего. — Ладно,— сказала Эмма и пошла в мед блок. Ну да, не натворит она ничего, конечно. Джейн открыла два нижних ящика и собрала из них оружие. Хоть она и была врачом, но защитить себя тоже сможет. Кто-то и что-то вдруг кольнуло ее в бок. Эмма резко повернулась, но никого не было. Она крепче взяла оружие и вышла в коридор. Опять коммуникатор. Спок. — Они в транспортерной,— сказал Спок с несвойственной для него хрипотой. — Хорошо,— сказала Эмма и бегом помчалась в траспортерную.       Прибежав, она прижалась к стенке, выставила оружие и зашла в комнату. Здесь никого не было. Она повесила оружие на плечо. — И где они?— спросила Стоун вслух,— Неужели, они невидимые?       За спиной послышались шумы. Эмма вновь схватилась за оружие. К счастью, это были Кирк и Боунс. — Что вы здесь делаете?— с удивлением спросила Джейн. — Нет, это что ты здесь делаешь?— спросил Кирк. — Спок сказал идти сюда, но что… — Странно он хрипел,— закончил за нее МакКой. — Пока,— сказала девушка со светлыми волосами и нажала на панель.        Они заискрили. — Джим,— сказала Эмма и исчезла.

***

      Головная боль. Запах крови. Не самое лучшее утро. Джим встал с камней и огляделся. Туман. Не плотный, но видно плохо. Рядом никого из его друзей не было. —Оставаться одному нельзя,— подумал Джим и сделал шаг.       Хруст. Кирк посмотрел под ноги и увидел кости. Море костей. —Здесь и не одному оставаться нельзя, — подумал Тиберий и пошел дальше.

***

      Эмма очнулась от холодного прикосновения металла. Она вздрогнула и случайно порезалась. Она открыла глаза и увидела обломки корабля. — Хорошо, что это не Энтерпрайз,— подумала Джейн.       Она аккуратно шевельнулась, но боль пронзила ее. Рука. Огромный камень практически разорвал ладонь. Эмма хотела сдвинуть глыбу, но обломок корабля практически прижал девушку. Одно неловкое движение и она умрет. И еще этот удушливый запах крови.

