ID работы: 4825803

А была лишь простой учительницей

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
       Мартина не знала, как себя вести. Хорхе должен был приехать вечером на ужин, а потом вместе с сыном уехать к бабушке Уилла. С мальчиком Мари договорилась — он ничего не расскажет Ребекке, что бы она не спрашивала. Она должна была вернуться уже в понедельник. Хотя девушки и не были знакомы, Тини всё равно почему-то переживала. Со второго этажа спустилась Ева и подошла к подруге, которая то и дело смотрела на экран нового телефона. Адамс без слов поняла подругу — она переживала. Да еще и похороны девочки — это окончательно выбило её из сил, которых было-то не так и много. Похлопав шатенку по плечу, Ева пошла на кухню, чтобы заварить зеленый чай.        Уильям спал на втором этаже — он слишком перевозбудился за этот день, — и поэтому девочки могли посидеть и поговорить о том, чему душа не даёт покоя. Ев пригласила Марти за стол, поставила перед ней чашку, над которой ещё парил дым, и села напротив подруги. Шатенка сделала пару глотков и повернула голову к окну — за окном солнце парило, не жалея жителей Лос-Анджелеса. Пожалуй, поэтому Тини и нравился этот город — уж, слишком девушка не любила холодные дни, а особенно снег. — Марти, — начала Ева, достав телефон, — мне придется уехать сегодня. Я обещала мисс Грин помочь разобраться со счетами. Ты ведь не обидишься? — Что ты! Конечно, нет. Только знай, что ты всегда желанная гостья. Кстати, как твоя голова? Ещё болит? — Нет, уже, к счастью, лучше. Твой кофе так помог, — девушки рассмеялись. — Тин, прекрати себя мучить смертью Кристин. Я тебе ещё раз повторяю — ты ни в чём не виновата! Ты узнала о болезни не так давно, чтобы успеть собрать нужную сумму. Но всё же, я не одобряю то, что ты ничего не сказала Бланко. Может, он бы помог тебе. — Не может, а помог бы. Я знаю его. Но подачки мне не нужны. Это моя проблема, и решать её должна была я сама. Так что, мне ничего от него не надо. Посмотри, я итак чувствую себя приживалкой, живя в его квартире за его счёт, пользуясь его кредиткой. Я никогда не чувствовала себя настолько униженной, — шатенка опустила голову и стала водить пальцем по ободку чашки. Адамс покачала головой, но, ни слова больше не сказала. Всё-таки, доля правды в словах Штоссель была. Постучав пальцами по столу, Ева встала, убрала кружку в мойку и пошла наверх, собирать свои вещи.        А Тини посмотрела в сторону уходящей подруги и закрыла глаза. Вся жизнь скатилась к чертям. Взяв телефон в руки — девушка никак не могла со своего простенького Fly переключиться на Samsung. Продавщица сказала, что это одна из лучших моделей, как только увидела кредитную карту в руках Штоссель. Взглянув, что ей никто не писал, девушка отложила телефон в сторону и посмотрела на содержимое чашки. Попробовав напиток, шатенка поморщилась — чай уже остыл и показался слегка горьким.

***

— Пока, дорогой, — брюнетка присела на корточки и обняла Уилла, который немного смутился. Тини удивилась, ведь как только они познакомились, то сразу же нашли общий язык в общении. — Я скоро снова заеду к вам в гости. — До свидания, Ева, — мальчик в ответ обнял Адамс, чему девушка только умилилась. Затем она развернулась к подруге и обняла её крепко-крепко, как только могла. — Мари, пожалуйста, перестань винить себя. А если узнаю о твоих слезах, то приеду и снова уведу тебя в клуб. И даже Хорхе мне не помешает. Поняла меня? — Штоссель улыбнулась и посмотрела на младшего Бланко, который наблюдал за разговором девушек. Тини обняла подругу, открыла ей дверь и проводила взглядом до лифта. Мистер Залински уже ждал Еву на парковке. Когда брюнетка пропала из поля зрения, Марти закрыла дверь на замок и перевела взгляд на мальчика, который явно хотел поспать ещё. Девушка, молча, включила телевизор и устроилась рядом с мальчиком. В эфире был «Гарри Поттер».

