ID работы: 4825407

Папа Итачи

Джен
PG-13
Заморожен
47
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Гость

Настройки текста
      Наступили выходные. Итачи и Сакура отправились за Ино. Девочка с нетерпением ожидала веселых игр и много беготни. Сначала на детской площадке, а потом в квартире. Может быть, и наоборот. — А можно Ино останется на ночь, если родители разрешат? — спросила Узумаки. — Если разрешат, то можно. Отвезем, как родители Ино скажут. — Ура! Мы не уснем до утра! Будем много играть!       Итачи хмыкнул. Будут не спать до утра — просто смешно. Девочки так набегаются, что у них сил не останется, и они просто попадают. — Вот мы и на месте, — оповестил парень и остановил автомобиль около тротуара, а затем вышел из машины.       Он пошел открыть дверь малышке, после этого поставил сигнализацию на машину.       Ино жила в небольшом одноэтажном доме со своим участком. Возле забора росли прекрасные кусты цветов. Во дворе был красивый зеленый газон, много растений и деревьев. Учиха был до глубины души поражен таким прекрасным цветником. Сколько любви и души было вложено в каждый росток.       Сакура смело вошла во двор. Калитка была не заперта. Девочка смело надавила на дверной звонок. Было слышно, как приятная мелодия разлетелась по всему дому. Послышались быстрые шаги, и дверь открыла Ино.       Она тут же обняла подругу и пригласила ее войти внутрь, не забыв и про Итачи. Родители сидели в гостиной пили чай. Учиха прошел в комнату и остановился недалеко от дивана. Юноша поклонился и сказал: — Здравствуйте. Я приехал забрать Ино. — Здравствуй, Итачи, — улыбчиво поприветствовал хозяин дома. — Присаживайся. Ино сейчас соберется. Как твои родители поживают? — Хорошо. Папа до сих пор работает там, где и раньше. Мама домохозяйка. Давно отошла от рабочих дел. — Я давно не общался с твоей семьей. Сакура твоя дочка? Я не видел рядом с ней тебя. Всегда девушка вокруг нее крутилась. А теперь и ее не видно. — М-м… Так получилось. Пока что я просто присматриваю за Сакурой. Правда, родители еще не в курсе, но в скором времени познакомлю их. — Ты женат? — Нет. Я работаю. Времени на отношения не особо много. — Будешь дальше учиться? — Да. На врача. Нужно двигаться дальше. — Ты очень способный и умный юноша, Итачи. Мне нравится твое упорство. А вот у меня девочка. Может, потом сын будет. Пусть пока что Ино подрастет.       Учиха согласно кивнул. Он хотел что-то сказать, но в гостиную вбежали девочки. Радостные и жутко довольные.       Сакура остановилась и медленно подошла к родителям подружки. Состроив милое ангельское личико, она спросила: — А можно Ино останется сегодня у нас? Я сама уложу ее в постель. — Даже не знаю… — произнесла мама, она взглянула на дочку, смотрящую умоляющим взглядом. — Только, если папа не будет против.       Ино подбежала к отцу и обняла его руку, посмотрев в глаза. — Пожалуйста, папа. Сакура моя подруга. Я буду слушаться дядю Итачи. Честно-честно. — А дядя Итачи не против будет? — задал вопрос Иноичи. — Нет. Сакура уже попросила за Ино. Я против ничего не имею. Возьму ответственность за вашу дочь. — Хорошо. Тогда я разрешаю. Можешь идти. — Спасибо, папочка! Я буду хорошей.       Девочки вновь оживились и побежали собирать вещи дальше. Они с нетерпением ждали совместной ночевки.

