ID работы: 4825803

А была лишь простой учительницей

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

Спустя полтора месяца

       Она не понимала, как могла согласиться на такое. Идти на день рождения своего ученика, с отцом которого она спала, которого любила. И сейчас любит. И который является отцом её ребенка. Надо быть реалисткой: он вряд ли вернется к ней. Она не та, кто ему нужен.        Сравнивая себя с женой Бланко, девушка находила в себе больше минусов, чем плюсов. Она не так уж и хороша собой, как Ребекка, у неё нет тех качеств, что у супруги бывшего любовника, да и она — законная жена Хорхе — миссис Бланко. Мари ей не соперница за сердце мужчины. Ей просто не победить в этой схватке. Да и есть ли вообще в этом смысл?        Тини стояла около зеркала в легкой ночной рубашке и смотрела на себя в зеркало. Живот уже было видно, шел третий месяц беременности, а значит, к концу подходил первый триместр. Девушка чувствовала себя уже легче, чем месяц назад. Тошнота по расписанию была гораздо реже, и Мари могла спокойно вести уроки, не боясь, что посередине урока состоится забег до унитаза. Слегка поглаживая животик, Мартина подошла к окну, наблюдая за жителями города. Отсюда, с высоты шестнадцатого этажа, они казались ей маленькими букашками, которые слишком быстро передвигаются. И, правда, время час-пик, все торопятся на свои рабочие места, ведь слегка задержались на обеде.        А у Тини сегодня выходной, она отпросилась с работы, ведь пообещала Уильяму прийти на прием, запланированный в честь его девятилетия. И какой нормальный человек закатит прием на пятьсот человек для маленького мальчика? Нет, серьезно! Разве не достаточно простого праздника на заднем дворе, который, Мари была в этом уверена, был огромен. Просто друзья и родные Уилла, и все! Зачем лишний раз показывать, что они могут все, что денег так много. Именно это было единственным, что раздражало Тини в этой семье.        Девушка отошла от окна и спустилась на первый этаж. Чайник был теплым, и она, налив себе немного воды в стакан, отпила, облокачиваясь на столешницу. Раздалась мелодия, оповещавшая о входящем звонке. Шатенка, не ставя стакан на место, дошла до гостиной и подняла телефон. «Хорхе».        Стакан ко всем чертям полетел на пол и разбился, встретившись с лаковым паркетом. Он позвонил ей впервые за два месяца. Два чертовых месяца, когда она его не видела, не слышала его голос, не встречалась с его глазами и не ловила на себе его взгляд. Два месяца.… И сейчас он появился, просто позвонил. Как бы: «Вот он я, скучала?» Но, вряд ли он звонит, чтобы сказать, что развелся с женой и хочет вернуть все, что было. Переведя дыхание, которое едва не пропало, Мари провела пальцем по экрану и приложила телефон к уху. Она молчала. Он молчал. Было слышно лишь его дыхание. Значит, он не просто так звонит. — Мартина? — голос на том конце трубки был тихим, словно Бланко прятался от кого-то в подсобке для того, чтобы поговорить с девушкой. — Ты меня слышишь? Здравствуй. — Д-да, — голос девушки едва не дрогнул, но она лишила Хорхе возможности услышать, что она волнуется. — Здравствуйте, мистер Бланко. Вы что-то хотели? — все официально, никаких имен. Лишь легкая ирония в голосе Мари привела Хорхе в себя, молчание нарушилось. Он все понял. — Прошу прощения, мисс Штоссель, что, возможно, отвлекаю вас. Но миссис Бланко, бабушка именинника, просила узнать, во сколько подать автомобиль к вашему дому, — тут уже не ирония. Он издевается. Сарказм так и сочился из фраз шатена, что девушке захотелось кинуть трубку, чтобы этот кошмар поскорее закончился. — Ах, да. Можно ваш адрес? А то мистер Залински без понятия, куда ему ехать!        Через несколько дней после разрыва отношений, девушка отпустила водителя, ведь не была его работодателем. Он вернулся к Бланко и продолжал возить Ребекку, так как за руль она боялась садиться. А вдруг повредит ребенку?! Зато Мари прекрасно освоила езду за рулем и водила лучше некоторых мужчин-водителей. — Мистер Бланко, вы, видимо, не в курсе, что мистер Залински знает мой адрес. Похоже, Изабелла не сообщала вам, что Уилла привозили ко мне на дополнительные занятия. Скажите водителю своей жены, что адрес тот же. До встречи, мистер Хорхе Бланко, — и она кинула телефон на диван, приземляясь рядом с ним. Если что-то было, то не значит, что останется как прежде.

