ID работы: 4825803

А была лишь простой учительницей

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Спасибо большое, что вы пришли на собрание. Думаю, мы обсудили с вами все вопросы, которые касаются дисциплины не только на уроках, но и в принципе, во время нахождения в школе. До свидания, — мисс Штоссель сложила бумаги в стопку и положила их на край своего рабочего стола. Родители, присутствующие на собрании, выходя из кабинета, попрощались с ней, а некоторые остались, чтобы спросить про успеваемость своих чад. Девушка показала им журнал, рассказала, в каких темах отстает какой ученик и дала дополнительное задание, чтобы родители поработали вместе с детьми. Когда уже последние родители покинули её кабинет, Штоссель откинулась на спинку стула и взглянула на список родителей. Галочками были отмечены те, кто ей отзвонились и сказали, что не придут. Подписи стояли напротив всех фамилий. Всех, кроме Бланко. Вчера Мартина так и не смогла поговорить с Уильямом, так как он выбежал из кабинета самый первый, а там его забрал личный водитель и нянька. Решив, что мистеру Бланко она позвонит завтра, Тини сложила все нужные документы в сумку, надела кофту и, выключив свет, вышла из кабинета, закрывая за собой дверь.        Она дождалась нужного автобуса, села на свободное место и достала телефон. Нужно было спросить Мечи, что из продуктов нужно купить в магазине. Написав ей сообщение в WhatsApp, шатенка включила музыку в наушниках и стала смотреть на вечерний Лос-Анджелес. Многие ехали домой с работы, уставшие, голодные, вымученные. За одиннадцать часов они успели соскучиться по своим вторым половинкам. Пускай, прошло не так много времени, но им этого хватило. Мари же было не по кому скучать. Лишь по Мечи. Но сердце блондинки было занято парнем по имени Руджеро, места для Штоссель уже не хватало. Но она не расстраивалась: девушка верила, что найдет свою вторую половинку, по которой будет скучать так же, как и остальные. Мерси: Мари, купи, пожалуйста, черного хлеба, молоко и сыр. Мартина: Поняла тебя. Скоро буду дома. Вспомнишь еще что-то — звони.        В ответ шатенка получила подмигивающий смайлик.

***

       Штоссель стояла в магазине и не могла определиться с выбором, какой же сыр взять. Сама она хотела мааздам, который не ела триста лет. Но знала, что её светловолосая подруга терпеть не могла этот сыр. И остановилась на голландском, который любили они обе. Захватив по пакету молока и кефира, Мартина отправилась на кассу, где её поджидала очередь, растянувшаяся до ближайших полок с продуктами. Из пяти касс работали только две, отчего уставшие клиенты были еще больше недовольными и покидали магазин без желаемых покупок. Решив, что она всё-таки дождется своей очереди, Мари вытащила телефон и пролистала ленту социальной сети. Пролайкав пару фотографий в Instagramʼе, Тини зашла в Twitter и начала читать новости знакомых. Она поставила отметку «Нравится» некоторым записям её знакомых и записи Руджеро. И наконец-то, очередь дошла и до неё.