***

      Час. Два. Джим уже не помнил, сколько он шел в неизвестном направлении. Он мог бы связаться с командой, но коммуникатор разбился к чертям. И только одна мысль в голове - что это за место? Яркий зеленый луч света и звезда этой планеты появилась из-за горизонта. Туман начал рассеиваться и открывать весь мрачный пейзаж этой местности. Вокруг кости мелких животный. Мелких, но земли не было видно. Так их было много. У Джима сердце сжалось от этой картины. Вдруг Кирк услышал о глушитель рев. Топот. Земля затряслась, и Тиберий рванул со всех ног. Он бежал не оглядываясь. Долго бежал, пока перед ним не возникла скала. Он старался забраться, она была слишком крутой. Тиберий прижался к стенке и попрощался с жизнью. Вновь оглушить рев. Оно рядом. Вдруг кто-то схватил его за плечо и потянул. Боунс. — Боунс, как я рад тебя видеть, — воскликнул Кирк, обнимая друга. — Я тоже, но ты меня сейчас задушишь,— еле-еле говорил Леонард.       Джим отпустил МакКоя, а тот резко ее дернул и они упали. Огромная лапа с когтями полезла в щель и прошлась по стене. Громкие вздохи и тишина. — Что э...,— начал Кирк, но Боунс его заткнул.       Вновь оглушительный рев и топот. Леонард убрал руку. — Что это было?— спросил Джим. — Какое-то местное существо,— сказал Боунс и встал с земли. — Ты давно очнулся? — Очнулся? Я вообще не отключался. Я оказался около этих скал и услышал рев. Хотел найти вас, но земля затряслась, и я побежал сюда,— рассказал Леонард. — Стоп, ты не знаешь где Эмма? — спросил Кирк. — Нет, я думал, что ты с ней связался.       Джим достал из кармана коммуникатор, показал его и швырнул его в стену. Потом он закричал и сел не землю. Боунс хотел помочь, но он тоже сломал свой коммуникатор. — Джим, мы обязательно ее найдем,— успокаивал МакКой друга. — Чтобы найти Джейн, сначала надо выйти отсюда,— посмотрев на доктора, сказал капитан.       Леонард протянул руку Тиберию и помог встать. Они уже хотели выйти из пещеры, но вновь послышались шаги. Мужчины прижался к стенке, и начали прислушиваться. Тишина. — Ушли?— спросил Кирк, выходя из пещеры — Думаю, да,— ответил Боунс и последовал за другом.       Никого. Но вдруг тень перегородила солнце. На одном из выступов скалы стояла девушка. — Джим!— крикнул МакКой, когда девушка прыгнула на капитана.       Джеймс быстро развернулся, поймал девушку за руку и повалил на землю. Он уперся ладонью ей в грудную клетку. Она расслабила руку, и ее самодельный трезубец упал на землю. К ним подбежал Боунс. — Лежать,— сказал Кирк.       Но девушка лишь улыбнулась и ударила его жду ног. Джим ее отпустил. Незнакомка сделала кувырок назад, взяла свой трезубец, направила его на мужчин. Маккой и Тиберий резко встали и подняли руки. — Тихо, тихо,— пытался успокоить ее Леонард.— Мы не хотим тебе зла. Положи оружие, и мы все обсудим.        Она направила трезубец на доктора и чуть-чуть выставила вперед, что лезвия чуть ли не касались живота мужчины. — Боунс,— сказал Кирк.— Видимо, она не желает того же нам. — Кто вы такие?— спросила незнакомка. — Стоп, ты нас понимаешь?— спросил Джим. — Да,— сказал девушка, убирая оружие.        Джеймс и Леонард выдохнули. — А откуда?— спросил МакКой. — А почему я должна вам рассказывать?— спросила незнакомка.— И зачем вы здесь? — А почему мы должны тебе рассказывать?— спросил Кирк. — Так, хватит играть в маленьких детей,— остановил их Боунс.— Нам нужно найти одного человека, и мы уйдем. Обещаю. Ты не знаешь, где он может быть? — Ты с дуба рухнул?— спросил Джим — Погоди,— заткнул его доктор. — Знаю, но я вам не скажу,— уходя, сказала девушка. — Почему?— спросил Леонард. — Боунс, дай она поговорит с моим кулаком,— заворачивая рукава, сказал Кирк.       Она это услышала и вновь выставила оружие. — Воу, полегче,— отходя, сказал Джим. — Вы точно уйдете, если я вам помогу найти вашего человека?— спросила она, все так же удерживая оружие, у Леонарда. — Обещаю,— сказал СМО.— Только отпусти моего друга.        Она опустила оружие, и капитан упал на Землю. — Хорошо,— согласилась девушка.— А что вы мне предложите взамен?       Боунс начал щупать по карманам и ничего как сломанного коммуникатора не нашел. — Извини, но у нас, кажется, ничего нет,— расстроено ответил МакКой. — А это что?— трезубцем указала девушка на значок. — Тебе понравился мой значок?— Леонард начал его снимать и протянул его девушке.— На, забирай.        Она сначала посмотрела на МакКоя, а потом на значок. Она взяла его в руки и убрала в карман на штанах. — Спасибо,— сказала девушка.— Идем.        Она развернулась и пошла вперед. — Боунс, ты уверен, что она нас не угробит?— спросил Кирк — Надеюсь,— неуверенно сказал Леонард. — Вы скоро?— спросила незнакомка.

***

       Эмма все спала под обломками корабля. Она спала. Боль уже овладела ею. Топот. Джейн открыла глаза. Она хотела встать, но вновь накололась на острые углы. Слезы потекли из ее глаз. Она протерла глаза свободной рукой и стала прислушиваться. Топот ближе. Тишина. Монстр резко откинул обломок. Эмма быстро скинула ногами камень с руки и прижалась к склону скалы. Зверь подошел к ней и начал нюхать. Джейн прижала голову к скале и заплакала. Оно громко рявкнуло и подняло ее за ногу. Эмма начала пинать его, а монстр кинул ее в угол и вновь прижал обломком. А у Эммы крутилась только одна мысль в голове. — Главное дожить. Джим, пожалуйста, приди как можно скорей.

