ID работы: 4826168

Сон во сне

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Kayuri. бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Оставшиеся уроки я просидела без какого-либо удовольствия, так как все эти записи и попытки мозга вспомнить хоть что-то плохо повлияли на моё моральное состояние. Именно поэтому я решила не дочитывать пока что ничего, но запомнила несколько важных, как мне показалось, моментов. До меня не скоро дошло, что я уже сижу в актовом зале, а на сцене происходит очередная репетиция. Вероника сидела далеко в углу за своим любимейшим инструментом. Желание быть ближе к сестре заставило моё тело подняться и пойти к ряду, приближенному к ней. Сев буквально напротив, я стала наблюдать за её игрой: такие нежные и плавные касания по клавишам спровоцировали мою фантазию на странные картины. Почему же я не рояль?!       Пока я была в раздумьях, Вероника повернула голову ко мне и усмехнулась, заметив моё напряжённое и смущённое лицо. Ника спросила что-то, но из-за громких звуков, доносящихся со сцены, я ничего не услышала. Наверняка она кинула в мою сторону какую-нибудь остроту, которая бы заставила меня смутиться ещё больше. Но эта ситуация кое-что позволила вспомнить, поэтому я взяла Нику за руку, забрала наши вещи и направилась к выходу, крикнув завучу, что у нас очень срочные дела. Лицо Вероники выражало полное недоумение, а сама сестра едва ли поспевала за мной, но несмотря на это мы очень скоро покинули школу. — Ника, помнишь Елену Васильевну? Мне очень нужно с ней связаться и поговорить обо всём, что она знает о моей проблеме. — Ничего не скажу, пока не расскажешь, что же ты там прочитала, мне же тоже надо знать, верно? — сказала Ника, присаживаясь на скамью перед школой. — Это верно… Просто боюсь, что у нас не так много времени до ночи. Сама понимаешь, чем для меня страшна ночь. — Ах, точно, совсем забыла! Участники осеннего бала сегодня собираются на общее празднование удачной игры Петра. У него наконец-то получилось идеально отыграть! Уже через час или два всё начнётся у него дома. Я сказала, что пойду с тобой, ты согласна?       Честно говоря, идти мне совершенно не хотелось, потому что всё ещё не пришла в себя после прочтения записей из дневника, но как же я могу отказаться от совместного времяпрепровождения с Никой? Пока слушала эту замечательную новость о приглашении на праздник в честь Петра, я любовалась её прекрасными чертами лица и совсем не могла поверить, что эта прекрасная дева — моя сестра-близнец. Как же так может быть? Она идеальная, а я — варёная картошка. — Д-да, я согласна.

