ID работы: 4825407

Папа Итачи

Джен
PG-13
Заморожен
47
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд и компания

Настройки текста
— Итачи-и-и-и… — протяжно позвала маленькая девочка.       Итачи не сразу понял, что от него хотят. Он проснулся, но молча лежал на диване, закрыв глаза. Он попытался побороть усталость, потому что поздно лег спать. После того как маленькая ручка стала активно трясти за плечо, а призыв вновь повторился, все-таки пришлось открыть глаза и спросить, что хочет Узумаки. Почему-то эта фамилия вертелась в голове, но вспомнить, где Учиха слышал ее — трудно. — Что такое? — парень медленно сел, потер рукой затекшую шею и потянулся так, что хрустнули кости. — Я кушать хочу, — ответила девочка, протягивая пачку хлопьев. — Хорошо. Только иди умойся для начала, а я приготовлю завтрак. — Я умылась. Теперь иди ты.       Брюнет не стал спорить — сейчас ему не помешает освежающий душ. Через пятнадцать минут он, с полотенцем на плечах и мокрыми волосами, стоял на кухне. Сакура уже сидела за столом одетая — в том же синем платье, что и вчера. — Итачи, а мама скоро придет? — Как бы тебе сказать… — хоть девочка и слышала, что говорил вчера Сай, но она ничего не поняла. Учиха не знал, как объяснить, что мама больше не придет. — Она… Далеко-далеко… Возможно, что она… — Она с дедушкой и бабушкой? — тихо спросила девочка; она уставилась в тарелку с хлопьями. Еще чуть-чуть и она заплачет. — А где дедушка с бабушкой? — Мама говорила, что они далеко-далеко на Небесах. Не на тех Небесах, что наверху, а… Есть такой мир и… Они там… Но мама сказала, что им там хорошо, они больше не придут к нам, но они следят за нами, иногда помогают… Когда им одиноко — они забирают человека. Значит… Они забрали маму? — Да. Теперь мама смотрит на тебя с Небес. Ты не волнуйся, что она не забрала тебя с собой. Твое время еще не пришло. Пусть мама и скучает, но ей не одиноко, ведь с ней дедушка и бабушка.       Итачи налил молоко в тарелку, а потом погладил Сакуру по волосам и поцеловал в лоб. Девочка улыбнулась, быстро вытерла выступающие слезы и принялась завтракать. — Теперь ты будешь жить со мной, а я никуда не уйду. Только на работу или в магазин, но пока что я не собираюсь на Небеса и буду с тобой, — парень улыбнулся, девочка послушно кивнула, жуя хлопья. — Я позвоню кое-кому, и сегодня мы заберем твои вещи. Хочешь? — Да. Аки очень хочет кушать, мы ее тоже заберем? — Аки? Кто это? — Кошка. Моя кошка, мама подарила мне ее на День Рождения. — Хорошо. Мы заберем твою кошку. А когда ты уехала из дома? — Вчера. Я кормила Аки, а дядя Сай сказал, что мой дом теперь в другом месте. Он привез меня сюда… — Я понял. Ты кушай, а я позвоню кое-кому, и мы поедем за вещами.       Итачи пошел искать визитку. На данный момент нужно узнать, возможно ли забрать вещи. А завтра можно будет сдать тест на отцовство. Спешить некуда. Даже если Сакура не его дочка, то медработник все равно оставит ее, она такая хорошенькая, да и дети — это хорошо. — Сай? — Да. — Это Учиха Итачи. Я хотел бы узнать: можно ли забрать вещи Сакуры с ее прошлой квартиры? — Конечно, господин Учиха. Я сейчас назову адрес, а ключи от квартиры есть у Сакуры. — Хорошо…

