ID работы: 4825641

Почему все так?

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бабушка?

Настройки текста
Маринетт проснулась от запаха блинчиков. «Неужели это все было лишь плохим сном?» Веселая и снова жизнерадостная Маринетт спустилась вниз, дабы сказать родителям «Доброе утро». Напевая песенку и идя по лестнеце, Мари уже готова была крикнуть эту фразу, как вдруг вместо родителей увидела…бабушку и Алью, которая попивала чаек с печеньками. -Бабушка! -Девочка моя! Ты уже проснулась? Маринетт кинулась бабушке на шею (аккуратней Мари, ты хочешь еще и без бабушки остаться?) и зарыдала. -Бабушка, родители они… -Знаю внучка, знаю. Ничего, мы вместе переживем это, до твоего совершеннолетия я буду жить с тобой и присматривать за пекарней. После твоего восемнадцатилетия ты переедешь в свою новую квартиру. — Нов-вую квартиру? — спросила Маринетт, всхлипывая. — Да. Родители оставили тебе наследство: пекарню и квартиру в центре города. При упоминании о родителях, девушка заплакала еще сильнее. -Вижу, что она сегодня не в силах пойти в школу. Маринетт, я зайду к тебе сегодня после школы.-сказала до этого молчавшая Алья. -Хорошо.-только и смогла произнести синеволосая. Шатенка ушла в школу, до этого попросив подругу не впадать в депрессию. Маринетт немного успокоившись начала расспрашивать бабушку о родителях. Она хотела знать о них больше. -Ну, слушай. Твой отец полюбил твою маму с первого взгляда.Правда сначала не хотел этого осознавать.Они часто спорили и не хотели уступать друг другу. Что говорить, молодыми были. Но как только оставались без своей половинки, начинали дико скучать. Хаха, помню когда-то они сильно поругались. Мама то твоя сначала гордая ходила, но потом смотрю, приуныла. Ну думаю, завтра помирятся. Ан нет. Еще неделю дулись друг на друга. Уж не знаю, что там у них произошло. Мама твоя уже места себе не находила. Конечно, неделю уже не разговаривали. Она от беспокойства все бралась за домашние дела, но ничего у нее не ладилось. То кружку разобьет, то цветы зальет, чуть не погубила их. Я к ней подошла тогда и сказала: «Хоть и не знаю я, что у вас там случилось, но иди и помирись с Томом.» Я ведь и сама не могла смотреть как они мучаются. После моих слов она прям засветилась, наверное подействовали на нее мои слова. Бросила все и как побежит к нему. Только не успела добежать до порога, как раздался звонок в дверь. Открывает Сабина, а там Том стоит. Верно тоже больше ждать не мог. Вот и помирились сразу же. Через 1,5 года свадьбу сыграли, а уж потом и ты появилась на свет. Маленькой такой была. Том тебя все время на плечах носил, помнишь? -Помню… -Такая чудесная пара была. Вот и встретили смерть свою в один день. А что это ты блины не ешь? -Они напоминают родителей… Так бабушка и внучка просидели в тишине 10 минут. -Бабушка, я наверное пойду на верх. Отдохну. -Иди отдохни. Маринетт тихонько пошла в комнату. Девушка в буквальном смысле рухнула на кровать. Плакать уже не было сил… Через 30 минут дверь в комнату синеволосой девушки отворяется и входит бабушка — Маринетт, внучка, ты не спишь. -Нет, бабушка. — Только сейчас вспомнила. Родители то, привезти тебе подарок хотели. Но с этим подарком не пустили на самолет, нужны были документы, которых сделать не успели. Поэтому привезла его я. Тикки, сюда! В комнату вбегает щенок лабрадора.Это маленькое кареглазое чудо, только появившись в комнате, подбежало к девушке и лизнула ее руку. Мари улыбнулась. Ее шерсть отливала золотом на свету, на шее красовался синий ошейник. -Ее зовут Тикки. Родители знали, что ты давно хотела домашнее животное и купили собаку. Я пожалуй пойду, прилягу после дороги. Если захочешь есть, на кухне я приготовила суп. Бабушка вышла из комнаты. Синевласка встала с кровати и проговорила: «Ну здравствуй, Тикки!» Щенок, услышав свое имя, кинулся к хозяйке и лизнул ее лицо. Девушка впервые засмеялась, после гибели родителей. — Что-то я захотела есть, а ты Тикки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.