ID работы: 4825641

Почему все так?

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Золотой ключик

Настройки текста
      -Мы ничего не нашли.       -Мы тоже.       -У нас тоже ничего.       Ребята пришли в назначенное место по истечении срока. Каждый обреченно докладывал, о своих поисках. Все просто стояли и смотрели в пол, думая, где еще может быть ключ.       -Мне кажется, что нам надо вернуться в комнату, где были мы с Адрианом, -проговорила Маринетт.       -Но зачем? Там ничего нет! -воскликнул блондин.       -Что-то мне подсказывает, что мы не все осмотрели, -настаивала на своем Маринетт.       -Ладно, мы ничего не потеряем, если проверим еще раз. Если там и правда есть что-нибудь, то шесть пар глаз надеюсь, найдут это, -сказала Аннет.       Вся шестерка теперь шла по коридорам библиотеки, где только — что побывали Маринетт с Адрианом. Каждый старался не пропустить ничего важного и вглядывался в каждый уголок. Увы, но разглядывания и даже перерывания всех библиотечных книг не дали никаких результатов.       -В самом конце коридора есть комната, -сказал Адриан, -Мы уже должны…       Не успел парень договорить, как бесконечные полки и шкафы с книгами наконец закончились и вывели ребят в просторное помещение.       -Уф, я устал! -проворчал Нино, приземляясь на кресло и расслаблено прикрывая глаза.       -Давайте сосредоточимся и поищем здесь, -сказала Алья, чтобы взбодрить своих друзей, уже потерявших надежду что-нибудь найти.       -Тут нет ничего, -проворчал Адриан, что было ему крайне не свойственно, сказывалась усталость и разочарование в поисках.       -Картину снимали? Обычно так прячут что-нибудь, — пояснил Жак.       -Тоже мне, откуда такие познания? -съехидничала Аннет.       -Ну, в фильмах всегда так, -смутился парень.       -Ага, как же. Что в фильмах, то и в жизни что-ли? -спросила Аннет.       -Не ссорьтесь. Картину снимали, под ней ничего нет, -сказала Мари.       -Ну тогда я не знаю! -повысил голос Жак, видно нервы уже начинали сдавать, и плюхнулся на второе кресло.       -Жак, нам всем не хочется торчать в этой душной и пыльный библиотеке, но мы ведь не психуем, -сказала Аннет.       Пока Жак с Аннет препирались по этому поводу, Маринетт пыталась сгладить углы, а Адриан с Нино отдыхали, Алья осматривала всю комнату. Ничем не примечательная, стены были покрашены штукатуркой, их украшали только картина и часы, остановившиеся на семи. На потолке висела люстра, с семью лампами; одна в центре и шесть по кругу. На полу лежал ковер с красивыми узорами, сначала ничем не примечательные. Позже Алья разглядела в них семерки. Семь полок с книгами, по семь на каждой. Сезер решительно открыла шкаф и увидела то, что предполагала, семь книг на каждой полке.       -Это либо я начинаю сходить с ума, либо это знаки, -пробормотала Алья.       -Ты что-то сказала? -спросила Аннет, — наконец-то переставшая спорить с Жаком.       -Да это же явные знаки! -будто не замечая ее вопроса воскликнула Сезер.       Все как по команде подошли к подруге, которая рассказала им свою догадку.       -Только что это может значить? Семерки…-повторил Адриан.       -Может это просто совпадение, -неуверенно сказал Нино.       -Такое, конечно, вероятно, но не в этом случае! -решительно сказала Алья и вынула из кармана железку.       -Ну, и что это? -фыркнул Жак, но в ту же секунду скрючился по полам, это Аннет дала ему локтем под ребра.       -Я нашла это в своей комнате. Не знаю, что это, но на ней нарисована красная семерка.       -На птицу смахивает, — подметил Нино.       -Феникс…-выдохнула Маринетт.       