ID работы: 4825803

А была лишь простой учительницей

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
       Бланко думал, что выжил из ума. Нет, такое явно не могло послышаться. Да и не похоже, что бы Ребекка шутила. Он незаметно от жены ущипнул себя за ногу, перевел дыхание и отошел от девушки, ставя бокал на стол. Хорхе боялся повернуться к ней, предполагая её реакцию на происходящее. Конечно, она всегда мечтала родить ребенка именно от него. Закрепиться в семье, ведь ни мать, ни сестра никогда не воспринимали девушку всерьез. Они на свадьбу то пришли лишь из уважения и любви к сыну, а не от большого желания. Хорхе помнит, как Альба, его любимая сестра, умоляла его передумать, пока еще не поздно. Просила одуматься, словно он начал пить или колоться. — Ты серьезно, Хорхе?! Ты решил связать свою жизнь с ней? Одумайся, прошу тебя! — кричала брюнетка, стоя напротив брата в шикарном длинном платье. Она не могла пропустить торжество лишь из-за неприязни своей будущей родственницы. — Альба. Ты же знаешь, я давно все решил. Я люблю Ребекку, а она любит меня. И она станет прекрасной мачехой для моего сына, — мужчина стоял около зеркала и поправлял свой галстук-бабочку. Она слегка давила, душила его. — Хах! Мачехой для Уильяма! Да он терпеть эту девку не может, не то, что относиться к ней как надо. Думаешь, я вру? Сходи и поинтересуйся сам у своего сына, что он думает по поводу этого всего. — Он еще просто ребенок, Би. Успокойся. — Успокоиться? Ты просишь меня успокоиться?! Да ей деньги твои нужны, Бланко. Не более того. Вот сам скоро увидишь! И вспомнишь ты еще мои слова, Хорхе, вспомнишь! — крикнула девушка и покинула комнату, громко хлопнув дверьми.        Как он жалел, что не послушал тогда младшую сестру. А ведь она всегда была права. Шатен усмехнулся. Вот если бы он обратил внимание на учительницу своего сына раньше. Возможно, этого бы ничего сейчас и не было: скрытности, незапланированной беременности, переживаний… — Ты не рад? — девушка растеряла ту прежнюю улыбку, боясь, что Бланко потребует аборта. Она театрально приставила руку к животу и подошла к мужчине, кладя вторую руку ему на плечо. Развернув к себе, девушка взяла руку шатена и положила на свой живот. — Там, — она смотрела ему прямо в глаза, — растет новая жизнь. Частичка тебя, Хорхе. Второй сын, — девушке невыгодно было рождение дочери. Ведь, если они разведутся, то девочка не получит часть компании после смерти Бланко, и Бекки останется ни с чем. — С чего ты решила, что это будет мальчик? — гневно спросил Бланко, смотря на жену, которая находилась в полном недоумении. Как у неё могло это вырваться? «Черт!» — Я чувствую, — её притворная улыбка, казалось, обезоружила Хорхе, но он не потерял бдительность. Закрыв глаза, мужчина надеялся сейчас оказаться рядом с Мартиной, прижимая её к себе, но нет. Реальность оказалась жестока по отношению к нему. Он открыл глаза и увидел свою жену в абсолютно другом для него свете. Почему-то та юная и симпатичная девочка, которая его когда-то привлекала, пропала, а на её место встала расчетливая меркантильная дрянь. Решив, что на сегодня с него хватит, Хорхе, не сказав ни слова, вышел из дома и набрал водителю. Сам за руль он сесть не мог. Хоть и вино, но Бланко выпил. Да еще и права дома остались, возвращаться домой желания не было.

