ID работы: 4825641

Почему все так?

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава №28 или Стоит посетить психиатора

Настройки текста

***

      P.S. Как вы уже поняли, (ну, а если не поняли, поясню), Адриан проломил стену.       -Ты что, захотел весь особняк к чертям снести?! -крикнула Маринетт, кашляя и отмахиваясь от пыли.       -Да, погорячился немного, -проговорил Адриан.

***

      Взору ребят предстала аккуратная вырезанная по дереву маленькая дверь, располагавшаяся на глубине десяти сантиметров в стене. (Маринетт лишний раз убедилась, что тут стены не очень крепкие.) Это было что-то вроде сейфа, только его заменяли стены, а вместо денег (увы) здесь была дверь.       -Видимо ничего оригинальнее не могли придумать, -пожала плечами Маринетт, которая уже перестала удивляться всему тому, что происходило здесь, молча достала золотой ключ, ярко блеснувший на солнце и вставила его в скважину в дверце. Как ни странно, но ключик подошел к двери и та, после семи (!) оборотов открылась.       К разочарованию ребят, здесь не лежало ничего особенного. Разве что семя какого-то цветка, ничего интересного не представлявшего.       -Мда, это провал, ребят, -произнесла Алья, беря в руки маленькое черное семечко, размером менее сантиметра.

***

      Тем не менее, семя ребята посадили. Маринетт хорошо следила за его развитием и поливала под присмотром Аннет, родители которой были растениеводами. Ребята же, когда приезжали к девушке в гости сразу спрашивали о «малыше», как окрестила его Алья. Уже на третий день семя проросло, и в оранжевом горшке появился маленький зеленый росток.

***

      На следующее утро синевласая девушка покидала особняк. Ей пришлось уехать отсюда на пару дней. Во-первых, надо было забрать кое-какие вещи, а также Тикки, оставшуюся на попечение бабушке. А во вторых, бабушка Маринетт уезжала к себе на родину, и девушке нужно было попрощаться.

***

      -Ох, Мари, деточка, не видела тебя всего четыре дня, а уже соскучилась! Что же будет, когда уеду? Я бы вообще не уезжала, да вот дела накопились, без меня никак, -причитала пожилая женщина, бегая туда-сюда и собирая вещи.       Через час управившись она подошла к внучке и произнесла:       -Маринетт, милая, если что-то понадобиться, звони! Я всегда к тебе приеду! — не выдержав, старушка проронила слезу, но сразу же вытерла ее.       Да, Маринетт тоже было не легко расставаться со своей любимой бабушкой.       -Присядем на дорожку, -сказала старушка и присела на стул, ее примеру последовала и девушка.       -Ну, что же пора! -обняв внучку напоследок, бабушка села в такси.       Машина тронулась, увозя вместе с собой пожилую женщину, которая не сдержалась и заплакала. А Маринетт так и осталась стоять на крыльце своей пекарни с душой, над которой навис тяжелый камень печали, грозящий вот-вот превратиться в слезы.

***

      Как бы это ни было прискорбно, но школу никто не отменял, и через неделю ребята должны были идти в эту «колонию строгого режима». Но за день до «гибели всего человечества» Маринетт заболела, что было только на руку девушке, и осталась в особняке.       Не знаю как для других, но Маринетт очень нравилось оставаться дома одной. Не считая Тикки, конечно. Девушка целый день то читала книги, то слушала музыку, то смотрела телевизор, по которому как назло ничего интересного не транслировали.       -Эй, где мои мультики! -возмущенно кричала Маринетт, -Тикки, они совсем оборзели! -причитала девушка, пока собака, будто одобряя, лаяла в ответ на слова хозяйки.       -Пойдем, поедим что-нибудь! -сказала синевласка и встала с дивана, укутываясь в плед, Тикки весело вскочила и отправилась вслед за ней.       Вдохнув прекрасный запах, исходивший из коробочки, Маринетт вытряхнула ее содержимое в небольшую тарелочку. Овсяные печеньки с дольками шоколада были самыми обожаемыми девушкой. А в сочетании с не крепким чайком они были еще восхитительнее. Положив кружку с чаем и тарелку с печеньем на стол, Маринетт положила в миску Тикки небольшой кусочек мяса, который собака с радостью принялась есть, иногда смешно причмокивая. Улыбнувшись, Маринетт решила, что чай ждать не будет и остынет, и тоже пошла подкрепиться.

