ID работы: 4825803

А была лишь простой учительницей

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Мисс Штоссель, вы же понимаете, что результаты неутешительные. Ничем новым порадовать вас не могу. Если мы не начнем лечение в ближайшую неделю, то шансов на выздоровление у нас практически не будет, — сказал пожилой мужчина и протянул пару листов сидящей напротив него девушке. Шатенка пробежалась глазами по цифрам, глубоко вздохнула и потерла переносицу. Она не могла сдаться, не сейчас. Если бы она не могла, то он бы не обратился к ней за помощью. Но сейчас, когда все становится хуже, девушка прекращала верить в собственные силы. Доктор вновь посмотрел на Мари: — Решение за вами, прекращать лечение или дальше бороться за жизнь Кристин, не смотря на то, что шансов не так уж и много. — Сколько стоит лечение? — Тини наконец-то собралась с мыслями и мысленно прикинула, какая сумма у нее есть на данный момент. — Триста тысяч долларов, — у Мари сердце упало в пятки. Если у нее и были деньги, то только тысяча, не больше. — И это самая минимальная цена. Больше пересадка стоить не будет, по крайней мере, не должна. Ориентируйтесь на эту цену, мисс Штоссель. Но у вас есть две недели на сбор денег, так как на костный мозг этого донора претендует еще одна семья. — То есть, я должна как-то собрать чертовы триста тысяч за две недели? Черт! — выругалась девушка и прикрыла лицо руками. - Хорошо, найду эти деньги. До свидания, мистер Норрис.        Мартина вышла из больницы, и внезапно ее настигла истерика. Как она, простая учительница начальных классов, должна собрать такие огромные деньги? Где? На панель идти? Нет, спасибо. Рано ей еще так позориться. Кредит ей вряд ли дадут, у нее ведь даже собственного жилья нет. Просить у родителей не вариант — они даже не знают, про этого ребенка. Про Кристин вообще никто не знает, даже Мечи. Ей вообще нельзя рассказывать, а то та подумает, что Марти предательница, раз вновь связалась со своим братом… flashback        Девушка объясняла детям способ сложения столбиком, как внезапно зазвонил ее телефон. «Черт, Мечи, ты же знаешь, что у меня урок», — мысленно ругалась шатенка, ища телефон в сумке. Взглянув на экран, девушка не поверила своим глазам. У нее перехватило дыхание. Извинившись перед детьми, Штоссель написала на доске простой пример и вышла из класса, нажимая на кнопку «ответить». — Привет, дорогая, — сказал мужской голос на том конце трубки. — Господи, Дэвид, это правда ты? — ком встал в горле Мари. Она и не надеялась услышать его когда-нибудь. — Как ты? — Сестренка, нам нужно встретиться. Сегодня. — Хорошо. Давай в три в «Patsyʼs Pies», — скинув вызов, девушка наклонилась на стену и прикрыла глаза. Она точно не ожидал его звонка.

***

       Зайдя в нужное ей здание, Штоссель пробежалась глазами по столикам и за одним из них увидела нужного ей человека. Неуверенными шагами Тини подходила к столу, до сих пор не до конца поверив, что зрение ее не обманывает. И вот он, стоит перед ней. Возмужал с последней встречи, вытянулся и больше не похож на утконоса. Парень, стоящий перед Мари, заключил ее в объятия и помог сесть за стол. — Я заказал тебе кофе и вишневый пирог. Говорят, он вкусный, — улыбнулся парень. На улице светило солнце, и поэтому его рыжая борода, казалось, отливала золотом.        Дэвид — единокровный брат Мартины. Когда родители Штоссель только сошлись, у Алехандро была жена, о которой Марианна не знала. Мужчина ушел от нее, а вскоре узнал, что у него родился сын. В течении пяти лет Штоссель навещал мальчика, дарил ему подарки, исправно платил алименты, до тех пор, пока не родилась Тини. С новым ребенком он словно забыл о мальчике. Бывшая жена не обижалась на него, понимая, что у него новая семья, новорожденная дочь, которую он ждал. Когда Марти исполнилось девять лет, Алехандро познакомил ее с Дэвидом, и ребята общались каждый день. Узнав об этом, Марианна запретила дочери общаться с юношей, объяснив это тем, что они — чужие. Но шатенка не сдалась. Втайне, она ходила гулять с братом, переписывалась с ним по электронной почте. А когда Тини исполнилось семнадцать он исчез. Отец ничего не знал. И вот сейчас, спустя шесть лет он объявился. — Марти, дорогая, я не хочу что-то скрывать от тебя, поэтому сразу перейду к теме разговора. Я попал. Попал по серьезному. Меня могут посадить на десять лет, а то и на пятнадцать. Не спрашивай почему, просто выслушай. У меня осталась дочь — Кристин. Её мать погибла год назад, и оставить мне ее не с кем. Пожалуйста, Тини, ты сможешь позаботится о ней?        Девушка не знала, что сказать. Он пропадает, а затем снова появляется в её жизни с просьбой позаботиться о ребенке. Да еще и в розыске. Но отказать она не могла. Просто потому что любила его как брата. Он был ей дорог, и терять его снова она не хотела… — Хорошо, я помогу тебе. end flashback        Мари забрала Кристин в тот же день, а через десять часов Дэвида связали копы и забрали под суд. У Тини не было выбора, она сняла комнату в общежитии, наняла няню с проживанием и приезжала к девочке каждый день после работы. Три дня назад, когда Мари выходила из школы, ей позвонила женщина и сказала, что Кристин забрали в больницу. Приехав сразу же, Мари просидела сутки около кровати девочки и узнала первой, что у малышки третья стадия лейкемии.

