ключи
3 ноября 2017 г. в 23:36
Вообще-то вещей Куроо в этой квартире уже достаточно, чтобы чувствовать себя как дома, но только очертания чемодана, забитого под самую крышку всякой фигнёй, окончательно уверяют — он больше не гость.
У Куроо и ключи теперь есть: тяжёлые, тёплые, с одноглазой совой из выцветшей ткани.
Только он всё равно топчется перед входной дверью уйму времени, пока та не открывается сама собой.
— Ключи забыли? — Акааши стоит в проёме другой двери, в комнату, и кажется невыносимо далёким. Даже дальше, чем обычно.
— Да, — Куроо притворно хлопает по карманам. — Выложил, наверное, у родителей.
Ключи проскальзывают между пальцев, предательски звякая по полу.
Акааши не хмыкает, не улыбается, не хмурится — ничего не делает, так и стоит, скрестив руки на груди, и смотрит отрешённо и мимо.
Куроо чувствует себя вором.
И все слова, вот только что теплеющие в глотке, оседают болезненным зудом. В кашле они совсем гаснут, остаётся только острая жажда: прикурить бы, спрятать неловкость в терпком дыме, утопить в горькой слюне разочарование, а ещё лучше — развернуться и уйти.
Дверь хлопает по спине, отрезая все пути. Куроо смеётся за них обоих, приседая на корточки. Он машинально ищет в кармане куртки сигареты, дёргая второй рукой шнурки на ботинках.
Чёртовы ключи блестят в полумраке.
— С возвращением, — звучит рядом, вынуждая поднять голову.
Акааши близко, много ближе, чем в мечтах. Кажется, чуть шевельнись и дотронешься.
Куроо не шевелится, пялится на тени пушистых, девчоночьих ресниц, жёсткую линию сомкнутого рта, резкий излом кадыка, туго застёгнутый воротник новой, отглаженной рубашки.
Акааши его ждал! — озарение пробирает дрожью, вздёргивая кверху, прямо к неловкой улыбке, тающей на губах самой настоящей сладостью.
— Я дома, — ответ теряется в шуме обрушенной вешалки.