***

      Девочки от души набегались на детской площадке, теперь довольно-таки спокойно играли в гостиной в куклы. Учиха был доволен, что присматривать за ними оказалось не так уж и сложно.       Звонок прервал процессию готовки. Сакура прибежала с телефоном на кухню и после тут же ушла играть дальше. Итачи был удивлен вечернему звонку. — Да, Саске? — Итачи, беда, — голос младшего брата был встревоженным. — Что случилось? — Родители! Я случайно подслушал, что они в конце следующей недели собираются навестить тебя! — Это плохо. Пока что не готов представить им Сакуру. Еще и результаты теста не пришли! Надеюсь, до выходных получу. — Приду вместе с ними, чтобы тебе не так страшно было. — Я вообще-то не боюсь. Просто волнуюсь. — Да-да. — Саске. — Молчу. Мне, если честно, пора. Уроки сами себя не сделают. Пока и спокойной ночи. Привет от меня Сакуре. — Хорошо. Спокойной ночи. Пока.       Итачи отключил звонок и вздохнул. Он не был готов к такому повороту судьбы. Тут с Сакурой надо разобраться, а родители вдруг решили сына навестить. Будто им кто-то сказал, что у Учихи не все в порядке. Как же они отреагируют на неожиданную новость?       «Папа, мама. Все пять, чуть больше пяти лет у вас была внучка», — пронеслось в голове. - «Бред какой-то».       В раздумьях парень продолжил готовить. Мысленно он продумывал всевозможные диалоги. Надо как-то быть готовым к встрече. Хотя бы морально. — Девочки, садитесь ужинать.       Итачи расставил на столе тарелки с едой. Он старался, чтобы было вкусно. Сегодня он приготовил тушеные овощи с мясом. Запах был замечательным и разжигал аппетит.       Сакура села рядом с подругой. Они довольно смотрели на ужин. Еще чуть-чуть и слюнки потекут. — Вы руки мыли? — Сейчас помоем, — тут же ответила Сакура и вскочила с места, она отправилась с Ино в ванную. — С мылом! — Хорошо!

***

      После вкусной еды малышки разлеглись на мягком ковре в позе звездочки.       Итачи вернулся из ванной и с усталым видом сел на диван. Он откинул голову на мягкую спинку. — Я приготовил вам ванну. Искупайтесь, а потом переоденетесь в пижамы. Я расстелю вам постель. Полотенце висят на крючках. — Спасибо.       Юноша помассировал затекшие мышцы и тяжело вздохнул. Он немного устал. Не так много возился с девочками, но они будто высосали всю энергию. Теперь и в сон клонило, но у него была сейчас задача: приготовить постель.       Кое-как встав с удобного места, Учиха поплелся в спальню. Открыв окно на проветривание, Итачи вдохнул прохладного воздуха. Пришло легкое облегчение.       Расстелив кровать, парень взбил подушки и положил на них парочку плюшевых животных. Следующим пунктом был сбор разбросанных игрушек. Для них была особая пластиковая корзина голубого цвета.       Разобравшись с делами в комнате, Учиха отправился готовить свое спальное место. Но с ног чуть не сбила Аки. Она призывно мяукала и просила корма. Хоть в миске оставалась еще половина. Пришлось все же уступить кошке и наполнить кормушку до краев. Она же не отстанет, пока не угодишь. — Папа, мы искупались! — оповестила Сакура. Она была в пижаме и тапочках, как и Ино. — Волосы потерли полотенцем? — Да. Мы и воду спустили, а потом сполоснули. Пены было много. — Молодец. Можете ложиться спать. Я сейчас подойду. — Ты расскажешь сказку? — Вы хотите сказку? — Да. Так интересно засыпать. — Хорошо. Приду и расскажу вам историю.

***

      Итачи присел на край кровати, стараясь уделить внимание обоим девочкам. Они лежали, укрывшись одеялом, и сжимали в руках плюшевых зверят. — С чего бы начать? Одна маленькая девочка появилась на свет. Она была одна. Ни друзей. Ни семьи. Ей было грустно, и она отправилась в путь. На поиски того, кто будет ей дорог. — А как ее звали? — задала вопрос Ино. — Черри. Вишня. Она сама прозвала себя так, когда увидела на своем пути упавшую вишню. Девочка была очень маленькой. Она ростом с… Мой палец. — Ее никто не обижал? — взволновалась Сакура. — Нет. Она дружила с животными. Она была храброй и сильной духом. Животные помогали Черри, ведь она была их другом. — Значит, она нашла друзей, — тут догадалась Узумаки. — А семью она нашла? — тут же забеспокоилась подруга — Верно. Она нашла друзей. А по поводу семьи: она долго их искала. Но… Не нашла. Пока что. Черри не надеялась, что найдет родных. Но… Однажды, после долгого дня, храбрая малышка прилегла отдохнуть лунной ночью. Белый заяц служил ей опорой, защитой и делился теплом в прохладные вечера. Его мех согревал спящую Черри. Когда она проснулась, то увидела знакомую комнату. А в руках она сжимала белого пушистого зайца. Все, что было с Черри, оказалось сном. — Она не теряла друзей и семью? — Сакура посмотрела на свою игрушку и обняла крепче. — Верно. Она не теряла их и по сей день, они живут вот тут, — Итачи приложил ладонь к груди. — В ее сердце. — Какая хорошая сказка, — зевая, пробормотала Яманако, Сакура согласно кивнула. — Спокойной ночи, — хором произнесли малышки. — Спокойной ночи, девчата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.