ID работы: 482574

Часовой класс

Гет
PG-13
Завершён
610
автор
_RINALDO_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 733 Отзывы 76 В сборник Скачать

Новый класс

Настройки текста
      Я понятия не имела, как вести себя в первый день. Всю ночь перед четырнадцатым января я пролежала, размышляя о своём появлении. Представляла себе лица своих одноклассников. И поняла, что идеализирую их, представляя всех и каждого, как доброго и чуткого симпатичного подростка. Уснуть всё не получалось. Переворачиваюсь на другой бок. Почему-то ночью даже завывания ветра на улице, кажутся страшными. А про танцы теней, которые отбрасывают деревья, растущие за окном, даже говорить нечего. Видимо, Лёшка и Аня были правы, у меня паранойя, причём такая явная, что обращение к психиатру всё ближе и ближе. Глубоко вздыхаю. Надо успокоиться. Так, для начала надо убедить себя, что НЛО не существует. Да, в конце концов, кто тогда рисует круги на полях? Ветер. Да-да, ветер. Блин, да зачем я думаю об этом бреде? Так, ладно, снова глубоко вздохнём. - Да какого чёрта? - поднимаюсь с кровати, иду к окну и задёргиваю шторы, так чтобы даже узкая полоска света не просочилась в комнату. Включаю лампу. И, наконец, вздыхаю спокойно. Опять бессонница! Снова лежу в кровати и изредка поглядываю на настенные часы, от которых раздаётся мерное «тик-так». Уже три часа ночи. Так. Сон. Сон. Сон. Но спать совсем не хочется. Так, Морфей, давай договоримся по честному, ты мне сон, а я заткнусь? Нет? Тик-так. Тик-так Часы продолжают тикать. - Ну, Морфей, ну пожалуйста! Мне же через три с половиной часа вставать! Морфей, - шепчу в темноту. Господи, да что со мной? Я его олицетворяю! Как будто он существует. Если бы существовал - уже бы сжалился надо мною. По крайней мере, я бы его уже достала! - Мне нужно всего лишь уснуть, - умоляющим голоском проговорила я. Блин, уже четыре часа. Это не ночь, это уже утро! И почему-то стало слишком жарко. Открыла окно. Минуты через две стало холодно. - Жестокая жизнь. Просто ужас, - тяжело вздохнув, сказала я. Кровать казалась то слишком жёсткой, то слишком мягкой. Да и вообще, то слишком жарко, то холодно. Стоит включить музыку в плеере, так хочешь спать, отключить – ты снова бодрячком! - К чёрту сон! Сдаюсь. Ты, Морфей, жирный тролль! - облокачиваюсь на стену и читаю книгу, так и просидела до шести. Там моих нервов не хватало ни на что, так что я просто стала собираться. Форма у этой школы, такая симпатичная. Никогда бы не подумала, что скажу что-то такое. Синий форменный пиджак с символом школы, простая белая блузка и чёрная юбка в складочку. Спускаюсь вниз. Прислуга уже проснулась. Пожалуй, в этом доме, они единственные, кто ко мне добр. Особенно, пожилая повариха Ольга Геннадьевна. Она дала мне обед в школу, заботливо сложенный в симпатичную коробочку. В школу я вышла в отличном настроении, не считая того факта, что не спала всю ночь. Я буду хорошо учиться. И может, хотя бы здесь у меня будет… парень? Мои брат и сестра в школу ехали на машине, но я предпочла отделаться от их малоприятного общества и идти до школы пешком, тем более, что до неё рукой подать.

***

      В школе я оказалась за пятнадцать минут до первого урока. Отлично, есть время познакомиться со всеми! Попала я в «9Б» класс, что не могло не радовать. Ведь в прошлой школе, находилась в таком же, хотя, в сущности, разницы-то никакой. Но так я чувствовала себя на своём месте. Не придётся перестраиваться под другую литеру. Смотрю расписание. Первый урок – литература. Иду на третий этаж. Глаза закрываются, а голова немного кружится. Меня пошатывает и это плохо. Кабинет я нашла быстро. Даже очень быстро. Я остановилась возле двери, глубоко вздохнула и зашла. На секунду голоса, доносившиеся из класса, замолчали, но потом возобновился гам. Девушки обсуждали мой внешний вид, парни какую-то компьютерную игру. А потом все стали подходить знакомиться. Показались вполне дружелюбными. - Привет, как тебя зовут? - подскочила ко мне какая-то блондинка, одновременно с ней подошли ещё две девочки. - Василиса, - голос прозвучал как-то сонно. - Странное у тебя имя... Я Лена, приятно познакомиться, - улыбнулась она, протянув мне руку. - Привет! Меня зовут Диана Фрезер, - мне протянула руку среднего роста брюнетка с карими глазами. Такой тёплый цвет... она производила впечатление солнечного человека, который дарит радость всем вокруг. Меня всегда восхищали такие люди, однако сама я к ним не относилась ни коим образом. - Василиса Огнева, - вполне дружелюбно улыбаюсь. - У тебя нет, случайно, брата и сестры, Норт и Дейла вроде? - спросил кто-то из одноклассников. - Есть, к сожалению, - как-то грустно прозвучало. Надо б повеселее говорить... Мы проболтали ещё какое-то время, но потом прозвенел звонок. Посадили меня с Дианой, чему я была сверх меры рада. Этот вариант был явно лучше болтливых блондинок всея класса, коих тут наблюдалось в количестве аж четыре штуки. Радует, что на первых уроках меня особо не спрашивали, видимо моя прошлая школа серьёзно отставала от этой по системе обучения. Ведь, тема, которую они повторяют сейчас, должна была быть у нас в середине третьей четверти. Не очень-то приятная перспектива. Придётся самой изучать какую-то часть материала. - Агата! Агата, пошли по магазинам! - доставала высокую шатенку низкая девушка с тёмными волосами. Они довольно забавно смотрелись вместе: низкая и загорелая рядом с высокой и бледной. - Ну ок. Снова затащишь меня в треклятый вонючий lush? - хмуро спросила девочка. Я перевожу взгляд на Диану. - Агата Миллер и Виржиния Элликотт, - поясняет она. - Те ещё вредины. Я дружелюбно улыбнулась. - А ты хочешь пройтись со мной по магазинам? - Если ты не покупаешь горы безделушек, - улыбнулась я и мы договорились вместе отправиться в ближайший торгово-развлекательный центр после уроков, однако сейчас нам предстояло пережить как минимум ещё две математики, что навевало дикую тоску-печаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.