***

       Ребекка ходила по дому в поисках своего чемодана, когда дверь открылась, и в дом зашел Хорхе. Девушка не обратила на него никакого внимания и продолжила поиски. Бланко сверлил ее взглядом, и брюнетка, не выдержав, крикнула: — Что? Я хочу съездить к отцу. После смерти мамы он сам не свой. Я обещала ему прилететь ближайшим рейсом. — А зачем кричать? — спросил мужчина, снимая ботинки. Он кинул ключи от машины на кофейный столик и подошел к жене, обнимая ее со спины. Девушка обмякла в его руках и положила голову ему на плечо. Вздохнув аромат ее парфюма, Бланко уткнулся ей в шею и начал спускать руки с живота к краю платья. У них уже пару недель не было близости, что не нравилось Хорхе. К нему не раз приходила мысль, что у его жены есть кто-то еще.        Задрав платье, шатен стал гладить внутреннюю сторону бедра девушки отчего брюнетка не могла сдерживать стонов. Это еще больше завело мужчину, и он, взяв на руки Ребекку, поднялся с ней на второй этаж в их спальню.

***

— Так ты отпустишь меня к папе? Хорхе, ему одиноко. Кортни раз в месяц звонит ему, а Брэду вообще никакого дела нет до отца. Пожалуйста, — Ребекка завернулась в простынь и вышла на балкон. Они жили в огромном особняке, который построил для Хорхе его друг в качестве подарка на свадьбу. Огромный двор, бассейн, баня, теннисный корт и гараж на шесть машин. Помимо дома, у Бланко была еще квартира с двумя этажами в центре Лос-Анджелеса, о которой не знала Ребекка. Иногда Хорхе оставался там, чтобы поработать до ночи, а потом поспать три часа и снова идти на работу. — Да, конечно. Тебе забронировать билет? — мужчина вышел следом за девушкой и закурил. От запаха табака Бекки скривила лицо и отошла от Хорхе. — Да, спасибо. Я пойду, мне нужно собрать вещи, — поцеловав мужа в щеку, брюнетка зашла обратно в спальню и пошла в гардероб. Шатен дождался, когда девушка пропадет из поля зрения, и набрал номер Мартины.