***

— Боже, Штоссель, ты можешь истерить меньше? А лучше, чтобы ты вообще заткнулась! — крикнула Ева, усаживая подругу на кресло. Скоро должен был приехать водитель, а Тини до сих пор ходила в халате. Ей повезло, что волосы были уже готовы. — Платье висит в шкафу, оно готово. Прекрати ныть! — но от этого девушка заревела еще больше, чем вызвала недовольный стон подруги. — Если ты из-за Бланко, так он будет под надзором своей супруги и не подойдет к тебе ни на шаг. Да и она не выпустит его. Она же знает…

flashback

— Мисс Штоссель? — в кабинет зашла Ребекка, которую Мари никак не ожидала встретить. «Что тебе надо? Иди отсюда, если не хочешь, чтобы меня вырвало прямо на твой костюм!». Шатенка тихо проклинала Бланко, которая пришла именно сегодня, именно сейчас. — Можно вас на пару слов! — Конечно, присаживайтесь! — в кабинете было пусто, все парты свободны, но, чувствуя себя хозяйкой, Бекки прошла мимо Штоссель, задев её плечом, и уселась в её учительское кресло. За этим действием последовал лишь вопросительный взгляд Мари. — Видимо, вы пришли с чем-то серьезным, раз так бессовестно и беспардонно сели на мое место, даже не спрашивая, можно ли. — И о совести и правилах приличия рассказываешь мне ты! — она засмеялась. — Я знаю про ваши отношения с моим мужем. И, похоже, вы больше не встречаетесь, раз он постоянно сидит дома! — она врала. — Знаешь, что я тебе скажу, — Бекки встала и подошла к Тини. Она, на высоких каблуках, была чуть выше Мари, на которой были простые балетки, ведь бегать каждый час на каблуках было не очень удобно, — завязывай ты с этим делом. Мы с Хорхе поговорили обо всем и решили, что такой ошибки, как ты, он больше никогда не совершит. Он любит меня, заботится обо мне, да и отношения с его сыном у меня сильно изменились, в лучшую сторону, если тебе интересно. Скажи мне «спасибо», что об этом не узнала его мать, ты бы вряд ли осталась жива. И, да, только попробуй появиться на приеме. Я тебя уничтожу…        И ушла. Ушла, оставив Мари одну, чтобы она хорошенько просмеялась. Нет, серьезно, она никогда не смеялась с вранья. Как же красиво лгала Ребекка, и, не подозревая, что шатенка знает правду. Ежедневные разговоры с Уиллом в школе и по телефону, и она знает все, что происходит у него в семье. Эх, был бы мальчик в классе десятом-одиннадцатом, так Тини, несомненно, постаралась бы привлечь его внимание, и не думая об его отце.