***

— Подъем, Уилл! — закричала девушка, заходя в комнату пасынка. На часах полседьмого, нужно было собрать мальчика до того, как приедет миссис Бланко, чтобы отвезти его в школу. Она позвонила Ребекке утром и сообщила, что её сын уехал по срочным делам в другой штат. «Сукин сын!» — подумала Бекки, наблюдая за тем, как просыпается Уильям. — Ребекка? — спросил он сонно. — А где отец? — Не твое щенячье дело! — она была с ним жестока. Раз Бланко оставил её одну, то расплачиваться будет этот щенок — сын той шлюхи, что залетела от Бланко по пьяни. Это была версия самой Бекки. Она не знала, как было на самом деле, да и знать-то особо не хотела. — Вставай и собирайся. Скоро за тобой заедет Изабелла! — дверь захлопнулась, а мальчик подумал, что было бы хорошо, если бы его на какое-то время забрала бабушка.        Мальчик окончательно проснулся, встал с кровати и прошел в ванную. Сняв свою пижамную кофту, он повернулся к зеркалу и посмотрел на свою спину. Уже не такой заметный, но довольно большой синяк располагался прямо около позвоночника. Как долго он скрывал от отца реальность. Узнай то, что творится с ним во время каждой командировки, Бланко не то, что развелся бы с женой, так еще и затаскал бы по судам. Утешая себя мыслями о светлом будущем, Уилл умылся, почистил зубы и вышел из комнаты, доставая из шкафа школьную форму.        Сейчас учиться было гораздо легче с мыслями о том, что мисс Штоссель ему гораздо ближе, чем остальным ученикам. Что он думал о романе его отца с его учительницей? Ему было все равно. Главное, что Мари была не похожа на Ребекку, она была другой. Он понял это сразу же, когда познакомился со своей учительницей. А когда он, радостный, прибежал домой и рассказал Бекки о Мартине, она взбесилась. Ведь мальчик никогда так ласково не отзывался о ней, а тут какая-то учительница. День за днем, и простая злоба переросла в ненависть. Причем ко всем. Ненавидя «училку», девушка отыгрывалась на мальчике, за что он и перестал постепенно так откровенно общаться с Мари.        А сейчас, когда обстоятельства полностью поменялись, мальчик был уверен — Штоссель не даст его в обиду, никогда. Он не боялся рассказать ей, если что, нет, … Он просто боялся реакции отца на услышанное. Хорхе Бланко в гневе — это то, что лучше никогда не видеть собственными глазами. — Уилл? — он услышал знакомый голос и понял, что только начал одеваться, а ведь прошло уже достаточное количество времени. Изабелла постучалась в дверь и вошла, а мальчик торопливо накидывал рубашку, чтобы она не увидела его синяков. Подойдя к внуку, Белла помогла ему застегнуть пуговицы, поправила жилетку и, взяв рюкзак с собой, спустилась вниз, оставляя паренька одного. Он расчесался и вышел вслед за бабушкой, которая уже заводила машину.

***

— Здравствуйте, мисс Штоссель! — поздоровалась с Мари одна из её учениц и села за свою парту. Тини поздоровалась ей в ответ и продолжила смотреть журнал. Оценки некоторых учеников её не радовали, что приводило девушку в некоторую печаль. Решив, что следующую четверть она не даст детям расслабиться, шатенка захлопнула журнал и отложила его в сторону. Достав телефон, Мари не увидела на нем ничего. Бланко молчал, хотя сегодня обещал увидеться с ней, обещал привезти Уилла. С нетерпением ожидая этой мимолетной встречи, Тини и не заметила, как в класс зашел сам Уилл. Радостная, девушка подскочила, поправила юбку и была готова лететь навстречу мужчине, как в дверях появилась незнакомая женщина, которая передала мальчику рюкзак. Косясь на Бланко-младшего, Тини заметила смешок и разволновалась еще больше. А та самая женщина, увидев её, заулыбалась еще больше и сама подошла к ничего непонимающей шатенке: — Вы, наверное, мисс Штоссель? — краснеющая Тини кивнула и попыталась выдать из себя что-то наподобие улыбки. — Приятно с вами познакомиться. Миссис Изабелла Бланко — бабушка Уилла. Ох, — женщина рассмеялась, а Мари, незаметно для нее, расслабилась, — мальчики мне так много о вас рассказывали! — Мальчики? — одна бровь шатенку изогнулась, а сама девушка пыталась угадать, что же Бланко мог наговорить про неё. — Да, мальчики! Я-то думала, что вами очарован лишь Уильям, но вы, оказывается, произвели и неплохое впечатление на моего сына! Похвально, похвально, — миссис Бланко еще раз осмотрела девушку, отметив про себя, что выглядит она довольно прилично, а затем, попрощавшись с внуком, покинула класс. Выдохнув, девушка перевела взгляд на мальчика. Тот лишь пожал плечами. Мари улыбнулась, упрекнув себя, что нельзя скидывать все на ребенка, и села обратно на свое место, беря телефон в свои руки. Т: Я думала, ты скажешь, что не привезешь Уилла сегодня. Кстати, доброе утро тебе. Х: Прости, совсем забыл. Сегодня вечером я заеду. Нужно поговорить. Т: Конечно! О чем будет разговор? Х: О серьезном. И романтика на сегодня отменяется.        Последнее sms. Оно довольно сильно напрягло девушку, которая итак чувствовала себя не очень хорошо. Но сейчас она была напряжена гораздо сильнее, чем когда-либо. Ладно, об этом она будет думать позже, явно не сейчас. Через семь минут звонок, а половина учащихся еще не находится в классе. «Хм, пробки быть не должно», — шатенка встала и подошла к окну, чтобы посмотреть, может, приехал кто еще. Но нет, за окном было пусто, словно все вымерли. Достав список контактов на всякий случай, девушка положила его к окну и, пробежав по классу взглядом, отметила галочкой тех родителей, кого не было сегодня в школе.        Надеясь, что они просто проспали, Тини вышла в коридор и заметила компанию учителей, который косились на неё взглядом. «Не поняла!» — выругалась она про себя и прошла мимо них, чувствуя, как её обсуждают. И до неё дошло. «Конечно! Кто не видел новостей! Черт! Замутить с отцом ученика — это лучшее, что ты могла придумать! Браво, Штоссель!» — она корила себя за происходящее, но поделать ничего не могла. За то маленькое время, что они провели вместе, девушка поняла — отпустить она его не сможет. Уж точно не сейчас и не сама. Если он сделает это сам, то все то, что они прошли вместе, просто исчезнет. Растворится во времени…

