ID работы: 4825329

Одинокая среди звезд

Гет
R
В процессе
33
Evellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Странности сновидений.

Настройки текста
      Признание в любви. Самое долгожданное событие в жизни девушки. Эмма была этому, безусловно, рада, но, увы, это был сон. Она проснулась и резко села на кровать. Джейн провела по волосам и посмотрела в иллюминатор. Ночь. Вечная космическая ночь. Эмма посмотрела на время. Еще рано для работы, но девушке не хотелось спать. Она вновь и вновь прокручивала сон у себя в голове. Эмма встала на холодный пол и подошла к шкафу. Она открыла его и увидела однообразные платья с рисунком ракеты на груди. Внизу лежала сумка. Джейн села на пол, открыла сумку и достала черный мешочек. Эмма развязала шнурок и высыпала цепочку себе на ладонь. Девушка улыбнулась. Она сжала руку и убрала цепочку. Эмма завязала шнурок на три крепких узла и убрала мешок на дно сумки. Она больше не хотела вспоминать это человека.

***

      Окончание учебы. Шесть долгих лет прошли не зря. Эмма сдала все экзамены на «отлично». Радость. Ее переполняла радость. Подруги поздравляли девушку, ведь Эмма получила самый лучший балл в группе. Она сидела в коридоре на подоконнике и смотрела куда-то в небо. Девушка до сих пор не могла в это поверить. К ней подошел молодой человек и поцеловал ее в щеку. Эмма встрепенулась. — Поздравляю,— тихим голосом сказал парень.       Она убрала прядь за ухо. — Кстати,— парень начал рыться в карманах, пока не достал бархатистую коробочку.— Это тебе.       Он открыл коробочку и достал цепочку. Ту, о которой давно мечтала Эмма. Ее глаза заблестели. Она подскочила и обняла парня. — Спасибо,— сквозь слезы, уткнувшись в плечо, сказала девушка.

***

— Эмма, что ты делаешь?— спросил Боунс.       Эмма сидела на полу и обнимала стул. Девушка быстро встала и поправила волосы. — Наверно не заметила, как уснула,— протирая глаза, сказала она.— Что тебе нужно? — У нас через пять часов остановка, будем пополнять запасы. Помоги мне подсчитать необходимое количество. — Да, хорошо. Я сейчас соберусь и приду,— Эмма начала расчесывать волосы. — Через пятнадцать минут в мед блоке.       Девушка пришла в мед блок и начала пересчитывать ампулы лекарств. Одна, две, три… Эмма вновь погрузилась в воспоминания от всей этой монотонности.

***

      Эмма наливала пунш в стакан. В доме гремела музыка. Юные студенты праздновали окончание учебы. Вечеринку организовала подруга Стоун. Люди вокруг танцевали, ели, пели, пили, обнимались, целовались. Они были молоды, им было хорошо. Эмма взяла стаканы и пошла к дивану. Она пару раз чуть не уронила стаканы, и дойдя до дивана, села рядом со своим парнем. Девушка протянула ему один стакан. — Спасибо,— сказал он ей.        Эмма поставила стакан на столик и поцеловала парня в щеку. — Через пять минут наверху,— прошептала она ему.       Он кивнул головой. Джейн еще раз поцеловала его и пошла в ванну. Там, в ванной комнате, был налит коктейль из всего алкоголя в доме. Девушка встала напротив зеркала и оперлась на раковину. Минуты две Эмма стояла, ничего не делая. Джейн просто дышала. — Успокойся,— говорила себе девушка.       Она посмотрела на себя в зеркало, кивнула и пошла наверх. Около двери Эмма остановилась, поправила волосы и открыла дверь. Ее сердце чуть не остановилось. Улыбка сошла с лица. Он сидел на кровати и целовал другую. Эмма всхлипнула, чем привлекла их внимание. — Это не то…— он не успел договорить, как Эмма убежала вниз.       Она закрыло лицо руками, и направилась к выходу. В коридоре она столкнулась с подругой, сказала, что ей нужно идти и выбежала на улицу. Эмма вышла к дороге, сняла свои туфли и направилась домой. Всю дорогу до дома она плакала. Придя домой, Стоун сразу пошла к себе. Девушка закрыла лицо руками, оперлась на шкаф и села на пол. Джейн проплакать минут пять пока в дверь не постучались. — Эмма, с тобой все в порядке?— это был отец. — Да, иди, спи,— дрожащим голосом сказала Эмма.       Он открыл дверь и подошел к дочери. Она подняла на него взгляд. Ее глаза были красными от слез. Эмма подскочила, обняла отца, и уткнулась ему в плечо. Он погладил ее по голове. — Эмма, с тобой все в порядке?