end flashback

— Мне наплевать на нее, Ев. Мне страшно представить его реакцию, когда он увидит, — девушка, уже на автомате, положила руки на живот, нежно поглаживая его. Он повернула голову к зеркалу и посмотрела на себя. Ничего такого, чтобы могло привлечь его, ничего. За время беременности Мари лишь чуть поправилась, ведь аппетит у неё жутко возрос. — Все, Мартина, хватит о грустном! Вставай, Залински приедет с минуты на минуту! — подруга была права, и шатенка встала, развязывая халат. Чтобы ее не смущать, Адамс вышла из комнаты и спустилась вниз, чтобы подготовить коробку с подарком для Уильяма. А Мари собралась с мыслями и открыла шкаф, где на плечиках висело то самое платье, в котором она собиралась идти на прием. «Главное, не опозориться перед Изабеллой, а на остальное наплевать!»        Девушка переоделась в платье и застегнула молнию на спине. Юбка нежно-розового цвета волнами спускалась по изгибам животика девушки, а корсет подбирал грудь, ведь она начала наполняться молоком и жутко болела. Вздохнуть Штоссель могла, а значит, что она спокойно сможет провести в нем пару часов. Надев на ноги не совсем комфортные, но такие красивые черные лодочки с ремешками девушка встала около зеркала в полный рост и покрутилась вокруг своей оси. Поправив волосы, которые спускались к плечам нежными волнами, Тини надела несколько колец и серьги, а также подвеску на шею, взяла клатч и вышла из комнаты.        Она спустилась вниз, где стоял мистер Залински, держа в руках коробку, и ждал её. Получив от подруги несколько важных, по ее мнению, наставлений, Мартина вместе с Залински вышли из квартиры и спустились вниз. Мари уже привыкла, что несколько папарацци обязательно сфотографируют её, и просто не обращала на это внимания. Водитель помог ей поскорее сесть в автомобиль и сел сам, надавливая на газ, отчего машина тронулась и поехала к дому Изабеллы Бланко, где и проходил прием в честь дня рождения Уильяма Бланко.

***

— Нет, ты серьезно? — Альба стояла и пила шампанское, разговаривая со своей давней подругой. Её младший брат был приятелем Уилла. — Она серьезно пришла в тех туфлях на праздник? — Представляешь! — девушка театрально взмахнула руками, чуть не пролив напиток на проходящего мимо официанта. — Мама сказала, что её мать чуть от стыда не сгорела, а отец вообще выгнал в комнату, и её не выпускала охрана до конца вечера. — Господи, она дура! Слушай, а что там тот… — но она не смогла поговорить, как грубо была прервана чьим-то поцелуем. И гадать не нужно было, это был Паскарелли. Оттолкнув его, девушка поправила помаду, а затем посмотрела на парня, который лишь усмехался этой картине: Альба, стремительно приводящая себя в порядок, оглядывалась по сторонам, чтобы никто не обратил внимания на эту сцену. — Похоже, надо оставить вас на пару минут одних! — сказала та самая подруга — Молли, — которая была в курсе всего и, взяв еще один бокал, пошла к своей матери, которая сейчас разговаривала с мистером Бланко. — Не налегай на шампанское! — крикнула брюнетка, а затем, взяв Руджеро под локоть, быстро пошла в сторону ближайшей кладовой и затащила его туда, зайдя сама и закрывая дверь. — Ты идиот?! А если бы увидела мать или отец? Ну, ладно мама. Но ведь я не говорила отцу, что мы развелись с Джонасом. Какого черта ты творишь? — Альба, пора уже сказать, что ты подала на развод и встречаешься со мной! Черт, хватит играть в прятки! — привычку быстро заводиться итальянец перенял от своей бывшей девушки, и теперь никак не может избавиться от нее. — Когда будешь готова к серьезным отношениям — позвони. А сейчас я не собираюсь играть спектакль про старых друзей! Надоело! — он открыл замок и вышел, идя по направлению к залу, где была основная масса приглашенных.        Жутко злая, девушка вышла из кладовой и поправила платье, подол которого немного помялся. Она посмотрела по сторонам и увидела брата, который приехал совсем недавно. Девушка подошла к нему, поздоровалась, обняв, и вместе они пошли в зал. Хорхе взял два бокала и отдал один сестре. — Я, надеюсь, ты завязала с коньяком? — как можно тише спросил шатен. Девушка отпила немного шампанского и кивнула. Душа Бланко немного успокоилась. — Отец здесь? — Да, приехал, чуть ли не самый первый. Да еще и эту свою привез, — брюнетка кивнула в сторону девушки, стоящей недалеко от них. Это была юная леди лет двадцати с прямыми рыжими волосами и серыми глазами. Фигурой она особо не выделялась, да и сложно было оценить параметры девушки, когда она была на седьмом-восьмом месяце беременности. «Да вы издеваетесь все?» — мысленно спросил мужчина, допивая напиток в бокале. — И сколько ей? — Двадцать или двадцать один. Я не особо вникала, когда отец представлял мне ее. Зачем отвлекаться на какую-то малолетку, — Альба сложила руки на груди, все еще держа бокал в руке. — Конечно, — Бланко наклонился к сестре и ехидно улыбнулся. — У тебя ведь есть тот, на кого ты обращаешь внимание сверхнужного, верно? — Ой, заткнулся бы ты, Бланко! — девушка пихнула его в плечо. — А то что, Бланко? Ой, или Паскарелли? Когда дата свадьбы? — брюнетка закатила глаза и пошла к Молли, которая взглядом молила подругу, чтобы та её забрала. А Хорхе, найдя жену, подошел к ней и встал рядом, пытаясь поддержать тему разговора. Она поцеловала его в щеку и оставила след от алой помады. Быстро стерев его, мужчина взял еще один бокал у мимо проходящего официанта и, извинившись, пошел к матери. — Дорогой! — женщина обняла сына и представила двум мужчинам, своим бывшим сокурсникам. — Господа, это мой сын — Хорхе. Он владеет крупной нефтяной компанией. — Приятно познакомиться, мистер Бланко. Много слышал о вас. И, наконец, мне представилась такая честь лично побеседовать с вами, — они пожали руки и продолжили разговор, связанный с рынком нефти, а Белла продолжила разговор со вторым приятелем.

