ID работы: 4825407

Папа Итачи

Джен
PG-13
Заморожен
47
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Выходной день

Настройки текста
      Девочек разбудил приятный запах, идущий со стороны кухни. Итачи уже встал и стал готовить завтрак для девочек. Он не собирался их пока что будить. Пусть поспят до окончания готовки еды, а, когда они будут собираться, то завтрак немного остынет.       Ино с Сакурой потихоньку просыпались. Во рту уже скапливалась слюна от витающих ноток еды в воздухе. Пахло очень аппетитно и приятно. Как тут спать в таких условиях?       Первой начала вставать с кровати Сакура, она села и сладко потянулась. После чего вновь упала на подушку, закрыв глаза. Они слипались после сна, а веки казались тяжелыми и сами по себе опускались. Срочно требовались утренние водные процедуры. Иначе так можно долго лежать в постели.       Узумаки не трогала свою подругу и не особо обращала на нее внимание. Ей бы сначала самой проснуться, а потом думать о других. Девочка все-таки поднялась с постели и почапала в сторону шкафа. Выбрав себе сегодняшнюю одежду, она уложила ее на одеяло и пошла в ванную.       Теплая вода помогла окончательно проснуться и смыть остатки сладкого сна, который так и манил обратно в кровать. Малышка расчесала спутанные волосы и кое-как собрала их в неаккуратный хвостик. После утренних процедур она вернулась в комнату. Ино уже сидела на кровати с закрытыми глазами и зевала. Ей тоже было тяжело просыпаться. — Доброе утро, Ино, — произнесла подруга и достала еще одно полотенце, специально для гостей. — Доброе утро, Сакура, — ответила девочка хриплым голосом и взяла полотенце из рук Сакуры. — Ты уже сходила в ванную? — Да. Теперь твоя очередь. А я пока что оденусь и подожду тебя. — Хорошо, я скоро буду.       Ино забрала свою одежду и отправилась в ванную. Узумаки стала переодеваться. Она сложила пижаму и повесила ее на стульчик. Как и положено аккуратной девочке. Сакура не хотела расстраивать Итачи, и чтобы он потом прибирался за ней. Он и так многое делает. Ему тоже нелегко. Малышка понимала это.       Пусть она и маленькая, но Сакура уже после поступления в детский садик поняла, как тяжело приходится маме одной. Но она не понимала, почему папа жил отдельно и никогда не навещал их с мамой. Было немного обидно за нее, да и за себя тоже. Но это не означало, что надо проявлять неуважение по отношению к папе. Каким бы он ни был, сейчас он заботится и возится с девочкой. Теперь он платит за года, которые он упустил, находясь не рядом с Сакурой. — Я готова, — в комнату вошла Ино, одетая и причесанная. — Я тоже готова. Пошли на кухню. Папа уже приготовил завтрак.       Девочки отправились на кухню, по воздушному следу из приятных ароматов. Итачи стоял возле плиты и выкладывал на тарелки омлет с небольшими кусочками мяса. На столе уже стояли кружки с зеленым чаем. — Доброе утро, девочки, — не оборачиваясь, произнес Итачи. Он весь сосредоточился на завтраке. — Доброе утро, — чуть ли не хором ответили малышки и сели за стол рядом друг с другом.       Через пару минут начался завтрак. Каждый кушал молча и думал про себя. Учиха прикидывал места, куда можно сходить с девочками. Пока у парня выходной, то надо потратить его с пользой. С друзьями он всегда успеет увидеться, а вот упущенное время с Сакурой стоит восполнять прямо сейчас.

***

      С утра было жарко, и чтобы не напекло голову, Итачи с Ино и Сакурой отправились в кино на новый мультфильм. Парня совершено не заботили растраты на еще одну девочку. Он не жадничал и не жалел денег. Детское счастье и радость бесценна.       Сакура и Ино сидели вместе, Учиха находился сбоку от Сакуры. Девочкам он купил сок и поп-корн. Они тихо переговаривались между собой, чтобы не мешать остальным.       Телефон в кармане завибрировал, парень достал мобильник и посмотрел на дисплей. Звонил дядя. Не сказать, чтобы Итачи был рад этому звонку, но при этом он не носил отрицательный характер. Просто Учиха ждал новостей от Обито. Они могли быть не очень хорошими.       Но сейчас парень не мог ответить, так как находился в кинотеатре и не хотел портить идиллию и прекрасную атмосферу рядом с малышками. Он сбросил звонок и написал небольшое сообщение дяде. Завтра он заявится к нему. Ничего за этот день не случится.

