ID работы: 4825641

Почему все так?

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22 или "Душа феникса"

Настройки текста
      …-Интересно, кто обнаружил меня в коридоре, последнее, что я помню, это то, как я упала в коридоре, — с этими мыслями девушка уснула…       Маринетт уже десять минут, а может и больше бродила по пустынным коридорам какого-то здания. Помещение казалось новым, но никого из людей она не увидела. А как она вообще попала сюда? Увы, ответ на этот вопрос не знает даже она. Сначала девушка с интересом пятилетнего ребенка изучала место, куда попала, которое кстати было совершенно пустым, но потом, когда светло-серые коридоры никак не хотели заканчиваться и выводили только в такие же «туннели», девушка начала паниковать.       -Привет!       Маринетт вскрикнула и резко обернулась. Позади нее стояли двое парней и улыбались, причем один миролюбиво, а другой с явной усмешкой.       -А-я-яй, -начал один, -Эл, зачем пугать девушку?       -Ах это я виноват? -заговорил второй, -А кто настроил ее переход в эти жуткие коридоры?       -Ну простите что не угодил, Ваше Величество Нейт-Эл первый.       Пока они препирались и ссорились, Дюпэн-Чэн размышляла о своем. «Нейт-Эл… Это имя кажется ей знакомым… Ну конечно!»-оборвала она саму себя.       -Эм послушайте, начала девушка, — Вы ведь, вроде как, мои ангел и демон?       -Ну, вроде как, да, -передразнил ее, так называемый ангел, который не утих еще после небольшого конфликта с демоном.       -А где я? И почему я здесь? Я что, умерла? -начала волноваться девушка.       -Нет, ты не умерла, -поспешил заверить ее демон, которого, если вы помните, звали Люцием.-Сейчас ты спишь, и я, совершенно один, своими усилиями, ведь этот ангелочек мне не помогал мы перенесли тебя сюда, ведь после нашей первой встречи, ты скорее всего, ничего не поняла и сослалась на сон. Верно говорю? -после утвердительного ответа Маринетт, парень продолжил, — так вот, я расскажу тебе все, зачем мы здесь, а после ты можешь задать интересующие тебя вопросы.       Итак. Ты, наверное, знаешь, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель…       -Давай-ка, я лучше расскажу про ангелов, коим являюсь Я, -перебил его Нейт-Эл, молчавший все это время, — У каждого человека есть свой ангел-хранитель, который оберегает его от зла, напутствует на выбор правильного решения и все такое. В противовес добру, у каждого человека есть демон-искуситель…       -Подталкивающий человека к грязным делишкам, -вставил свое слово Люций.       -Да, подталкивающий человека к плохим поступкам. Правда так было раньше. Теперь мы просто присматриваем за человеком и даем, каждый свои, наставления в виде их совести, внутреннего голоса и т.д. На глаза человеку мы показываемся крайне редко, но в твоем случае все обстоит иначе, -тут ангел замялся явно не находя, что сказать дальше, — В-общем, в тебе живет «Душа феникса».       После этих слов демон мягко говоря удивился и даже присвистнул.       -Только скажи, что не знал.       -Нет, конечно Сатана не представлял такого демона как Я обычной девчонке, но чтобы к самое принцессе, кстати последней оставшейся в живых в своем роде…       -Стоп, стоп, стоп, -перебила их Маринетт, до этого вникавшая в каждое слово парней, -что значит «Душа феникса», и почему ты назвал меня принцессой.       -Мда, ты ведь ничего не знаешь. Придется рассказывать. Раньше, давным-давно, существовал один очень так скажем богатый род, который обладал «Душой феникса». «Душа феникса» это священное оружие, которое способно уничтожить любое существо, каким-бы сильным оно не было. Я вижу, что ты не понимаешь, почему я сказал «в тебе живет», так вот, священное оружие состоит из двух частей: духовной и материальной.       Материальная-это яркий ало-золотой клинок, выполненный в виде феникса.       Духовная-это та сила, которая заключена в саму хозяйку этого клинка.       -Подождите, почему вы решили, что именно Я — хозяйка этого клинка, — спросила Мари.       -Ошибки быть не должно. На Верху долго проверяли это. Да и Внизу, наверное, тоже.       -И все-же, почему? Родители мне не рассказывали.       -Томас Дюпэн-Чэн и Сабина Дюпэн-Чэн не были твоими настоящими родителями. Тебя отдали им, дабы сохранить твою жизнь, ведь ты — та, в коей живет «Душа феникса», а как ты уже знаешь, вся твоя НАСТОЯЩАЯ семья погибла.       А теперь слушай: Тайну ключа золотого открой, Малую дверцу найдешь за стеной, Корни даст семя, и вырастет то, Что по судьбе твоим быть должно…       Вдруг все, что видела синеглазка начало медленно расплываться и вскоре девушка проснулась тяжело дыша. Лишь слова, сказанные ангелом прокручивались у нее в голове: Тайну ключа золотого открой, Малую дверцу найдешь за стеной, Корни даст семя, и вырастет то, Что по судьбе твоим быть должно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.