***

— Я дома! — крикнула Мартина, заходя домой и ставя пакеты на пол. Она тащила их от самого магазина до квартиры, а расстояние было приличным. Учитывая то, что с собой у неё была сумка с тетрадями и прочими бумажками, Мари могла скакать от радости, когда зашла домой и поставила всё на пол. Девушка сняла обувь и поставила её на специальную полочку. Сумку она оставила в коридоре, а пакеты взяла и отнесла на кухню.        Кухня была большой и светлой: обои были светло-коричневого цвета, а паркет на полу был, наоборот, темно-коричневым. Гарнитур был лаковым, горчичного цвета. Все предметы интерьера сочетались между собой, что создавало впечатление, будто комната огромная. Около плиты стояла блондинка, волосы которой были убраны в небрежный пучок, а на стуле около окна сидел Паскарелли и пил сок, листая что-то в телефоне. Он поднял голову и поздоровался со Штоссель, то же самое сделала и Мерседес, только еще и обняла подругу. Мари улыбнулась и стала раскладывать содержимое пакетов в холодильник. — Тини, ты купила сливки? Я тебе писала о них, — спросила Ламбре, помешивая мясо в сковороде. — Да, купила, — Мартина достала небольшую коробочку и отдала её Мечи. — Держи! — Спасибо. Руджеро, налей чай Тине. Смотри, какая она уставшая! — шатен встал и стал ухаживать за Тини, которая от усталости плюхнулась на мягкий табурет, стоявший в углу. Поставив перед девушкой чашку, парень стал помогать своей девушке, а Марти, чтобы не мешать им, пошла в свою комнату, переодеваться.        До ужина было достаточно времени, так что шатенка успела проверить несколько тетрадей по математике, составить план работы на завтра и сделать так, чтобы голову снова несчастно ломило. Девушка достала из сумки косметичку и нашла там таблетку ибупрофена, который всегда помогал ей при головной боли. Бог знает, сколько она уже выпила за сегодня во время работы. Понимая, что много таблеток пить нельзя, она всё же проглотила лекарство и запила его водой, которая стояла в стакане. Решив, что нужно немного отвлечься, Тини села на свою кровать и взяла телефон. «Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?» — спросила она саму себя и набрала номер Хорхе Бланко.

***

       В кабинет, окутанный светом вечернего солнца, зашла девушка и положила тонкую папку с несколькими листочками бумаги. Мужчина, сидевший в кресле, посмотрел на неё и понял, что это то, что он должен внимательно изучить и подписать, если требуется его подпись. А она требовалась, ведь иначе секретарша не принесла бы ему эти несчастные пару бумажек. — Спасибо, Линда. Принеси мне чашку кофе, будь добра, — мужчина надел очки, так как зрение в свои двадцать семь у него было не очень. — Да, мистер Бланко, — секретарша ушла, закрыв за собой дверь. Хорхе решил, что бумаги не так важны, поэтому он встал с кожаного кресла цвета беж и подошел в стене. На самом деле, это была стеклянная стена, поэтому весь вечерний Лос-Анджелес был у него перед глазами. Мысленно, Бланко пробежался по улочкам, по паркам и «вернулся» обратно в кабинет. Точнее, его «вернул» телефонный звонок. Звонили с неизвестного номера. Он принял вызов и прохрипел: «Алло!» — Мистер Бланко? — спросили нежным женским голосом на том конце телефона. — Да, это я, — мужчина кивнул и сел обратно в кресло, отодвигаясь от стола. — Вы что-то хотели? — Мистер Бланко, это учительница вашего сына — мисс Мартина Штоссель. Сегодня было родительское собрание по поводу поведения детей в школе, но вас я не увидела, хотя роспись в дневнике Уильяма была. — Прошу прощения, мисс Штоссель, но о собрании я слышу в первый раз. Возможно, моя супруга забыла об этом сообщить, — он говорил спокойным голосом и не остановился даже тогда, когда Линда принесла ему чашку кофе. Он жестом попросил её выйти. — Ох, простите тогда, что беспокою. Но я вынуждена пригласить вас отдельно, чтобы поговорить с вами об Уильяме, его поведении и успеваемости, — голос девушки слегка дрогнул, когда она заговорила о сыне Бланко. Ей было жаль мальчика. Жаль, что он был со всем «стадом», которое привязало его к себе. — Хорошо. Думаю, я смогу заехать в школу завтра, часов в пять. Подойдет? — он «оживил» ноутбук и стал ждать ответа учительницы. — Конечно, мистер Бланко. Жду вас завтра в пять. До свидания, доброй ночи! — Доброй ночи, мисс Штоссель, — Хорхе «скинул» вызов и положил телефон на стол, сделав себе заметку в голове, поговорить с женой по поводу собрания.        Когда с бумагами было покончено, шатен выключит ноутбук, убрал документы, которые он должен рассмотреть завтра, и снял свой пиджак со спинки кресла. Он надел его, подошел к окну, запоминая такой чудесный городской вечерний пейзаж, на который Бланко обращал внимание не часто. Найдя ключи от машины, мужчина вышел из кабинета, попрощался с секретаршей и нажал кнопку вызова лифта.