***

       Девушку разбудил настойчивый звонок в дверь, которого она никак не ожидала. Осмотревшись по сторонам, Штоссель увидела спящего на её плече Уилла, переложила его голову на подушку и потянулась. На часах было семь вечера. «Хорхе!» — пронеслось в голове у Тини, и, встав, она пошла к двери. Взглянув в глазок, Марти подтвердила свою догадку и открыла дверь. За ней стоял уставший Бланко. Он прошел в квартиру, снял обувь и сел на табурет, стоящий около зеркала. Мужчина закрыл глаза и был готов провалиться в сон, если бы не нужно было ехать к матери. — Ребекка прилетает завтра, — тихо сказал он и посмотрел на Мартину. На лице шатенки проскользнула мимолетная печаль, но потом она вспомнила, что ничего не имеет на Бланко. Он — женатый мужчина, а Бекки — его жена. — Мари, я бы хотел остаться здесь, с тобой, но не могу. Понимаешь? Да еще и Ребекка обещала что-то рассказать. Пожалуйста, не злись на меня. — Да я и права не имею — злиться на тебя. Всё хорошо, — девушка прижалась к Хорхе и упёрла взгляд в пол. В конце концов, стоило ожидать такого развития событий. Штоссель была всего лишь увлечением на стороне, а Ребекка — законной супругой и составляющей семьи Хорхе. — Я обещаю, что мы увидимся в понедельник. Кто Уильяма-то поведёт в школу? — мужчина улыбнулся и сильнее обнял шатенку. — А, кстати, где он?        Марти улыбнулась и указала взглядом на гостиную, где на диване, уткнувшись носом в подушку, спал мальчик.

***

— До понедельника, — прошептал Бланко и прижался лбом ко лбу Тини. Она прикрыла глаза, наслаждаясь таким недолгим прикосновением. Но потом, вспомнив, что Уильям ещё тут, отпрянула от Хорхе и нагнулась к мальчику. Он обнял её за шею и помахал на прощание рукой. Повторив его жест, Тини встала около двери и дождалась, пока Хор и Уильям не зайдут в лифт.        Закрыв за ними дверь, Марти восстановила дыхание и прошла на кухню, где на барной стойке её ждали две стопки тетрадей. Девушка хотела проверить все сегодня, чтобы завтра сходить по магазинам — купить одежды и нужные канцелярские предметы. Зная, что сегодня она опять просидит до ночи, Штоссель заранее поставила будильник на десять утра и сварила себе крепкий кофе. Поставив ноутбук рядом, шатенка зашла в Skype. На глаза попался аккаунт Мерседес и значок «в сети». Задумавшись, Мари всё же не стала рисковать, и поэтому просто набрала Еву. Немного поговорив, девушки не стали отключаться, а просто занялись своими делами, иногда разговаривая друг с другом.

***

— Альба, родная, как давно я вас не видела! — женщина приняла в свои объятия девушку с темными волнистыми волосами. Брюнетка — Альба — с радостью обняла свою мать и улыбнулась. Женщина перевела свой взгляд на парня, приехавшего вместе с её дочерью, и поздоровалась с ним: — Здравствуй, Джонас. Рада видеть тебя. Как твои родители? — Ох, миссис Бланко. Всё хорошо, они передавали вам «привет»! — Отлично. Передай им и от меня «привет». Они должны приехать к нам на выходных. Ну, — Изабелла вновь посмотрела на дочь, — чего мы в дверях стоим? Давайте, заходите! Скоро и Хорхе должен приехать!        Молодые люди сняли с себя верхнюю одежду и обувь и прошли в зал, где стояла одна из служанок и ожидала приказа своей хозяйки. — Алисия, принеси-ка нам по чашке чая и печенье. Думаю, мы здесь долго засидимся, — девушка кивнула. — А когда приедет Хорхе, принесешь ему чай и пойдёшь готовить спальни. Ребята, должно быть, устали с дороги, да и сыночек с работы. В общем, ты меня поняла. — Да, миссис Бланко. Сейчас всё сделаю, — блондинка ушла, оставив семью Бланко-Трэвис за разговорами. Альба рассказала матери о покупки нового особняка в Нью-Йорке, и о том, что у них в планах завести ребенка. Женщина улыбнулась, пожелала им удачи и взяла чай из рук служанки. Би сделала глоток и посмотрела на мать: — А как там, у Хорхе с этой.… Как её там зовут? — имя новой жены брата выпало из памяти девушки. Да она и не старалась его запомнить — Альбе не нравилась Ребекка до мозга костей. Уж слишком много она требовала от Хорхе, с неприязнью относилась к его сыну и постоянно критиковала всю семью своего мужа. — Ребекка. Её зовут Ребекка. Сын мне сказал, что она уезжала повидаться с отцом. Да вот, завтра она должна прилететь. Ох, глаза б мои её не видели. Как она меня раздражает. И что же Хорхе в ней нашел? Ни манер, ни воспитания, ни образования. Думаю, этот брак долго не протянет, если только она не забеременеет от него. — Это да. Если она залетит, и ребенок будет от братца, то он никогда не бросит её. Он же у нас примерный мальчик. Мама! Когда же до него дойдет, что она просто использует его? — Альба была недовольна тем, что её брат просто не замечает очевидного. — Ну, все, дорогая, хватит. Это уже не наше дело, — Изабелла отпила еще немного чая и перевела тему разговора.

