ID работы: 4825699

Мастера стихий

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
157 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Нападение на Крон

Настройки текста
      — И все-таки, — не унимал свой интерес Итан. — Мне, как и, наверное, всем остальным интересно узнать многое: например, кто ты такой, откуда прилетел, а самое главное — где, черт побери, мы находимся?!       — Все, что вам нужно знать, это то, что я пришел с другой планеты, чтобы подготовить к битве с огромной угрозой Вселенной, — ответил Вуди, отводя взгляд и не желая рассказывать.       — Этого очень и очень мало, чтобы тебе довериться. Мы ждем твоей истории. Все пятеро юношей внимательно посмотрели на Вуди, ожидая рассказ. Перед его глазами стояла только что сформировавшаяся команда, которая уже начинает думать и действовать как один. «Похоже, духи выбрали подходящих людей», — с надеждой подумал Вуди. Он вздохнул, с нежеланием вспоминая те события, и рассказал им все. Когда-нибудь они все равно должны были узнать, что случилось.       — Как вы поняли, ваша планета далеко не единственная во Вселенной, которая имеет жизнь, — начал Вуди, а черное пространство вокруг ребят сменилось на космические просторы, в которых с огромной скоростью менялись астероиды и планеты, создавая ощущение полета в неизведанное. — Но, к сожалению, так называемых «пустых» планет намного больше, поэтому между вашей и моей планетами находится около шести галактик, не имеющих никакой жизни вообще.       — Ты прилетел к нам через шесть галактик? — спросил изумленно Итан, пытаясь представить, какое надо преодолеть расстояние для такого путешествия.       — Не прилетел, а переместился, — поправил его Вуди.       Окружающая их иллюзия космоса остановилась, показав им космический корабль, будто взятый из «Звездных войн».       — Это мой дом, Крон. С давних пор, после уничтожения моей планеты, которая носила такое же название, мой народ жил и кочевал по космическим просторам на этом корабле.       — А почему ваша планета была уничтожена? — спросил Шуи, отгоняя от себя мысли о том, что сами кронцы ее и уничтожили.       — Эту историю я расскажу вам как-нибудь в другой раз. А что касается корабля, то на нем была долгая и мирная жизнь, которую мы, кронцы, поддерживали и оберегали, используя свои технологии. То место, где мы сейчас находимся — также одно из таких средств.       — Так, и где же мы? — спросил Кай.       — В искусственно созданном измерении, которое подчиняется любой моей мысли в ее пределах.       Парни молча стояли, выпучив глаза, и не веря своим ушам.       — Вижу, вы ошеломлены, но рано или поздно привыкнете к этому месту. Здесь, как вы могли уже увидеть, вам будет удобно тренировать свои способности.       — Подожди-ка, — прервал Кай Вуди. — То есть, все, что ты представишь, сразу появится? Вообще все?       — Все происходящее здесь и сейчас и есть плод моих мыслей. Но чтобы у вас не возникло лишних мыслей по этому поводу, повторю, что это работает лишь в пределах измерения, и все, что создано здесь, не может переместиться в другое измерение, — добавил Вуди больше для Кая, чем для остальных. За то время, пока он наблюдал за ним, пришелец узнал об образе жизни юноши. — Это место создано специально для получения знаний и умений, и не более.       — А наши мысли тоже будут здесь материальны? — спросил Итан.       — Нет, измерение подчиняется лишь мне.       — Жаааль, — протянул Кай. Несмотря на это, он не очень расстроился и дальше разглядывал почти пустое измерение, все еще поражаясь услышанному.       — Будем считать, что с местом мы разобрались, — спокойно сказал Гордон. — Но что же, все-таки, случилось?       Вуди сразу заметил, как сильно изменился мальчик с момента помещения в него души мастера земли. «Этот молодой человек быстрее всех поддался воздействию слияния, — подумал Вуди. — До этого он не был таким равнодушным».       — Задолго до первого создания подобных измерений я со своей командой разрабатывали аппарат, способный копировать материю вплоть до клонирования живых существ. Весь мусор, получившийся в процессе создания этого аппарата, отправлялся в космос. Предположительно, именно этот мусор и стал всему виной.        — А почему вы выкидывали весь мусор в космос, если можно было просто его утилизовать или переработать? — в этот раз поинтересовался Гордон, сверля Вуди изучающим, сканирующим взглядом.       — Результаты неудавшихся экспериментов не подлежали переработке, а в целях безопасности, вся ликвидация мусора происходила в космосе с помощью специальных рабочих.       — Видимо, и этот метод не обеспечил должной безопасности, — сказал Итан, пытаясь представить, как инопланетяне летают вокруг своего корабля, уничтожая разные обломки.       — К сожалению. Я не знаю, каким образом эти выбросы собрались в единый живой организм, но через пять лет некое существо, обладавшее функциями всех изобретенных нами устройств, внезапно атаковала корабль, ни оставив нам ни шанса на победу.       — То есть, вас победили вашим же оружием? — перебил Кай, сдерживая улыбку.       — Это были не оружия, а простые инновации. Но смысл вы уловили. Да, как это ни позорно, но мы потерпели поражение от результата своих же изобретений. Весь корабль был уничтожен, и лишь я смог спастись, взяв с собой древние реликвии — сосуды с душами мастеров стихий.       — Почему ты взял именно их? — спросил Вута.       Вместо голограммы корабля появились шесть огромных сверкающих шара: четыре по бокам, один сверху, и один снизу. В каждом из них можно было разглядеть стихии в полном рассвете сил. В красном шаре — ярко разгорающееся пламя, в синем — бушующие волны океана, в коричневом — сотрясающий землю вулкан, в желтом — огромный смерч в сопровождении с грозой, в белом — жидкий металл, принимающий разнообразные формы, в зеленом — густые непроходимые джунгли.       — Мой народ тысячелетиями хранил эти сосуды, помня о шести могучих воинах, которые спасли всю Вселенную. Была принесена клятва о том, что однажды, в момент новой грядущей катастрофы, кронцы найдут новых мастеров и помогут им в битве.       — Но вместо того, чтобы найти шестерых, ты ограничился пятью, а сам присвоил один сосуд себе, — обвиняющим тоном подметил Кай.       — Для того, чтобы учить вас пользоваться этими силами, я сам должен ими обладать. Мне пришлось стать шестым.       — Ладно, тем лучше для нас — согласился Итан.

