ID работы: 4826168

Сон во сне

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Kayuri. бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Нет ничего хорошего в том, что я почти все уроки пропустила мимо ушей, поскольку увлеклась изучением своих записей, периодически отвлекаясь, чтобы записывать конспекты, но в этот день меня совсем не тянуло к учёбе. Не то чтобы я обожаю учиться (скорее, мне это просто нравится) и фанатично слушаю учителей, нет. У меня есть любимые предметы, а есть и те, которые я не любила. Не буду вдаваться в подробности, но именно на одном из нелюбимых уроков я принялась читать всё, что писала за эти годы.       «Дневник снов» представлял из себя толстую тетрадь с листами формата А4. Обложку дневника украшала приклеенная мною бумажка с надписью на эстонском, перевод которой я уже забыла. К сожалению, не имела возможности сейчас открыть переводчик и разобрать написанное. Сидевшая рядом со мной Ника обещала дать мне свои конспекты, если вдруг свои я не смогу разобрать, так как писала в спешке (не писать не могла, ведь учитель мог заметить, что я на его уроке занимаюсь чем-то посторонним). Наконец, я открыла тетрадь. 5 ноября 2014г.       Привет, это моя первая запись, мой психотерапевт сказала, что я должна научиться контролировать свои сны, то есть, попадать в осознанные сны. Ничего себе! Не знала, что так можно, а вот можно! Ника тоже очень хочет так, но пока что мы не знаем, как именно можно попасть в такой сон. Елена Васильевна сказала, что для начала нужно просто записывать сны, как только я проснусь. Эта тетрадочка теперь будет у меня под подушкой вместе с ручкой. До новой записи! 6 ноября 2014г.       Я не смогла сразу написать тебе, милый дневник! Я так рыдала, что моя сестра просто увела меня в ванную и мы умывались, а я все продолжала плакать, но это прошло. А вот теперь я не помню сна и даже не знаю, что писать… Мне было плохо. Плохой сон снился потому что. Наверное, это не то, что хочет от меня Елена Васильевна. В следующий раз обязательно напишу сразу! До новой записи! 9 ноября 2014г.       Блин, были трудности с учёбой, мне некогда было писать что-нибудь, к ней не относящееся. Но вот теперь я пишу! Вчера был самый плохой выходной в моей жизни, потому что это не было выходным: я учила то, что мне дала учительница по обществознанию. У меня не очень ладится с этим предметом, в 5-м классе было лучше… Ника сейчас в музыкальной школе (хотя сегодня воскресенье), а я одна. Завтра утром напишу свой сон, не обижайся, дневник, ладно? Я буду ответственнее! Пока! 10 ноября 2014г.       Мне снилась долгая поездка, словно я и мама покидали чужой дом, в котором жили какое-то время. Этот мужчина так взбесился, что чуть не побил нас. Мы сбежали и забрали все вещи. Причин для такой ужасной ссоры совсем не было, он просто псих, наверное. Я не знаю, кто это. Мне уже снились отъезды, кажется, это второй подобный побег, а может третий. В общем, ничего хорошего мне не снилось. Ха, будто могло быть иначе. Доброе утро, дневник… 11 ноября 2014г.       Снился наш город, но он мне показался таким чужим… Я пошла в школу, кажется, совсем другую. Во сне я резала себе руки каким-то обломком лезвия, а потом увидела свои руки полностью изуродованными. Всё это происходило на полу в школьном туалете. Вся раковина была красная. Очень неприятно такое видеть, дневник! Я рыдала и перевязывала руку выше предплечья, чтобы не ощущать боли. Только потом уже мною были сделаны все порезы. Спустя мгновение все небольшие кровоточащие ранки превратились в один огромный порез на всё предплечье. Так было на обеих руках. Потом я вышла в школьный коридор, но в нём не было совсем никого. Школа опустела! А я шла, оставляя за собой кровавые следы. Сегодня проснулась с ещё более опухшими глазами от слёз, чем обычно. Очень страшно, правда… 12 ноября 2014г.       В этот раз почти не запомнила сон, но там опять было много крови. Моей там почти не было. Потолки школы обваливались, потому что она была построена на старом фундаменте, каркасе или типа того. На моих глазах рухнула стена и уничтожила целую толпу первоклашек. Я их не знала, но мне стало плохо. Каким-то чудом я смогла остаться в живых. Глупые дети на втором, третьем и четвёртом этажах бегали в страхе, отчего процесс разрушения только ускорялся. Они падали с одного этажа на другой, едва вылезали из-под обломков и ползли дальше. Кто-то остался в ловушке, когда пол рухнул со всех сторон в одной из рекреации. Я и ещё несколько ребят с учителями смогли покинуть школу. Но никто не пришёл. 17 ноября 2014г.       Я бы не смогла рассказать маме о том, что мне снилось, но рассказала сестре. Она была в ужасе, поэтому рассказала маме, а мама повела меня к Елене Васильевне раньше назначенного дня. Именно поэтому я так долго не писала, дневник! Но я брала тебя с собой, помнишь? Меня поругали за то, что я к тебе обращаюсь и пишу порой сюда не по делу, поэтому это последний раз, ладно? Я должна быть серьёзной. Мне уже 13 лет вообще-то, пора перестать заниматься глупостями. Но важные факты тоже стоит записывать, наверное. Елена Васильевна, когда прочитала все мои записи, серьёзно посмотрела на меня и спросила, есть ли во снах кто-то, кто сопровождает меня на всём его протяжении. Я сказала, что во снах была одна. Тогда она сказала, что удивлена тому, что я не вижу Веронику. Действительно, где же моя сестричка?! Так одиноко… 3 декабря 2014г.       Какое-то время меня не будет в школе. Мне нужно пройти курс лекарств, а они очень сильно расслабляют. Иногда даже сплю без кошмаров, но это не так часто. Этой ночью мне снилось время, когда я была в начальной школе. Я ничего не помню, но было тоскливо. А потом и вовсе плохо. С таблетками совсем стала всё забывать, но помню ощущения, которые испытывала. Почему-то перед глазами мелькнула картинка: я иду по пустому коридору и с рук стекает кровь. 6 декабря 2014г.       Теперь меня мучают не только сны, но и галлюцинации, поэтому от этих таблеток было решено отказаться. Все те дни, когда я не писала, мне снилось, как я живу одна, хожу в школу. Одноклассники там ко мне совсем плохо относились. Один даже избил, но не серьёзно. Какие странные мне люди снятся. Мой психотерапевт всё пытается выяснить у меня, что же со мной было в детстве. Разве было что-то? Конечно нет, я бы помнила. Хотя… таблетки влияют на память! Ужас какой. 10 декабря 2014г.       Я не хочу описывать этот сон совсем, я рассказала его Елене Васильевной, а написать не смогу. Даже сестре рассказать! Я проснулась, и у меня началась истерика.