***

       Мари сидела на кухне и составляла список всего, что можно продать. Но, к сожалению, со всего этого можно было набрать не больше двух тысяч. У нее даже украшений не было, чтобы заложить их в ломбард. Потеряв последнюю надежду, Тини опустила голову на стол и бесшумно заплакала. Реветь нельзя, Мечи дома. Она вернулась из поездки жутко злой на своего парня и закрылась в комнате, не подпуская к себе никого. Внезапно раздался звонок телефона, и шатенка подняла голову, чтобы ответить на вызов. — Хорхе? Здравствуй, — настроения с кем-либо разговаривать у нее не было, поэтому Мартина надеялась быстро отделаться от Бланко, который, кажется, собирался ее куда-то позвать. — Привет. Что с голосом? Что-то случилось? — обеспокоенно спросил мужчина, наклонившись на перила балкона. Он затушил сигарету и закрыл дверь, ведущую в спальню. — Ничего страшного, — надеясь, что он не будет расспрашивать, ответила девушка. Вода в чайнике вскипела, и Мари налила себе чашку зеленого чая. — Что звонишь? — Хотел встретиться, но ты, похоже, не в настроении. — Если только ненадолго, — тихо сказала Тини, заходя к себе в комнату. Она открыла дверцу шкафа и достала оттуда белую юбку с цветочным принтом. — Отлично, тогда будь готова через час. Я заеду за тобой.        Марти осознанно понимала, что совершает огромную ошибку, но поделать с собой ничего не могла. Ей нравилось быть в обществе Хорхе, хоть он и женатый мужчина, у которого есть ребенок. Посмотрев на себя в зеркало, Тини поняла, что выглядит слишком плохо, чтобы в таком виде появляться перед шатеном. Девушка сходила в душ, оставила волосы влажными и пошла собираться. Она надела ту самую юбку, желтый топ и джинсовую куртку. На ноги девушка надела босоножки на танкетке, взяла солнечные очки и накрасила глаза тушью. Расчесав до сих пор влажные волосы, Мари убрала телефон и ключи в карман куртки, посмотрела на время и вышла из квартиры. Уже на улице девушка вспомнила, что не сказала Мерси, что ушла. Но, повернув голову к окну ее комнаты, увидела недовольное лицо подруги, которая смотрела на нее в упор. Съежившись под таким взглядом, Тини отвернулась и села на скамейку в ожидании Бланко.        И через десять минут показалась машина Хорхе. Он остановился недалеко от девушки, вышел и подошел к ней. Если бы они встретились на улице, она бы еле узнала его. Мари видела его только в деловых костюмах, а тут он выглядел совсем как молодой парень. На нем были бордовые джинсы с подворотами, белая футболка-поло и белые слиппы. Парень улыбнулся Мартине и обнял её, как недавно обнимал свою жену. Мартине было уютно в объятиях Хорхе. — Поехали? — шатенка кивнула и села в машину.

***

— Спасибо, что провела день со мной, — сказал Бланко, заглушая двигатель, когда они были уже около дома Тини. — Да не за что, — Тини смущенно улыбнулась и посмотрела на Хорхе. Не зная почему, она потянулась к парню и встретилась с его губами. Шатен положил одну руку на шею девушки и продолжил нежно целовать ее. Оторвавшись друг от друга, Хорхе помог шатенке выйти из машины и проводил её до подъезда. — Пока, — он вновь легко коснулся губами ее губ и открыл для нее дверь подъезда. — Пока.        Улыбка не сходила с лица Мари, когда она зашла в квартиру и закрыла за собой дверь. — Мечи! Я дома! — но к ней вышла не подруга, а Руджеро. Он вытирал руки полотенцем и закинул его себе на плечо. — Привет. А где Ламбре? — Она скоро придет, будешь чай? — шатенка кивнула и, сняв босоножки, зашла на кухню и села на стул. Через пять минут послышался хлопок двери, и на кухне появилась Мечи. Она, не сказав ни слова подруге, села за стол напротив шатенки и посмотрела на нее. — Тини, — Штоссель подняла голову и встретилась взглядом с блондинкой. — Знаешь, мы с Руджем решили пожениться. А еще я беременна. Прости меня, но тебе нужно съехать и как можно быстрее, — от этих слов Мари поперхнулась и удивленно уставилась на Мерседес. Та, не желая больше находится в обществе Мартины, ушла с кухни и села на диване в гостиной. Ничего не понимающая Мари догнала Ламбре и села с ней рядом. — Но, Мерси, куда я пойду? У меня же кроме тебя здесь никого нет. — Не ври, у тебя есть отец того мальчика! Хватит, Штоссель. Ты устроила свою личную жизнь, так дай устроить мне мою! Мне двадцать четыре, а я до сих пор не замужем. Я ребенка хочу и мужа! Ты нам только мешать будешь! Ха, прекрасная семья — я, мой муж и моя подруга! Лучше некуда, — блондинка встала с дивана и посмотрела холодным взглядом на Тини. — У тебя есть неделя. А потом я сама собираю твои вещи и выставляю их около лифта. Ты меня услышала!        От безысходности Мари зашла к себе в комнату и достала чемодан. Открыв его, Мартина не выдержала и заплакала, сев на ковер на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.