***

— Аки-и-и-и! — воскликнула Сакура, и навстречу выбежала большая, пятнистая, как леопард, кошка. Она была больше обычной домашней кошки, а учитывая еще раскраску — дорогой и породистой. — Мама говорила, что она… Бенгальская. Аки очень любит меня, ей было очень одиноко… Да, Аки?       Кошка заурчала, мяукнула в ответ и побежала на кухню. Девочка пошла следом, загремела шкафчиками — доставала корм. А Итачи улыбнулся и пошел исследовать квартиру. Он до сих пор не знал, кто мама Сакуры, поэтому было интересно взглянуть.       Квартира была не очень дорого обставлена — все в меру, да и не сказать, что и бедно. Только вот кошка… Бенгальская уж дороговато стоит. Может, у этой женщины влиятельные друзья, что разбрасываются дорогими котятами, которых еще не так-то просто отыскать. — Это же… — прошептал Итачи, схватив фотографию в рамке: там была изображена молодая девушка — ровесница Учихи, и Сакура. Они мило улыбались и были действительно счастливы. — Мы с мамой ходили в зоопарк, и она попросила одну тетю с… сфотографировать нас, — произнесла Сакура, бесшумно прошла в гостиную и достала из тумбочки толстый альбом с фотографиями. — Здесь мы с мамой. Она сказала, что была рада, когда я родилась. — Иди собирай свою одежду, игрушки и прочее. Я сейчас подойду и помогу тебе. — Хорошо. Аки, пошли искать моих кукол!       Кошка примчалась на зов хозяйки и побежала вместе с ней в детскую. Итачи достал свой сотовый и стал быстро искать нужный ему номер, после чего нажал на кнопку вызова. Гудки шли не очень долго — на другом конце ответил мужчина: — Да? — Дядя, можешь кое-что проверить? — Учиха ходил по комнате, измерял шагами длину дивана, а в голове крутилась лишь одна мысль. — Конечно. Для тебя, Итачи, я могу сделать все что угодно. — Мне нужно узнать об одной девушке. Мне сказали, что она бесследно исчезла. Я хочу знать, что случилось… — Я понял. Сделаю, как обычно…

***

      Чуть ли не полдня ушло на то, чтобы найти все документы Сакуры, собрать все ее вещи, немного прибраться в квартире и все отнести в машину, неоднократно поднимаясь на третий этаж и спускаясь. Багажник и заднее сиденье было битком забито детскими вещами: книжки, одежда, игрушки и прочие принадлежности. Сакуре пришлось сесть рядом с Учихой, а Аки устроилась рядом с хозяйкой — на резиновом коврике машины, на удивление, она не дергалась и спокойно лежала, пока машина ехала до новой квартиры. — Это будет тяжело, — произнес Итачи, взглянув на окна своей квартиры на девятом этаже. — Нам понадобится подмога. Кого бы позвать… — А можно… — девочка замялась, теребя край синего платья. — А можно позвонить Дейдаре? — Попробую. Если он еще жив. — Он болеет? — Можно и так сказать. Но к завтрашнему утру он будет здоров, не волнуйся, — парень вновь стал листать контакты, а после приложил телефон к уху, нажав перед этим на зеленую «трубку». — Дейдара, ты жив? — Да-а-а… Что-то мы мало выпили — мы с Хиданом, как огурчики. А ты что-то хотел? — Я тут привез вещи Сакуры и чисто физически за один раз их не перенесу на девятый этаж. Да и за две ходки тоже. Поэтому мне нужна поддержка зала. Давай, тащи свое бренное тело сюда, да и Хидана захвати. — Может, мне и Сасори взять? Он все равно тут прохлаждается, а так хоть поможет. — Бери. Я вас жду… Через пятнадцать минут. Не прибудете вовремя — расстреляю. — Да-да… Ты всегда так говоришь, но ты же знаешь — это для меня пустой звук. — Дейдара, время капает. Кап-кап… — Тик-так… — Итак, пока мы ждем наших молодцов, то можно что-нибудь перекусить. Хочешь мороженое? — Учиха отключил телефон и перевел взгляд на девочку. — Нет. А можно я на качелях покачаюсь? — она указала в сторону детской площадки, и парень кивнул. Поставив машину на сигнализацию, пошел за дочкой. А кошка Аки продолжала лежать на коврике в ожидании хозяйки. — А ты ходишь в садик? — спросил медработник, толкая качели. — Да. Завтра надо идти в садик… Ты же меня отведешь? — Конечно. А ты знаешь, где находится твой садик? — Нет. — Ладно. Я… — Но дядя Сай знает. Он не первый раз приходит к нам в гости. Когда мама не могла забрать меня из садика, то дядя Сай приходил… — А это уже интересно, — пробормотал Учиха.

