ID работы: 4825803

А была лишь простой учительницей

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Не успел прозвенеть звонок на конец третьего урока, как все дети из второго класса выбегают в коридор под крики своей первой учительницы — Мартины Алехандро Штоссель.        Она приехала в Лос-Анджелес из небольшого городка в штате Невада, чтобы начать свою карьеру. Но как бы не хотелось Тини, а никем, кроме как учителем начальных классов, её не брали. Поэтому она, прикинув, где платят больше и как далеко от дома, выбрала частную школу св.Патрика, где учились дети обеспеченных семей. Нет, у неё и в планах не было устраивать свою личную жизнь, она хотела общаться с детьми, набираться опыта работы, чтобы в будущем перейти работать в среднюю школу учителем по информатике, так как образование у неё было механико-математическое. Придя в школу в прошлом году, девушка получила в бразды управления первый класс. И, вроде бы, сначала все шло как надо: дети слушались, на уроках не шумели, выполняли домашнее задание, были одним из послушных классов.        Но, к сожалению Мартины, за лето дети изменились, выросли и больше не были теми ребятами, которые любили свою учительницу. Они, как можно чаще, доводили девушку до истерики, отчего она запиралась в кабинке школьного туалета и ревела, пока не закончатся слезы. Было бесполезно вызывать директора, она чувствовала себя идиоткой, когда мистер Моррисон приходил по её просьбе посмотреть на шумных детей и поговорить с ними, но вместо этого видел абсолютно спокойных детей, которые выполняли задание, данное им учителем. — Мисс Штоссель, думаю, вам нужно задуматься о своей квалификации, — шепнул ей директор, когда они вышли из класса. — Если вы не справляетесь с детьми сейчас, то что же будет в средней и старшей школе? Подумайте над этим, а стоит ли? — Да, я поняла вас, — девушка опустила голову, проклиная в мыслях маленьких чертят, которые умудрились подставить её. Снова. — Прощу прощение за беспокойство. — Удачного вам дня, Мартина! — он ушел, оставив шатенку наедине со своими мыслями. А Мари, оставив детей одних в кабинете, пошла к кулеру, чтобы попить воды. Набрав стакан холодной воды, девушка выпила его залпом и вышла на крыльцо, чтобы подышать воздухом который был ей необходим. За детей она не переживала, нет. Самостоятельные, разберутся сами. Хотя они и вели себя так с ней, любить Штоссель их не переставала. Все-таки, это её первый класс, в котором она работает. И она не могла подвести ни себя, ни родителей, которые в неё верят, ни подругу, благодаря которой возникла идея переезда. flashback — Марти, ну чего тебе тухнуть в своей глуши? — спросил женский голос на том конце телефона. — Ты — образованный специалист и всегда мечтала работать с детьми! Почему бы тебе не приехать ко мне? — Мерседес, ты с ума сошла? Какой переезд? — возмущенно спросила Штоссель, бросив губку в раковину и поворачиваясь к ней спиной. Вытерев руки полотенцем, Тини облокотилась на кухонную тумбу. — Я в Лос-Анджелесе — да это же просто смешно! Ты хоть понимаешь, что говоришь? Если и так, то я могу устроиться работать здесь. — Можешь, — согласилась с подругой блондинка, — но карьерного роста у тебя точно не будет. А здесь ты и работу найдешь, и жилье, и жениха. Только подумай, сколько всего классного тебя ждет. А ты отказываешься! Пообещай мне подумать над моим предложением. Если согласишься — позвони мне, первое время поживешь у меня. Договорились? — Да. А теперь извини, мне нужно домыть посуду, — сбросив вызов, Мартина стояла и мыла посуду, думая о предложении подруги. А почему бы и нет? end flashback        И она согласилась. С родителями было легко: они были рады отправить дочь в свободное плавание, чтобы она начала самостоятельную жизнь. Местные друзья поддержали её, преподаватели пожелали удачи, когда она пришла попрощаться. Не думая о возвращении, шатенка раскладывала вещи в квартире подруги. Потом, с помощью Мерси и её парня — Руджеро — она нашла себе работу в той самой школе, где она преподает. Осталось заработать на небольшую квартиру, девушка согласна даже на однокомнатную. — Мисс Штоссель? — видимо, она не заметила, что задумалась. Охранник тихонько потряс шатенку за плечо, сообщая о том, что звонок на следующий урок уже прозвенел, а её класс до сих пор шумит.        «Ага, мой!» — думала шатенка, заходя в кабинет и сталкиваясь с некоторыми родителями детей из других классов. Она еще никогда не вызывала родителей из-за плохого поведения детей, поэтому эта мысль и не приходила ей в голову. Но, сидя в столовой после занятий, девушка решила вызвать всех родителей в школу, чтобы побеседовать с ними о поведении маленьких учеников. Посоветовавшись с учителями постарше, Мартина окончательно приняла решение о вызове родителей. И чтобы не обзванивать каждого, она просто собрала дневники и написала красивым, аккуратным почерком: Уважаемые родители, Прошу прийти вас на внеплановое собрание по поводу поведения детей на уроке. Явка обязательна. Прошу вас лично сообщить о причине, по которой вы не сможете прийти. Классный руководитель, мисс Мартина Штоссель.

