ID работы: 4825533

Private Devil

Гет
NC-17
Завершён
1004
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1004 Нравится 78 Отзывы 220 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сигарета дымилась в хрустальной пепельнице, что стояла на гладкой крышке рояля. Изящные мужские пальцы, украшенные простеньким перстнем, порхали по клавишам, рождая мелодию. Люцифер Морнингстар изредка брал в руки сигарету, чтобы затянуться, привкус пепла и дыма на губах вызывал определенные воспоминания. Тут же рядом стояла початая бутылка коньяка и два бокала на тонких ножках. Один бокал был наполнен на два пальца, второй же оставался пустым. Дьявол закончил подбирать вступление для песни, что так запала ему в душу несколько дней назад, и в пустоте квартиры раздался его голос: чуть хриплый, звучащий гораздо ниже, чем когда он говорил с людьми. What will you do when you get lonely And nobody's waiting by your side? You've been running and hiding much too long. You know it's just your foolish pride. Layla, you've got me on my knees. Layla, I'm begging, darling, please! Layla, darling, won't you ease my worried mind? Ему не стоило больших трудов признавать собственные слабости, но все же Люцифер старался этого избегать. Вот и сейчас, он полностью погрузился в музыку и пение, хотя совершенно точно понимал, что именно происходит в его голове. Такое тянущее и такое несвойственное ему чувство наполняло все тело. Маленькое несовершенство того, что у людей называлось душой. Та женщина, Эвелин, задала чертовски хороший вопрос, ответа на который Морнингстар не знал и сам. Она, определенно, была всего лишь очередным слабым человеком, но в ее слабости было столько первозданного очарования, которое покорило его своей искренностью. Дьявол мог честно признаться, что скучал по Эвелин Раст. I tried to give you consolation, When your old man had let you down. Like a fool, I fell in love with you, Turned my whole world upside down. Layla, you've got me on my knees. Layla, I'm begging, darling, please! Layla, darling, won't you ease my worried mind? Одной из своих слабостей, Люцифер искренне считал почти мальчишеское желание насолить Отцу. Падение самого светлого ангела, несомненно, занимало лидирующую строчку, но Дьяволу казалось, что он должен сделать что-то еще, чтобы доказать самому себе, что он лучше, чем его создатель. Человеческая женщина появилась в самый подходящий момент. Ее страхи, сомнения, комплексы – Люцифер неожиданно для себя понял, что получает искренне наслаждение от общения с ней, от своих попыток изменить ее жизнь. Их первая встреча была, действительно, случайностью. Люцифер все еще помнил, как увидел Эвелин, летящей на пол. Казалось, время замерло, будто где-то рядом нарисовался его праведный братец. Мазикин, раздававшая удары – слабее, чем могла, дабы не испугать посетителей - перепуганные лица гостей и она, лежащая на спине. После того, как Мейз разобралась с гостями, а вечеринка продолжилась, Люцифер, не раздумывая, подхватил ее на руки. Можно было бы вызвать скорую, узнать адрес, так поступил бы просто человек, но он им не был! Унося Эвелин, с окровавленным лицом и без сознания, Морнингстар не мог даже предположить, к чему это приведет. Люцифер привык, что женщины падали к его ногам, но они не знали, с кем имеют дело. Просто еще одно красивое лицо, природный магнетизм и … обаяние богача. Деньги и власть, что может быть сексуальней? Модели, начинающие актрисы и певицы сменяли друг друга в его постели, и каждая из них что-то хотела от владельца модного клуба. Протекцию, деньги, связи. Люцифер ощущал какую-то странную тоску. Мир людей оказался еще хуже, чем он мог себе представить. И это странным образом разочаровало Морнингстара. Даже Дьяволу было нужно немного искренности. Let's make the best of the situation Before I finally go insane. Please don't say we'll never find a way And tell me all my love's in vain. Layla, you've got me on my knees. Layla, I'm begging, darling, please! Layla, darling, won't you ease my worried mind? * Эвелин Раст была искренней во всем. Она была так восхитительна в своей человечности, и так отчаянно боролась с собственной природой. Ее слабости, ее мечты и мысли, ее страхи и желания – восхитительный букет для того, кто знает толк в грехопадении. А уж то, как она сбежала на целый год, даже не попрощавшись, и вовсе вызвало у Люцифера восхищение. Когда он узнал у Мейз, куда именно исчез его любимый проект по совершенствованию, то мысленно поаплодировал Эвелин. Она, действительно, была умна, пусть и не очень это осознавала. Для него год – лишь мгновение, для нее – заметная часть существования. Но время имеет свойство ускорять и замедлять свой ход, превращая часы в вечность, а годы – в секунды. Мужчина закончил петь, звук его голоса еще какое-то время звучал в апартаментах, отражаясь от стен. Последний раз коснувшись затихающих клавиш, Дьявол потянулся к бокалу. В это же мгновение раздался звук, возвещающий о том, что лифт приехал. Люцифер Морнингстар широко улыбнулся и пригубил коньяк.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.