***

— Здарова! — Хидан первым вышел из серебристой машины и поднял руку в знак приветствия.       Мацураси Хидан — высокий молодой человек, старше Учихи и Тсукури. У него пепельного цвета волосы, всегда зализанные назад, и глаза странного то ли малинового, то ли красного оттенка. Хидан работал в ночном клубе, поэтому во многих клубах у него скидка на алкогольные напитки и бесплатный пропуск.       Следом вышел Дейдара, который пошел обниматься с Сакурой. После появился Акасуна Сасори — парень с большими карими глазами и огненно-рыжими, почти красными волосами. Было странно, что такой спокойный Сасори жил вместе с шумным Дейдарой, да еще и дружил. Этот парень работал в школе Искусств и занимался любимым делом. — Привет, — Акасуна улыбнулся, поймал ключи, которые кинул Хидан, и поставил машину на сигнализацию. — Са-чан, что такое? — Тсукури удивился, когда девочка неожиданно спряталась за спину блондина, немного выглядывая. — Хидан, ты пугаешь девочку! — Я не виноват. Учиха, у тебя есть младшая сестра? Ты что-то не говорил о ней раньше, хотя о своем брате ты нам все уши прожужжал, — Хидан улыбнулся, хотя это было похоже на оскал, посмотрел на девочку, которая крепче вцепилась в Дейдару. — Сакура, не бойся этого дядю. Он просто не умеет улыбаться, — произнес Учиха и протянул ключи ребенку. — Сходи и открой дверь подъезда. — Хидан, не иметь тебе детей с такой физиономией, — подал голос Сасори, смотря, как Сакура умчалась со скоростью света, испугано взглянув на мужчину. — Да конечно! Итачи, так это твоя сестра или как? — глаза Хидана сверкнули, осталось только руки потереть, как муха на варенье. — Она моя дочь. — Да ты гонишь! Дочь?! Да где же ты ее прятал все эти года? А кто ее мама? — Итачи, да твой шкаф полон скелетов. — Тут такое дело… — Итачи помассировал шею и глубоко вздохнул. — Помните Узумаки? Она частенько с нами была. Раньше она с Хиданом работала в клубе. Так вот, она и есть мама Сакуры. — Твою мать. Вот это ты попал. — Я еще не проверил, правда ли это. Но мне сказали, что она бесследно исчезла. При каких обстоятельствах, не знаю. Завтра мне позвонит дядя Обито, и я съезжу к нему. Заодно и анализы сдам. — А если она окажется не твоей дочерью? — Сасори внимательно посмотрел на друга. — Я посмотрю, что делать дальше.

***

— Вот мой номер. Если тебе понадобится моя помощь или захочешь погулять, то я к твоим услугам, — произнес Акасуна, протягивая клочок бумаги с написанным номером своего телефона; Сакура кивнула и улыбнулась. — Итачи, я, конечно, сильный, но в следующий раз вызывай побольше людей. Пришлось две ходки делать, да еще и лифт сломался! — воскликнул Хидан и поплелся в сторону ванной. — Ты куда? — Учиха обернулся, провожая взглядом гостя. — В душ. Думаешь, я зря потел? Нет! — Мацураси на ходу снял футболку и бросил на пол. — Я заслужил душ, и еще… Приготовь мне что-нибудь, а то я всю энергию потратил на помощь тебе. — Я тебе домохозяйка?! — Не бузи, женушка. — Зараза. А вы останетесь? — взгляд темных глаз остановился на Сасори с Дейдарой, которые застыли посреди гостиной. — Ну. Куда мы без Хидана? Да и дел никаких нет… — начал Тсукури, а Акасуна лишь молчал — он все равно был не занят. — Поэтому мы остаемся — с Сакурой поиграем, пока ты обед будешь готовить. Уже два часа дня, пора бы и покушать. — Ура-а-а-а! — девочка с радостным криком помчалась по квартире, следом за ней бежала Аки, изредка мяукая.       Итачи пошел на кухню, Сасори поплелся за ним. Обычно, если Итачи готовил для компашки, то Акасуна всегда помогал. Хоть кто-то сочувствовал Учихе. Повезло, что парень вчера купил продукты. — Что будем готовить? — Та-а-ак… — медработник заглянул в холодильник и щелкнул пальцами. — Предлагаю сукияки*.

