ID работы: 4825699

Мастера стихий

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
157 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Тренировка Вуты

Настройки текста
      Не спав всю ночь, Вута ранним утром, вышел на пробежку. Он бегал в радиусе двух километров от деревни не только, чтобы размяться, но и чтобы проверить территорию. Хоть Вуди и сказал, что потеря формы невозможна, Вута пока не мог избавиться от привычки. Пробежав пять кругов, он удивился, насколько стал быстр и вынослив — его забег занял всего полчаса, но при этом он почти не устал. Прибыв на тренировочную площадку, приступил к тренировкам.       Избив манекены, он, наконец, решился попрактиковаться с огнем, но не стал связываться с Вуди. Там одни иллюзии, а хочется увидеть настоящую реакцию. «Сейчас все еще спят, а все пламя я отправлю вверх, так что ничего не случится», — подумал Вута.       Он стал в центре площадки и закрыл глаза, сосредотачиваясь. Ему стало интересно, какой силы огонь он может создать. Вута представил горящие руки, но ничего не почувствовал. «Чтобы использовать свои стихии, вам надо облачиться в ту форму, в которой вы сейчас», — вспомнил Вута слова Вуди. Сконцентрировав энергию на печати, обнаруженную им у себя на левой груди, юноша принял красно-черную форму, которая была на нем несколько часов назад. Потом он закрыл глаза и силой мысли попытался вызвать пламя, но неожиданно его окатил резкий холод, который сбил концентрацию и заставил открыть глаза. На него смотрели удивленными взглядами все его напарники в измерении Вуди, а сам Вута находился в криогенной камере и только теперь почувствовал холод.       — Что с вами происходит?! — разъяренным тоном воскликнул Вуди, выпуская Вуту из камеры. — Я всем сказал, чтобы вы устанавливали со мной телепатическую связь в случае, если захотите попрактиковаться, но ни один из вас этого не сделал! В независимости от того, насколько мелочным будет манипулирование, вы должны отчитываться в каждом случае использования, потому что в любой момент вас могут увидеть! Я не просто так за вами слежу. Чтобы подобных ситуаций не было.       — Но меня никто не видел, — начал оправдываться Кай.       — Твою левитацию по квартире в этот раз никто не увидел, потому что тебе просто повезло, но в следующий раз тебя могли бы заметить, — перебил Кая Вуди. — Это же касается и остальных. А раз уж хотите попрактиковаться, я вам это устрою.       Пространство сменилось на четыре зоны с каждой стороны: остров с активным вулканом, айсберг посреди океана, горы и облака.       — Я думаю, каждый понимает, кому и куда надо идти тренироваться. Выйдете оттуда только тогда, когда справитесь со своей стихией.        Вута вместе со всеми вошел в свою зону. Он оказался сразу у жерла вулкана, который вот-вот начнет извергаться. «Прыгни туда, прыгни вниз, в лаву», — говорил ему внутренний голос.       Он не чувствовал жара. Только теплый поток воздуха. Если голос, дух мастера огня, говорит прыгать, значит надо прыгать. И он шагнул вниз, войдя в клубы дыма. Опустившись в лаву, Вута почувствовал себя будто в воде. Она постепенно поднималась вверх. Задача Вуты — остановить этот подъем. Он, держась на плаву, сконцентрировался на лаве, стараясь её остановить, но у него получалось только замедлить её на некоторое время. Вута усилил концентрацию и масштаб действия — извержение остановилось. Но уже через несколько секунд снизу произошел сильный толчок, который выкинул Вуту из жерла. Летя вниз, он загорелся и стал носиться туда-сюда, не контролируя свое перемещение. Наконец, изловчившись и остановив полет, юноша обнаружил, что извержение уже идет полным ходом: камни разлетаются в разные стороны, лава стекает вниз по склону, остров сотрясается от каждого толчка.       Надо было принимать меры. Вута полетел обратно к жерлу и окунулся в лаву, но тем самым только ускорил процесс. Он начал опять концентрироваться на погашении огня. Температура вокруг него то понижалась, то снова повышалась. Вута охватывал большую территорию действия, но эффект был тот же. Прошло около получаса, но ничего не изменилось. У него начали появляться сомнения по этому поводу. Как он сможет спасти весь мир, если не может остановить один вулкан? Хотя, для его охоты того, что он уже имеет, вполне достаточно, правда, он еще не научился контролю, а ведь здесь этот контроль и нужен. Получается, что он вообще не может использовать стихию огня, не может осуществить свою мечту.       Вута вылетел из вулкана, посмотрел на него и пустил огненный поток вниз. От этого вулкан взбунтовался еще сильнее.        — Что ты делаешь? — спросил откуда-то Вуди. — Ты должен успокоить вулкан, а не злить его.        — У меня недостаточно сил, чтобы его успокоить.        — В тебе сила, которая может уничтожить всю планету, а ты говоришь, что её недостаточно для вулкана?        — Я не чувствую такой огромной силы.        — Ты её не чувствуешь, потому что не открыл её еще. Твоя воля слаба для такого уровня.        — Тогда что я должен делать для того, чтобы моя воля усилилась?        — Для начала остановить этот вулкан. Поверь мне, ты можешь это сделать. Просто подумай и приложи максимум усилий.       Вута снова возобновил свои попытки. Лава все продолжала вытекать из жерла и распространяться по всему острову.       Шли минуты. Ничего нового не происходило. Вута также концентрировался на своей цели и постепенно терял терпение. В его мыслях начали мелькать лучики света, которые действовали ему на нервы. Они мелькали все ярче и ярче, все чаще и чаще. Вута начал различать какое-то движение в этих лучах, будто это не просто огоньки, а замочные скважины, которые пытаются что-то показать все вместе. Вуту это все сильнее нервировало, он буквально закипал, а лучи, будто на зло, только интенсивнее стали переливаться. Злость все нарастала и нарастала. В какой-то момент его гнев и упорство соединились, и пламя вокруг него усилилось. Камни, пролетающие мимо него, стали сгорать, даже не касаясь его тела. Вута открыл свои глаза — они буквально горели красным огнем. Не было видно ни зрачков, ни белков. Только красное пламя. Секунду спустя вся лава остыла и затвердела, вулкан затих.       Когда глаза Вуты вернулись в свое состояние, он потерял всё свое пламя и обессиленный полетел вниз. Вуди телепортировал его из этой зоны и переместил на базу.

***

      Проснулся Вута уже дома.       «Ты молодец, — услышал он голос в своей голове. Голос Вуди. — Ты первый, кто смог самостоятельно, хоть и не осознанно, поменяться с мастером местами».       «Поменяться местами? — не понял Вута».       «Когда вы попадете в какие-то стрессовые ситуации или же достигаете высокой концентрации в контроле стихии, ваши духи мастеров смогут захватывать ваши тела и самостоятельно биться, высвобождая весь ваш потенциал. Поэтому ты использовал слишком много силы для погашения вулкана, намного больше, чем надо, и потерял сознание. Отдыхай, скоро я снова вас вызову, а до тех пор не устрой еще один пожар. Кстати, поблагодаришь потом Шуи за помощь в тушении».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.