***

      Как бы то странно ни было, но я не заметила, как мы оказались дома. Вероятно, это очередное действие таблеток: рассеянность и плохая память. Буквально несколько минут назад вспомнила, что так и не рассказала Нике о записях в дневнике. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что я ей всё рассказала по дороге. Может, мне ещё и вуз удалось закончить и забыть об этом? Моя память всегда работала очень странно, поэтому, очень вероятно, что тут нет вины таблеток. Сейчас, когда Вероника сидела за столом и делала уроки, я лежала на кровати и следила за ней. Неужели её может не существовать? Мне пришлось отогнать от себя эти мысли, чтобы не разреветься. В начальной школе она часто утешала меня. На самом деле я почти не помню нашего прошлого, но помню, что всё было очень здорово.       Из мыслей меня вывела мелодия — на телефон Вероники кто-то звонил. Он был у неё буквально под рукой и очень скоро она ответила. После короткого диалога Ника встала и побежала к шкафу. Это означало только одно — скоро мы выходим. Кстати говоря, я уже лежала одетая, а сестра почему-то решила повременить и сидела до последнего момента в домашнем.       Жил Пётр весьма далеко от нас, но мы решили пойти пешком, рискуя пропустить начало торжества. К счастью, шли мы достаточно быстро, поэтому уже через полчаса добрались до пункта назначения. Попав в подъезд, нам пришлось пешком подниматься до седьмого этажа. Нас встретил один из друзей Пети, запустил в квартиру и повел на кухню. Оказывается, праздник ребят был полностью алкогольный. Они уже приступили к распитию этого расчудесного напитка, а мне совершенно не хотелось. Меня и Веронику посадили на диван. Я была прямо около Петра. Он слегка приобнял меня за шею одной рукой, от чего по телу пробежала дрожь. Сестра внимательно наблюдала за моими действиями, но я лишь оцепенела и смотрела на неё. Ника обняла Петра так же, как и он меня. — Чего пить будете, дамы? — спросил он и кивнул на стол, который был полон бутылками с разнообразным содержимым. — Хм, выпивки много, а закусок почти нет. Давай мы с Мари сходим за ними, а?       Пётр кивнул, заулыбался и выпустил меня из своих объятий. От него пахло вином. Видимо, в наше отсутствие они уже достаточно выпили, и этого хватило, чтобы потерять бдительность. Все активно распивали алкоголь, а я с Вероникой поспешно собрались и вышли из квартиры. Выйдя из подъезда, мне хватило смелости спросить: — Мы правда идем в магазин? — У нас есть деньги? Ты заметила, что он даже не дал нам их? Мы идём домой. Как же я разочарована в Пете, мне казалось, что он не из тех, кто любит праздность, — голос Ники был как никогда серьёзен и груб.       Рада, что моя сестра такая хитрая. Вряд ли мне удалось бы избежать опьянения, будь я одна. Глупая Мари.       Взглянув на часы, поняла, что сейчас уже девять часов вечера. Вроде, не так уж и поздно, но спать хотелось. Домой мы решили поехать на автобусе, так как мелочь у нас всё-таки была. На автобусной остановке не было скамейки, а стоять мне было тяжело. Я обняла Нику за шею, гладила по спине и почти была готова к тому, чтобы пуститься в слёзы, боясь в очередной раз её потерять. — Скажи, ты ведь дашь мне номер Елены Васильевны? — вдруг вспомнилось мне. — Да, конечно, завтра поищем вместе. Наверняка у мамы есть информация, только не волнуйся, слышишь меня?       Говорить более не было сил, несколько кивков дали Нике понять, что Мари всё ещё слышит её. Я выпрямилась и посмотрела в эти тёмные глаза. Она старалась улыбаться мне, но была взволнованна не меньше меня. В моей памяти отчётливо зафиксировался момент, как я прильнула к её губам. Для сестёр совершенно нормальны подобные милости, но я пошла дальше, и поцелуй стал совершенно не тем, который бы вписывался в моральные нормы. Вероника отстранилась не скоро, но сделала это она весьма грубо, словно отбиваясь от незнакомца. — Извиняюсь, что прерываю твой романтический порыв, но тут автобус подъезжает. Нам пора.       Ситуация была очень неловкая, но что-то внутри меня требовало любви от Ники. Мне оставалось надеяться, что она не станет сторониться меня. Тогда мне уже не будет смысла жить ни в каком из миров. В автобусе мы оказались очень скоро. Вероника села у окна, а я рядом, положив голову на её плечо. Она не возражала, значит, не всё так плохо. Кажется, сил совсем не осталось.

***

— Марина! Марина, вставай! Ты жива хотя бы? — полушёпотом звал меня кто-то. Мне не скоро удалось понять, что я нахожусь дома у Петра, а передо мной какой-то из его друзей. — Жива… Что я у Петра делаю? Где Ника? — тихо сказала я, пытаясь отыскать очки около себя, а потом вспомнила, что не ношу их. — Совсем пьяная? Ты сама сюда пришла со мной и Сашей, — когда человек сказал в полный голос, я поняла, что это Михаил. Вопрос про Веронику он проигнорировал, видимо, сочтя за пьяный бред. — Петр наш с балкона сорвался, полицию вызвали, нам теперь всем влетит, понимаешь? Полиция уже совсем скоро будет здесь, ты слышишь меня?       Вроде бы и слышала его, а прийти в себя всё ещё не могла. Минуту назад я была со своей любимой сестрой, а теперь с парнем, который уж точно не самый лучший друг. По крайней мере, мне так казалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.