Через десять минут вся компания бежала по направлению к седьмой комнате, комнате Альи, в поисках новых подсказок. Это помещение ничем не отличалось от других, но в отличие от всего черно-серо-белого фона остальных комнат здесь преобладали красные и желтые оттенки. Маринетт подошла к шкафу, единственной антикварной вещи в этой комнате, и открыла его. Правда девушка не ожидала, что на нее вываляться, нет не книги, а целая гора бумаг. Обычные письма, рисунки, чертежи, карты, заметки, здесь было все. И этот ворох бумаг вывалился на девушку. Взвизгнув, она не удержалась и упала на эту кучу.       -Товарищи, нам предстоит тяжелая работа-уборка этого хлама, -сказала девушка, поднимаясь и отряхиваясь.       Через полтора часа бумаги более-менее были убраны. Вы спросите, почему наши герои так долго убирали этот хлам? Я вам отвечу, находя очередную бумажку они по пять минут разглядывали ее, будто хотели найти на ней формулу мгновенного исчезновения или телепортации. Из всех этих бумаг действительно важными оказались карта всего участка с особняком, в подробностях описывающая, что и где здесь находится, и для чего предназначено каждое помещение в этом доме, и рисунок, на первый взгляд ничем не примечательный. Когда Аннет уже хотела и его отправить в мусор к остальному ненужному барахлу, Маринетт вскликнула и отобрала у подруги холст с рисунком. Да, это была не просто бумага. Приглядевшись, можно было с уверенностью сказать, что это какой-нибудь герб. На холсте были изображены пересеченные крест-накрест огненно-рыжая птица и оружие, смахивающее на меч. На выходку подруги Аннет только пожала плечами и продолжила уборку.       -Мы так и до завтра не управимся! -сказал Нино и быстро куда-то убежал.       -Куда это он? -поинтересовалась Аннет.       -Решил свалить по быстренькому, -пошутил Адриан.       Но Нино не заставил себя долго ждать и вскоре пришел, держа в руках магнитофон.       -Вот! С музыкой уборка быстрее пойдет, -сказал парень на удивленные взгляды друзей.       И правда, с музыкой ребята начали работать быстрее и оживленнее. Скоро от горы мусора осталась небольшая кучка.       -Ого, смотрите, какая птичка! -воскликнула Маринетт, показывая в руках оригами в виде птицы.       -Да, здорово, я вот совершенно не умею делать такие фигурки, -сказала Аннет.       Маринетт решила не выкидывать понравившуюся ей птичку и поставила ее на близ стоящий стол.       -Ой, смотрите, здесь что-то блестит! -воскликнула Алья, подошедшая поближе рассмотреть фигурку, указывая на оригами.       Все сразу собрались вокруг Сезер, а та между тем показала на щель в птице, видимо пока Маринетт доставала ее из кучи мусора, задела игрушку и немного порвала.       -Придется доломать ее, -сказал Адриан и под возмущенные возгласы девушек порвал оригами пополам.       Взору ребят предстал золотой ключ, безмятежно лежащий на дне птицы.       -Вот это да! -выдохнули все.       -Что же это получается? Мы нашли ключ! -закричала от радости Маринетт и еще раз повторила пророчество:       -Тайну ключа золотого открой,       Малую дверцу найдешь за стеной,        Корни даст семя, и вырастет то,        Что по судьбе твоим быть должно!       -Мда, похоже мы начинаем приближаться к разгадке, -пробормотала Алья.       Через час ребятам все-таки удалось убраться в комнате и они с удовольствием пили чай. Еще бы, ведь их усилия оказались не напрасны и они нашли все-таки этот ключ.Только сейчас, когда на часах было уже девять вечера, они поняли, что очень проголодались и устали. Поэтому быстренько перекусив друзья попрощались и разбрелись по своим комнатам, попутно звоня родителям и сообщая, куда же они делись и где пропадают уже вторые сутки.       Как только Маринетт зашла в свою комнату и коснулась головой своей подушки, сразу провалилась в глубокий сон.