***

      Боунс находился в недоумении. Эмма стояла как вкопанная и утыкалась ему в плечо. Он развел руками. Боунс впервые не знал, что ему делать. Эмма все также плакала. Но в один момент ее дрожащее дыхание прекратилось. Она зашмыгала носом и немного отодвинулась. Боунс посмотрел на нее, чуть-чуть приподняв брови. Девушка закрыла рот рукой. — Господи, что я натворила…— Джейн медленно отошла от Боунса и наткнулась на поднос с лекарствами. — Эмма, успокойся,— сказал Маккой, медленно подходя к девушке, и спокойно спросил.— Что случилось? — Я не… Я не понимаю…Это, наверное, из-за недосыпа…— закрывая лицо, говорила девушка. — Так, ладно, я позову кого-нибудь еще, а ты иди и выспись, — сказал Леонард. — Но…— начала Стоун. — Никаких «но»!— воскликнул он.— Ты сейчас идешь к себе в каюту, а я ничего не буду говорить Джиму. Он и так сегодня на нервах с этой остановкой. — А…— вновь пыталась начать Эмма. — К себе в каюту, потом все обсудим,— прервал ее СМО.        Девушка кивнула головой и вышла в коридор. Сонные люди выходили из своих кают. Эмма медленно шла к себе. Она пыталась понять, что с ней происходит. В голове возникали сотни причин, но не одной логичной. Девушка начинала путаться в них. Вдруг к ней подошла Джейла. — Эмм,— врач посмотрела на инженера.— Я хотела погулять с тобой по этому городу, ты не против? — Да, конечно,— Джейн поправила волосы. — Спасибо,— отблагодарила ее подруга.— Тогда я зайду за тобой. До встречи.        И она ушла. Эмма не успела ничего сказать в ответ. -А что если опять что-нибудь случится? Зануды ведь не будет рядом. Джима тем более. Мне никто не сможет помочь. А если я на людей наброшусь? Кто меня остановит? Опять я одинока, — она усмехнулась, — Одинокая среди звезд       С такими размышлениями Стоун пришла к себе. Девушка остановилась около кровати, но не села на нее. Она долго смотрела на тумбочку. — Эту проблему надо как-то решать,— сказала она сама себе. — А ты сможешь?        Эти слова напугали девушку. Эмма была в каюте одна.