***

— Уже седьмой родитель говорит, что ребенок заболел. Да что это такое! — возмущалась девушка, сидя за учительским столом в столовой. Она решила совместить два дела, но до еды так и не добралась, ведь разговаривать ей приходилось много. — Раз такое в классе, мисс Штоссель, то вы должны написать об этом директору. Если по школе ходит вирус, то мы должны закрыть школу на карантин! — рядом с ней села завуч школы и взглянула на тот самый список. Уже семь фамилий были перечеркнуты, оставалось еще две. Нервы шатенки просто не выдерживали. Отложив телефон в сторону, девушка помассировала виски и глубоко вздохнула. С самого утра дико болела голова, да еще и подташнивало слегка. — Вам нехорошо? — Нет-нет. Все в порядке, — Мари посмотрела на женщину и сделала подобие улыбки. — Знаете, не понимаю, почему многие вас осуждают, — шатенка посмотрела на неё с непониманием. — Ну, я про ваш роман с мистером Бланко. Если у вас все прекрасно, вы любите друг друга, то почему бы и нет? Все знают, что Хорхе давно не питает той страсти к своей жене, иначе бы не было постоянного флирта со всеми женщинами. Я знаю это, потому что часто хожу на все престижные мероприятия и вижу его там. И, знаете, миссис Бланко я видела в его компании очень редко, — она покачала головой, встала и поправила свою юбку. — Эх, это не мое дело, но мой вам совет: хотите удержать его — заставьте развестись и сами выйдите за него замуж. Тем более, с его сыном, как я вижу, проблем в общении нет. Дерзайте, мисс Штоссель!        «До чего странная старуха! Решила, что все знает. Но, — на секунду Мари задумалась, — что если она права? Может, пора начать действовать?! Нет! — она одернула себя от такой мысли, — не смей, Штоссель. Ты не станешь унижаться и специально ложиться под кого-то!»        На четвертом уроке Штоссель внезапно почувствовала что-то мерзкое, подкатывающееся к горлу. Внезапно, стало легче, но через секунду в разы хуже. — Извините, — сдерживая тошноту, шатенка вылетела из кабинета, скинув с себя обувь, и побежала по направлению к туалету. Она не стала церемониться, её вырвало в раковину. Весь салат и чай, что она съела за обедом, оказались снаружи. Прополоскав рот, Мартина смыла за собой весь тот кошмар, что появился, и посмотрела на себя в зеркало. Ей стало понятно, почему завуч спросила об её самочувствии — она была бледной. Глаза и щеки впали, откуда-то появились круги под глазами, а температура, казалось, начали расти. — Черт! Еще самой заболеть не хватало.        В одно мгновение в глазах начало темнеть, и сознание стало покидать девушку. Глубоко вздохнув, Мари уперлась рукой об раковину, но это не помогало. Окончательно потеряв сознание, шатенка упала на пол.

