ID работы: 4825699

Мастера стихий

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
157 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Испытание первой битвой

Настройки текста
      Итан опять сидел в гараже. Прошла неделя с тех пор, как он и остальные получили суперспособности. За это время он уже научился достаточно хорошо управлять металлом и иногда практиковался в своем гараже, теперь уже с разрешения Вуди. Да, он испортил машину, но потом вернул всё на свои места. Итан крутил вокруг себя инструменты и вырисовывал в воздухе разные узоры. За время тренировок он научился чувствовать металл на расстоянии, стал живым металлоискателем.       Наступил вечер. Итан сидел перед телевизором и ужинал.       — Итан, срочное собрание, — прозвучал в его голове голос Вуди. — Я перемещаю тебя.       Секунду спустя Итан оказался в другом измерении.       — Вот и наступил день, когда вы покажете то, чему научились, — заявил Вуди.       — В смысле?       — Совершено вторжение на планету. Один из городов атакован монстром.       Все стояли в ступоре. Вуди показал картинку, на котором был изображен гориллоподобный монстр.       — Этот пришелец появился из ниоткуда в Вирджинии-Бич, но пока что ничего не натворил.       — Тогда надо что-то делать и как можно быстрее, — сказал Итан.       — Я перемещу нас к нему, и мы нападем на него. Держим телепатическую связь. Это ваш первый реальный враг, поэтому будьте очень осторожны и аккуратны. Чем меньше вы повлияете на местный пейзаж, тем лучше. Сохраняйте самообладание и будьте командой, не мешайте друг другу, а помогайте, используя различные комбинации. Все поняли?       — Да, — в один голос ответили все.       — Можно вопрос? — спросил Итан.       — Давай.       — Почему он напал именно на Вирджинию?       — Не знаю точно, но, вероятно, это случайность. Не было определенного конечного пункта.       — Ясно, спасибо. Теперь можем отправляться.       — Подождите, — прервал Гордон. — Получается, теперь мы будем часто с монстрами сражаться в городах?       — Да, возможно.       — И как часто это будет происходить?       — Не знаю, но мы должны быть всегда готовы. Есть еще вопросы?       — Монстра можно остановить, только убив его? — спросил Шуи.       — Да, он всё равно не поймет вашего языка и сочтет нас за врагов, как и всех других людей.       — Хватит вопросов! — воскликнул Кай. — Разве не понятно?! Мы получили эти силы для борьбы с монстрами таких, как этот. Никакой пощады, иначе будут жертвы.       — Хорошо. Тогда вперед.       И вот уже все очутились на песчаном пляже небольшого городка. Итан никогда не был в Вирджинии-Бич, как и, вероятно, все его напарники. Он был бы рад прогуляться по городу вместе с ними, хорошо отдохнуть, пообщаться, но сейчас было не до этого. Он испытывал смешанные чувства: шок перед неизвестным устрашающим монстром вкупе с волнением перед первым его настолько серьезным боем и страхом за других людей.       Гориллоподобный монстр был десять метров высотой, с коричневой шерстью и головой медведя. Он тут же заметил юношей после их появления, но не переставал реветь. Люди в ужасе убегали с пляжа с криками. Монстр не обращал внимания на остальных. Его взор устремился на пятерых человек в разноцветных формах, которые завороженно смотрели на него и не могли сделать и шага. Монстр устремился к ним и через несколько секунд уже их достигнет.       «Не отвлекаемся, сосредотачиваемся на бое! — скомандовал Вуди в головы остальным. — Разбегаемся в разные стороны и окружаем его, пока я буду отвлекать. Начали!»       Вуди сделал широкий взмах руками снизу вверх перед гориллой, который, не переставая рычать, занес лапу на парней. Резко из-под песка на него выскочили огромные толстые деревянные столбы. Сбив пришельца с ног и временно оглушив его, столбы начали двигаться, образуя широкий деревянный купол вокруг него и ребят, которые тем временем последовали приказу наставника и окружили его со всех сторон.       «Теперь ваша очередь, — сказал Вуди телепатически. — Атакуйте быстро и слаженно. Вперед!»       Зверь, еще больше рассвирепев, начал размахивать в разные стороны мясистыми лапами и понесся на молодых людей.       «Я первый! — объявил всем Кай и бросился в атаку, взлетев прямо под купол и обрушившись на противника большой стеной воздуха, впечатал обезьяну в землю, а затем отпрыгнул в сторону. — На такого противника хватит меня одного».       Зверь вскочил на свои задние лапы и неожиданно быстро ринулся в сторону Кая.       Горилла почти достиг его, но вдруг большая волна воды откинула огромную тушу в сторону.       «Похоже, тебя одного недостаточно, — выскочил Шуи».       Он сформировал водяной шар вокруг головы зверя, запуская в его пасть литры воды.       «Хэй, — возмутился Кай. — Я мог бы сам справиться».       Пришелец пытался освободиться, мотая головой и скобля лапами по шее, но ничего не помогало. От отчаяния он начал метаться из стороны в сторону, и заметив Шуи — источник проблемы, бросился на него с яростью в глазах.       Песок под лапами зверя будто внезапно ожил.       «Дайте и другим попробовать! — вмешался Гордон». Песчаные пятиметровые руки накинулись на огромное тело, сбив его с ног. От столкновения с песком водяной шар вокруг головы монстра лопнул, но теперь он начал уходить в песок, погружаясь все ниже и ниже. Однако, монстр был слишком большим и сильным, и это не остановило его. Своими длинными лапами он выбрался из зыбучих песков и кинулся на Шуи. Тот прыгнул в сторону, но могучая лапа схватила его и, размахнувшись, швырнула об песок. От удара его тело подскочило вверх и снова было схвачено зверем, который продолжил свою яростную атаку. Он швырял Шуи, как тряпичную куклу, из стороны в сторону. Казалось, парень больше не может двигаться.       Весь купол охватил победоносный яростный рык чудовища. Тело Шуи скрылось за тысячами песчинок, поднявшихся в воздух.       Ребят охватил шок— одного из них неожиданно подбили, несмотря на такие способности. Всех этих сил недостаточно для битвы с такими монстрами?! Это их первое серьезное сражение, а они уже несут потери. Что будет с Шуи? Неужели он погиб?       «Вот черт! — испугался Кай. — Парень, ты как?»       Но в ответ ему никто не ответил.       Вдруг команда что-то почувствовала. Температура резко начала подниматься внутри купола. Стало жарко. Гигантская обезьяна не заметила этого и обрушила град ударов по тому месту, где лежал Шуи. И тут что-то красное мелькнуло около них. Мгновение спустя и огромный столб пламени охватил тело монстра, поднявшись до самого верха купола. Запахло горящей плотью. Остальные, не замечая сильного жара, заворожённо наблюдали за тем, как их огромный противник, корчась и крича от боли, бьется в агониях и пытается потушить огонь, а рядом с ним, окутанный странной аурой, стоит Вута, вытянув распахнутые руки в сторону пламени. Хоть рядом и была вода, у монстра не хватало сил до нее добраться.       «Итан, заканчивай с ним, — прозвучал в голове Итана голос Вуди, от которого Итан будто очнулся».       «Но что с Шуи? И что делает Вута? — спросил Итан. — Это и есть та замена с мастером, о котором ты говорил?»       «Именно. К сожалению, Вута опять прибег к нему. Шуи смог благополучно спастись и от ударов, и от пламени. Прикончи уже поскорей монстра, не заставляй его мучиться».       Даже в мыслях в голосе Вуди была еле-заметная грусть. Почему?       Рука Итана покрылась жидким металлом, который быстро расширялся, становясь все больше и формируя огромный десятиметровый меч, который он держал над собой.       Прозвучал последний крик отчаяния монстра. Его даже стало жалко. Размахнувшись, что есть сил, Итан опустил меч, разрубив горящего монстра надвое.