***

       Утро воскресенья — последнего выходного — Мари решила, что проведет в кровати. Но, как бы ей не хотелось вставать, она пошла в душ и залезла в ванную, полную пены. Ей было настолько хорошо, что она чуть снова не уснула, если бы не будильник, который стоял каждые десять минут, на случай, если шатенка захочет полежать в кровати еще. Отключив мелодию, Мартина помылась и залезла в халат, заворачивая голову в большое махровое полотенце. На часах было одиннадцать, скоро нужно будет выходить. Позавтракав заварной кашей, ей было лень готовить, девушка взяла с собой наверх чашку кофе и пошла в комнату, уткнувшись по дороге в телефон. К её удивлению, после ссоры Мерседес и Мартины, Руджеро не удалил шатенку ни в одной из социальных сетей, где они были подписаны друг на друга. Лайкнув пару постов парня, Тини зашла в комнату и положила телефон на туалетный столик. Через десять минут кровать была заправлена, а Тини уже сушила волосы феном. Девушка посмотрела в окно — ничего не изменилось. Такое же солнце, как и вчера, то же безоблачное небо. Многие ходили в шортах и юбках, а офисные работники старались надевать светлые костюмы, чтобы не было так жарко.        Когда с волосами было покончено, Марти распахнула шкаф и стала искать в нём одежду. Девушка взглянула на свои ноги — они были бледными, не мешало бы позагорать. Поэтому Штоссель достала платье, у которого рукава и часть до груди были черного цвета, а все остальное — белое. Надев серебристые кроссовки — Мартина собиралась сегодня много ходить — шатенка достала такого же цвета рюкзак и вдела в уши серьги. Накрасив глаза и губы, Тини надела солнечные очки, побрызгалась духами и взяла телефон, чтобы набрать водителя. Она предупредила Залински, чтобы тот забрал её, когда она позвонит, и вышла из квартиры, закрыв дверь на ключ.        На улице действительно было жарко. От нежелания ехать в машине с кондиционером, шатенка пошла пешком до торгового центра. По дороге она купила стакан «Coca-Cola» и достала телефон, чтобы написать Хорхе. Простого «я скучаю» было достаточно, чтобы через пять минут мужчина позвонил сам. — Я тоже, — тихо сказал он в трубку. — Что делаешь? — Я? Ах, я пошла за покупками, — Мартина обошла велосипедистов, ехавших прямо на неё. Ей повезло, что они успели затормозить. — Завтра начинается вторая четверть, а у меня закончились всяческие ручки и блокнотики. Да и нужно немного обновить гардероб. Я воспользуюсь твоей картой? — А для чего я её тебе дал-то? — Бланко был за рулем, поэтому разговаривать ему было неудобно, но он всё же не отключился. Лишь поставил телефон в специальную подставку и включил громкую связь. — Почему ты не на машине? — Бланко, ты видел мои ноги? Они бледные! Мистер Залински пообещал забрать меня, когда я закончу шопинг. Да и прогулка на свежем воздухе не помешает. Ты же не против? — Конечно, нет. Только, пожалуйста, будь внимательнее на дороге. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, — от такой заботы тепло разлилось по телу Тини, и она улыбнулась, чувствуя, что выглядит глупо. Ну и наплевать. Зато, о ней заботятся. — Прости, не могу больше разговаривать. Я подъезжаю к аэропорту. Увидимся завтра. Целую! — и звонок был скинут.        Тини трезво осознавала, что ей постоянно придется вот так вот, делить Бланко с той девушкой, его женой. Но Мари ничего против не имела. Ведь она — его семья.