***

      Следующие несколько часов Вуди продолжал наблюдать за освоением ребят новых сил, давая им некоторые подсказки и рассказывая о некоторых особенностях их новой жизни. Кое-какие изменения поведений у них начались уже за пройденные часы, хотя этот процесс должен был быть гораздо медленней.       Несмотря на то, что их взаимоотношения только начинались, Вуди уже увидел, каким будет каждый член этой команды.       Чтобы не сильно нарушать ход времени ребят в мини-измерении, он телепортировал всех обратно по домам, запретив любое использование способностей без его ведома.       — Между всеми нами установлена телепатическая связь. С ее помощью вы можете общаться как со всей командой, так и с отдельными членами, в зависимости от вашего желания. Очень удобно ее использовать во время боя, а также на любых дистанциях. Общайтесь друг с другом, используя ее, налаживайте взаимоотношения.       Эта способность ребятам очень понравилась и немедленно была ими испытана. Так они разрушили языковой барьер между собой.       — А как объяснить близким быстрый рост мышц? — спросил Шуи.       Из пальцев Вуди вылезли семена, каждое из которых он дал парням.       — Носите эти семена с собой, и все вокруг будут видеть и ощущать вас прежними. Со временем, необходимость в этом пропадет, так как на их глазах вы постепенно будете набирать мышечную массу. Для большего убеждения можете упражняться.       — А разве нам не надо будет поддерживать форму? — спросил Итан.       — Энергия душ в ваших телах — это огромнейший источник космической энергии, которая будет подпитываться лишь взаимодействиями с вашими стихиями. Физическая нагрузка вам поможет узнать ваш предел и, если получится, повысить его, но только за счет энергии в вас самих. Потерять форму вы не сможете, пока в вас живут духи мастеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.