***

      На часах было 01:45, когда девушка с иссиня-черными волосами зашла в ванную. Она опять зачиталась допоздна, поэтому пошла в душ только сейчас. Маринетт решила принять горячую ванну, чтобы расслабиться и привести мысли в порядок.        Погрузившись в теплую воду, девушка умиротворенно прикрыла глаза. Сейчас она хотела ни о чем не думать и просто полежать и отдохнуть, но как назло в голову лезли всякие мысли. Почему-то вспомнились родители и бабушка, Алья и Нино, Аннет и Жак, Адриан. В голове сразу всплыл образ последнего. Ночь, когда она вышла прогуляться по особняку и встретила его. При виде парня или даже о малейшем его упоминании сердце девушки начинало учащенно биться. Дюпэн-Чэн уже давно поняла, что любит его. Но почему-то боялась признаться ему в этом, боялась услышать его ответа.       -Дура потому что! -рассердилась она на саму себя и хлопнула рукой по воде.       Потом Маринетт вспомнила их поцелуй. И он был не один. Возможно блондин тоже любит ее? А возможно просто играет с ее чувствами?       -Хватит ходить вокруг да около! Завтра же признаюсь ему в своих чувствах! Хотя… В течении следующей недели признаюсь! Да, даю слово! -с такими словами Маринетт вышла из ванной и удовлетворенная собой легла спать.

***

Маринетт шла по туннелю, стены которого напоминали вату разного цвета. Именно так она и могла охарактеризовать их. Не удивляясь, она шла мимо всего того, что окружало ее. Девушка уже давно поняла, что находится во сне и тут появляется все, о чем только подумаешь. А фантазия у Маринетт ого — го! -Любой писатель бы обзавидовался! -Ага! -ответила девушка, -Стоп! А с кем я имею честь разговаривать, -Маринетт даже сама удивилась, что может так обращаться, но не суть.       -Я — твоя фантазия, -сказал этот кто-то.       -Хм, фантазия. К такому жизнь меня не готовила. Я еще понимаю ангелы и демоны, все такое. Но фантазия! Это же надо! Стоит посетить психолога.       -Хи-хи. Не веришь мне?       -Ну почему? Верю. Я уже во все готова поверить, -пробормотала девушка еле слышно, -А ты можешь появиться? Ну обрести плоть или типа того? А то как-то странно так с тобой разговаривать, -сказала Мари, поежавшись.       -Могу. Я все могу! -произнес голос и перед Маринетт появилась худенькая девушка в голубом платьице, еле доходящим ей до колен, с распущенными длинными ярко-фиолетовыми волосами и карими глазами с большими пушистыми ресницами.       -Какая ты красивая! -выдохнула Маринетт.       -Это мой лучший образ! -ответила фантазия, явно хвастаясь перед ней.       -Как это, лучший образ? -не поняла Дюпэн-Чэн.       -Как это? Очень просто. Я могу преобразоваться в любой другой образ, -произнеся это, фантазия щелкнула пальцами, и теперь перед Маринетт стояла она сама, опять щелкнула, и появилась девчушка в зеленой футболке и темных джинсах с кедами, по плечам которой струились рыжие волосы, доходящие до лопаток, а ярко-зеленые глаза девушки смотрели с прищуром.       -Здорово! А в парня можешь? -спросила Маринетт.       -Че-чего?       -Говорю, парнем можешь стать? А я знаю, можешь, ты ведь моя фантазия? А значит на мно-о-огое способна!       -Пожалуйста! Только не это! Я не хочу быть парнем! Ты ведь не будешь надо мной издеваться?       -Хо-хо. Что-то плохо ты меня знаешь! Конечно буду, -потерла ладошками синеволосая.       -Но я плохо в парней превращаюсь. Точнее, мне сложнее дается представить этот образ. Давай, я превращусь в того, о котором ты думаешь чаще всего? -спросила фантазия, на что Дюпэн-Чэн кивнула, совершенно не думая о том, в кого превратиться стоящая перед ней рыжеволосая.       Маринетт поздно замахала руками и закричала: «Не надо, я передумала!» Фантазия уже щелкнула пальцами и…       -Так вот о ком заняты твои мысли. Вполне симпатичный! Блондинчик! Вот какие тебе нравятся! -произнесла фантазия.       -А-Адриан? Нет, нет, нет! Превратись, пожалуйста, обратно! -завизжала Мари.       -Ну, ладно, -пожала плечами фантазия и обернулась той фиолетововолосой девушкой, которой была еще в начале, -Во-от что. Значит ты в него влюблена! Ах, это так прекрасно! -протянула она, -Ты должна признаться ему в своих чувствах.       -О Боже! Я сегодня думала об этом! Я…поговорю с ним на следующей неделе.       -Вот и славненько! А я тебе помогу! Будешь репетировать и говорить все мне! -сказала фантазия, превращаясь в блондина.       -Ува-а! За что мне это! -промямлила Маринетт.