***

      -Ну что, Мария, могу тебя поздравить с находкой золотого ключа!       Дюпэн-Чэн уже не удивлялась тому, что во сне к ней стали приходить ангел с демоном и называть ее, не привычным девушке именем.       -Между прочим, могли бы дать конкретное местоположение ключа. Не легко было его найти, -проворчала девушка вместо приветствия.       -Согласись, если бы мы сразу сказали тебе, где ключ, это было бы не интересно, -ответил демон.       -Ну-у-у, наверное да. Тогда скажите, что это за дверь еще? Как я понимаю, золотой ключ должен ее открыть, -предположила девушка.       -Мыслишь верно, -подтвердил ангел, -Но увы, мы сами не знаем где и какую дверцу именно надо открыть. О, если бы мы знали, то в это дело не впутывали такую недотепу как ты.       -Ах это я-недотепа?! -возмутилась Маринетт.       -Ну-ну, полегче, Нейт. Что это у вас в Раю там происходит, что ангелы становится такими злюками? -спросил Люций.       -Не твоего ума дело, -прошипел Нейт-Эл.       -Эй-эй! Не ссорьтесь! -заволновалась Мари, думая, как бы они не начали драку.       Внезапно, вспышка света ослепила девушку, и от неожиданности она проснулась, вскакивая и тяжело дыша.

***

      -Ха, неужели ты отправил девчонку обратно? -насмехнулся демон.       -Не надо, чтобы она видела, как я разорву тебя на клочья, -прошипел ангел.       -Вижу ты настроен решительно. Не боишься испортить репутацию? Как там у вас в правилах то говориться? Ага, нельзя вступать в драку с людьми и демонами.       -Я видел, как ты пытался выкрасть ключ. Увы, оригами порвалась не сама по себе. Хорошо, что подруга смертной увидела блеск ключа. Не знаю, что вы там в своем Аду задумали, но я этого не допущу, -сказал Нейт-Эл весьма спокойно для начинающейся драки и расправил крылья.

***

      Весь следующий день Маринетт ходила вялая.       -Скорее всего, это из-за вчерашних поисков, -покачала головой Алья, глядя встревоженными глазами на бледное лицо подруги.       Сегодня ребята должны были уехать обратно в город, так как родители уже не на шутку заволновались за отсутствие дома своих детей. Маринетт решила не уезжать из особняка, а остаться здесь еще на день. Бабушке она сказала, что ей так понравилась квартира, что до завтра она хочет пожить там еще. Как бы не хотелось девушке врать, но ей пришлось, иначе, надо было бы рассказывать и про свое происхождение, что тоже не радовало Маринетт, поэтому выбирать не пришлось.       Попрощавшись с друзьями синеглазка решила осмотреть внимательно ключик, который они нашли. Маленький золотой ключ с небольшим рубином в центре, с виду кажущийся хрупким, на самом деле был очень массивным. Он внушал какую-то свою таинственность. К нему хотелось невольно прикоснуться, но в то же время отойти подальше. Так, любуюсь ключом Маринетт уснула, сидя за столом.       Темнота уже заполнила небо, когда девушка проснулась. Еле разлепив глаза она поднялась и поежавшись сделала себе кружечку кофе. Не успев и глотка сделать, как телефон девушки завибрировал и по дому раздалась мелодия.       -Алло? -подняла трубку Маринетт.       -Алло, привет, Маринетт! Как твое здоровье?       -Ой, Алья, привет. Да все нормально, -и как по закону подлости Дюпэн-Чэн чихнула.       -Да-да вижу, вернее слышу. Ты измерь температуру и ложись в кровать! Утром такая бледная была! Кстати, почему трубку не брала? Тебе бабушка звонила, волновалась, обязательно ей перезвони.       -Хорошо, Аль. Пока.       -Пока! Завтра заеду к тебе!       Сбросив трубку Мари потерла виски. Голова все еще болела. А еще предстоял разговор с бабулей. Сделав еще пару глотков кофе она набрала номер.       -Алло, бабуль?       -Маринетт, деточка! Я так рада, что ты позвонила! Ты почему не брала трубку, я волновалась.       -Прости, я спала и не слышала ничего. Голова раскалывается, поэтому плохо говорить.       -Ой, может быть мне приехать, подлечить тебя?       -Нет, нет, не надо. Ничего страшного.       -Точно?       -Да, бабуль! Ладно, пока!       -Ну, пока, Мари, если что, звони!       -Хорошо, пока!       После разговора с бабулей Маринетт укрылась пледом и улеглась спать.       Кофе так и остался стоять на столе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.