ID работы: 4825925

История Восстания

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тишина.       И только прерывистое дыхание большого полосатого кота с шрамом на носу разрезало, точно острый шип воздух окровавленного поля боя. Возвышаясь над всеми остальными котами на поляне, он стоял над рыжим, перепачканным кровью телом падшего предводителя, победно вскинув голову. Все вокруг замерли в оцепенении и не могли пошевелиться. Воздух в этом месте насквозь пропах кошачьим страхом. Серо-голубая молодая кошечка с пушистой шёрсткой и со свежими ранами моргнула, всё ещё не веря в происходящее и еле открывая пасть шёпотом вымолвила:       — Мёртв?..       Рядом стоящая, такая же по окрасу кошка, с длинными ногами и с затянувшимся шрамом на плече, скорбно опустив голову, утвердительно повторила слово:       — Мёртв.       Её шёпот эхом раздался над поляной. Эту фразу мог слышать каждый здесь присутствующий. При этих словах, полосатый исполин, стоя в середине места боя опустил свою лобастую голову и тихо засмеялся. Потом, снова подняв свой взор на окружающих, он зловеще захохотал. После этого триумфа, он повернул свой янтарный взгляд на синюю высокую кошку и пророкотал:       — Представляешь, Синяя Звезда, Огнезвёзд мёртв. Ваше пророчество оказалось ложным. Выиграл Я!       Он снова истерически засмеялся. Потом, после своей фразы, он обвёл всю притихшую поляну и властным голосом прогремел:       — Теперь будут править Сумрачные коты. Все пять племён, от новорождённых котят до дряхлых старейшин, все, кто против Сумрачного Леса изгоняются отсюда. Настал наш черёд быть главными!       После этих слов, полосатый исполин, подняв свою массивную голову к небу издал торжествующий протяжный клич. К нему присоединились и остальные. В этом зове был оттенок мести, победной мести, которую так долго ждали все коты мёртвого мира.       Всё это время, оцепеневшая от ужаса пушистая кошечка с голубыми глазами в страхе прижалась к песчано-полосатому с янтарными глазами воителю Грозового племени. Слепой брат полосатого избранника тоже подошёл к ним. Взор его пустых глаз устремился на победителя. Спокойным голосом, он обратился к янтароглазому, со шрамом на носу коту:       — Хорошо, Звездоцап, мы уйдём. Но знай впредь, что когда-нибудь придёт тот, кто отомстит тебе и твоим собратьям за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.