ID работы: 4826380

Nightmares?

Джен
G
Завершён
161
автор
Amalia Airis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 44 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ночь вторая

Настройки текста
Всю прошлую ночь ты провёл без сна. В твоей комнате никого не было, когда ты, узнав голос, окончательно проснулся и уже не смог уснуть. Целый день ты наводишь справки о Джокере и, наконец удостоверившись, что он не покидал своей палаты в Аркхэме, забываешься сном. Снова вчерашняя картина, только ты смотришь на неё откуда-то сверху. На тебе костюм летучей мыши, а пальцы почти судорожно сжимают бэтаранг. Ты видишь, как мужчина, женщина и мальчишка лет десяти поворачивают за угол, где их уже ждут. Ты как-то внезапно, вдруг, понимаешь, что тебе дали невозможный шанс что-то изменить. Металлическая летучая мышь со свистом разрезает воздух, выбивая пистолет из руки преступника, а через секунду два резких удара лишают его сознания. Ты собираешься тихо исчезнуть, но женщина окликает тебя. По имени. - Брюс, остановись! И у тебя не хватает сил уйти. Ты медленно поворачиваешься и видишь, как взрослые приглашающе распахивают объятия, а мальчик улыбается так понимающе и так... разрешающе, что ли. Сил уже не хватает, чтобы стоять на месте. Шаг, ещё один, третий. Твоих рук хватает, чтобы обнять сразу обоих родителей. Но едва ты чувствуешь ладони на своих плечах, они начинают таять, превращаться в дымку. Ты пытаешься удержать их в руках, но это сложнее, чем ухватиться за столб дыма. Мальчишка смотрит на тебя молча, когда ты, задыхаясь от боли и рыданий, опускаешься на колени, и в его глазах только немое сожаление. Ты открываешь глаза, просыпаясь, и чувствуешь, как слезы стекают по скулам. Холодные тонкие пальцы стирают капли со щёк и прижимаются к горячему лбу, даря облегчение. - Ну же, перестань, это только сон, сладенький. Всё хорошо, всё теперь хорошо. Ты благодарно вздыхаешь, закрывая глаза. "Всё теперь хорошо", - снова звучит в голове этот голос, до жути знакомый. Джокер!? Ты вздрагиваешь, пытаясь перехватить ладонь, охлаждающую лоб, но уверенно сгребаешь только воздух. Никого нет, а щёки всё такие же мокрые от слёз. Ты начинаешь сходить с ума? Сознание, не проснувшись, опять подсунуло тебе второй кошмар? Но почему Джокер и в этом кошмаре так... успокаивал? Что за чертовщина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.