ID работы: 4825641

Почему все так?

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Прошла неделя. Маринетт начала поправляться и вскоре смогла пойти в школу, где ее с большой радостью ждали друзья. Сегодня был первый день зимы. С утра немного подморозило, но погода стояла прекрасная и совсем не хотелось идти на уроки, где тебе опять будут зачитывать нудные лекции. Но ничего не поделаешь. Одевшись потеплее, девушка закинула на плечо сумку с учебниками и вышла из особняка, с мыслью поскорее встретиться со своей веселой компанией.       Хоть от особняка до школы ехать намного дольше — минимум час, чем от ее новой квартиры, (надеюсь, вы не забыли, подаренной девушке родителями) Маринетт решила жить в особняке, где чувствовала себя более уютно.       -Да и к тому же, у меня ведь есть свой транспорт! -воскликнула девушка, но быстро отбросила эту мысль, -Транспорт есть, но прав на вождение нет. Одно дело: проехать парочку километров по безлюдной местности, другое: больше двадцати по дороге, где на каждом шагу может «сидеть» полиция. А мне проблем не надо.

***

      Под тишину первого декабрьского дня, которую перебивал только гул машин, девушка добралась до школы. Верно из-за того, что идти ей надо было намного дольше, Маринетт вышла так рано, что в класс пришла первой. Не было даже учительницы, которая вела у них сегодня географию, но сейчас видимо отошла куда-то по своим делам.       -Отлично! Алья точно подумает, что со мной что-то случилось. В первый раз пришла без опоздания! -так, бурча под нос, девушка начала раскладывать свои вещи.       Сразу заскучав, Маринетт достала свой блокнот и карандаш и принялась делать наброски для нового платья. Со всеми этими тайнами и загадками у девушки совершенно не оставалось свободного времени.       -Когда я в последний раз рисовала? Как же я соскучилась по всему этому, -все так же вслух размышляла Маринетт.       Через некоторое время за стеной послышался стук каблуков, кто-то неторопливыми шагами приближался к классу. Через мгновение Маринетт услышала радостный визг и «что-то тяжелое» накинулось и повисло на девушке.       -А-Алья? -сказала синеглазка, заметив, что это была ее лучшая подруга.       -Маринетт! Наконец-то ты поправилась! Мы все скучали! -все так же восторженно визжала Алья.       -Я, конечно, все могу понять, но может быть ты слезешь с меня? -прохрипела Маринет как можно громче.       -Ой, прости пожалуйста. Я так рада, ты даже не представляешь!       За недолгое время их разговора класс постепенно начал наполняться учениками. Среди них были и парни, ставшие лучшими друзьями: Нино и Адриан.       -Эй, ребята, Мари наконец пришла в школу! Идите сюда! -позвала Алья парней, сразу же подошедших, — У меня есть замечательная идейка, -продолжила брюнетка, — Раз Маринетт выздоровела, давайте все вместе, позовем еще Жака с Аннет, сходим в кино! Как насчет следующих выходных?       Все поддержали эту идею.       Дальнейшие реплики ребят заглушил ненавистный звонок, предупреждающий о начале урока. География давалась девушке очень легко. Маринетт с легкостью и даже какой-то каплей вдохновения пересказывала параграфы, над которыми некоторые ученики часами пыхтели, чтобы хоть чуть-чуть запомнить. Синеглазка наизусть помнила месторасположение более ста пятидесяти стран, а также их столиц. Карту она знала как свои пять пальцев. Указка в руках Маринетт резво «бегала» по «голубым жилкам» — рекам, «синим капелькам» — озерам, глубоким и широким, изображенным темно-синим, морям всего мира, находила коричневые хребты великих гор, светло-зеленые равнины, показывала различные острова. Что уж говорить про материки, о которых девушка могла рассказать даже больше, чем сама учительница. Как-никак ее дедушка был мореплавателем и учил географии малышку-Маринетт еще с двух лет. Родители говорили, что из нее выйдет географ, но сама девушка так не думала, ведь ее душа стремилась к созданию и проектированию новой одежды. Но что-то мы отвлеклись.       Сейчас Маринетт, подперев рукой щеку, скучала. Урок ей казался нескончаемо длинным. Учитель объясняла что-то про строение Земной коры, но девушка даже не слушала. Она думала о всем случившемся с нею за эти полгода. Казалось бы, что такое может случиться только в сказке и уж точно не с ней. В сказке, начало которой было очень печальным, но потом видимо писатель смягчился к своему герою.       Маринетт усмехнулась собственным мыслям. Что-что, а фантазия у нее все-таки на многое способна. Кстати о фантазии. Девчушка с фиолетовыми волосами теперь снится ей чуть-ли не каждую ночь и достает. «Ну когда же ты наконец признаешься?! Я наверное к тому времени превращусь в ворчливую старуху!»-говорила фантазия. А на ответ девушки: «Ты и так постоянно ворчишь!», обижалась и уходила, а потом исподтишка кидалась в нее сахарной ватой, скатанной в шарики.       Со своими размышлениями, Маринетт пропустила звонок, оповестивший всех о конце урока. Благо, Алья растормошила подругу и они вместе направились в сторону спортивного зала.       -Маринетт, -начала Алья, мгновенно став серьезной, -я хочу тебе кое-что сказать, только пообещай, что как подруга, поддержишь меня.       «Вот это да! Интересно, что такое хочет сказать Алья», -подумала синеглазка, но вслух сказала:       -Конечно, Аль, я всегда с тобой, что-то случилось?       -Мне нравится Нино! -выпалила Сезер и покраснела.       -Это же здорово! -ответила Маринетт, -ты призналась ему?       -Нет. В том-то и дело, что я не знаю как! -запаниковала кареглазая.       -Не волнуйся! Мы ведь идем в кино? Вот это и будет подходящим моментом!       -Спасибо, Мари! Что бы я без тебя делала! -произнесла Алья и обняла подругу, -нам надо поторопиться, если не хотим опоздать на физкультуру.       Весь оставшийся школьный день прошел хорошо, и вот, когда прозвенел звонок, оповещающий, что седьмой урок подошел к концу, все ученики сорвались с мест и побежали к выходу из школы. Маринетт, попрощавшись с друзьями, зашагала к своему особняку.