***

       На следующий день, когда она проходила по классу с проверкой подписи родителей в дневнике, то увидела, что один из учеников — Уильям Бланко — сидел и ни с кем не общался. И такое было уже не первый день. С самого начала первого класса, она выделила его из всех детей, которые были в её классе — мальчик сразу подружился с половиной класса. Его можно было назвать самым коммуникабельным ребенком, которого Тини встречала в своей жизни. Найдя с ним общий язык в прошлом году, Мари удивилась, как быстро он перестал общаться с ней. На него давило влияние остальных. Да и поговаривали, будто у него нет родной матери, а воспитывают его отец и мачеха. Правда, в основном миссис Бланко, так как отец вечно занят на работе. — Уильям, ты в порядке? — спросила Мари, останавливаясь около парты юного мистера Бланко. Мальчик лишь отвернулся к окну, показывая своим видом, что не желает отвечать на вопрос. Но Тини обязана была узнать, что с ним случилось. Ведь если он вдет себя так в следствии конфликта в школе, то девушка обязана была разобраться во всем и, при необходимости, сообщить о случившемся родителям и директору. — Может быть, расскажешь всё после урока? — Ладно, — мальчик тихонько кивнул и развернулся к парте, показывая подпись мачехи в дневнике. Большая, неаккуратная, кривая — она совсем не понравилась Тине. И что-то подсказывало, что поведение мальчика изменилось совсем не из-за школьных проблем.        Штоссель иногда слышала в новостях, что у мистера Бланко есть своя фирма, которая ему досталась от отца. Особо девушка не вникала, но это было что-то связанное с нефтью. И, смотря новости, она была поражена тем, что её ученик слишком похож на отца. Такой же взгляд, такая же улыбка, даже цвет глаз практически похож. Но если у мистера Бланко они были чисто-зеленого цвета, то цвет глаз Уильяма был зелено-голубой.        «От матери досталось», — подумала про себя Мари, выкладывая из сумки очередную стопку тетрадей. Ей нужно проверить это до завтра, а еще продумать план собрания и выспаться, чтобы предстать перед родителями в лучшем виде, на который она способна. За день ей уже позвонили три родителя и сообщили, что не смогут придти, потому что заняты на работе. Причем, все трое. «Как же работа портит людей. Они совсем забывают о детях», — пронеслось в голове шатенки, когда она проверяла шестую по счету тетрадь. Глаза медленно слипались, на часах было полпервого ночи, но девушке было не впервой работать до поздней ночи. Уже заходила сонная Мечи, которая принесла подруге чашку кофе, за что шатенка была безумно благодарна. Так о ней заботилась лишь мама…

***

— Доброе утро, дорогая, — Мечи зашла на кухню и чмокнула подругу в макушку. Мари с самого утра думала о собрании, отчего её голова жутко разболелась. Только встав, шатенка быстро приняла душ, сложила сумку и накрасилась. И сейчас, сидя в домашнем халате, Штоссель держала в руках листок с планом собрания. Она должна была подготовить тему для разговора так, чтобы ни один из родителей не сомневался в том, что она — хороший педагог. — Мерси, я переживаю, — сказал Мартина и положила на стол листок с записями. — А что, если они примут меня за дуру? — Штоссель, ты сейчас выглядишь, как дура. Ну почему они должны сомневаться в тебе? У них нет на это повода. Не дрейфь, всё будет хорошо, вот увидишь, — блондинка улыбнулась и налила себе чашку каркаде. Она присоединилась к завтраку и успокаивала Мартину, когда та снова начинала одну и ту же песню. — Всё, — шатенка встала со стула, взяла бумажку и пошла в свою комнату, — я пошла собираться и в школу.        В комнате было темно, и поэтому Мартина распахнула шторы, впуская в комнату лучи утреннего солнца. Уже с утра было понятно, что весь день будет жара, а вечером легкая, приятная прохлада. Исходя из прогноза погоды, который девушка нашла в Google, она надела бордовое платье с короткими рукавами, коричневые кожаные ботинки на плоской подошве и взяла серую сумку. Чтобы не продрогнуть вечером, Штоссель прихватила с собой жакет в тон цвета ботинок. На шею она намотала серый шарф и подкрасила губы блеском. Форма в школе подразумевалась лишь для учеников начальной школы, но и для старших она не отменялась. Она могли ходить в чем душе угодно, главное, чтобы это было в пределах допустимого. Вот и Тини не могла появиться в коротком платье и на шпильках, но и длинная юбка не вариант. Ситуация с выбором одежды осложнялась предстоящим собранием, на котором Мари должна выглядеть соответственным образом, но все же она оделась так, чтобы её не приняли за идиотку.        «Получив» от подруги палец вверх, Мартина выбежала из квартиры и побежала на остановку, где садиться на нужный автобус, чтобы доехать до работу. Она слегка завидовала другим учителям, когда из окна наблюдала, как их привозят и забирают мужья на дорогих иномарках, а женщины выходят лишь тогда, когда супруги подают им руку. Мари тоже хотела так: вот она подъезжает к школе на дорогой машине со своим мужем. Он первый выходит, обходит… Ладно, пусть будет Audi. Обходит их темно-синюю Audi, открывает дверь и подает руку шатенке. Она берет его руку, выставляет первую ножку из машины, затем вторую, а потом и сама выходит из авто так грациозно, какой она никогда не была. Все взгляды прикованы к ней. Муж подает ей сумку, нужно целует в щеку и желает удачного дня…        Но реальность не реальность, если не вырывает в самый неподходящий момент. Прозвенел звонок, а значит что сейчас в кабинет забегут девятнадцать маленьких проказников, которые опять доведут её до белого каления. Но не смотря на это, она всё равно их любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.