ID работы: 4825641

Почему все так?

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Ребята вошли в огромный особняк. Самым интересным было то, что внутри помещение не выглядело таким старым, как казалось снаружи. Наоборот, особняк выглядел так превосходно, будто его хозяева вовсе и не покидали свою дом на восемнадцать лет.       -Великолепное здание! Сразу и не скажешь, что ему более двух веков, -прошептала Аннет, которая обожала историю, архитектуру и археологию, в будущем собиравшаяся стать историком.       -Более двух веков? Как ты определила? — спросила Алья.       -Здание, дорожка, ведущая к нему, а также сад и оранжерея выполнены в архитектуре девятнадцатого века, правда про внутреннюю часть дома этого не скажешь, но посмотрите наверх, -ответила Аннет, и все дружно посмотрели туда, куда показывала девушка.       -Бронзовая люстра с хрустальным убором, хорошая огранка и шлифовка. Такие люстры были выпущены во второй половине девятнадцатого века в несколько десятков экземпляров. Сейчас она по праву может считаться антикварной. Наверное семья этого дома очень дорожит ею, раз она сохранилась до наших дней.       -И откуда ты только это знаешь? Мне бы такие знания истории! -завороженно проговорила Маринетт.-Кстати, когда ты успела заглянуть в сад и оранжерею? -спросила она, присаживаясь на диван.       -Мы с Аннет ходили по всей территории дома, чтобы найти немного воды для тебя, пока ты была в отключке, -ответил Жак вместо девушки.       -Ну, а теперь напомни пожалуйста, Маринетт, еще раз про то предсказание. Мне кажется, оно поможет нам найти клинок, который очень важен для тебя, -попросила Алья.       Дюпэн-Чэн, наморщив лоб, дабы вспомнить предсказание проговорила:       -Тайну ключа золотого открой,       Малую дверцу найдешь за стеной,       Корни даст семя, и вырастет то,       Что по судьбе твоим быть должно…       -Лично мне ничего не понятно, -сказал Нино, присев на кресло и откинувшись на его спинку.       -Давайте будем рассуждать логически. Попытаемся рассказать это послание своими словами, предложил Адриан, до этого молчавший.       -Мы должны открыть тайну золотого ключа и найти маленькую дверцу за какой-то стеной, -в задумчивости пробормотала Аннет.       -Корни даст семя, а это значит, что оно прорастет, -сказала Алья.       -Только не понятно с последней фразой. И вырастет то, что по судьбе твоим быть должно. Как это понимать! -сказал Нино.       -Да, с этим какая-то не состыковка. Но ничего! Давайте сначала отдохнем, а потом опять будем думать над этой загадкой. Все-же у Маринетт сегодня День Рождения, мы должны это отметить! -сказал взбодрившийся Нино, поддерживая своих друзей. Но никто не сдвинулся с места. Все сидели и думали над посланием ангела и демона. -Ребят! Вы ведь не собираетесь тут вечно сидеть! -заворчал диджей.-Ребят! Давайте хотя бы походим, осмотрим особняк что-ли? -начинал закипать парень. -Нино прав! Пошли прогуляемся! -сказала Алья, вставая.

***

Сгущались сумерки. Вышла желтая луна, освещая землю своим не ярким светом. На темном небе загорались яркие звездочки. Потихоньку завывал ветер… -Ну мы уже все осмотрели! -ворчала Маринетт, кутаясь в яркий пледик, который она нашла в гостиной.-Целый день прошел, а мы даже не приблизились к разгадке тайны этого дома. -Успокойся, Мари! Попей с нами чаю, -позвала подругу Алья. Во время обхода дома ребята нашли много красивых пледов и подушек, и теперь сидели и пили недавно заваренный чай. В доме было до жути холодно, ведь тут не было отопления. Был только камин, правда зажечь его было нечем, поэтому компании пришлось довольствоваться найденными вещами. -Агрх! Чертов особняк! -выкрикнула Маринетт да так, что люстра, висящая на потолке, закачалась. -Успокойся. Я знаю, что ты волнуешься, но мы поможем тебе как только сможем, -сказал подошедший к девушке Адриан. Как не странно, но синеглазка успокоилась под голос своего друга. Или он был кем-то большим для нее? Дюпэн-Чэн затрясла головой. У нее сейчас нет времени об этом думать. Сейчас надо было подумать о ночлеге. Как назло у машины Адриана закончился бензин, и друзьям было никак не попасть домой. К счастью в особняке как оказалось было много комнат и каждому досталась по своей.

