ID работы: 4825699

Мастера стихий

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
157 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Лед и тьма

Настройки текста
      Следующая неделя шла, как и предыдущая. Пока что ничего необычного: обычная жизнь плюс тренировки. Для Шуи обычная жизнь тоже состояла из одних тренировок, но он не жаловался, даже хотел усилить оба обучения. Но однажды, его остановили. В зал, где обучались дети, вошел мужчина в черной мантии, лица которого Шуи не видел из-за капюшона. Он тихо подошел к учителю воспитанников и что-то прошептал на ухо. Учитель кивнул и сказал:        — Шуи, ты временно освобождаешься от тренировок. Следуй, пожалуйста, за этим мужчиной, он тебе всё объяснит.       «А вот это уже интересно, — подумал Шуи. — Кто этот мужчина? Из какого-то другого храма? Почему именно я? Потому что у меня большие успехи? Я выдал свои способности? »       Шуи забрал свои вещи и последовал за ним. Хоть ему многое хотелось узнать, но Шуи решил потерпеть и дождаться пока монах сам всё расскажет, или пока они не придут на место. Вот только в какое место? Они вышли из храма и отправились в горы. Шли часы, но они не останавливались. Их окружали одни горы, а они всё шли вниз, дальше в долину. Шуи всё ждал, когда ему начнут объяснять, в чем дело. Уже стало темнеть и холодать. Хоть мальчик вовсе не устал и мог продолжать идти, этот поход стал настораживать и, наконец, он решился спросить:       — Извините, а куда мы идем?       — Вперед, — ответил монах тихим голосом, не глядя на парня.       — А куда именно?       — Я уже сказал, вперед.       — А когда придем? Долго нам еще идти?       — Скажу, когда будем на месте.       — Учитель сказал, что вы мне всё объясните.       — Объясню, когда дойдем.       — Куда?       — До места назначения.       — А где это место?       — Впереди.       «Да уж, очень познавательный разговор». Они продолжили молча идти. Уже давно стемнело, и Шуи шел вперед, стараясь не отставать, потому что он уже не знал, где они находятся, сбился со счета времени. За то время, пока они шли, Шуи неосознанно ослаблял свою бдительность. Теперь он видел только спину своего попутчика.       Всё небо скрылось за облаками. Наступила мертвая тишина. Шуи полностью потерял ощущение мира, которое раньше всегда его сопровождало. И наконец, он потерял из виду и мужчину.       — Господин, где вы? Отзовитесь.       Монах не ответил.       — Господин, отзовитесь! Я вас не вижу и не слышу!       Земля под ногами Шуи исчезла, но он всё равно стоял на чем-то.       «Мне это не нравится, очень не нравится. Всё, я превращаюсь.…Но что я смогу? Я только и умею создавать воду, а здесь… я даже уже не знаю на Земле ли я».       Пока Шуи был в замешательстве, что-то уперлось ему в грудь. Он поднес руку к тому месту и ощутил теплую жидкость на его теле…кровь. Шуи был ранен. Начались судороги, в груди возникла жгучая боль, всё тело сковало. Он упал и периодически подергивал руками.       Шуи не понимал что происходит, не понимал, что случилось, он не мог контролировать себя. Откуда-то послышался смех. Нет, не совсем смех. Скорее что-то среднее между истерическим криком, смехом и рыком. Звук становился всё громче и громче, и вдруг Шуи осознал, что это он издает эти странные звуки.       Шуи охватила паника. Вероятно, этот странный монах что-то с ним сделал, больше некому. Но когда и как? И что теперь делать? Такими темпами он скоро либо сойдет с ума, либо умрет от потери крови.       Надо что-то делать. Для начала попытаться успокоиться, взять под контроль эти сумасшедшие звуки. Но едва он попытался успокоиться, как его голову пронзил невыносимый звон. Этот звон заглушил его собственные мысли. Шуи перестал что-либо чувствовать, кроме этого невыносимого звона. Он хотел убежать, спрятаться, закрыть крепко уши или вообще вырвать их, лишь бы не слышать этого. Но Шуи ничего не мог сделать, кроме как поддаться звону.       — Шуи, мастер элемента воды, — прогремели в голове Шуи слова Вуди. — Очисти свое тело, проясни свой разум, оживи свою душу!       Эти слова, как огромная волна, смыла всю боль и усталость. Он взглянул свежим взглядом на своего учителя и увидел обычные глаза зеленого цвета, без всякого живого огня.       — Теперь ты меня слышишь?       — Да, теперь я ясно слышу тебя.       — Я приношу искренние извинения за то, что мы вовремя не успели прийти тебе на помощь.       Это прозвучало так, что Шуи подумал, что он обречен.       — Спасти от чего? Я что-то пропустил? — спросил мальчик.       — Ты ничего не помнишь? — после этих слов Вуди, как будто вошел в транс: смотрел в одну точку и не шевелился. — Назови твои последние воспоминания.       — Меня забрал с занятий странный монах, и мы пошли с ним куда-то, но он не сказал куда, — постепенно стал вспоминать Шуи. — После этого в голове громкий звон, от которого начинает болеть голова.       — Ты помнишь, как выглядел тот монах? Сможешь его описать? — окружение снова сменилось на какую-то лабораторию.       — Я не видел его лица, он был в капюшоне. Что со мной случилось и где этот монах?       — Когда ты ушел с этим монахом, на планету напало сразу шесть монстров…       — Шесть?! — Шуи почувствовал себя человеком, который пропустил всё веселье, потому что лежал в больнице. — Почему вы меня не позвали?       — Я пытался, но я не мог не просто докричаться до тебя, а даже найти тебя. Пришлось мне отложить твой поиск и помочь всем остальным. Хотя одного мы упустили, но в целом справились. Сразу после этого мы отправились в Китай, к тебе в гости, и стали искать вручную. Благодаря совместному поиску Кая и Гордона, мы нашли необычное темное защитное поле. Как ни старались, не смогли пробить его, пока оно само не исчезло, и из него не вылетел в космос черный сгусток энергии. После этого мы тебя обнаружили дрожащего и окровавленного. Тебе нанесли рану в сердце. Каким-то образом ты остался жив.       Шуи всё пытался вспомнить похожее на то, что рассказал Вуди, но результат не изменился.       — А если я был ранен, то где бинты? — спросил он, глядя на чистую грудь, — и что ты можешь сказать об этом сгустке энергии и поле?       — Пора бы уже запомнить, что я лучше развит, чем вы, как и моя медицина лучше развита, чем ваша, да и дух мастера воды помог. А про сгусток и поле я мало что могу сказать. Он явно с тобой что-то сделал, поэтому теперь твое состояние я буду тщательно проверять ежедневно.       — Простите меня за причиненные мною неудобства, — сказал юноша, поклонившись на девяносто градусов. — Я очень хотел помочь вам. Теперь я буду еще более внимателен, чем обычно.       — Тебе не за что извиняться. Это моя вина в том, что не успел научить вас большему. Похоже, враг увеличил темп и мощь нападения, и мне придется самому вступать в основную битву.       — А как же мы?       — У вас будет больше времени стать сильнее.