***

      -Тикки, я пришла!       За два часа девушка смогла добраться до особняка. Почему же два часа, спросите вы? Потому что Маринетт забыла в школе свою спортивную форму, а вспомнила об этом, когда успела уйти далеко от школы. (Автор: мне бы на ее месте лень было бы возвращаться. Забрала бы на следующий день)       Как только собака услышала голос хозяйки, сразу кинулась к ней, заливисто лая. Потрепав ее по голове, девушка прошла на кухню.       -Так я и думала! Совершенно нечего есть! А в магазин мне как-то лень идти, -произнесла она, -Ну, не беда! Сегодня закажем пиццу!       К счастью, перед тем как уехать, бабушка оставила внучке внушительную сумму, поэтому, девушка не бедствовала. Пицца прибыла через десять минут, и быстренько подкрепившись, Маринетт засела за уроки.       Через два с половиной часа уроки были сделаны, и девушка, разминая уставшие конечности, встала из-за стола. Вдруг телефон, лежащий на тумбочке, завибрировал, и раздался звук, оповещающий о пришедшем сообщении. Маринетт взяла телефон, разблокировала устройство и, прочитав пришедшую смс-ку, принялась писать ответ. Как оказалось, это писала Алья.       -Привет, Маринетт!       -Привет, Аль!       -Слушай, мои родители (черт бы их побрал!) уехали на пару дней в другой город. Но возникла одна проблемка. Я забыла ключи и мне теперь не попасть домой…       -Так иди ко мне! Вместе веселее!       -Ой, спасибо! Чтобы я без тебя делала!       Да ладно тебе! Дорогу то, помнишь?

***

      Через сорок минут пришла негодующая Алья. Выслушав получасовые возгласы подруги про «совершено безответственных родителей», Маринетт (ну, и Алья, конечно) включила телевизор и улеглась на диван, дабы посмотреть перед сном какой-нибудь фильм. Девушки, включив фильм ужасов, недосмотренный еще тогда, когда Нино помешал им, с удовольствием принялись за просмотр.

***

      -А-а-а! Маринетт, мы проспали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.