***

— Ну, где же мисс Штоссель? — не выдержала одна из девочек и, выйдя из-за парты, подошла к двери, чтобы посмотреть в коридор. Но, к ее сожалению, там было пусто. Лишь пару девочек из старших классов сидели на подоконнике и что-то обсуждали. Не слушая никого, малышка вышла из класса и подошла к старшеклассницам. Они удивленно посмотрели на девочку, но грубить не стали. — Простите, — она замялась, — вы не видели нашу учительницу? — Мисс Штоссель? — уточнила одна из подруг. Малышка кивнула. — Кажется, она забегала в туалет. Но я не видела, чтобы она выходила оттуда. Стой тут, — она соскочила с подоконника и пошла в сторону туалетов, — я посмотрю.        Та самая подруга, брюнетка Кайли, пошла в уборную. Она открыла дверь и, немного пройдя, заметила кого-то на полу. Узнав в силуэте учительницу, девушка выругалась и подбежала к ней, садясь на колени. Пару раз, похлопав по щекам, Кайли положила ее голову на пол и выбежала из туалета, подбегая к подруге. — Кен, срочно зови учителей. Мартина без сознания! — вторая подруга вскочила и убежала в учительскую, а Кайли, взяв девочку за руку, завела в класс и осталась вместе с детьми, чтобы присмотреть за ними. Успокоив класс, девушка села за стол и достала телефон, чтобы хоть чем-то отвлечь себя.

***

— Доктор, с ней все будет хорошо? — спросил мистер Моррисон. Он шел рядом с каталкой, на которой везли Мартину к машине «скорой» помощи. — Думаю, да. Пульс нормальный, давление тоже. В ее положении потеря сознания — это нормально. Так, — обратился фельдшер к санитарам, — давайте ее в третью городскую. Надо позвонить в акушерку, они ее заберут. Пожалуйста, — мужчина снова обратился к директору, — сообщите об этом её родственникам. И скажите им, что девушку мы забрали в третью городскую больницу. Отделение акушерства и гинекологии. Вы поняли? — Да, конечно. А что с мисс Штоссель? — Простое переутомление на фоне беременности. С ней все будет хорошо. До свидания! — доктор сел на переднее сиденье, и машина выехала с территории школы. А мистер Моррисон, под удивленные взгляды учителей, зашел в школу и пошел в кабинет, где сейчас был класс Мари. С ними сидели те самые девушки, что сообщили о состоянии Тини.        Зайдя в кабинет, мужчина подошел к Уильяму и попросил его отойти с ним на минутку. Мальчик, ничего не понимая, вышел с директором за дверь и сел на скамейку. — Уильям, мне нужен номер телефона твоего отца. — Да, конечно, — мальчик сказал нужные цифры и отправился на занятия. А директор, протерев лоб платочком, нажал на «вызов» и стал ждать ответа.

***

— Бабушка, а почему сегодня так рано закончились уроки? И что с мисс Штоссель? — спросил мальчик, садясь на скамейку в парке, который был недалеко от школы. — Ох, не знаю, дорогой. Но мы обязательно выясним. Итак, поехали домой? — женщина поправила внуку воротник на белой рубашке и посмотрела на него с некой жалостью. Изабелла догадывалась, что во время поездок Хорхе, Ребекка не была ласкова с мальчиком. Она на публике еле выносила его, а если один на один…. Белла боялась себе представить это. Пытаясь образумить своего сына, женщина все больше и больше теряла надежду на счастливое будущее ее внуков. Бланко не слушал мать, доказывая, что Уилл любит Бекки, а Бекки любит Уилла. Как же он ошибался….        Мальчик заметно погрустнел, когда услышал о том, что ему нужно домой. Там никого не было. Была лишь она. А когда дома нет отца, то дом считался пустым для Уильяма. В школе он отвлекался уроками, а у бабушки — вечной суетой, такой приятной для мальчика, такой родной. — Думаю, — миссис Бланко посмотрела на Уилла, — пока твой папа не приедет, ты поживешь со мной! — в глазах Уильяма загорелись огоньки. — Но нам нужно съездить за твоими учебниками и одеждой. Пошли, — Изабелла дала ему руку, и вместе они пошли к выходу из парка. По дороге женщина достала ключи от машины, посадила внука на заднее сиденье, а сама села на водительское место и завела двигатель. Машина с ревом понеслась к особняку Хорхе.