***

Маринетт ворочалась в своей постели. Что-то тревожило ее. Уже был двенадцатый час, но сон к девушке так и не приходил. И что только она не испробовала: выпила травяной чай, сделала зарядку, чтобы устать, по традиции посчитала овечек, психанула и выпила снотворное, но все было без толку. Наконец, устав лежать, она встала и поплелась к выходу из особняка, чтобы прогуляться у саду, предварительно напялив на себя спортивку. Через пять минут прогулки у девушки закоченели руки и ноги. Спросони она и позабыла что на улице уже ноябрь, а обыкновенный спортивный костюм ее не спасут от холода. Маринетт поспешила уйти в комнату, как вдруг услышала голос позади себя. -Хорошая погода для ноября, но все-же надо одеваться теплее. Обернувшись она увидела Адриана, стоящего в паре метров от нее и задумчиво глядевшего в небо. -Да, я уже собиралась уходить, -поспешила ответить девушка и уже было двинулась в особняк как ее схватили за руку. -Подожди! Постой со мной немного, -произнес блондин, накидывая на синеглазку свою куртку. Маринетт ничего не могла ответить и только кивнула в знаке согласия. Парочка молодых людей шла по дорожке сада и тихонько разговаривала. Маринетт чувствовала себя очень хорошо рядом с парнем. Она знала, что может довериться ему, знала, что он не подведет. А Адриан просто наслаждался ее присутствием. Он уже сам не знает, когда стал зависим от нее, хрупкой на вид девушки, но с таким сильным характером, не знает, когда в привычку вошло подолгу наблюдать за ней. Вот и сейчас, задумавшись, он не отводил от нее взгляд. Маринетт, говорившая до этого, поняла, что ее собеседник молчит и взглянула на него. Все время их разговора, девушке казалось, что парень пристально смотрел на нее. Или все-таки не казалось? Парень и девушка присели на скамейку. -Адриан, расскажи мне про себя, пожалуйста, -попросила Маринетт, зевая. -Да особо то нечего рассказывать, -замялся блондин, но увидев умоляющий взгляд, сдался, -Ладно. Я жил с отцом и матерью счастливо, пока мама не умерла. Хоть я тогда и был совсем маленький, но помню ее отчетливо. У нее были блондинистые волосы и зеленые глаза. И теплая улыбка от которой на душе делается легче. Когда ее не стало, отец замкнулся в себе и перестал общаться со мной. Как бы это ни было, но я не виню его. Тогда у меня не было друзей, кроме Хлои, конечно, -на этих словах парень поморщился, но продолжил, -Мы дружили семьями. У Хлои пропала мама, и поэтому я думал, что нашел родственную душу. В детстве Буржуа не была такой скверной и заносчивой. Но что-то в ней изменилось. Ну, а как говориться, с кем поведешься от того и наберешься. Каждый раз, когда я вспоминаю, каким эгоистом был, мне становится не по себе. Правда тогда я совершенно не думал об этом. Даже когда перешел к вам в школу, -взглянув на девушку, парень увидел, что она уснула, удобно устроившись на его плече. Адриан усмехнулся и произнес: -Знаешь, благодаря тебе я изменился, -на что Маринетт пробурчала что-то неразборчивое.