***

      Вся «семейка» сидела за столом, когда в дверь позвонили. Учиха чуть не хлопнул себя по лбу — кого черти принесли? После короткого звонка все замерли, так как в замочной скважине стал поворачиваться ключ. После хлопнула входная дверь, и кто-то зашумел в коридоре — снимал обувь и шуршал пакетом. — Ты кого-то ждешь? — шепотом спросил Хидан, хозяин квартиры отрицательно покачал головой. Маленькая Сакура вцепилась в руку Мацураси, со страхом в зеленых глазах прижавшись к мужчине. После небольшого знакомства она перестала бояться этого человека и посчитала, что он может защитить от всего на свете. — Не бойся, я тебя защищу.       Шлепая в домашних тапочках, в кухню вошел парень — брюнет с темными глазами, внешне он был похож на Итачи, хотя различия были, банально в той же прическе. У Учихи были длинные волосы до середины спины, а у этого незнакомца (для Сакуры) — короткие, торчащие во все стороны. — Привет, Саске, — произнес хозяин; он улыбнулся неожиданному гостю. — Привет, сборище педофилов, — ответил брюнет. — Где вы девочку взяли, извращуги? — Ах ты, мелкий! — воскликнул Мацураси, освободился от крепкой хватки девочки и встал из-за стола, вмиг подлетев к парню. Хидан схватил его за шею, кулаком потирая темную макушку. — Совсем обнаглел! Я тебе за педофилов башку откручу! — Хидан, отпусти! — воскликнул новоприбывший гость, махая пакетом с продуктами. — Мне же неприятно! — Терпи! Ты же мужик! — Все-все, Хидан. Отпусти моего глупого брата, — смеясь, сказал медработник. Саске нахмурился, но он не злился на брата. — Итачи, мама передала тебе кое-что, — парень положил пакет на кухонную тумбу и посмотрел на кастрюлю в центре стола, которая стояла на плите, а внутри кипела вода. — Сукияки? — Да. Садись, поедим вместе, — Учиха погладил по голове Сакуру. — Эта малышка — Сакура. — И где же ты ее взял? — Я расскажу тебе об этом потом, а пока что поедим.       Девочка захлопала в ладоши, когда тонко нарезанные кусочки мяса оказались в кастрюле, следом отправились и грибы, а чуть позже и овощи. Сейчас Узумаки не обращала внимания на Саске, ей было весело в компании таких взрослых людей, ведь обычно такие обеды проходили с мамой, редко когда приходили подруги и Сай. — Первый кусок мой! — воскликнула Сакура, вцепившись палочками в готовое мясо, перекладывая к себе в тарелку. — Не-а, это мой кусок! — произнес Мацураси и попытался забрать говядину, но девочка отбила его атаку палочками, а затем быстро схватила чуть остывшее мясо и отправила в рот, довольно жуя. — Бе-е-е! — она показала язык мужчине и продолжила подкладывать себе готовую пищу, изредка макая в соусы. — Маленькая бестия!

***

      Парни еще долго гостили у Итачи. После обеда, который славно перетек в ранний ужин, они стали играть в настольные игры и приставку, Сакура веселилась вместе с ними. В итоге все это затянулось до восьми вечера, пока Сасори не сказал, что им с Дейдарой завтра рано вставать, Саске тоже согласился — школу никто не отменял, а Хидану пришлось смириться — машина-то его. — Я должна со всеми попрощаться! — произнесла Сакура, поочередно обнимая компанию, целуя в щеки и шепча, что ждет в гости еще. — Пока, Учиха! — Хидан помахал из открытого окна и завел машину, где сидели Дейдара, Сасори и Саске, которому было по пути. — Возвращайтесь! — девочка махала вслед, укутавшись в теплую розовую кофту — вечером стало прохладно. — Пойдем домой, — Итачи протянул руку, и Узумаки схватилась, крепко сжимая пальцы. — Завтра у нас трудный день.

***

      Было тихое и раннее утро понедельника. Итачи сладко спал на диване, разложившись чуть ли не в позе звезды. Сакура тоже спала, да и время до звонка будильника придет еще не скоро.       Бенгальская кошка Аки по размерам превосходила обычных домашних кошек из-за генов своих предков. Сейчас это животное лежало на стеклянном кофейном столике, в лучах солнца ее гладкая шерстка с пятнами переливалась, зеленые глаза были устремлены на спящего парня. Кошка что-то замышляла, а теперь она выжидала момент для исполнения своего коварного плана.       Аки встала на лапы, мельком взглянула в окно и вновь посмотрела на Учиху. Чуть-чуть шагнув назад, присев на задние лапы, напрягая их, кошка прыгнула. Приземление было точным и верным, как рассчитала эта разумная зверюга. — А-а-а… кгх… фр… — что-то невнятно вскрикнул-прошипел-прохрипел Итачи, ощутив резкий удар в область живота. Сон как рукой сняло. — Пушечное ядро… — Мяу, — ответила кошка, прищурив глаза, удобно устраиваясь на животе.       Может, парню показалось, но в зеленых омутах загорелась искра мести. В следующий миг, в подтверждение опасений Учихи, Аки выпустила когти, вонзив в незащищенную руку, лежавшую чуть выше живота. Хозяин снова что-то прохрипел-прошипел, так и не отойдя целиком от пушистой «бомбы». Несмотря на боль, отразившуюся на лице Итачи, кошка беспощадно царапала руку, плед, топталась лапами по животу, пока в один миг не спрыгнула на пол. Аки мяукнула и ушла на кухню. — Иду-у-у… — произнес парень, стаскивая плед. — Сколько же в тебе килограмм?

***

— Доброе утро, — Сакура была довольна с утра пораньше, она, напевая под нос мелодию, села за стол. — Итачи, что у тебя с рукой? Учиха готовил омлет, но все же обернулся, показав руку, перемотанную бинтом. Он что-то пробормотал про «еду, Аки и раннее утро». — Если Аки царапается, значит, она знакомится с тобой.       «Она прыгнула на меня, пока я спал. Хорошее знакомство», — пронеслось в голове Итачи, пока он готовил завтрак.       До отъезда оставалось полтора часа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.