***

       Девушка сидела дома и практически не выходила на улицу. Все после этой вечеринки. Шторы были задвинуты. Воздух быль пыльный. Вещи были разбросаны по всей комнате. Около стола была стопка писем от Боунса. Сама девушка сидела в углу читала книгу с помощью маленького фонарика. Мать, как всегда, сидела на первом этаже и смотрела телевизор. Папа был на работе. Джинджер играла во дворе. С улицы доносился ее смех. Эмму он одновременно и бесил, и радовал. Она закрыла книгу, встала и подошла к окну. Чуть раздвинув шторы, девушка выглянула в окно. Сестра играла с какой-то девочкой. В догонялки, вроде. Девочка заметила Эмму, остановилась и указала на нее пальцем. Джинджер тоже посмотрела в окно. Девушка сразу же быстро закрыла шторку и села на пол. Сестра попрощалась с подружкой и пошла в дом. Она поднялась на второй этаж, и постучался в комнату Джейн. — Эмми, хватит сидеть дома, выйди на улицу,— сказала Джин.       Дверь начала открываться. Девочка заулыбалась. Девушка резко открыла дверь и указала пальцем на сестру. — Хватит учить меня, что мне делать. Ты еще маленькая. Вырастешь — будешь меня учить. А сейчас иди и лучше принеси мне поесть, малявка.       Последние слова особенно тронули ее сестру. По щеке покатилась слеза. Джинджер опустила голову. — Хорошо,— сказала девочка и пошла вниз.       Эмма хлопнула дверью. Она подошла к тумбочке и достала лекарства. Девушка выдавила две разные таблетки и запила их водой. Стук в дверь. — Я просто хотела, чтобы ты перестала грустить,— послышался голос Джин.        После этого Эмма больше никогда не называла свою сестру малявкой. Девушка открыла дверь, взяла еду и увидела Джин, которая плакала. Она посмотрела на еду и увидела картошку с улыбкой из кетчупа. Эмма, впервые за долгое время, улыбнулась. Она посмотрела на себя в зеркало. — Пора взрослеть,— сказала она сама себе.       Девушка закрыла дверь. Она поставила поднос на тумбочку и убрала весь хлам со стола. Джейн открыла шторы, и ее комнату залило солнечным светом. Она убрала свою одежду и письма в шкаф. Девушка взяла все упаковки, фантики, банки и запихала их в мусорное ведро. Она расчесала себе волосы и вновь посмотрела на себя в зеркало. — Это, уже, куда ни шло.        Тем же вечером она подала заявки по работе. На следующий день она извинилась перед сестрой и вышла прогуляться. Просто прогуляться.        Через три дня пришел ответ. От звездного флота. Ее приняли на работу в мед отсек. Девушка была рада этому и первый кому она рассказала, был Боунс. Он был рад за свою подругу и пожелал ей успехов. Через неделю состоялся ее первый рабочий день. Она очень хорошо смотрелась в синем платье. Некоторые медсестры с ней подружились. Она вновь начала жить. Но судьба, как всегда, была к ней жестока.        Через год прибыли новобранцы. Эмму попросили провести их осмотр. Первый, второй, третий… Новый лица сменяли друг друга. Пока… Пока не появился он. Тот самый человек, из-за которого она забыла, кто она есть. — Привет,— сказал он, нарушив тишину. — Я не хочу с тобой разговаривать,— ответила Эмма. — Ты чего? Мы же вроде встречались,— он провел ей по плечу, но девушка одернулась. — Здоров,— холодный голосом сказала Стоун и отвернулась от него. — Ну, ты чего?— сказал он, встав с кушетки и подходя к ней. — Отойди от меня,— оттолкнув его, сказала Джейн.       Он хотел ее ударить, но не успел. Девушка упала на пол, потеряв сознание. Очнулась она в мед блоке. Рядом стояли медсестры. Они сказали, что ее отстранили от работы из-за профнепригодности.

***

— Пора взрослеть,— сказала Эмма сама себе.       Она подошла к тумбочке, достала одну красную таблетку и запила ее водой. Девушка села на кровать и посмотрела на время. Еще три часа. Она легла на кровать и посмотрела на потолок. — С этим надо что-то делать.       Через два с половиной часа к ней зашел Боунс. Она все это время смотрела в потолок. — С тобой все нормально? — спросил Маккой. — Да, вроде,— сказала Эмма. — Вроде? Эмма, не пугай меня, пожалуйста. Как ты себя чувствуешь? — Зануда, хватит уже. Нормально все со мной,— она подошла к нему и ткнула ему в плечо. — Точно? — Точно.        Девушка похлопала ему по плечу и вышла. За дверью стояла Джейла. — Ты готова? — спросила девушка. — Да, пошли, куда ты там хотела,— сказала Эмма.       Внизу она встретила Кирка. Он подошел к ней, прервав разговор с друзьями. — Ты куда пойдешь?— спросил Джим. — Джейла хочет прогуляться, а ты?— спросила девушка. — Надо будет подойти в командование. Потом помогу Боунсу, он ведь принимает груз. Кстати, будь на связи. На этой планете полно карманников. — Хорошо,— он поцеловал ее в губы.        Через секунду она его отодвинула. — Мне пора идти,— сказала девушка и ушла.