***

       Мартина поблагодарила Залински и вышла из машины. Мужчина последовал её примеру, ведь нужно было помочь занести подарок внутрь и вручить его имениннику. Мари была шокирована размерами дома и прилегающей территории. Девушка ахнула и прошла по дорожке, которая вела в сам особняк. Около дверей стояли два охранника и дворецкий дома, который отмечал прибывших гостей. — Мисс, ваше имя. — Мартина. Мисс Мартина Штоссель. — Прошу внутрь, мисс Штоссель. Миссис Бланко сейчас находится около четвертого стола с закусками. Приятного вечера! — девушка расправила подол платья и зашла внутрь.        Богато украшенный холл, зал, высота которого была велика, а так же все убранство дома приводило девушку в неописуемый восторг. Возможно, некоторые привыкли жить в такой роскоши, но для Мари все казалось необыкновенным. Она нашла миссис Бланко и подошла к ней. Женщина не сразу заметила появление учительницы. — Мисс Штоссель! Мартина, рада вас видеть! Какая вы красивая сегодня! — Изабелла обняла девушку и почувствовала, что её живот был несколько увеличен. Она посмотрела сначала на него, а затем на саму девушку. На лице Мари появилась смущенная улыбка. — Боже, Мартина! Прими мои поздравления. Какой срок? — Два с половиной месяца, — шатенка залилась краской от смущения, но все, же ответила. — Давайте дойдем до Уилла. Думаю, он будет очень рад вас видеть! — Белла взяла Мари под руку, и вместе они, не торопясь, пошли к детской, где играли все приглашенные дети, а так же сам именинник. — Мальчик расстроился, когда вы сказали, что не сможете прийти. Он долго ходил грустным, но, я уверена, его настроение сейчас поднимется в разы. Как вы себя чувствуете? — Благодарю, Изабелла. Все хорошо. Раньше, правда, меня мучил токсикоз, но сейчас все прошло. Как ваши дела? — Ах, Мари, я так…        Они шли и не замечали, как пристально за ними наблюдает Ребекка. Она и представить не могла, что Штоссель ее ослушается, что придет на прием. И главное сейчас было, не допустить того, чтобы Мартину увидел Хорхе. Тогда он сорвется, Бекки была в этом уверена. Но она не могла бросить отца своего супруга. Мистер Бланко всегда находил тему для разговора, отчего Ребекка была просто расстроена.        А Хорхе сидел в детском зале и наблюдал за своим сыном. Мальчик ходил по залу с двумя приятелями, о чем-то оживленно беседуя с ними. Они поддерживали разговор и нередко о чем-то спорили. Мужчина улыбнулся, он был рад, что у его сына было все замечательно, в отличие от него самого. Он предчувствовал, что приближалась беда.        И он не ошибся. В зал зашла его мать под руку с бывшей любовницей. Хорхе резко встал, чем привлек к себе внимание дам. Они синхронно повернули головы к нему, а он уже был в паре метров от них. — Сын, — Белла кивнула, и Бланко ответил ей тем же. Поздоровавшись с Мартиной, мужчина и не заметил, что к Тини подбежал Уилл и со всей силы запрыгнул на нее. Миссис Бланко тут же встрепенулась. — Господи, Уильям! Пожалуйста, аккуратнее. Ребеночку ведь будет больно, да и ты тяжелый! Прекрати себя так вести, молодой человек, — то, как мать отчитывала Уилла, Бланко не стал слушать. Его глаза расширились от первой части фразы, сказанной матерью. — Мисс Штоссель, можно вас? — поколебавшись, девушка все же согласилась. И, оставив Уилла с бабушкой, удалилась с Бланко подальше от любопытных взглядов гостей.        Они только успели зайти в кабинет Хорхе, как Мари тут же была прижата к стене, а рука Бланко уже накрыла живот девушки. Тини замерла от его прикосновений. — Кто отец ребенка? — прошептал мужчина девушке на ухо, не отодвигаясь от нее. Ладонь продолжала поглаживать выступающий животик, а сама Мартина не думала о происходящем. — Это… — она еле совладала с собой, — это тебя не должно касаться, Бланко! — девушка, придя в себя, оттолкнула Хорхе и поправила юбку платья. А потом посмотрела на него. — С чего ты решил, что имеешь право знать? Ты ушел! Ушел, просто кинув в меня своими деньгами. Я чувствовала себя тогда дерьмом. Дерьмом, шлюхой, меркантильной сукой, которой нужны были твои деньги. Ты растоптал мою гордость! Я не прощу тебе этого никогда. Хватит, Хорхе. Мне не нужен ты. Уйди! — она кричала, а слезы просто стекали по ее щекам, смешиваясь с тушью, отчего они были черными. — Уйди, как сделал это тогда. Иди к жене! Она тебя так любит, что, узнав о том, что было между нами, она пришла и заявила, что убьет меня, если я снова увижусь с тобой! Просто, — она выдохнула, — просто больше не появляйся в моей жизни. Не нужно.        Она убежала, вытирая по дороге слезы со щек, но они не хотели останавливаться. Не обращая внимания на удивленные выражения лиц гостей, девушка забежала в ближайшую ванную комнату и подошла к зеркалу. Она оперлась руками об раковину и посмотрела на себя. Весь макияж к черту. И зачем Ева так старалась?