***

      Данная запись меня очень заинтересовала, но я ничего не могла вспомнить. У Вероники не спросить, а к своему прошлому психотерапевту вряд ли смогу обратиться. Не забыть бы попросить у мамы контактные данные Елены.

***

23 декабря 2014г.       Каждый день мне снилось всё то, что снилось 10-го числа. Учёба совсем сползла, поэтому оставшееся до каникул время я буду исправлять оценки. Сестра начала пропускать музыкальную школу из-за меня. Я рада, что мы с ней теперь чаще проводим время, но печалит, что причина этому — мои проблемы со сном. 1 января 2015г.       Я заснула прямо в то время, когда до боя курантов оставалось менее часа. Будить меня не стали, ведь я и так мало сплю. Снился мне новый год, но в полном одиночестве. А ещё пришла какая-то неприятная женщина, говорила полный бред, кричала и обзывала. Я разрыдалась от обиды и проснулась, когда Ника, сидевшая рядом, начала звать меня. Новогоднее настроение испарилось. 6 января 2015г.       Мне снились люди без кожи. Совсем без кожи, только мышцы видно. Куски мяса местами свисали и неприятно дергались при ходьбе. В общем, они меня убили. Они много кого убили. 18 января 2015г.       Я ненавижу себя, ненавижу, ненавижу, ненавижу. Мне снилось расчленение животных. Бедных домашних животных. Как мой мозг генерирует такие ужасные вещи?! Пожалуйста, облегчите мои муки! Я не хочу видеть это у себя в голове. 24 января 2015г.       Одна девочка из класса каким-то образом узнала, что у меня серьёзные проблемы со сном. Она подошла ко мне сегодня и сказала, что нужно меньше смотреть страшилок на ночь. Я ничего не смотрю, а читаю только предметные учебники. Конечно, пугающее чтиво, но ведь не настолько! Меня это так возмутило, что я не смогла ничего сказать. А вот Ника поставила её на место. Эта девочка мне приснилась мёртвой. 16 февраля 2015г.       Однообразные сны. 7 апреля 2015г.       Однообразные сны.

***

      Эта надпись продолжалась еще несколько страниц, что выглядело весьма пугающе. Жаль, я не совсем её понимаю.

***

27 января 2016г.       Снилось, что у меня гниёт шея, а мама равнодушна к этому и запрещает мне идти к врачу. В итоге, голова у меня просто начинает гнить тоже, а затем и вовсе отвалилась. Клянусь, я ощущала боль. Наверняка фантомную. 13 февраля 2016г.       Отец прострелил мне спину. Во сне, кончено. Как же давно я его не видела. Снова почувствовала боль: позвоночник словно переламывался пополам. 10 мая 2016г.       Неизвестный схватил меня и заломал мне руки. Почему-то у меня были крылья, а он их резал. Очень неаккуратно и болезненно. А потом было что-то ещё, но я забыла.

***

      Далее шло много описания избиений и каких-то гадостей. Особенно часто упоминалось лишение человека нижней челюсти, копошение в кишках, каннибализм и прочее. Этим был заполнен весь 2016 год. Ближе к его концу сны вновь стали более «живыми». В них я видела жизнь с мамой (сестры там не было), противных людей на улицах и отвратительных одноклассников. В этих снах меня постоянно гнобили за любой шаг влево. Совсем дурно. В осознанные сны всё ещё не смогла попасть к 2016-ому.

***

[Без даты]       Проснулась от удушья, кричала во сне, упала с кровати.       Сразу узнала этот почерк. Он принадлежал Веронике. Я с ужасом поняла, что ничего не помню: сохранились в памяти лишь эмоции и впечатления, которые прежде были испытаны мною к тому или иному явлению. Такое часто случается, когда пересматриваешь в сознательном возрасте просмотренный в детстве фильм, всё вспоминаешь, понимая, что твоё прежнее восхищение куда-то исчезло. Но я не смогу пересмотреть этот фильм. Фильм в две части — настоящая жизнь и жизнь во снах. Вопросов стало только больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.