***

      — Вы справились довольно неплохо для первого раза, — сказал Вуди уже в ином измерении. — Но теперь вы узнали, чего вам не хватает для лучшего результата. Или вас устроил ваш нынешний уровень?       — Нет, не устроил, — ответил первым Шуи. — Я собираюсь приступить к тренировкам сейчас же.       — Не перенапрягайте себя. Все будет со временем. А учиться вам всё же надо. Монстров будет всё больше и больше, и вам надо будет сражаться с ними один на один, чтобы успеть вовремя. Сегодня себя лучше всех проявил Вута, опять воспользовавшись заменой. Остальным надо бы поучиться у него такой же отдачи.       — Ты в этом уверен? — спросил Итан. — Вроде бы, ты не был рад тому, что Вута снова это сделал.       — Дело в том, что эта замена сильно истощает ваш организм, какой бы эффективной она не была. С одной стороны ее достижение говорит о том, что вы стремительно развиваетесь, но с другой — ваши тела при этом разрушаются. Вы должны раскрывать свой потенциал, не доходя до такого состояния. На сегодня все. Пока отдыхайте.       Итан вновь очутился перед телевизором.       Первое сражение, конечно, было удачным, но далеко не идеальным. Этот монстр… Интересно, откуда он появился? Что Вуди о нем знает?       Какими будут другие монстры? Когда и где будет следующее вторжение? Снова вопросы, и снова нет ответов.       «Вуди, ты меня слышишь?».       «Да».       « Я не успел спросить. Что стало с тем монстром? Он до сих пор лежит в центре города?».       «Нет, он превратился в прах по неизвестной мне причине».       «Что ты можешь о нем сказать?».       «То, что я могу о нем сказать, тебе ничего не даст».       «А как же характеристика? Слабые места».       «Вы его убили, значит, сможете сделать это еще раз. Хочешь слабые места? Добудь информацию о противнике сам».       «А как же помощь нам?».       «Я готовлю вас к битве, но это не означает постоянную помощь».       «Ладно, а что насчет горожан?».       «Память об этом происшествии стерта у очевидцев».       «А как ты узнал, кто был очевидцами?».       «Не важно, но я точно могу их найти».       «Когда будет следующая тренировка?».       «Через три дня».       «Почему не завтра?».       «Завтра будет тренировка Шуи, послезавтра Кая, потом твоя. Я буду тренировать вас отдельно для большего внимания».       Их разговор продолжался еще несколько часов. За это время Итан узнал невероятные вещи о космосе, о живых существах, о жизни на других планетах и о своих новых способностях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.