***

       Мерседес решила пройтись по магазинам, так как одной дома ей было скучно. Руджеро постоянно пропадал на работе, что вызвало подозрения у блондинки. Но парень уверял Мечи — у него просто много дел. Пытаясь не накручивать себя, Ламбре зашла в ТЦ и поднялась на эскалаторе наверх. Когда девушка была на втором этаже, фигура, зашедшая в здание, показалась ей смутно знакомой. Это явно была женщина. Она шла под руку с молодым парнишкой лет двадцати пяти. «А мадам жжёт!» — подумала Мерси, заходя в один из магазинов. Она прошлась мимо стеллажей с кофтами и футболками и подошла к вешалке, где висели платья. Мечи любила ходить по магазинам, выбирать очередную вещь, в которой она будет смотреться великолепно. Но сейчас ей нужно было искать не то, что нравиться, а то, что подойдёт по размеру. К концу подходил первый месяц беременности, и сейчас блондинка была в замешательстве, что же купить. Она и не обратила внимания, что в этот же магазин зашла её бывшая подруга, а ныне первый враг — Мартина.        К слову, Штоссель тоже не обратила внимания на других клиентов магазина, и поэтому спокойно прохаживалась вдоль вешалок в поиске чего-нибудь нового. Раз у неё был карт-бланш на средства, то купить она могла всё, что захочет. Внезапно, на телефон пришла sms. «Мисс Штоссель. Мистер Хорхе Бланко желает переоформить свою карту на ваше имя. Если вы согласны, то отправьте этот код в ответном сообщении». Мартина взглянула на номер карты и поняла, что это та самая кредитка, которая сейчас находилась у неё. «Сумасшедший!» — усмехнулась в мыслях шатенка и отправила sms с нужным кодом. М: Ты серьезно? Х: Абсолютно. И не смей спорить. Эта карта привязана к моим личным счетам. Поэтому покупай, что душе угодно!        Тини и не заметила, что на неё в упор смотрела Мечи, которая застыла между вешалок, боясь привлечь к себе внимание. Девушка смотрела на шатенку и не могла сказать ни слова. Она изменилась. Не в плане внешности, а в плане поведения, манеры разговаривать. Это Ламбре заметила, когда Штоссель разговаривала с консультантом по поводу нужного размера. Не желая и дальше наблюдать то, как её подруга купается в богатстве, Мерседес вышла из магазина, толкнув плечом Штоссель. — Что за…? — воскликнула шатенка и проводила взглядом ту нахалку, в которой и не узнала Мечи.

***

       Ребекка стояла в аэропорту и ждала, пока Хорхе за ней приедет. Она не могла дождаться того момента, когда расскажет ему про сюрприз. Господи, пожалуй, эти выходные в гостях у отца стали лучшими за всю её жизнь. Наконец-то она сможет окончательно стать миссис Бланко, без всяческих недовольств родственников со стороны мужа. Надеясь, что Хорхе соскучился по ней, Бекки решила не медлить и сама вышла из здания. В это время Хорхе как раз подъехал к входу и увидел в окне свою жену. Ему повезло, что стекла были затонированы, и брюнетка не увидел его выражения лица. Ему было без разницы, приехала она или нет. Главное, чтобы никто пока не узнал о его романе. Он расскажет об этом сначала своим родным, и только потом Ребекке. Она слишком эмоциональна.        Натянув «радостную» улыбку, Хорхе вышел из машины и подошёл к жене, обнимая её. На секунду девушке показалось, что от него пахнет какими-то женскими духами, но потом вспомнила, что к миссис Бланко приехала погостить Альба. «Да, этот запах в её вкусе», — подумала Бекки и села в машину. Они не обмолвились ни словом. В машине, на заднем сидении, их ждал Уильям, который играл в какую-то игрушку на планшете. Он старался не обращать внимания на мачеху, но не поздороваться с ней не мог. Тем более, отец просил его быть помягче с девушкой. — Милый, давай заедем в магазин. Мне нужно кое-что купить, — брюнетка поудобнее устроилась на переднем сидении и достала телефон, словно забыв, что Хорхе ещё в машине.        Не показывая своего разочарования, Бланко выехал с территории аэропорта и поехал к тому самому центру, где сейчас была Мари.