***

      — Я исследовал твое тело в поиске каких-нибудь последствий после ранения и обнаружил кое-что, что тебя заинтересует, — сказал Вуди, выпуская Шуи из жидкой сферы. — В твоем сердце есть крошечный кусочек той темной энергии, который подвергает тебя опасности.       Перед ними возник большой рисунок, на котором был изображен силуэт Шуи. На том месте, где должно было быть сердце, сиял черно-фиолетовый осколок камня, от которого по всему силуэту разносились черные волны.       — Я умру от этого? — в испуге спросил Шуи.       — Скорее всего, нет.       — Скорее всего?       — Эта энергия как-то на тебя воздействует, не причиняя физического вреда.       — Тогда как она может меня убить? — Шуи ничего не понимал.       — Пока что я этого не знаю, но буду над этим работать.       — А что делать мне?       — Возможно, раз эта энергия теперь в тебе, то её можно взять под контроль, обуздать перед тем, как она навредит тебе.       — Я не уверен, что смогу это контролировать, — Шуи поднес руку к сердцу, надеясь хоть немного почувствовать этот внешний объект, но ничего обычного не ощущалось, — ведь я его даже не чувствую, я вообще о нем только сейчас узнал от вас.       Вуди положил руку на плечо мальчика, посмотрел на него своим мудрым, невозмутимым взглядом и сказал: «Поэтому мы с тобой будем одновременно развивать и стихию воды, и силу тьмы».