***

      Прошло уже три часа, как Боунс и Кирк шли за незнакомкой в неизвестном направлении. Они пробрались сквозь негустой лес. — Слушай,— начал говорить Леонард с одышкой.— А долго нам еще идти?       Она, не останавливаясь, ответила. — Сначала мне надо зайти в деревню, взять оружие получше, а потом пойдем спасать вашего человека.       Джеймс просто не мог этого слышать. Он подошел к девушке и поднял ее за плечи. — Так,— по голосу, он явно был очень зол.— Если ты сейчас же не отведешь нас к нашему человеку, то лично удушу этими руками. — Джим,— Боунс положил ему руку на плечо.— Успокойся. Она знает эти места лучше, так что давай будем прислушиваться к ней.       Тиберий отпустил ее. Он отошел в сторону и схватился за голову. — Идем, солнце скоро зайдет,— сказала незнакомка и вновь пошла в неизвестном направлении. — Джим, пошли. Размышлениями делу не поможешь,— похлопав по плечу, сказал Маккой.        Через полчаса они были в деревне. Это была обычная "деревушка". Здесь нет никакого домашнего скота. Просто местные жители. Девушка подошла к Боунс и сказала ждать здесь, в лесу. Он кивнул, а она пошла в деревню. Девушка подошла к своему отцу. Он был главный в деревне. — Отец,— она присела на одно колено. — Пэйтон,— сказала высокий мужчина с признаками старости на лице.       Она встала и обняла его. — Ты где так долго была?— спросил отец у дочери. —Идем за мной, — взяв за руку мужчину, сказала Пэйт. — Дочка, куда ты меня ведешь?— около ворот спросил отец.       Она отошла, а пришли с Боунсом и Джимом. Отец сложил руки. — Пэйт, кто это?— спросил мужчина. — Им нужно найти одного человека, а потом они уйдут. Дай им переночевать у меня, а утром я отведу их в…— До последних слов девушка говорила четко, а потом голос задрожал и она замолчала. — Хорошо,— сказал отец.— Сейчас живо идите в дом и не выходите.       Пэйт опустила глаза и пошла в дом. Боунс и Джим пошли за ней. Отец Пэйт посмотрел им вслед, а потом в лесную чащу. — Закрыть ворота,— сказал мужчина и пошел в неизвестном направлении.       Пэйт подошла к небольшому деревянному сооружению и открыла дверь. Там оказался не глубокий проход. — Заходите,— сказала девушка, указывая рукой внутрь.       Боунс и Джим переглянулись. — Ой, хватить трусить. Мы вас не убьем. По крайней мере, пока,— сказала Пэйтон, но заметив лица мужчин, добавила.— Ой, да ну вас. Шуток не понимаете.       МакКой и Кирк прошли в дом. Здесь все стены были отделаны металлом. Пэйт порылась на полках и достала какие-то банки. — Ешьте, вы, наверное, голодные,— предложила девушка. — Я не голоден,— сказал Джим и сел на «кровать», задвинув ширму. — Спасибо за гостеприимство,— сказал Боунс.— А его извини. — Ничего. Наверно,— садясь за стол, сказала Пэйт.— Видимо, для него этот человек и вправду много значит. — Ты даже не представляешь насколько,— сказал Леонард. — Слушайте, мое имя вы знаете, а какие у вас?— спросила девушка. — Меня зовут Леонард МакКой, а его Джеймс Тиберий Кирк,— сказал док и открыл банку.       Джим выглянул из-за ширмы и спросил. — У вас есть какие-нибудь инструменты? — Да, там, в углу, но их не много,— сказала Пэйтон.       Джим взял инструменты и вновь задвинул ширму. — Слушай,— начал Маккой.— А откуда ты знаешь английский? И почему у тебя все стены отделаны металлом? — Английский я знаю с рождения, а металл с нашего корабля,— ответила девушка. — Корабля? У вас есть корабль?— удивился Леонард. — Да. Когда-то давно, наш корабль разбился здесь. Мы хотели вернуться, но, то существо съело весь экипаж. Мы забрали продовольствие, инструменты, материалы и основали здесь поселение, но, то чудовище до сих пор на нас нападает,— рассказала Пэйтон.— В один день оно забрало мою маму. — А как давно здесь упал ваш…— начал Боунс. — Корабль? Лет шестьдесят назад. Мой отец еще маленьким был,— ответила девушка. — А вы не пытались, выбраться отсюда? — Пытались и много раз, но, увы, этот монстр наносил слишком большой ущерб,— сказала Пэйт.— Да, мы уже привыкли к этому.       Кирк отодвинул ширму и подошел к столу. — Я починил коммуникатор,— сказал Джим. — Чего ждешь? Звони нашим, пусть они нас заберут, — сказал Боунс.       Джеймс прижал коммуникатор ко рту. — Кирк Энтерпрайзу, кто-нибудь слышит?       Молчание. — Кирк Энтерпрайзу, ответьте. — Капитан,— раздался голос.— Говорит коммандер Спок, где вы? — Господи Спок, как я рад тебя слышать. — Капитан, где вы?— повторил вопрос вулканец. — Мы на неизвестной планете. Мы с доктором МакКоем в порядке, а где…— он замолчал.        Боунс выхватил у него коммуникатор. — А где доктор Стоун мы не знаем,— закончил Леонард. — Капитан, на корабле чужие. Они заперли нас в каюте, как практически и весь экипаж. Монтгомери пытается нас освободить, а корабль пока идет в неизвестном направлении. — Спок, постарайтесь вернуть управление корабля через…— он зажал трубку. — Через сколько рассвет?— спросил Кирк у Пэйт. — Через четыре часа,— ответила девушка - … через четыре часа,— закончил МакКой. — Постараемся, капитан,— с надеждой сказал Спок.— Конец связи. — Конец связи,— сказал Кирк и выдохнул.        В комнате повисла тишина. — Ложитесь спать, завтра рано вставать,— сказала Пэйт, взяла свой трезубец и вышла на улицу. — Она права,— сказал Боунс.— Нам надо выспаться, сегодня был тяжелый день. — Ты ложись, а я подежурю,— ответил Джеймс. — Джим,— начал Леонард. — Боунс, доверяй, но проверяй,— сказал Тиберий. — Делай, как знаешь.