***

       Девушки сидели в парке. Они разговаривали о своих делах и смешных случаях. В руках они держали какой-то местный фастфуд. Вдруг Эмма посмотрела за плечо Джейла. На миг ей показалось, что она увидела его. — Ты кого-то увидела?— спросила Джейла, привлекая внимание подруги. — А? Нет, мне показалось,— оправдала себя девушка. «Ты уверенна?»       Эмма начала осматриваться. — Ты точно никого не увидела?— взволнованно спросила Джейла «Послушай подругу. » — Что?— Стоун взялась за голову. — С тобой все в порядке?— еще более взволнованно спросила подруга. «Все в порядке? »       Эмма встала и отошла. Ее пытались остановить люди, они боялись, что она упадет. Джейла быстро подошла к подруге. — Пошли на корабль, Боунс тебя осмотрит,— предложила инженер. «Опять убежишь поджав хвост? »       Стоун взглянула на подругу со страхом в глазах. — Это хорошая идея,— сказала врач. «А как же Джим?»       Эмма остановилась. -Джим ничего не должен знать,— подумала девушка. — Джейла, пообещай, что Капитан Кирк ничего не узнает,— сказала Джейн. — Конечно,— ответила девушка.       Раздался звонок коммуникатора. Кирк. Эмма неохотно подняла трубку. — Через полчаса мы улетаем. Вы скоро?— раздался голос мужчины из трубки. — Да, мы уже идем, — ответила девушка. — Тогда конец связи. — Конец связи.       Эмма положила трубку. Через десять минут они были на корабле. Стоун сразу побежала к себе в каюту. Она открыла тумбочку и достала оттуда упаковку таблеток. Она выпила три красные таблетки и пошла в мед отсек. Около дверей стояла Джейла. — Капитан там?— спросила Джейн. — Нет, он вышел три минуты назад, — сказала подруга.— Ты уверенна, что ты в норме? — Нет, Джейла, я не уверенна,— сорвалась Эмма.— Я тоже переживаю.       В этот момент вышел Боунс. — Девочки, что вы тут устроили?— спросил врач. — Боунс,— начала Стоун.— Кое-что случилось… — Эмма, это как-то связано с утренним происшествием? — А что было утром?— спросила Джейла.       Эмма подняла руку, дав знак, что она не хочет об этом говорить. — Заходи,— спокойным ровным голосом сказал Маккой.       Девушка зашла и села на кушетку. Леонард встал напротив. — Рассказывай,— сказал мужчина.        И Эмма рассказала ему всё. Про воспоминания, ее странные похождения и голоса. — Голоса?— удивленно спросил СМО.— И что они тебя говорят? — Они меня угнетают, они причиняют мне боль,— сказала девушка дрожащим голосом. — Эмма, извини, но я впервые не смогу тебя вылечить. Одним сном здесь не поможешь. Тебе надо взять перерыв и не на три дня, недели, месяца. Тебе надо завязать со Звездным флотом. Ты отличный работник, но, увы, не каждый может справиться с такой нагрузкой. Я прошу тебя, пожалуйста, не усугубляй свою ситуацию. — Я тебя поняла,— сказала Джейн и встала с кушетки.       Она вышла из мед блока и направилась на мостик. Девушка не слушала, что происходило вокруг нее. Она медленно шла по коридору. Внутри все сжималось. И вот Эмма пришла на мостик. Джим стоял и разговаривал с Сулу и Чеховым. Они о чем-то шутили. Девушка прервала их разговор. — Капитан,— аккуратно позвала она его. — Эмма, ты же знаешь, что… — Капитан Кирк,— с упорством начала девушка.— Прошу вас освободить меня от службы в Звездном флоте по причине… «Скажи это. »       Ее голос задрожал. -… профнепригодности. — Что?— мужчина стоял в недоумении,— Что произошло? — Извините, сэр, мне пора идти,— Эмма выбежала с мостика. — Эмма, подожди.       Девушка добежала до лифта, нажала кнопку и быстро зашла в него. Джим не успел ее догнать. Стоун зашла к себе в каюту, быстро собрала вещи и вышла. Там ее ждал Кирк. — Эмма, объясни, что проходит? — Джим, у меня возникли проблемы. Мне надо их решить. — Так давай решим их вместе,— напирал Тиберий. — Нет, Джим, я должна решить их сама. Одна,— сказала девушка.       Капитан посмотрел на нее. Он не понимал. Эмма взяла вещи пошла вниз. Кирк взял ее за руку. Она повернулась, и он впился в ее губы. Поцелуй длился секунды три, после чего Джим ее крепко обнял. — Я надеюсь, что твоя проблема разрешится, как можно скорей,— сказал мужчина. — Я тоже на это надеюсь,— ничего не сказав и солгав, ответила девушка.       Она поправила сумку и пошла вниз. Через пять минут корабль улетел, а Эмма стояла в космопорте и смотрела, как он улетает. «С этим надо что-то делать. »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.