ID работы: 4825925

История Восстания

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Воробей тоскливо сидел в небольшой расщелине холодного камня, которая теперь служила палаткой целителя. Перед ним лежали сморщенные ягоды можжевельника. Запасы порядочно иссякли, а за новыми сходить было просто невозможно.       После победы Сумрачного Леса всем племенам пришлось переселиться подальше от озера. Весь лес мёртвые головорезы держали в страхе. Невозможно было ни дичь ловить, ни запасы трав пополнять. Это ещё больше омрачало слепого целителя. Вздохнув и убрав куда подальше последние ягоды, Воробей встал и вышел из трещины. Поляна нового лагеря была пуста. Оглядев её своим пустым взором, серый целитель невольно вспомнил их прежний лагерь: каждый день там царила суета и оживлённость. Воители не знали бед. А теперь что? Он просто не узнавал своих соплеменников. Некогда могучее Грозовое племя стало его жалким подобием. Чуть-чуть поёжившись на холодных дуновениях осеннего ветра, Воробей отправился прямиком к палатке предводителя, если этакую можно было так назвать. Это был старый ствол сосны, у которой очень низко зияло дупло, примерно на высоте трёх кошачьих хвостов. Подойдя вплотную к нему, слепой целитель окликнул нынешнего предводителя:       — Ежевичная Звезда, мне надо поговорить с тобой.       Из дупла послышался шорох, а потом на землю спрыгнул поджарый коричневый кот, с янтарными глазами. Он казался каким-то измученным, уставшим.       — Да, Воробей? Что-то случилось? Кто-то заболел? — тут же поинтересовался Ежевичная Звезда, сел на землю и стал вылизываться, приготовившись услышать доклад целителя.       — Нет, нет, никто не заболел, — поспешил успокоить бурого кота Воробей, — я бы не допустил этого. Просто я хотел сообщить, что запасы в кладовых почти иссякли. Мне надо сходить за новыми, — без тени страха сказал слепой собеседник.       Ежевичная Звезда перестал вылизываться. То ли весть о том, что лечебных трав почти нет, то ли предложение о том, что Воробей хочет пойти в лес, который кишит новыми правителями, заставила предводителя ужаснуться, нам не знать. Слепой целитель терпеливо ждал приказа бурого кота. Немного помолчав, раздумывая, Ежевичная Звезда медленно проговорил:       — Ты осознаёшь, чему ты себя подвергаешь?       — Да, — ни чуть не смутившись, ответил Воробей.       Он знал, почему предводитель колеблется над решением: его смерть принесёт большой убыток племени. Тем более, сейчас не лучшие времена.       — Но у племени есть Листвичка, — выставил свою мать в оправдание серый целитель.       Ежевичная Звезда снова направил взгляд янтарных глаз в землю, оценивая позицию. Потом, подняв свою лобастую голову, предводитель твёрдо сказал слова:       — Хорошо, Воробей. Ты пойдёшь и раздобудешь все необходимые травы, но с тобой пойдут и воины. В одиночку тебе не выжить. Я отправлю с тобой Львиносвета и Голубку. За главного лекаря в лагере останется Листвичка.       Воробей благодарно кивнул предводителю. Он не сомневался в том, что Ежевичная Звезда сможет отказать ему в предложении.       — Завтра утром, на рассвете вы и отправитесь, — добавил бурый кот и взмахнув хвостом, в знак окончания разговора и удалился в своё дупло.       Воробей радостный пошёл в свою расщелину. Ему нужно было подготовиться к завтрашнему походу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.