***

      Эмма вновь спала. Уж слишком больно ей было. Вдруг она услышала шаги. Не топот, а именно шаги. Она открыла глаза и увидела мужчину. — Эй,— она пыталась кричать, но у нее плохо получалось.— Эй, вы, помогите.       Джейн упорно кричала, тратила свои последние силы, но мужчина не обращал внимания. Он достал из кармана что-то напоминающие свисток и дунул в него, но свиста не было слышно, лишь еле заметные колебания воздуха. Топот. Рев. И это существо прибежало. — Бегите, вы с ума сошли,— крикнула Стоун.       Но мужчина вновь не отреагировал. Но и существо его не убило. — Завтра утром моя дочь приведет еще двух людей, которых ты сможешь съесть,— заговорил мужчина.— А взамен ты не будешь трогать моих людей.       Существо зарычало, что, кажется, было, знаком согласия. Мужчина кивнул в ответ и ушел. — Двух людей… Стоп, так это же… Нет…, — думала про себя Джейн.

***

      Утро. Дверь резко отворилась и Пэйт сошла к себе в дом. Джим от неожиданности подскочил со стула, а Боунс упал с кровати. — Пора идти. Уже утро, а иначе будет поздно,— сказала девушка и положила оружие на стол.       Это были довольно хорошие бластеры. — Ого,— удивился Джим.— Откуда они у тебя? — Я тебе потом расскажу,— сказал Боунс, взяв в руки оружие.       Они вышли из дома, и пошли прочь из деревни в логово этого монстра. Около ворот Пэйт догнал какой-то парень. — Пэйт,— начал мальчишка.— Твой папа вчера опять поздно пришел из леса. — Хорошо,— сказала она и пошла дальше.       Через час они были около логова. Они скрылись за большим камнем и перезарядили оружие. — Где она?— спросил Джим. — Я ее не вижу. Здесь сплошной одни обломки, да кости,— сказал Боунс. — Блин, блин, блин,— Пэйт начала себя бить.— Я не могла ошибиться. — Тихо, тихо,— сказал Боунс.— Мы еще не все выяснили. — Тут кто-то есть?— послышался голос Эммы. — Эмма?— сам себя спросил Кирк. — Я не экстрасенс, но вроде да,— сказал МакКой.       Они вышли из своего укрытия. Джейн ударила по обломку и порезалась себе руку, но Пэйт все равно увидела удар. Она присмотрела к обломкам. — Вон она, — указывая на металлолом, сказала девушка.       Мужчины тут же подбежали. — Эмма, ты в порядке?— спросил Кирк. — Обернись,— крикнула Джейн.        Там был монстр. Он издал свой рев и отмахнул всю компанию. Пэйт начала стрелять в него. Джим взял свое оружие и тоже стал оборонятся. Боунс валялся без сознания. Они стреляли долго и упорно. У Пэйтон начали, заканчивая патроны. Она достала из пояса кинжал и залезла на скалу. — Она с ума сошла,— подумал Тиберий.       Пэйт оттолкнула от скалы и прыгнула прямо на существо. Она занесла кинжал и проткнула ему голову. Оно издало оглушительный рев и упало. — А она неплохо дерется,— подумал Джеймс.       