***

      Маринетт проснулась от ярких лучиков солнца, прыгавших по ее лицу. Зажмурившись от непривычного света, девушка потянулась и уныло встала с кровати. Сегодня у нее не было никакого настроения, вылазить из теплой постельки и с кем-либо общаться. Даже есть не хотелось!       -А вот это уже странно! -проговорила Маринетт, -Надо бы смерить температуру.       Поискав в аптечке среди груды стеклянных баночек с непонятными жидкостями в них и коробочками с лекарствами, Маринетт наконец-таки нашла ртутный термометр, который сразу сунула под подмышку и, легла на кровать, поудобнее укутавшись теплым одеялком. Услышав шорохи и возню, поднялась Тикки, до этого дремавшая около ног хозяйки. Собака лизнула руку девушки и запрыгнула к ней, ложась на кровати и, кладя голову на колени Маринетт, которая начала чесать питомицу за ушком.       По истечении пяти минут девушка достала термометр.       -Тридцать восемь и восемь! Как и предполагалось, я окончательно за болела. Не удивительно, что во сне мне снится всякий бред. Хотя… немного потренироваться в признаниях никогда не бывает лишним, -на этом Маринетт положила термометр на близ стоящий столик и закрыла глаза в попытках уснуть. Почему в попытках? Потому, что уснуть ей не дал звонок в дверь.       -Иду-иду! -проворчала синевласка, вставая.

***

      Как оказалось, к Маринетт пришел Адриан, проведать и разузнать, как ее самочувствие.       А ты чего не в школе? -удивленно спросила девушка.       Не говоря ни слова, он приложил руку к ее голове, проверяя, есть ли температура.       -Тридцать восемь и восемь, -прохрипела девушка.       -Быстро в постель! Лечить буду тебя! -сказал парень и пошел в сторону кухни.       А Маринетт, вся красная, нет-нет, не из-за температуры, а из-за того, что фраза из уст парня звучала двусмысленно, отправилась к кровати.       -Ну спасибо, фантазия! -прошептала девушка себе под нос, уже ложась.       Почему то Маринетт послышалось ехидное «Всегда пожалуйста!», но отмахнувшись, она поплотнее укрылась одеялом.       А тем временем в комнату вошел Адриан с кружкой с водой в руках и какой-то таблеткой. Увидев последнюю, Маринетт замотала головой и вжалась в подушку. Да, она терпеть не могла лекарства.       -Это жаропонижающее, выпей! — произнес парень, протягивая таблетку.       Как бы это ни было плачевно, но девушке пришлось выпить эту гадость, ведь вид парня, пригрозившего ей: «Во что бы то ни стало, я заставлю тебя выпить это лекарство», выглядел очень убедительно.       -Вот и славно! -улыбнулся парень, проследив, что Маринетт действительно проглотила таблетку, -Пойду, сделаю тебе морс!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.