***

— Привет, Тини! Рад тебя видеть! — Паскарелли улыбнулся девушке. Она держала в руках стакан с безалкогольным коктейлем. — Как ты? Как беременность? — Ох, спасибо. Уже лучше, — Штоссель подошла к парню ближе. — Как там Мерседес? — Я звонил её матери. Миссис Ламбре сказала, что Мечи начинает приходить в себя. Я бы, наверное, так же чувствовал себя после месяца в лечебнице, — шатен глубоко вздохнул. — Правда, она, практически, не разговаривает. А о поддержке разговора вообще и речи нет. Я предлагал сводить Мерси к психологу, но миссис Ламбре сказала, что справится сама. Там ей твоя мама помогает. — Она в городе? А как же её будущий муж? — шатенка удивленно вскинула брови. — Как мне сказали, то они приехали туда вместе, чтобы помочь. Как Алехандро? — Папа до сих пор в Калифорнии. Наслаждается райской жизнью. Знаешь, переезд пошел ему на пользу. Он стал чувствовать себя лучше, да и здоровье поправилось. Как сам? — Ох, лучше и не спрашивай. — Что-то… — но шатенка не смогла договорить, так как чьи-то крики ее прервали. Это была Ребекка. На её крики сбежались рядом стоящие гости, а сама девушка сидела на полу и не могла встать. Внезапная боль в животе возникла ниоткуда, и Бекки чисто физически не могла подняться на ноги. Её подруга присела на корточки и взяла за руку, как заметила, что красное платье Бланко стало еще краснее в области паха. — Что за? — девушка провела пальцами по ткани, и на ее руке остались красные следы.        Кровь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.