Девушка вытерла оружие об штаны и убрала обратно в ножны. Джим снял с себя бластер и подошел к Эмме. Боунс открыл глаза и отпрыгнул, увидев перед собой мертвого монстра. Пэйт подошла к Джейн и помогла отодвинуть обломок. Эмма встала и обняла Кирка. — Джим, ты не представляешь как мне было страшно,— в слезах , утыкаясь в плечо капитану, сказала Стоун. — Я представляю,— сказал Тиберий.       Пэйт помогла встать Боунсу. — Господи, Эмма, твоя рука,— сказал МакКой, увидев руку подруги.— Тебе срочно нужно в мед блок. — Кстати о мед блоке,— сказал Кирк и достал коммуникатор. Он поднес его к губам и нажал на кнопку.— Кирк Энтерпрайзу, ответьте. — Говорит коммандер Спок, капитан. Управление кораблем в наших руках, преступники задержанных и ждут наказания,— послышался голос вулканца. — Спок, забирай нас отсюда,— сказал Джим. — Так точно, капитан,— сказал Спок.       Боунс подошел к Пэйт. — Спасибо тебе за помощь,— сказал док. — Да, пустяки,— сказала девушка. — Слушай, а пошли с нами. Я думаю, такие ребята будут нам нужны на флоте,— предложил МакКой. — Спасибо, но я нужна здесь,— сказала Пэйтон.— А если что, то вы знаете, где меня найти. — Кстати,— сказала Эмма.— Мне надо с тобой поговорить.       Они отошли в сторону. Девушки разговаривали недолго. Когда они вернулись, Пэйт была заплаканной. Зазвонил коммуникатор. — Капитан, мы готовы к транспортировке,— послышался голос Скотти. — Хорошо,— сказал Кирк.— Забирай нас отсюда.       Боунс взял у Тиберия коммуникатор и подошел к Пэйт. — На, забирай,— сказал мужчина.— Так ты будешь на связи. — Спасибо,— девушка взяла коммуникатор и обняла мужчину.       Искры. И они испарились. Пэйт осталась одна.       Эмма открыла глаза, и они были на корабле. Она обняла Джима еще крепче. — Извините, что мешаю, но мне надо много, что обсудить с капитаном,— сказал Спок — Хорошо,— сказала Эмма. — Зайди ко мне вечером,— сказал Кирк.       Джейн кивнула.

***

      Вечером Эмма зашла к Кирку. Ее рука была перевязана. Она подошла к Джиму и обняла его со спины. Он взял ее за руки и развернулся к ней. Он смотрел на нее как никогда прежде. — Джим, ты что-то хочешь от меня,— спросила Эмма. — Прожить с тобой вечность,— сказал Тиберий. — Что?— удивленно спросила девушка.       Он встал на одно колено и спросил. — Ты выйдешь за меня?       Эмма закрыла рот рукой. — Да,— сквозь слезы ответила Джейн.       Кирк надел кольцо, обнял ее и одарил поцелуем. Они были счастливы. Они были вместе.

***

      Отец Пэйт сидел за столом и пил отвар из местных трав. Дверь медленно открылась. — Привет, Пэйт. Я тебя ждал,— сказал мужчина и поставил сосуд на стол.       Девушка резко выставила оружие вперед. На пол стали падать красные капли крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.