***

На небе уже давно светило солнце. Его лучи маленькими зайчиками сновали туда-сюда по комнате Маринетт. Один проказник осмелился посветить на лицо девушки, от чего та недовольно забурчала, но все же встала с постели. «Стоп! Когда это я успела дойти до комнаты? Я ведь вышла на прогулку и встретила Адриана, » — на последнем девушка прикусила губу. «И вот надо было мне уснуть именно на скамейке!»-пронеслось в голове Мари. -Эй, спящая красавица, ты собираешься идти завтракать?! — крикнула Алья, открывая дверь комнаты и смотря на подругу, -Мы скоро съедим все блинчики, которые напекла Аннет, и тебе ничего не достанется, -сказала Сезер не полном серьезе. С криками «Никто не посмеет съесть мои блинчики!» синеглазка ринулась вон из комнаты, предварительно переодевшись в черные лосины и ярко-алую футболку. Когда все позавтракали Маринетт объявила «начало разгадки тайны гребаного особняка открытой». После таких торжественных слов все зааплодировали. В шутку Нино даже сказал: -Приложу все силы на это дело, — и поклонился, после чего все засмеялись. -А теперь серьезно! Во-первых нам надо найти золотой ключ, который вероятно находится на территории особняка, -произнесла Маринетт. -Не волнуйся, мы с тобой! — ответила Алья. -Предлагаю начать поиски с библиотеки, — сказал Жак, -Как по мне, самое загадочное место здесь, -все поддержали парня и отправились в библиотеку. Библиотека могла сравниться с большой квартирой, состоящей минимум из пяти комнат. По всюду были шкафы и полки с книгами. Атмосфера была здесь не из лучших. Возможно из-за пыли, царящей здесь. -Ну и как мы здесь найдем маленький ключик! -воскликнула Алья. -Предлагаю разделиться! По двое. Соберемся здесь через час, -сказал Адриан, задумку которого поддержали. -Я с Нино! -крикнула Алья. -Я с Жаком! — это уже произнесла Аннет. Маринетт и Адриану ничего не оставалось делать, как пойти вместе под хитрыми улыбками друзей. -Шипперы недоделанные! — тихо прошептала Маринетт. -Ты что-то сказала? — поинтересовался Адриан. -Нет, не обращай внимания, -отмахнулась девушка. Ребята пошли по одному из коридоров библиотеки, тщательно вглядываясь в каждый сантиметр. Но к сожалению ничего, напоминающего золотой ключ, не было. Были только книги, книги и книги. -Все-таки хорошая библиотека, -произнес блондин. -Ага. Была бы только карта к ней и список всех книг, лежащих здесь, — буркнула Маринетт. Вскоре коридор привел их в комнату, в которой помимо все тех же книг, стояли два кресла и чайный столик, а на стене висела картина семьи, жившей когда-то в этом доме. Синеглазка с дрожащими руками сняла картину и принялась рассматривать. На холсте была изобоажена семья из пяти человек. Двое взрослых людей: мужчина и женщина сидели именно на креслах, расположенных в этой комнате. Женщина была в черном платье, подчеркивающим ее фигуру, и такими же черными туфлями. Она была очень красива. Васильковые глаза ее были наполнены счастьем, что подтверждала ее теплая улыбка. Мужчина, вероятно это был глава семьи, был в строгом костюме. На его лице была такая же улыбка, как и у женщины. Правда глаза были странного фиолетового цвета, но Маринетт однажды читала, что такие существуют. Эти двое были очень похожи. Рядом с ними были дети. Двое мальчиков и одна девочка. Малышка, чем-то смутно напоминающая Маринетт себя, сидела на руках у матери. Сыновьям молодой пары, стоящим рядом с отцом, можно было дать одному двенадцать, а другому восемь лет. Старший перенял цвет глаз отца, да и черты лица его были резче, нежели у младшего, копии матери. -Это твоя настоящая семья? -спросил Адриан, подходя ближе. -Наверное, да. Как бы я хотела их увидеть, -прошептала Маринетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.