***

— Куда дальше сходим? — спросил Итачи и посмотрел на время. Еще есть несколько часов перед тем, как Ино уедет домой. — А можно нам мороженое? Жарко очень, — пробормотала Ино и протерла лоб бумажным платочком. — Без проблем. Выбирать будете сами.       Парень зашел с девочками в продуктовый магазин и направился в сторону морозильных камер. Ино с Сакурой побежали вперед и открыли холодильник, доставая разного вида мороженое. Итачи тоже выбрал себе сладость и взял стаканчик с шоколадной крошкой. — Идем на кассу? — спросил Учиха и посмотрел на маленьких подружек. — Или еще что-то надо? — Нет.       После магазина небольшая компания направились в парк с аттракционами. Девочки отправились на карусель, а Итачи отошел в сторону. Он встал так, чтобы видеть малышек. Достав телефон, парень набрал номер дяди и сделал звонок. Ответ не заставил себя ждать. — Алло. — Здравствуй, дядя. — Привет, Итачи. Я тут звонил не так давно по твоей просьбе. — Да. Я видел. Был занят, не мог ответить. — Ничего страшного. Когда ко мне зайдешь? Разговор не по телефону, сам понимаешь. — Да конечно. Я завтра приду. — Буду ждать.       Итачи отключил телефон и не успел его положить в карман, как он тут же зазвонил. Увидев на экране знакомое имя, Учиха вздохнул, но все же принял звонок. — Да. — Итачи, а ты где сейчас? — Дейдара, что тебе нужно? — Что ты сейчас делаешь? — Зачем я тебе? — Приедешь? У нас тут мясо, все свои и… — Ты же знаешь, что я теперь многодетный папа. — Многодетный? Ты где еще подцепил детей? Ты смотри, если продолжишь в таком же духе, то добром не кончится. — Все в порядке. К Сакуре в гости подружка пришла с ночевкой. Сейчас гуляем. — Ну-ну. Я слежу за тобой. — Пока.       Итачи отключил телефон и спокойно вернулся к девочкам, которые уже слезли с карусели. Теперь пора покорить следующий аттракцион.

***

      Постепенно вечер сменял день. Солнце уходило, окрашивая своими лучами облака в нежные цвета разных оттенков. Веселье продолжалось и совсем не хотелось идти домой. Итачи, Ино и Сакура покинули парк аттракционов. Они ехали в сторону дома Учихи. Скоро нужно было отвозить Яманако домой. — Спасибо вам за такой веселый день, — произнесла Ино и улыбнулась.       Она была очень довольна. Она не так часто выбиралась с родителями из дома, что уж говорить в целом о гуляниях. Родители заняты работой, а девочка встречается с подругами только дома. — Да не за что. Я рад, когда Сакура счастлива, — ответил Итачи и повернул за угол. Машина плавно свернула и поехала прямо. — Сейчас заберем твои вещи и вместе с Сакурой отвезем тебя домой и проводим. — А вы останетесь на чай? Мама сказала, что сегодня приготовит пирог. — Если твоя мама пригласит нас на чай, то останемся. Сами напрашиваться не будем. — Хорошо. Я поговорю с мамой.

***

      Ино вышла из машины и открыла калитку. Она была не заперта. Сзади шли Итачи и Сакура. Светловолосая девочка открыла дверь и тут же позвала маму. Ее мама вышла из комнаты и кинулась обнимать свою дочку. — Здравствуй, моя милая. — Мама, а ты испекла пирог? — девочка посмотрела матери в глаза, и она улыбнулась. — Да. Ты хочешь пригласить своих друзей на чай? — Хочу. Можно же? — Конечно. Сакура, Итачи, проходите. Рада вас видеть.       Итачи с Сакурой зашли внутрь дома и закрыли за собой дверь. Веселье продолжается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.