ID работы: 482574

Часовой класс

Гет
PG-13
Завершён
610
автор
_RINALDO_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 733 Отзывы 76 В сборник Скачать

Диана

Настройки текста
      - Поговорим? - я иду с Дианой по коридору. Тут все так гуляют. Можно ещё погулять во внутреннем дворе школы, но там полно заносчивых старшеклассников. - Давай, - я тем временем оглядываюсь вокруг. Окна во всю стену, красивые картины в дорогущих рамках, множество стендов с наградами школе и отдельным её ученикам. Мда, тут случайно был не тот же дизайнер, что и в особняке моего папочки? - Как тебе школа? - Диана внимательно смотрит в мои глаза. Мне всегда неуютно, когда люди так делают. - Нравится. Да и ребята тут такие… дружелюбные, - замечаю, что Диана почему-то заметно грустнее стала. - Сейчас обед? - спросила я. - Если ты хочешь... До столовой мы шли молча. Столовая тут тоже была большая, но людей было сравнительно мало. Можно было подойти, наложить себе еду и спокойно сесть за любой столик - тут тебя никто ни к чему не принуждал. Кормили вкусно, да и шведский стол как-то располагал к себе. - Хочешь познакомиться с моими друзьями? - вдруг спросила она. - А давай, - мы направились к одному из многочисленных столиков. За ним сидели брюнет и блондин. Диана быстро подсела к блондину, мне же ничего не оставалось, кроме как опуститься рядом с брюнетом. Оказалось их зовут Ник и Фэш. Престранные имена для русских школьников, но мне как-то всё равно. Тут вообще как-то подавляющее большинство - иностранцы. Они учатся в десятом классе, однако оба на два года старше меня и на один год старше Дианы. Фэш голубоглазый брюнет, напоминающий вампира из-за своей бледности, а Ник кареглазый блондин с загорелой кожей и белозубой улыбкой. Ник встречается с Захаррой - сестрой Фэша, а Фэш с некой Маришкой - одной из самых популярных девушек в школе. Она, кстати, проплывает мимо, и я понимаю, почему она "самая популярная". С такой, как она тяжело сравниться. Белокурые кудрявые волосы, большие голубые глаза. Такой даже завидовать грешно как-то, уж больно красивая. Но, судя по тому, с каким преувеличенным равнодушием она прошла мимо - они с Фэшем немного в ссоре, что его ничуть не напрягает, он даже не обернулся взглянуть на "Мисс совершенство". Весь третий урок я смотрела на снег, падающий за окном. Слова учительницы совсем не воспринимались. Только к концу урока я записала, хотя бы дату и начала лениво переписывать конспект Дианы. В голове – необъяснимая пустота. Какая-то я сегодня растерянная, наверное, дело в недосыпании.

***

      В торговом центре мы побывали в большинстве магазинов: от отдела парфюмерии, до огромного бутика с одеждой. Я купила себе платье, ободок и новые духи. Вечером, по скайпу созвонилась с друзьями из прошлой школы. - Так как тебе класс? - спросили они одновременно, будто готовились. - Неплохие, в общем-то, но Диана сказала, что это только пока что, - я пожимаю плечами. Абстрактное "пока что" ещё не наступило, так что ничего страшного в моей жизни не происходит. - Диана? - переспрашивает Аня. - Да, Диана, - подтвердила я. - Она очень добрая и единственная, кто проявил настоящее дружелюбие. - С кем-нибудь ещё познакомилась? - спрашивает Лёшка. - Да так. С двумя друзьями Дианы, - опять я пожимаю плечами. А дальше я и Аня обсуждали Фэша и Ника. Изредка, что-то говорил и Лёшка, которому тема о парнях была как-то совершенно не интересна. Зато, когда речь зашла о девушке Фэша, он немного оживился, видимо, знал её. - Ты будешь продолжать ходить на гимнастику? - вдруг спросила Аня. - Конечно, ну… если отец разрешит, - вздыхаю. Ну, Дейла же ходит на рисование, хоть и получается у неё ужасно, а Норт занимается футболом (я бы посмотрела, как он играет, наверное, бегает от мяча с визгами похлеще, чем у девчонки)

***

      С утра чувствую себя лучше, чем когда-либо. Быстро собираюсь и выбегаю в школу. До уроков куча времени, а я договорилась встретиться с Дианой. Встретились мы у входа в парк (путь наш как раз через него шёл). - Ну, как спалось? - Диана шагает рядом со мной, размахивая небольшой сумкой. - Да нормально, правда, получилось поспать всего четыре часа, - вздыхаю. - Так мало! - ужасается Диана. - Ну, я… так всегда сплю. Это ещё много... - Странная ты. Как ты только высыпаешься! - качает головой девочка. - Я вот, если сплю хоть чуть-чуть меньше восьми часов, по утрам похожа на пугало. Я продолжаю весело улыбаться. - Ну, посмотри на меня, это вполне неплохо описывает мой внешний вид сегодня. Диана улыбается и подходит к сугробу. Я удивлённо смотрю на неё. А в меня тут же летит снежок. В школу мы пришли страшно замёрзшие и заснеженные, так как снежная баталия отняла у нас немного тепла. Да и во внешнем виде мы существенно потеряли. - Ох, мать, ЙЕТИ! - воскликнула шатенка, когда мы столкнулись с ней нос к носу. - Опять ты с ума сходишь, Миллер. Пропей таблеточки, - Диана относилась к большинству одноклассников с долей скептицизма, судя по всему, эту девушку эта закономерность тоже не обошла. - Итак, - пожала плечами и, хмыкнув, пихнула Диану плечом, проходя мимо. Начинаю понимать, что Диана имела в виду. Вот и настала то самое время, когда никто уже не притворяется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.