***

— Ребекка, почему ты не сказала мне о том, что сегодня было собрание в школе? — спросил Бланко, отрезая ножом кусок жареной рыбы. Экономка сегодня приготовила на ужин рыбу и рис с овощами, а также брусничный морс. Девушка перестала есть, положила вилку и опустила глаза вниз, сверля в столе дырку. Бланко же оставался спокойным и даже не взглянул на свою супругу. — Я задал вопрос, будь добра ответить на него. — Я думала, там не будет ничего серьезного. Просто потрещит эта молоденькая, что надо деньги сдать туда-то, туда-то и всё, — брюнетка пожала плечами и отпила немного морса. Он был кислым. — Да что ты говоришь. Только вот мисс Штоссель мне сегодня звонила и сказала, что разговаривали по поводу дисциплины всего класса в школе. Давай ты больше не будешь решать за меня важность каких-либо мероприятий, связанных с моим сыном. Ты — не мать Уильяма, поэтому решать не тебе, что важно, а что нет. — Да хватит уже! — Ребекка психанула, резко встав со стула и бросив вилку на стол. — Сколько ты уже будешь попрекать меня тем, что я не мать твоему сыну? Зачем ты тогда женился на мне? Бланко, это продолжается уже на протяжении года! Может, ты уже определишься с тем, кто для тебя важнее: я или мать Уильяма? — она вышла изо стола и ушла наверх, в спальню. А Хорхе продолжил есть, не обращая внимания на крики, которые были буквально пару минут назад.        Со второго этажа спустился мальчик, зашел в столовую и подошел к отцу: — Пап, а что за крики были? — Ничего страшного не произошло, все хорошо, — мужчина указал жестом Уильяму на стул, и тот сел. — Ты лучше мне расскажи, что такое у вас произошло, что ваша учительница вызвала всех родителей поговорить о вашем поведении? — Просто все ребята стали задирать мисс Мартину, а я… — мальчик запнулся и отвел взгляд. — А ты? — А я стал повторять за ними. Ведь если бы я не делал этого, то они бы стали обзывать и меня, а я не хочу этого. Не хочу, чтобы меня обзывали. — Ты знаешь, что у каждого человека есть свое мнение? — мальчик кивнул. — Так вот, ты должен сам решать, что, по-твоему, правильно, а что нет. Сам думай, как правильно поступать в той или иной ситуации. Понял меня? — снова кивок. Хорхе посмотрел на часы. Стрелки показывали полдесятого. — А теперь иди чистить зубы и спать. Завтра в школу. Спокойной ночи.

***

       Девушка слегка волновалась перед предстоящей встречей с отцом одного из своих любимых ребят. Не то, чтобы она была школьницей, но всё же. Он такой известный, и она — девушка из другого штата. Чтобы немного успокоится, Мари выпила чашку зеленого чая, но это не помогло. Наоборот, она стала чувствовать себя хуже. Выходить нужно было через полчаса, а она еще не одетая и не накрашенная. Особо она не наряжалась, сегодняшний её образ состоял из свободного бледно-зеленого цвета платья, темно-зеленых балеток и сумки в тон к обуви. Девушка подкрасила ресницы тушью и надела солнечные очки. Сложив всё нужно в сумку, Тини вышла из квартиры, закрывая её на ключ.        Автобус она ждала не долго, он пришел через пять минут после Штоссель. Заняв свободное место, Тини достала телефон, чтобы проверить время. До начала урока было двадцать семь минут. К остановке, находящейся около школы, автобус приехал за пятнадцать минут до звонка. Мари добежала до школы, поздоровалась с охранником и открыла двери кабинета, около которого её ждали ученики. Они поздоровались с шатенкой, зашли и приготовились к первому уроку — окружающему миру.        Звонок… — Доброе утро, дети, — она начинает каждый новый день именно с этой фразы. — Здравствуйте, садитесь, — ребята сели, и по классу пошел гул. Все разговаривали, не обращая внимания на Штоссель, которая искала свою ручку. — Так, — встала она, — я пошла за журналом. Сильно не шуметь, — но, конечно, на её просьбу никто не обратил и внимания. Как обычно, в принципе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.