***

      Прошло пять дней спустя. У молодых героев всё шло как обычно. Их тренировка продолжалась и вполне удачно. Несколько дней назад Шуи научился изменять температуру воды. Теперь его целью было заморозить воду до ледяного состояния. Вуди посоветовал ему развивать гибкость и ловкость, что он и делал.       Его учителя заметили в нем изменения в лучшую сторону. А изменение тела они, как и ожидалось, не видели, но какое-то подозрение с их стороны ощущалось. Похищение Шуи странным образом стерлось из их памяти. Учитель будто и не отдавал его незнакомцу. Вуди признался, что хоть он и рад тому, что никто этого не помнит, но это не из-за него.       Шуи ранним утром выполнял упражнения, уйдя подальше от храма, чтоб никто не увидел его. Он давно нашел для себя уединенное место — большую тихую пещеру, с которой можно было наблюдать все величие гор. Никто кроме него не знал про скрытый вход в пещеру, и для него уже несколько лет она стала местом уединения, куда он всегда мог сбежать.       «Шуи, новое нападение! Готовься к перемещению» — прозвучал голос Вуди. Вот он и новый монстр. Какой он будет теперь? Надо получше проявить себя.       Переместившись в измерение Вуди, он обнаружил уже весь состав команды в сборе.       — На этот раз напало сразу два монстра. На данный момент оба находятся на территории Африки в пустыне Сахара.       Вуди показал их изображения: один был красного цвета с клешнями вместо рук, но с человеческими ногами, его большое мускулистое тело было покрыто броней, а рот раскрывался на пол лица, как мешок, обнажая клыки по краям; другой — еще больших размеров, толстокожий гуманоид песчаного цвета с черными глазами и огромной торчащей челюстью. Его передние конечности были слишком длинными даже для его размера, поэтому он передвигался на четырех лапах.       — Откуда они только берутся такие? — с отвращением произнес Кай.       — В этот раз мы должны будем разделиться на две группы. С красным в бой вступят: Кай и Вута. Гордон, Шуи и Итан берут на себя толстокожего. Покажите, чему вы научились, мы отправляемся.       Монстры не разбирались, кто чей противник и напали на всех разом. Вуди одним движением возвел толстую деревянную стену между громилами, и группы оказались разделены друг от друга.       Гуманоид первым делом попытался разрушить стену, но в него тут же полетела смесь камня, воды и металла.       «Не лезьте, пожалуйста, — попросил Шуи. — Позвольте мне самому его победить».       «Почему мы должны оставить его тебе? — спросил Итан. — Я, может, сам хочу с ним сразиться в одиночку».       Пока Итан и Шуи обменивались мыслями, Гордон прыгнул вперед, перекручиваясь в воздухе и бросая кулак вверх, будто ударяя воображаемого противника. Через мгновение огромный песчаный кулак выскочил из-под ног монстра, отправив его в воздух. Шуи с Итаном с удивлением смотрели на это, прервав свой спор.       Гордон рассек воздух апперкотом. Не успев упасть, монстр получил удар от нового песчаного кулака. Казалось, будто сама пустыня атакует его. Гуманоид не понимал, что происходит. Он попытался встать, но тут около него выросла большая песчаная рука. Каждый сгиб пальцев был очень четко собран, будто над этой рукой трудились немало времени. Резким движением она обрушилась на монстра, плотно прижимая его к земле и полностью закрыв его под собой. Шуи и Итан обернулись на Гордона и увидели, как тот упирает свою левую руку в песок.       — Пока вы будете спорить, уже никого не останется побеждать, — сказал вслух Гордон.       Вдруг они услышали дикий рев, который шел, будто из-под земли. Куча песка, которую сделал Гордон, задрожала. Он пытался ее восстановить, но монстр вырвался из нее, раскидывая песок во все стороны.       Шуи с Итаном одновременно ударили волной и огромным копьем. На монстра ничего не действовало. Его второй рев был такой силы, что трое его противников еле держались на ногах. Стена из толстого дерева рухнула. Появились Вута с Каем с уже поверженным красным монстром с клешнями.       — Похоже, вам нужна наша помощь, а то втроем вы не справляетесь — с ухмылкой сказал Кай.       — Спасибо, но мы сами справимся, — ответил Итан.       Его глаза загорелись. Он будто очнулся ото сна, и теперь в нем горелый огонь соперничества. Он не хотел уступать второй половине. Это чувство было также и у Шуи.       «Гордон, подкинь снова этого толстокожего, — мысленно скомандовал Итан».       Монстр в это время почти достиг их и уже хотел раздавить своими длинными и мощными лапами, но вдруг снова у него ушла земля из-под ног, и он отправился в воздух, пролетая над ребятами. Итан со всей силы уперся обеими руками в песок. Когда массивное тело пришельца упало и снова попыталось встать, из песка вдруг выскочили толстые наручники, каждая из которых сковала конечности монстра. Он вертелся в разные стороны, пытался встать и разорвать оковы, но Итан поддерживал их прочность.       «Шуи, заканчивай с ним, пока я держу его» — приказал он».       Шуи стремительно ринулся к противнику, быстро просматривая все варианты победы над ним. «Даже Гордон не смог удержать этого монстра под толщей песка». Прыгнув прямо на пришельца, Шуи выпустил ему в морду толстую струю воды, которая под давлением подбросила парня на несколько метров вверх. Падая вниз, он образовал над собой большой водяной шар, который в последний момент обрушил на противника. Ни одной капли не ушло зря — вся вода проникла внутрь монстра, который начал задыхаться. Приземлившись около него, Шуи замер на месте, закрыв глаза.       Все остальные наблюдали за тем, как монстр искривлялся и издавал странные звуки, похожие на кашель. Он продолжал задыхаться.       Шуи сконцентрировался на воде внутри чудовища, которая разлилась по всему организму, смешавшись с кровью. Монстр перестал попытки вырваться. Все, что, он мог — это просто задыхаться.       — Что он делает? — в ужасе спросил Кай.       — Он наполнил монстра своей водой, а теперь манипулирует ей, как хочет в его организме. Скорее всего, пытается заморозить изнутри, — объяснил Вуди.       — И этот жестокий мальчик — монах? — Итан тоже был в ужасе. — Это связано как-то с тем странным похищением?       — Не знаю, — мрачно ответил Вуди.       Кашель монстра становился все реже и слабее. Он терял силы. Вода в его теле становилась все холодней и холодней, а вместе с ней и кровь. Спустя минуту, он перестал издавать какие-либо звуки и затих навсегда. Шуи рядом с ним открыл глаза и сделал спокойный длительный выдох.       — Понаблюдав за вашими боями, я понял, что не так уж сильно вы продвинулись.       — Вуди завершал дело с двумя монстрами Африки в своем штабе. — Да, теперь вам удалось победить монстров, сражаясь вдвоем или втроем, но уровень ваших умений не сильно возрос.       — Может, это потому что прошла всего неделя? Мы еще не совсем освоились, — сказал Вута.       — У вас было достаточно хороших тренировок, чтобы научиться большему. Думаю, в следующий раз я рискну отправить только некоторых, возможно, даже одного, раз вы не можете полностью себя проявить.       — А если монстров будет еще больше? — спросил Гордон. — Разве тот, кто отправится, сможет в одиночку их победить?       — Я всё продумаю и выберу подходящую кандидатуру. Если такового не найду, то отправлюсь сам. Уж на меня вы точно можете положиться.       — Я вообще-то могу расправиться с большим количеством монстров, — заявил Кай.       — Я не сомневаюсь, Кай, потом увидим твою силу. Пока что продолжайте тренировки в том же духе и готовьтесь к большим испытаниям.       — В смысле? — не понял Итан.       — Интуиция мне подсказывает, что очень скоро, буквально через неделю, у вас просто не будет возможности сражаться вместе.       — Почему?       — Потому что нападение усилится, мне так кажется. Так что готовьтесь к тому, чтобы сражаться один на один с такими, какие были сегодня и, вероятно, сильнее их в несколько раз.       — Ты нас запугиваешь? — спросил Кай.       — Я вас готовлю. Свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.