***

— То есть, как вы его забираете? — взвизгнула Ребекка, услышав желание Беллы. Нет, это было не желание, это был приказ. Миссис Бланко не волновала реакция невестки, она должна была защитить внука от этой женщины любой ценой. — А как же я? — А что ты? — бровь Изабеллы изогнулась. — Тебе и так хорошо. Зачем тебе Уилл? Всё! Я не желаю больше об этом разговаривать. Тема закрыта! Хорхе я предупрежу. Дорогой, ты готов? — Почти! — послышалось со второго этажа. Выдохнув, женщина пошла на кухню и налила себе стакан воды. На улице было слишком жарко, пришлось включать кондиционер, но с опаской, что Уилл может простудиться. Со второго этажа послышался топот ножек, и через мгновение на кухне показался мальчик с полным рюкзаком и сумкой, в которой лежали некоторые вещи. — Я готов!        Женщина кивнула и, взяв сумку с одеждой, вышла вместе с мальчиком из дома, оставив Бекки в полном недоумении. У девушки начинался нервный тик.

***

       Руджеро зашел на кухню и достал из шкафа свою кружку. Налив немного кипятка, парень дождался, когда пара будет не так много и насыпал немного растворимого кофе. А ведь Паскарелли хорошо помнил вкус свежесваренного Мартиной кофе. Она варила его как-то особенно, не так, как это делали в кафе. А сейчас ему приходится пить эту дрянь и выслушивать постоянные упреки от Мерседес в свою сторону.        Она стала невыносима. Постоянные истерики, постоянные подозрения в измене. Как это все надоело. Рудж хотел обратно вернуть тот покой, который был буквально месяц назад. Тогда они спокойно сидели все втроем за одним столом и поедали лазанью. Жутко вредную, но такую вкусную. Девочки готовили её вместе, когда были лучшими подругами. А сейчас…. Руджеро даже и не понял, что у них там стряслось. Он обрывками слышал их диалог в гостиной, когда Мерси что-то сказала про «увести моего парня!». Но ведь это была неправда. И Паскарелли это понимал. Он хотел поговорить об этом с Ламбре, но боялся. А вдруг она подумает, что он специально выгораживает Мартину? Что тогда?        Покачав головой от бессилия, шатен выплеснул эту гадость в раковину, сполоснул кружку и вытер руки. Взглянув на часы, парень убедился в том, что скоро будет ужин. Он пошел в спальню, чтобы узнать у Мечи, что она будет. Но его привлек разговор, доносящийся изо двери, ведущей в спальню. — Ох, Рон, даже не знаю. Я сейчас в таком положении, — итальянец почувствовал, что Мерси улыбалась. — Спасибо тебе, дорогой. Нам обязательно нужно встретиться. Мы не виделись с тобой с той ночи. Ах, это было бы замечательно! — голос блондинки был приторно-сладким, отчего шатену, стоящему за дверью, было противнее в сто раз. «Что за ночь?» — Целую тебя, позвони мне завтра!        Не вызывая подозрений, Руджеро постучался в дверь, зашел в комнату и посмотрел на девушку, которая ни в чем небывало сидела на кровати и что-то листала в телефоне. — Ты с кем-то разговаривала? — как бы невзначай поинтересовался парень. Ему было интересно, скажет она правду или нет? — Да так, договаривалась о следующем приеме в женской консультации, — «Врешь и не краснеешь. Браво, Мечи. Десять из десяти!» — Скоро ужин? — Да. Пойду, подогрею, — разочарованный, он покинул комнату и пошел обратно на кухню. Если так будет продолжаться и дальше, то нужно уже искать съемное жилье.

***

— Мисс? — темнокожая женщина посмотрела на девушку, которая начала ворочаться и открывать глаза. Немного разлепив глаза, девушка старалась привыкнуть к яркому освещению, но все безуспешно. — Мисс, вы слышите меня? Если это так, то моргните или кивните один раз, — последовал незаметный кивок. — Хорошо. Я позову доктора. Он расскажет вам, что к чему.        Проводив медсестру молчанием, Мари все же смогла открыть глаза и тут же сощурила их. Свет лампы резал их, отчего сфокусировать зрение было невозможно. Окончательно прийдя в себя, девушка осмотрела помещение, в котором она находилась и поняла — это была больница! «Но, что произошло?!» — задавала себе этот вопрос все снова и снова, пока дверь не распахнулась, и в палату не вошел врач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.