***

— Девушка, извините, пожалуйста, — до боли знакомый голос сейчас прозвучал. Марти развернулась к женщине, задевшей её, и узнала в ней свою мать. Мартина не поверила глазам. Перед ней действительно стояла Марианна — вся красивая, молодая, выглядевшая как жена миллионера. — Мартина, дочка! — она накинулась на шатенку с объятиями, но не получила их в ответ. — Почему ты мне ничего не сказала про приезд в Лос-Анджелес? И, — она заметила рядом стоящего парня, — какого чёрта происходит, мама?! Чего я не знаю??? — Эмм, Мари, я должна была тебе давно рассказать. Нет, — Марианна замялась под гневным взглядом своей дочери, — мы должны были с отцом тебе всё рассказать. Мы с Алехандро скоро разведемся. — И вы вот так вот мне это говорите? Точнее, ты! Да еще и не стыдишься своего молодого любовника. Мама! Вспомни, сколько тебе, а сколько ему. Да он тебе в сыновья годится. Чёрт! — психанула Штоссель и закрыла глаза, покачав головой. — Я не в состоянии сейчас с тобой разговаривать. Прости!        Шатенка зашла в только что приехавший лифт и нажала на кнопку с цифрой «1». Она не могла сейчас переварить всё, что узнала. Спустившись на первый этаж, Мари набрала номер Залински и предупредила, что скоро заканчивает. Тот пообещал приехать через пятнадцать минут. Торопиться девушке было некуда, и поэтому она, взяв в руки все свои пакеты, вышла на улицу. Остановившись около ближайшей скамейки, Тини поругала себя, открыла рюкзак и достала пачку сигарет. Уже, какой год она пыталась бросить курить, но ничего не получалось. Приехав в Лос-Анджелес, она не курила просто потому, что денег на сигареты не было. А эта пачка просто была запасным вариантом, на всякий случай. Закурив, девушка достала телефон и посмотрела сообщение от Евы. Подруга прислала какую-то картинку, она была довольно смешной. Смайлика в качестве ответа было достаточно.        Она стояла и курила, пока кто-то не окликнул её. Обернувшись, Мартина увидела Уильяма, который бежал к ней. «Не дай Бог Бланко увидит сигарету!» — быстро избавившись от сигареты, Мари зажевала жвачку и полностью повернулась к Уильяму. За ним шли Бланко с какой-то девушкой. «Это его жена! Прекрасно!» — Здравствуйте, Март.… Ой, мисс Штоссель! — Здравствуй, Уильям, — при ней они должны сохранять отношения «ученик-учительница», но никак не «любовница-сын любовника». Скандала ещё не хватало. «Заметив» Хорхе, она кивнула ему, а затем познакомилась с Ребеккой: — Мартина Штоссель — учительница Уилла. А вы…? — Ах, я его мать — Ребекка! — от такого заявления и Уилл и Мари пришли в шок. Бекки получила от Хорхе грозный взгляд и быстро исправилась: — Я его мачеха. Приятно познакомиться, мисс Штоссель. Что ж, — она взглянула на часы, висевшие на руке, — прошу прощения, но у нас много дел на сегодня запланировано. До свидания, Мартина.        Попрощавшись с семейной четой Бланко, Тини облегченно выдохнула, взяла пакеты и пошла к парковке. Водитель приехал спустя пять минут. Он помог Мари сложить пакеты, открыл ей дверь на заднее сиденье, а затем сел сам, заводя двигатель. Получив кивок от Штоссель, Залински выехал с парковки.

***

— Наконец-то мы дома! — улыбнулась Ребекка и села на пуф, стоящий у двери. Вытянув ноги, она дала Бланко понять, что он должен снять с неё каблуки. Она же так устала ходить по торговому центру! За неделю, что девушка отсутствовала, Хорхе настолько привык к Мари и её поведению, что такой «жест» жены его не порадовал. Но делать было нечего — она остается его супругой.        Брюнетка велела Уиллу подниматься наверх и готовиться ко сну, так как было уже десять вечера, а ему завтра в школу. Сама же она достала два бокала, бутылку белого вина и разлила его по бокалам. Хорхе, сняв пиджак и галстук, кинул их на стул, подошёл к Бекки и принял из её рук один из бокалов. — За нас! — прошептала брюнетка и чокнула свой бокал о бокал мужа. Сделав пару глотков, девушка поставила бокал на стол и подошла к Хорхе. Встав на цыпочки, она прошептала ему на ухо те самые слова, которые он боялся услышать от неё: — Я беременна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.